Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Аз Есмь! и много...)))

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2447 ответов в этой теме

#201 Найя

Найя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 483 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 28 Декабрь 2014 - 16:43

сижу и думаю.... почему не обратила внимание на положение с сыном, мужем....

почему не проощущала их сигналы для меня...  чем забился ощущабельный канал...

• 0

#202 Найя

Найя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 483 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 28 Декабрь 2014 - 16:46

Ой, Жень, как ты хорошо глубоко копнула... теперь начинаю понимать...

удержать бы это в осознаниях...  спасибо, радость!

• 0

#203 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 28 Декабрь 2014 - 16:54

удержать бы это в осознаниях...  спасибо, радость!

по себе знаю, это очень трудно, но при достаточном упорстве, достижимо))

для начала нужно стараться удерживать внимание на ощущениях, состояниях, все технологии  этого требуют и этому научают.

• 0

#204 Найя

Найя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 483 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 28 Декабрь 2014 - 16:56

а можно ли танцевать безразличие.... или игнор...?

свой, собственный...

• 0

#205 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 28 Декабрь 2014 - 17:00

всё можно танцевать, поскольку всё имеет отражение в теле..

• 0

#206 Найя

Найя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 483 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 28 Декабрь 2014 - 17:05

всё можно танцевать, поскольку всё имеет отражение в теле..

эээхххх....  а с ними так комфортно.....)))

поняла... буду и эту стену  проби     танцевать... 

• 1

#207 Найя

Найя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 483 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 28 Декабрь 2014 - 18:21

Елки! вот зацепило....

никогда не думала о раке... вообще в голову не приходило об этом думать...

а. тут, прочла в веточке Ули про кукол.. посмотрела ролик и... меня понесло...

тело еще хочет.... а у меня уже нет  сил...  я так выкручивалась.... со стулом... как стриптизерша с шестом...

я туда не могу выкрутиться, куда хочет тело... и с такой силой... я аж обалдела...

забыла и про накрашенные глаза.... и про то,что муж может прийти....

прокашлялась, прослезилась, прозевалась... просопелась....  такое удовольствие..... а оно все накатывает и накатывает...

уже голова застучала... мол - хватит...  а меня все тянет и тянет... 

когда уже пошло на убыль, я остановилась... 

• 0

#208 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 28 Декабрь 2014 - 19:48

......

а для этого мне нужно стать самой собой.. целой... собрать всю себя в единое... в единый поток... и суметь влиться в поток...

......

я не знаю с какого бока к себе подступить.... как цеплять себя за что-то... как это отследить...

Ганна, ты очень очень очень заточена на результат, это не обвинение тебе и не хвала, это просто констатация факта, привыкли мы так, что если у нас есть что то, то вроде как мы есть, а пока этого результата у меня нет, так надо бежать бежать бежать стремглав,. прочь отсюда от этой себя к результату.

быть может ты еще и поэтому много ощущений в себе уловить не можешь, не слышишь, потому что ты сориентирована бежать и даже вроде знаешь куда

но, понимаешь, тут ловушка есть одна, не знаю, но мне кажется мы в неё все без исключения попадали, попадаем и будем попадать, сильна привычка, но видеть это надо, видеть и согласиться с тем, что "конечного" результата нет,  вот прям такого, что всё, точка, я пришла схватила и дальше его ни дай бог потерять, растрясти или сдвинуть, теперь я его держать буду изо всех сил, лишь бы он не пропал (результат, здесь - целостность твоя, как результат)

понимаешь, "собрать себя всю в единое" - это не процесс, который имеет конец, где бы ты себя полностью всю собрала, понимаю, это звучит не совсем приятно, возможно, но постепенно для тебя это станет естественным и не страшным, 

наша жизнь - это бесконечное собирание, нескончаемое,

возможно не "стать", а  возможно лишь становиться и становиться самой собой, как вот ты дышишь же без перерыва, и для тебя это естественно, ты же не можешь сделать так, что вот всё, я окончательно надышенная теперь, нет, это жизнь, ты продолжаешь дышать и опять и опять,...

так же и становиться собой, это пока сердце бьётся ты всё становишься и становишься и становишься, это бесконечный и интересный процесс интеграции, наполнения, открывания, течения, это условия игры той, в которую мы родились...

влиться в поток (то, о чем ты пишешь) - это понятно и вроде это разово, влился и всё, но ведь теперь надо быть этим потоком, течь и течь, без перерыва, без конечной точки, у него ведь нет конечного результата, он жив, он открыт, он движется, он поток, а конечный результат желаемый искомый - это остановка, заводь, болото, но не поток....

ну как то так

ты целое - это не торт, кусочки которого ты собрала на одно блюдо и вот он теперь есть, ты есть целая

нет, ты гораздо необъятнее и неисчерпаемее торта,

и ты - целое,это гораздо интереснее, величее :) и нескончаемее, 

целое - это движение: бесконечное разлетание из центра и слетание в центр, бесконечное, как пульсирование сердца, оно работает - собирает и отдает и именно благодаря этому живет целое - тело, вот на это обрати внимание, это важно, отсюда стартовать надо, с этим допусканием, что такое может быть и так оно как то честнее и живее, ты -и центр и движение и из него и в него, но ты этого не помнишь, как и любой из нас, это и предлагается нам вспомнить, и так  жить

ты не знаешь с какого бока к себе подступить.... я тоже помню это состояние у себя, оно продиктовано тем, что есть яростное стремление к результату (про который я выше написала), это создает панический страх не успеть или сделать что то не в том порядке, и из за этого не получить или отодвинуть достижение желаемого результата.

это тоже всё понятное и привычное состояние, мы так всегда жили, так наши родители жили, так в наших клеточках записано,.... но это не приговор, вернее у этого есть шанс перестать быть приговором, Школа об этом и подсказывает как это делать

а подступать, Ганна, с любого бока, потому что ни один не важнее, все твои, понимаешь, это и есть целостность,  тоесть равнозначность всего, не зависимость любой части от её размеров или силы, оно любое - твоё,

поэтому тот "бок", который больше болит, за него и берись, там ты и есть больше всего в настоящий момент, не нужно ничего из себя доставать,  бери то, что само выкатилось, а оно уж себя ждать не заставит

и очень тебе надо еще оставить сына в покое, самого его, а всё, что ты чувствуешь (а значит в теле ощущаешь) по поводу его, что твоими думами сопровождается (но в теле ощущается), вот с этим танцевать и смеяться, на себя надо внимание сместить, не на сына, ведь ты же себя хочешь в единое собрать и даже просила:"всё моё отдайте мне", вот тебе и отдают, надо брать,

ощущения что ты по поводу него испытываешь надо брать, не на него смотреть и его править , а себя, именно себя наполнять всеми этими ощущениями, собирать и собирать, больше и больше становиться этими ощущениями, а он сам подтянется, ты зазвучишь счастливее и любимее собой и он эту твою частоту подхватит, а пока он на той же частоте, что и ты, на частоте безнадеги, потерянности, страха, закрытости и неприятия того, что есть (Ганна, не прими это обвинением, мы тут многие примногие  такие и этого не стыдится или кичится этим надо, от этого надо стартовать, плясать, как от табурета, на котором сидим)

по поводу рыданий, в Школе есть замечательная техника Всхлипывающего смеха, ты с ней не знакомилась ещё? Очень вкратце: вдох - всхлипывающие движения и состояние как при плаче, когда ты вбираешь порциями в себя воздух готовая разрыдаться, но выдох ты производишь не рыдающий, а смеющийся- выталкиваешь порциями воздух, ха-ха- ха и при этом состояние плача меняешь на состояние улыбки внутренней (ты наверняка  про внутреннюю улыбку читала уже), так и чередуешь всхлипывающий вдох и смеющийся выдох

еще про то, что постоишь в растяжке немного и все проходит, рассасывается, смею предположить, опять же из своего долгого опыта, что не проходит, а прячется, здесь важен контекст, то есть из каких побуждений ты начинаешь делать технику: что бы избавиться от давящего и щемящего или проинтегрироваться с запертым давящим избытком, признать его своим, нужным и уважаемым, открыться ему и включить в свой общий ток

на начальной стадии дискомфорт обычно наоборот нарастает на некоторое может и очень короткое время, ведь ты же на него внимание обратила, ты же его пригласила к себе, ты же с ним объединиться хочешь, что бы на него целее стать, вот он и радостно ломанется к тебе в объятия, ты продолжаешь на нем часть внимания удерживать, а остальное внимание работает на включение всего тела, ну то есть не само работает, а ты при помощи него своё тело тянешь оживляешь открываешь танцуешь

и вот еще важная очень замечатка, если интеграция с запертой энергией, которая доставляла тебе дискомфорт и боль, произошла в процессе выполнения тобой техники, то по окончании у тебя всегда появится хоть небольшой, но избыток энергии, который ты должна немедленно использовать, то есть сделать что то, что тебе хочется именно в тот самый момент, как Гриша шутит (или нет) хоть пойти с балкона плюнуть, но включить эту освобожденную тобою только что энергию в твой поток, не припрятывать её опять до лучших времен не копить и не складировать, а именно включить в поток твоих пусть даже маленьких но твоих желаний (например потянуться или спеть или покружиться или прибраться или позвонить или послать или не послать или погулять или ...., короче любое прилюбое твоё творчество, мелкого тут не бывает, всё принимается, лишь бы искренне хотелось и невозможно было бы это не сделать)

и да, присоединяюсь к Лене, стучись в скайп, вживую проще, и показать и рассказать (скайпы у нас наверное у всех в личной информации написаны)

опять трактат получился, ну да ладно, хуже когда ничего нет, а так, глядишь может где чего и промелькнет тебе

• 0

#209 Найя

Найя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 483 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 28 Декабрь 2014 - 21:06

у меня крыша отъехала... сын написал, что его окончательно выгнали... он на улице...

задыхаюсь... стараюсь не трамбовать, как всегда.... 

и танцевать ... ноги стали ватными...

еще и муж поливает негативом... как всегда...

елки! как больно...

• 0

#210 Найя

Найя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 483 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 28 Декабрь 2014 - 21:07

Оленька, спасибо тебе, родная... потом прочту нормально... 

• 0

#211 Найя

Найя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 483 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 28 Декабрь 2014 - 21:49

танцевать так и не получилось...

ушла в баню... сначала проплакалась по технологии смеха.. потом посмотрела на свою размазанную морду в зеркале и получилось перейти на смех... смеялась тихо, шепотом... постоянно держа в поле осознания ситуацию... подогревая все это подробностями с смс-ки...

сначала было искусственно... потом получилось  искренне, с улыбкой...

ухохоталась... потом пару раз потянулась.... стало легко.... вроде отпустило... вроде... 

• 0

#212 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 28 Декабрь 2014 - 21:55

Найя, ты пишешь в профиле, что пишешь музыку, стихи, рисуешь.

Можешь здесь на форуме поделиться своим творчеством?

Стихи? А может фотоснимки своих рисунков?

• 0

#213 Найя

Найя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 483 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 28 Декабрь 2014 - 22:30

Найя, ты пишешь в профиле, что пишешь музыку, стихи, рисуешь.

Можешь здесь на форуме поделиться своим творчеством?

Стихи? А может фотоснимки своих рисунков?

Могу, Саша... только в какой веточке?  да и рисунки у меня.... я рисую программами из нотика... мандалы и космограммы...

да и стихи у меня специфические... 

• 0

#214 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:

Опубликовано 28 Декабрь 2014 - 22:39

да и стихи у меня специфические... 

"...лица не общим выраженьем.."

А выложить - в "Творчество"

Пора тебе вылезать из своей берлоги

• 0

#215 Найя

Найя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 483 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 28 Декабрь 2014 - 22:45

спасибо, Саша... попробую найти и постараюсь выложить что - нибудь... у меня с техникой очень большая дружба...)))

и еще.. я не постоянно в берлоге... выползаю.... иногда... только оставлять свои осмысления пока нигде не могу... не доросла ...

хотя бы намекните - где находится Творчество.. где его искать...

• 0

#216 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:

Опубликовано 28 Декабрь 2014 - 22:54

и еще.. 

Мне все время кажется, что многоточие в твоих постах - запикивание чего-то существенного, как в прямом эфире.

Не сдерживай себя  ...  (это вместо улыбки)

• 0

#217 Найя

Найя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 483 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 28 Декабрь 2014 - 23:06

Саша, я и разговариваю так.... с многоточием... 

может привычка, а может... не знаю что...

• 0

#218 Найя

Найя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 483 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 28 Декабрь 2014 - 23:07

спасибо тебе... нашла тему и выложила 2 рисунка...

• 0

#219 Найя

Найя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 483 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 30 Декабрь 2014 - 12:39

Всем доброго!

почти весь день проходит в танце... но.. танцевать из глубины, чего-то глубинного, пока не получается... не выходит это, глубинное....

танцую по мелочам... где-то что-то засвербит, я танцую это...

интересно.. рождается это на уровне 2 - 3 чакры.... а, когда начинаю танцевать, перемещается в 4-5-6 чакры. там меня это затопляет полностью.

постоянно идет сладкое напряжение от танца. такое ощущение, что танцевала бы весь день...

вроде заканчивается, вроде пришло - достаточно... проходит пол часа и опять тело просит... что-то свербит..

что это? я что-то делаю не так?

сегодня опять.. засвербило - вроде, как раздражительность...

начала танцевать.. и так сильно тянулась... в области, где шея переходит в плечо, что-то заклинило... стало больно..вроде какую-то мышцу зажала.....

по привычке руки потянулись помассажировать, размять... остановила их и продолжила танец...

все рассосалось... даже намека на боль не осталось...

почему у меня постоянное желание танцевать? 

или я не правильно танцую.... или что?

• 0

#220 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 30 Декабрь 2014 - 22:23

что это? я что-то делаю не так?

"Что я делаю не так" - проходит по всем твоим постам, замечаешь? Это так, наблюдение.
Делаешь - это уже так. Хочется танцевать - что в этом странного? Материала у всех - неисчерпаемые закрома. Просто продолжай. Не загадывай, не представляй какой-то конечный результат. Внимательнее относись к тому, что просит тело. Не просто потягиваться, а двигаться в сторону максимального комфорта, следовать туда куда тебя ведет тело. Для этого нужно постоянно в нем находиться, именно в теле, в ощущениях. Тогда ничего не будет заклинивать. И важно еще сохранять внимание на исходном ощущении. Тогда ты сможешь отследить момент достаточности. Пока можешь попробовать после затухания еще немного потанцевать, возможно пройдешь дальше. Если кажется, что что-то не так - делай еще ;)

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей