Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Реминисценции, шаг 6 - Сила Духа или - почему не получается

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
241 ответов в этой теме

#201 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 18 Июнь 2015 - 12:53

предлагаешь поверить в этого человека?

Да, он правду сказал.  "Если в тебе недостаток веры, то бытие не верит в тебя"

• 0

#202 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 18 Июнь 2015 - 12:55

вера – это нижний эволюционный аспект пути к богу

если она не прорастает чем-то другим, этот путь разрушается

---------------------------------------------------------------------

...-- милый, где секс?

-- как где?  я верю, что он у нас есть  ...а ты что - не веришь мне?

• 0

#203 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 18 Июнь 2015 - 13:01

вера – это нижний эволюционный аспект пути к богу

если она не прорастает чем-то другим, этот путь разрушается

Вера бывает разная. Я там написала об этом выше. Вера, которая  ниже знания и вера, которая  выше знания, она потом и прорастает многим другим.. В частности Лао цзы пишет об высшем аспекте веры. 

Вот ещё вспомнилось « Воин не верит, воин должен верить. ». Должен верить вот что, это осознанный выбор такой.

• 0

#204 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 18 Июнь 2015 - 13:14

В частности Лао цзы пишет об высшем аспекте веры. 

при всем уважении к старику Лао Цзы... высший аспект веры - это ее отсутствие

вот я, например, в себя давно не верю )))

а как скатываюсь - начинаю болеть

...Лао Цзы вынудили говорить, увы... а если уж начал - делать это нужно так, чтобы быть хоть немного понятым

и хоть любое понимание - это яд...  заказ принят, получайте...  вдруг, кто выживет )))

• 1

#205 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 18 Июнь 2015 - 13:22

Раньше мне было непонятно когда  пророки,  Иисус и др. без конца упрекали  людей  в маловерии. 
Есть смысл в чём – то укорять там, где это зависит от человека.  А вера, она либо случается, либо нет, и что за важность, чтоб столько об этом говорить. Так я думала.

но они говорили о важном

Не просто "верить", а «должен верить»

"..сейчас, похоже, ты действительно готов к объяснению магов…

продолжать действовать так, как если бы ты верил. Другими словами, секрет воина в том, что он верит, не веря. Разумеется, воин не может просто сказать, что он верит, и на этом успокоиться. Это было бы слишком легко. Простая вера устранила бы его от анализа ситуации. Во всех случаях, когда воин должен связать себя с верой, он делает это по собственному выбору, как выражение своего внутреннего предрасположения. Воин не верит, воин должен верить.

понимание - это яд

Гриша, но всё есть яд и всё лекарство,  зависит ведь от дозы :)  

То есть, вера не халява, это работа души, это не потому что иначе быть не может, а потому что мне верить, доверять важнее того, что я могу облажаться. Поэтому они и укоряли маловерных

"Должен верить" можно ещё сказать дотянуться

• 0

#206 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 18 Июнь 2015 - 13:27

« Воин не верит, воин должен верить. ».

Алла, воин который должен, это уже не воин, может он "верит", хотя скорее "знает", а ссылаться на Лао Дзы с его родным китайским языком, и нашим условным переводом вообще сложно. Ну это так об авторитетах ;).

внешние становятся уже для человека не определяющими его, но остаются нужными, становятся интересными, ну если брать метафору, то они становятся кочками в болте, то есть на них и их сопротивление человек опирается временно в процессе своего земного движения, пробегая сквозь болото (условно говоря),

Оля, пример с кочками на болоте до недавнего времени был мною часто приводим, и сводился, как теперь я понимаю, примером именно про внешние точки опоры, как я вижу если в человеке есть стержень на который он опирается что бы тянуться дальше, то для него болото и кочки это Игра, он может пройти как по кочкам, так и по трясине и пойти играть дальше. А сказать что во мне есть стержень, но кочки мне все таки нужны, это лукавство, по отношению к себе. Ну дальше про колышек ты сама написала, как то вот так у меня получается.
  • 0

#207 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 18 Июнь 2015 - 18:32

Я выполняла ассист трижды, в третий раз- нашла, что выполнив команду каким то определённым образом, в следующий раз выполняю так же, дотягиваюсь, не дотягиваясь). Выполняла в этот раз так, как каждую команду делаю впервые и единственный раз, спать не хотелось.

Только в жизни всё не так, как в ассисте, Гриша правильно отметил, что он формировал необхомость работать, вытягиваться. Возможно все мои "не получается" от того - утеряна эта способность - ощущение необходимости дотягиваться. Я помню, как я в детстве это умела и из слов взрослых почему то сделала вывод - что так тянуться - это не хорошо, это такая наглость и настырность. То, что я сейчас воспринимаю как похвалу, я неоднократно воспринимала как порицание. Нужно искать в себе, восстанавливать забытое.

• 0

#208 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 19 Июнь 2015 - 13:13

Мне кажется, что в этой теме очень нужен пазл про веру. И в частности, веру в то, куда тянешься. А иначе с чего б?

Вера бывает двух видов. Вера - потому что это так есть, вера авторитету и вера как вызов, как будто это так и есть. Нужна вторая. Самый умный человек сказал, что если в тебе недостаток такой веры, то ты сам и есть лох.

Не знаю, Алла. Неужели у тебя отношения с богом до сих пор исключительно на уровне веры? Неужели у тебя не было ситуаций, когда ты всеми фибрами ощущала его присутствие? Не обязательно бога как Бога, но нечто большее, чем ты.
Я не представляю, как можно не верить, для меня это данность.
  • 0

#209 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 19 Июнь 2015 - 15:27

я понимаю, что пытается сказать Алла – Credo quia absurdum верую ибо абсурдно

…ибо – что доблести верить в то, что и так ясно?

но ведь Школа и не спорит с этим – тянуться к странному, вытягиваясь за пределы всего познанного – разве это не о том же?

поэтому, спор здесь крутится вокруг нюансов смыслов заложенных в такие понятия, как вера и любовь

но вместо того, чтобы исследовать их, мы ломимся напролом, пытаясь подавить собеседника логикой, увы, всегда слишком прямолинейной и оттого плоской

• 3

#210 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 19 Июнь 2015 - 16:37

Да, Гриша, именно так.

Исследую.  Почему мне здесь хочется сказать вера?

Вытягиваться за пределы это же не всегда безопасная вещь. Вот тот же концлагерь взять. Не получится тянуться «за» не открываясь возможной смерти. Но, всё видя и понимая, всё время поднимать себя до веры, которая не на чём,  до уверенности в том, что выбрал  и через это осуществлять – да будет так.

В серьёзном  дотягивании, кажется, всегда есть какая то самоотдача. Именно про этот ньюанс мне хотелось сказать.  И ещё мне нравится слово вера, резонирует.

• 1

#211 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 19 Июнь 2015 - 18:22

Проклюнулся что ли ассист, ежедневно тянусь, тянусь струной сквозь.

Вчера интересный эффект был, спонтанно сонастроилась с младенцем пары месяцев, который засыпал. Интересные ощущения благодати, какого-то распада структуры то ли тела, то ли чего и откровенно расплывающиеся мозги, опереться не на что, меня как я привыкла не стало, то есть вообще, совсем другие слои существования. Наверное, брякнулась бы об асфальт с полной потерей сознания, если бы не стала тянуться, тянуться Туда и из точки тянутия кристаллизовалась осознающая я, не выходя из того, что ощутила. Бредово написала, но было ошеломляюще ))

• 9

#212 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 20 Июнь 2015 - 18:32

Нужно ли сформировать веру на уровне ума. Что то вроде: подняться к небу - вот задача, подняться к небу - это труд... Привираю текст, так запомнилось. А потом дотянуться в созданное ощущениями?

• 0

#213 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 20 Июнь 2015 - 18:41

Нужно ли сформировать веру на уровне ума. 

почему, нет?

будешь верить в свою веру

так многие делают

собственно, большинство

• 0

#214 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 20 Июнь 2015 - 19:26

По-моему, вера она всегда в абсурдное, странное. Сталкиваясь с абсурдным, ментал коллапсирует, не может он верить. Верить можно чем-то совсем другим. Это движущая сила что ли. Подумала... во мне всегда есть знание правды, того, кто я на самом деле и каков мир, вернее, как сложен и многообразен мир. Возможно, это внутреннее знание и есть вера, тянущая смла. А ментал ее тормозит. Как же ему удается победить такую силу?

• 0

#215 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 20 Июнь 2015 - 22:34

Значит логические построения о вере никуда не ведут? Нельзя понимать веру, она исчезает, как электрон. Думать веру - лишать ее возможности быть?

• 0

#216 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 21 Июнь 2015 - 23:35

Прошла второй и третий раз.
Второй раз был днем и после голодания, очень чувствительно, почти не выпадала, в потоке.
Третий на ночное время выпал, видимо много засыпала, куда то в параллель вываливалась.
Этот ассист при его кажущейся "легкости" (из за временной протяженности) , в то же время один из самых " пробивающих" оказался. Или же наоборот , так совпало, что я его восприняла так глубоко , из за определенных своих внутренних и внешних движений. Но ощутилось то, давно потерянное.
  • 0

#217 Natellla

Natellla

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 638 сообщений
  • Из:
    Харькова

Опубликовано 22 Июнь 2015 - 13:21

Прошла ассист третий раз. Он оказался для меня гораздо сложнее предыдущих. Донимал ментал ,чего не было раньше, все время хотелось изменять позу и делать лишние движения, время тянулось. Но когда нужно было почувствовать себя истинную,  появилось ощущение кого-то очень взрослого и мудрого. Это было удивительно, потому что цельным человеком себя не считаю.  Новое ощущение удалось запомнить. Когда нужно было дотянуться к Ним почувствовала тепло и дружелюбие. От Него пошло сильное ощущение приятия и любви. Весь следующий день сохранялось ощущение эйфории.

• 0

#218 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 22 Июнь 2015 - 14:18

Бог не допустит нас к себе без веры. Я отдаю себе отчёт, как пафосно звучат эти слова, хотя я говорю их с обычной интонацией. Я понимаю, что они вообще могут быть никому непонятны, как были непонятны мне. Но именно эти слова мне очень хочется сказать. Не могу не сказать)))
Вера, как умение жить в условиях противоречия. Когда невозможно махнуть на него рукой и уверовать, сказав "богу видней" (учителю, батюшке, маме с папой, церковной бабушке в платочке). Но и устранить это противоречие невозможно. Ничем. Ни техниками, ни долгими сидениями, ни рационализацией.
А как вы думали бог живёт в двух разнонаправленных потоках? И как мы можем этого миновать, если хотим к нему прийти?
П.С. И даже не то что не допустит, сами не войдем.
  • 6

#219 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 26 Июнь 2015 - 17:39

Когда тянешься сквозь, как будто плавно переходишь в другую систему координат, другую мерность. Вроде и относительность...но относительно меры вечности и измерения бесконечности - точка, точка предстояния.
  • 0

#220 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 26 Июнь 2015 - 19:13

Бог не допустит нас к себе без веры.
П.С. И даже не то что не допустит, сами не войдем.

Наверное, мы о разном, но мне кажется допустит)
Вот без любви вряд ли получится.

Вообще говоря о вере, мы часто говорим о разном.
Можно "верить В бога" и говорить об этом, и в этой вере, как мне кажется , большой заслуги нет. Хотя, наверное, раньше , в детстве мне казалось, что вера сама по себе может быть залогом чего то.. Оказалось - нет , не может)
" бесы веруют и трепещут...")))
А можно "верить богу", здесь уже суть - приятие, доверие. Убрать предлог, а так много меняется.

"Вера В ". это временное, вера как основа тянутия, тянутия к этому странному и невидимому, вера создает динамику...
Мир невидимый... Став видимым, необходимость в вере отпадает.
Как пример из веба, ростку чтобы тянуться к солнцу, которого не видишь, нужно , как минимум, верить в то, что оно есть. Росток дотягиванием "проявляет" солнце в своем мире. Пробившись, ведь он не перестает тянуться, но это уже "тянутие бытия"?

"Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу;
теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше" ( из Кор)
  • 2

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей