Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Дочери Полка

смех танец дурака технологии советы как правильно

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
310 ответов в этой теме

#201 Aynur

Aynur

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Экс-ан-Прованс

Опубликовано 26 Ноябрь 2015 - 16:32

Айнур, может быть, больно было всегда? Просто теперь никто не отвлекает...

И ещё... может быть, это шанс найти или создать в себе нечто, что никогда и никуда, ни с кем от тебя не уйдет. 

ищу...надеюсь найти. Теперь уже выбора нет, с ума сойти можно от всей этой тяжести

• 0

#202 Aynur

Aynur

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Экс-ан-Прованс

Опубликовано 27 Ноябрь 2015 - 15:07

в моей жизни произошло изменение!!!!  :) я всю жизнь по одному и тому же кругу действовала, Мне когда нравились мальчики, я мучалась, считала себя недостойной, признавалась в своих чувствах, получала резкий отворот поворот. А сейчас я захотела это изменить, искала в себе ощущение, что я достойна парня к которому меня тянет и он ответил на мое сообщение!

Я сейчас очень сильно тянусь, не чтобы вырваться из своего одиночества, а чтобы воспользоваться моментом и поменяться! Все время ощущения в теле, и внимание в них. Очень много разных состояний поднимается, я в них продолжаю находится, а раньше просто ударилась бы в слезы.

Все время тянусь, даже если эмоций выше головы. Страдание сошло почти на нет, связь налаживается почти со всеми ощущениями, которые поднимаются. И я продолжаю повторять себе, что у меня есть здоровье, достаточное для того чтобы проживать все то, что мне надо прожить

• 0

#203 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 27 Ноябрь 2015 - 15:51

Как может быть одиноко Дочери Полка? :blink:

не понимаю :P

• 0

#204 Aynur

Aynur

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Экс-ан-Прованс

Опубликовано 27 Ноябрь 2015 - 16:40

Как может быть одиноко Дочери Полка? :blink:

не понимаю :P

:) не знаю, наверное это мое восприятие мира так влияет)

• 0

#205 Aynur

Aynur

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Экс-ан-Прованс

Опубликовано 27 Ноябрь 2015 - 16:55

Не то что сложному, к странному скорее. Оно же может и не сложным оказаться, и наоборот, можно себе сложностей напридумывать, чтобы только не вылезать из насиженного. Странное, динамичное, будоражащее, незнакомое, после чего можешь сказать "ох, ничего же себе, и это я сделала?"

Я его здесь сохраню, как напоминание 

• 0

#206 Aynur

Aynur

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Экс-ан-Прованс

Опубликовано 27 Ноябрь 2015 - 16:56

Движение в сторону комфорта в терминах Школы - это туда, где больше динамика (ува ува и голова барабартает с плеч), туда где каждый следующий шаг неизвестен.  

в общепринятом лексиконе зона комфорта - это наоборот зона наименьшей внутренней динамики, наименьших изменений. Привычные страдания - тоже зона комфорта.

Как это внешне будет выражено - неизвестно. Иногда бОльшая динамика  - остаться в старых декорациях, иногда наоборот - все резко поменять. Вопрос только в том, что в тебе при этом происходит.

и это))

• 0

#207 Aynur

Aynur

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Экс-ан-Прованс

Опубликовано 28 Ноябрь 2015 - 18:31

я часто сталкиваюсь с ситуациями, где поднимается вопрос уважения меня, услышания меня и моей правоты, короче, вопросы авторитета. И я наконец поняла!!! это мой жалостливый взгляд!!!! Этот жалкий, никчемный, молящий и просящий взгляд, который я себе никак не позволю и никак не прощу!!! Оно меня заставляет чувствовать себя не авторитетной. Я не могу управлять выражением своего взгляда. Не хочу смотреть на людей все время тяжелым взглядом, не хочу быть такой, поэтому взгляд получается такой жалкий и жалобливый.

• 0

#208 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 28 Ноябрь 2015 - 19:07

я часто сталкиваюсь с ситуациями, где поднимается вопрос уважения меня, услышания меня и моей правоты, короче, вопросы авторитета. И я наконец поняла!!! это мой жалостливый взгляд!!!! Этот жалкий, никчемный, молящий и просящий взгляд, который я себе никак не позволю и никак не прощу!!! Оно меня заставляет чувствовать себя не авторитетной. Я не могу управлять выражением своего взгляда. Не хочу смотреть на людей все время тяжелым взглядом, не хочу быть такой, поэтому взгляд получается такой жалкий и жалобливый.

может быть это взгляд овечий, ты можешь его так назвать?

когда ты не убеждена в своей правоте?

он как бы снизу?

знакомая штука, не переживай, это самый лучший взгляд))

• -1

#209 Aynur

Aynur

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Экс-ан-Прованс

Опубликовано 29 Ноябрь 2015 - 16:20

может быть это взгляд овечий, ты можешь его так назвать?

когда ты не убеждена в своей правоте?

он как бы снизу?

знакомая штука, не переживай, это самый лучший взгляд))

нет, как будто внутри меня проказивший, обиженный, но раскаявшийся и просящий любви ребенок, который все же надеется когда-нибудь получить то, из-за чего все так получилось. И когда я не успеваю охладить свой взгляд перед тем как поднять его на кого-либо, мне становится неудобно от того, что я выпустила этого зверька, которого нельзя на люди выводить. А вот в моменты как сейчас, когда я одна, этот взгляд становится неуправляемым, и я хожу по улице и смотрю на людей этим взглядом и вижу, как им становится не по себе. А если случайно встречу знакомых, то не по себе становится мне, оттого что не могу совладать собой и выдать им спокойный и уверенный, как принято, взгляд

Я понимаю о каком взгляде ты говоришь. Это когда сомневаешься и дотягиваешься, но будучи здоровым взрослым человеком. Не думаю что это то же самое

• 0

#210 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 29 Ноябрь 2015 - 16:46

Я понимаю о каком взгляде ты говоришь. Это когда сомневаешься и дотягиваешься, но будучи здоровым взрослым человеком. Не думаю что это то же самое

это я немножко уже повзрослевшим его описала, подзабыла малость как это было...)))

а было так же, однозначно.

это не страшно, это прекрасно, на мой взрослый взгляд))

конечно, неудобно, но мы ведь умеем навстречу неудобству обращаться.

• 1

#211 Aynur

Aynur

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Экс-ан-Прованс

Опубликовано 29 Ноябрь 2015 - 20:54

наверное это правда, что мы ни на что не натыкаемся просто так, открыла фейсбук и увидела это: http://psy-practice....vo-zhenshchiny/

как раз в тему для меня :)

• 1

#212 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 29 Ноябрь 2015 - 21:39

наверное это правда, что мы ни на что не натыкаемся просто так...

Это правда))) Я вчера расстроила себя разговором с подругой, сокрушаясь тем, что я тормоз, каких мало. Всё всегда делаю позже, чем нужно. Подотстала, в общем, в своем развитии, и вообще... инертная. И вот прихожу я домой, влача своё жалкое, открываю интернет, прохожу по ссылке (Саночка, спасибо), а там, среди прочего, вот:

Не торопись, поскольку все дороги
Тебя ведут единственно к себе.
Не торопись, иначе будет поздно,
Иначе твоё собственное «я»,
Ребёнок, что ни миг - новорождённый
И вечный, - не догонит никогда!

Хуан Рамон Хименес

Во как.

• 4

#213 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 29 Ноябрь 2015 - 23:19

Хуан Рамон Хименес

ух, ты!

помню увлекалась им в юности...

надо же, забыла уже...

Бездна одиночества одна.
И один идешь к ней издалека
одиноко, как одна волна
в одиноком море одинока.

во как.

• 0

#214 Aynur

Aynur

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Экс-ан-Прованс

Опубликовано 30 Ноябрь 2015 - 17:28

что бы такое сделать, чтобы измениться? совсем не хочется умирать только потому, что не знала как стать другой

• 0

#215 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 30 Ноябрь 2015 - 18:58

что бы такое сделать, чтобы измениться? совсем не хочется умирать только потому, что не знала как стать другой

Точно, умирать надо потому, что стала другой  :) .

• 1

#216 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 30 Ноябрь 2015 - 19:50

Ставить  цель измениться -  в контексте всего  происходящего в Школе - немного некорректно . По причине , что изменения наступают после того , когда  прожито что-то одно . Происходит изменение и проживается уже что-то другое. И ты  другая.

Тема смерти - послушай вебинар про смерть.   

• 0

#217 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 30 Ноябрь 2015 - 20:09

Ставить  цель измениться  

цель ты никак не поставишь, нужен просто вектор дотягивания,

само хотение совершенствования, похоже и будет этим вектором...

• 0

#218 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 02 Декабрь 2015 - 05:16

Я напрягаю мышцы пресса и за счет этого толкаю все выше пупка вверх, а сверху тянусь головой и грудью

Не сразу, постепенно можно и нужно научиться дотягиваться, не напрягая мышцы.
  • 0

#219 Aynur

Aynur

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Экс-ан-Прованс

Опубликовано 02 Декабрь 2015 - 10:42

Не сразу, постепенно можно и нужно научиться дотягиваться, не напрягая мышцы.

вопрос конечно же ментальный, но все же, как может быть ощущение разрыва если мышцы не напряжены до предела?

• 0

#220 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 02 Декабрь 2015 - 11:48

вопрос конечно же ментальный, но все же, как может быть ощущение разрыва если мышцы не напряжены до предела?

Разрывать - это действие. Можно ведь и отношения разорвать, рутину, монотонность. И что, у тебя везде при этом какие-то мышцы рвуться? И осталось  ли что-нибудь в целости?

Не надо вот так механически прилеплять слова к своему пониманию. Ищи самостоятельно, раз не получается прилепить слово "разорвать" к мышцам, то найди, где это будет "как-будто рвутся мышцы, но они не рвутся". И вообще, убери подальше свое блюдечко с голубой каемочкой, ищи самостоятельно. Когда найдешь - уже не забудешь и не потеряешь. До нового коана будет твоим.

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей