Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник "...0,14... Реминисценции"

• Эта тема закрыта Тема закрыта
903 ответов в этой теме

#201 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 22 Апрель 2015 - 17:39

самость, помещенная в границы - это тымость... и вашесть... 

Я согласна с тобой, Гриша. И вообще, согласна, что мы все есть одно. Следует ли из этого, что свои границы защищать не нужно, когда на меня нападают? Или же это зависит от разных факторов?

• 0

#202 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 485 сообщений

Опубликовано 22 Апрель 2015 - 17:47

- Лена! где твой внутренний мужчина?! 

готовый на подвиг?

может, все же, женщина?

готовая на мужчину ...э-э... на костер? )))

• 0

#203 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 22 Апрель 2015 - 19:36

Глубинное понимание, что всё есть я, есть у каждого, по крайней мере, у всех, кто находится в Школе. Но ментал, зараза, проникает так глубоко, что создаёт впечатление, что это и есть глубинное понимание.
Чем глубже понимание, тем сложнее увидеть то, что на поверхности. Ощущения всегда на поверхности.

Не у каждого,не у каждого.Понимание исходящие из глубины,знание,которое не ментальное,а то самое,что определяется контекстом.Пусть даже контекст ещё и не стал доминирующим,и старый контекст нет-нет,да и стянет на себя одеяло.
И ощущения вовсе не всегда на поверхности,а своей подводной частью уходят в глубину.А вот ментал как раз больше на поверхности.
  • 0

#204 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 22 Апрель 2015 - 20:05

может, все же, женщина?

готовая на мужчину ...э-э... на костер? )))

да уж...есть ли нас здесь таких...?

наехали, понимаешь, на Лену...

а сами то готовы?

• 0

#205 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 22 Апрель 2015 - 23:37

…Вот здесь -…показатель вопиющего непонимания главного в Школе.

Отсюда всё ее сопротивление и, не вызывающее сомнений, страдание. Страдание именно от этого...

Гриша, мне кажется, что у меня не в понимании затык, а в делании. Понималка у меня, вроде, в порядке. В тех цитатах из моего поста, которые ты выделил, могу отметить, что в первой цитате мне не хватило правильно подобранных слов, чтобы описать своё состояние. Ничего противоречащего Школе я не имела ввиду, просто ясно выражаться не всегда получается, особенно ночью.

А во второй цитате, где речь идет об отстаивании границ, я писала о том, что увидела в себе. Я знаю, что это не соответствует Школе, но я же описываю то, что со мной происходит, а не то, что правильно. Этот вопрос про отстаивание границ меня сегодня весь день волновал. А твое предложение взойти на костер вызывало сопротивление и страх.

• 0

#206 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 22 Апрель 2015 - 23:46

Сегодня проснулась с ощущением старого в себе. :rolleyes:  Это в пику вчерашнему ощущению нового. 

Почитала форум. Впечатление, что вчера я кратко описала свой опыт за день. А мне в ответ пошел поток умных мыслей, умных мыслей, умных мыслей....  и все они мои, т.е. все они были у меня когда-то и есть сейчас. Мне дурно стало от их количества. Было такое чувство, что я начинаю захлебываться в этом потоке. И очень захотелось просто жить, а не думать эти бесконечные умные мысли.

Вспомнила, что когда-то давно  у меня был запрос: я очень хотела описывать свою жизнь подробно каждый день, а в ответ получать отклик участников форума в виде того, что у них откликнулось на мой пост. Вот так этот запрос реализовался.  :rolleyes:

В целом, день прошёл неактивно. Пока получается, что один активный и насыщенный день сменяется спокойным неактивным днём. Передышка получилась. Завтра в бой.

• 0

#207 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 23 Апрель 2015 - 00:45

А может, это хорошо - отстаивание своих границ, своей самости, права на собственное мнение - для того, кто всегда подчинялся другим, более сильным, и никогда не имел своего мнения, а следовал чужому? Для того, кто жил не своей жизнью, а играл по чужим правилам? Как этап на пути развития.

Школа о целостности, а отстаивание есть противопоставление, неприятие, разделение (даже отстаивание себя сегодняшней перед собой вчерашней). Таким образом, отстаивая свою позицию (которая по идее плавна и текуча в потоке человечности во мне), я от одной нецелостности иду к другой. Мой ментал торжествовал неоднократно, когда я вела себя по-сегодняшнему, не так, как от меня ожидали, в пику им всем, вот так :angry: :rolleyes: По-честному, прислушиваться к ощущениям и, не завися от привычного порыва посопротивляться, поблагодарить обстоятельства и сделать по-своему, как ощущения... или душа велит.

• 0

#208 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 23 Апрель 2015 - 04:02

И вообще, согласна, что мы все есть одно. Следует ли из этого, что свои границы защищать не нужно, когда на меня нападают? Или же это зависит от разных факторов?

Лен, если есть границы, то их непременно надо защищать, но тогда мы - не есть одно. Мне легче быть толерантной, когда помню о том, что я окружена со всех сторон только собой. Другое дело, что и от себя себя защищаю... это когда мне правда обо мне не нравится.

• 1

#209 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 23 Апрель 2015 - 05:31

Леночка, а ты правда хочешь увидеть то, что не видишь? Или хочешь, что бы все восхищались твоими прекрасными бантиками? А если нет, то я уйду от вас! Это о себе...

• 0

#210 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 23 Апрель 2015 - 05:46

Странное ощущение.
совершенно никаких эмоций, никаких ощущений, которые я бы заметила. Но... почему-то же я на это внимание обратила. Что-то значит есть.

Леночка, а ты правда хочешь увидеть то, что не видишь? Или хочешь, что бы все восхищались твоими прекрасными бантиками? А если нет, то я уйду от вас! Это о себе...

Я за такое "о себе" вчера работала)))))

Так много сил отдаем мы ответам!
А сколько эмоций подняли посты!
Уж лучше услышать что за советом.
Не видишь, не смотришь, а прячешься ты
....
***пишем же для себя. Что-то где -то увидела))), пойду разбираться.

......
По-моему, уж если сказал что-то неприятное кому-то, то и ответственность за этот факт взять было бы честнее. Если "я это говорю тебе", то готов в ответ получить такую же правду-матку о себе. Если же "я это говорю о себе, в действительности", то и говорить надо о себе, т.е. писать в первом лице: я такая, я делаю так, я себя вижу такой.

Когда-то тоже так реагировала. И не сомневаюсь, что при очередном околачивании у слепого пятна буду также бурно реагировать первое время!

Сил тебе, Аленушка, и открытости!
  • 0

#211 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 23 Апрель 2015 - 09:34

Доброе утро!

Не так давно, может даже вчера, утершись после очередных плевков в свой адрес,

Алёнушка высказала очень интересное и конструктивное предложение - 

в тех постах, где один пишет нечто про другого, а в хвосте добавляет "это я о себе" или что-то подобное возвратной частице СЯ,

все-таки писать о себе вначале, а затем как-то связывать с адресатом поста.

Лючия, прости, твой пост крайний, на нем и покажу -

так было:

так могло бы быть:

Я правда хочу  увидеть то, что не вижу? Или хочу, что бы все восхищались моими прекрасными бантиками? А если нет, то я уйду от вас! Это, кстати, касается и тебя, Аленушка.

Здесь мы с тобой похожи...

Это к вопросу о честности...

• 3

#212 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 23 Апрель 2015 - 09:57

А может, это хорошо - отстаивание своих границ, своей самости, права на собственное мнение - для того, кто всегда подчинялся другим, более сильным, и никогда не имел своего мнения, а следовал чужому? Для того, кто жил не своей жизнью, а играл по чужим правилам? Как этап на пути развития.

мне кажется, что это хорошо....

но, тут, как только ты в этот маленький  перпендикулярчик шагнула, тебе сразу же предлагается новый

перендикуляр к перпендикуляру...

если уж шагать в новое, так шагать дальше, что толку от одного шага?

получается, что ты после каждого шага оглядываешься..

рискуя стать соляным столпом...

окаменеть и застыть..

что и происходит..

• 0

#213 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 23 Апрель 2015 - 11:09

Давайте так:
1. Аленушка, прости, что решила сделать "приписочку", как ты выразилась. Повторяюсь: писала тебе! И раз меня зацепило, то и себе!
2. Ты изменилась. Или мое восприятие тебя! Если мне кажется, что ты прячешься, значит, есть что-то, на что мне надо тоже обратить внимание.
3. Саша, то, что ты назвал "плевком" - мною не подразумевалось. По головке гладить - ты же сам мне рассказывал - это не вариант!
И сам знаешь, что основная работа тогда, когда сильные эмоции, когда цепляет.
4. Аленушка, вероятно срезонировало и другое.
  • 0

#214 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 23 Апрель 2015 - 12:09

Я прошу прощения, что встряла прямо между.  Только Олин пост прочитала, ну и поняла, что страсти кипят, решила сначала свое написать. А у меня оправдание - в отстающих я, задания последние не выполнила, всюду двоешница, хоть спасибо Фане, говорит, хорошо, что не нули))).

У меня так сейчас динамика, так сказать, житейская,  бурлит так и растак. А в это время подсказки пришли из Гришиных ответов, особенно второй части, где как-то для меня услышалось про фрустрацию момента перехода. И еще очень показательные для меня примеры происходят, когда не найти правильного ответа опираясь на ментальные построения, социумные законы, эмоции и мнения авторитетных людей. Вот они авторитетные, а мнения противоположные и куда бедному крестьянину податься? И в эти дни (поскольку деваться уже некуда - подперло под самое горлышко) как только очередной сюрприз и взрыв эмоций - ну как так можно, за что и доколе, почти научилась переключаться на ощущения. Почти, потому что не каждый раз, иногда только на следующее утро. Иногда мимо, иногда кажется, что просто взорвусь, но уже от ощущений, так как голова уже и так в отключке, но тут тонкий момент, голова в отключке еще и под воздействием одной мощно доминирующей программы.

Болезненных ощущений - огромное количество, так больно, уже забыла, как это, а вот они, приступы удушья повторились. Позволяю быть, сама себе удивляюсь, а еще как-то стала чаще замечать, как я отлыниваю, отворачиваюсь, не позволяю проживать болезненное. И так незаметно это происходит. А технологии зато уже по запросу - и ТД и смех и походка силы. А тут вообще сплошь открытия при том, что я себя считала мастером хотя бы в этой технологии. К сожалению, нет.

А еще я вспомнила, как это - мечтать, предвкушать, играть. Осталось всего ничего - хвосты подтянуть. 

• 4

#215 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:

Опубликовано 23 Апрель 2015 - 12:22

Оленька, твой всплеск - побочный эффект от этой ситуации.

Мне бы не хотелось вступать с тобой в полемику.

И вместе с этим заболтать то предложение, которое прозвучало от Лены и было поддержано мной.

Реагирование на проблему - это попытка остановить ее. Откупиться. Так у нас сейчас на работе все проблемы 

заканчиваются наказанием виновных. Мало кто хочет воспринять проблему как инструмент, вскрывающий узкие места, системные ошибки, а по сути слепые пятна. Ведь, если воспринимать проблему, то надо ей разрешить вести за собой в эту щель.

Ведь надо будет что-то делать. Работать, а может трудиться.

Не о тебе и не о Лючии, даже не о Лене речь.

Разговор о вирусе, который ставит оператор RETURN в том месте, где действительно должны были прозвучать вопросы к себе.

Эта приписка, "это же относится и ко мне" читается как "ну меня-то это не касается, поэтому я пошел в другую ветку, а ты работай". 

По сути, я предлагаю пересмотреть свой пост, переписать его хотя бы от первого лица, если искренне увидел это в себе. Перед тем как написать "это я о себе".

Ужаснись и будь благодарен.

• 1

#216 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 23 Апрель 2015 - 13:01

Все же интересно, да...
Ни слова о том, что было написано.
Зато буря эмоций вокруг - "это я о себе".
Почему же тогда раньше ни ты, Саша, ни Алена, не выдвигали это предложение?
Потому что тогда чужая рубаха была?
  • 0

#217 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:

Опубликовано 23 Апрель 2015 - 13:04

Накопился статистический материал..

• 0

#218 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 485 сообщений

Опубликовано 23 Апрель 2015 - 13:18

Не так давно, может даже вчера, утершись после очередных плевков в свой адрес,

Алёнушка высказала очень интересное и конструктивное предложение...

...то есть, к Аленушке, надо полагать, конструктивный ключик  ключик к ее конструктивности нашли...

в этом месседж прозвучавшего? 

потому что, ничего кроме, я там не увидел

предложение - вначале подумать, потом сказать...

друзья, ну это как-то недостойно дурацкого пространства, вам не кажется?

...держи себя в рамках, когда пишешь!..  и правильно расставляй смысловые акценты... всегда помни про частичку "ся"!.. - ничего больше, я там не услышал

по сути - научись правильно притворяться...

один я испытываю от этого... скажем так, очень мягко - неловкость и удивление?

• 2

#219 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 485 сообщений

Опубликовано 23 Апрель 2015 - 13:23

Накопился статистический материал..

...ага...

и сразу захотелось кому-то морду набить...

только вот - материал мой, а морда чья-то...

• 2

#220 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 23 Апрель 2015 - 13:27

один я испытываю от этого... скажем так, очень мягко - неловкость и удивление?

по-моему, Саша уже почти оправдался...

Ужаснись и будь благодарен.

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей