Ну, так вооот...
Опубликовано 29 Июль 2015 - 12:53
Опубликовано 29 Июль 2015 - 16:28
Опубликовано 29 Июль 2015 - 18:30
Юль, а что ты хочешь уяснить? Как мне кажется, что Дурак в социуме - это как Бог в человеческом обличие на земле. Все тоже самое, только качество взаимодействия иное - более дурацкое или божественное.
Аааа, ну тогда все понятно.
![]()
Опубликовано 29 Июль 2015 - 20:05
Юля. Социумная реализация - это честная и исправная служба эгрегору . Включение в его иерархию. Там же целая пищевая цепочка . И если раздражает , почему этот эгрегор дает такой малый финансовый откат , пойди включись в другую цепочку. Может там будет больше денежный откат и другой расход жизненных сил. ... Если тебя интересует сделать все по-дурацки. Тогда сначала надо что-то создать . Потом это прожить. Если в двух словах.
Опубликовано 29 Июль 2015 - 20:31
С Улей не согласна, могу привести кучу примеров успешной социумной реализации к сожалению не из личного опыта, но не вижу смысла. Просто само понятие успеха вовсе не означает тишь и благодать. Если человек что-то может делать с душой и из души, социум это будет поощрять. Если нет, знаем, что делать.
И по головам не обязательно идти. Хотя, почему нет? Наступить на голову не чуть не хуже, чем уступить, если это позыв изнутри. У тебя здесь пунктик, Уля. Если бы все были добрыми и замечательными, как бы мы играли?
У меня тоже такое было.
Помню, на очнике, мы играли в денежную игру, где надо было деньги отдавать, принимать, следить за ощущениями, и, в конце, посмотреть на результат в купюрах. Я все отдавала. Со слезами умиления, я видела во всех ангелов, рассуждая, зачем вам деньги, люди, жизнь же не об этом, нате, забирайте все. Правда отдавать в конце было уже нечего. Ну и что? Грубо говоря, я портила людям весь кайф от игры.
Это очень удобная позиция. Я бедный, зато честный и высокодуховный. Душа не портится, делать ничего не надо, меняться не надо. А это уже не есть хорошо, даже для души.
Когда-то ты вступилась за меня по поводу наезда Любавы. Я тебе до сих пор благодарна. С другой стороны, насколько важен для меня был дар Любавы, сколько поднялось и проработалось.
Так что пройтись по головам - это святое, можно сказать подвиг.
Опубликовано 30 Июль 2015 - 09:25
Опубликовано 30 Июль 2015 - 14:38
Наступить на голову не чуть не хуже, чем уступить, если это позыв изнутри. У тебя здесь пунктик, Уля.
Пунктик, да, есть такое дело. Галь, а ты сможешь наступить на голову себе? Или кому-то из своих близких?
Если ты наступаешь кому-то на голову, то он для тебя "другой". Помнишь, война начинается, когда есть ты и есть другой.
Это очень удобная позиция. Я бедный, зато честный и высокодуховный. Душа не портится, делать ничего не надо, меняться не надо. А это уже не есть хорошо, даже для души.
Я вообще не об этом. Не об удобных позициях речь.
Социумная реализация не как достижение цели, а как Игра? Да понимаю что общая фраза, но вот как то сложно мне это по другому написать, Юля Мир предлагает нам эту Игру, а я на нее сразу правила пытаюсь какие то нацыпить, условности, и все из игры в реализацию, достигательство ухожу, и нет меня одни правила остались.
Спасибо, Олег. Я уж и сама доперла.)))
Ну, я в принципе поняла, где я не догоняю. Я пытаюсь определить шаблоны поведения Дурака в заданных условиях. А Игра, она ведь живая, непредсказуемая, и реализация, к чему-бы она ни относилась, просто результат этой игры...
Опубликовано 30 Июль 2015 - 15:56
Юль, а ведь ещё засада какая... Вот социумно реализовался, всё круто - и... потерять... или бросить достигнутое и уйти... (ну, как бы ещё одна грань этой темы)
Опубликовано 30 Июль 2015 - 18:51
Смотря что ты вкладываешь в это понятие. Если самоутвердиться за чужой счет, то стараюсь этого не делать, хотя проскакивает иногда. Если создать трудности для их дальнейшего преодолевания, то могу. С детьми хоть изредка приходится проявлять строгость, это уже оттуда.Пунктик, да, есть такое дело. Галь, а ты сможешь наступить на голову себе? Или кому-то из своих близких?
Если ты наступаешь кому-то на голову, то он для тебя "другой". Помнишь, война начинается, когда есть ты и есть другой.
Возможно, у тебя другое определение.
И вообще, ангелам нужны помощники, не все ж на кирпичи и прочие элементы природы полагаться
Опубликовано 02 Август 2015 - 15:40
Сурова ты, Люда.))) Давай, может, реализуемся для начала.Юль, а ведь ещё засада какая... Вот социумно реализовался, всё круто - и... потерять... или бросить достигнутое и уйти... (ну, как бы ещё одна грань этой темы)
Если серьёзно, мне кажется, не будет ничего, без готовности потерять. Когда "обретение" и "потеря" просто этапы игры, и неизвестно ещё, на каком этапе уровень игрока выше.
Опубликовано 12 Август 2015 - 17:44
Оказалось, что в соседнем доме, домашняя сиамская кошка пригуляла не совсем породистых котят, а у хозяев слабые нервы, топить котят они не могут, а выкинуть на улицу - запросто. Его подобрали детишки, поиграли с ним и оставили в подъезде, он протусовался всю ночь с уличным котом Пиратом, поднабрался от него блох и дурных манер.
В общем, приютили.
Кота я назвала Фиником, потому-что банальная кличка, типа, мурзик-барсик - это как-то фи! Должно быть что-то и на языке, и в ассоциациях вкусное и коту подходящее. Да и фрукт он ещё тот.
Есть сам он не умел, мы кормили его с пипетки детским питанием и приходилось заворачивать его в полотенце, иначе он вонзал в руку все свои маленькие, но острые когти. Смесь разводили молоком, а то и сливочками, чтоб вкуснее было, и у кота случился запор. Пузо было, как шарик, и сохранилось таким навсегда. "Ой, ваша кошечка беременная", слышать такое ему приходилось до старости. Мы пытались сделать клизму из двухкубового шприца без иглы, решив, что такой объём достаточен для трехнедельного котёнка, но вода потерялась где-то в недрах широкой кошачьей души. А запор как-то сам прошёл.
Душа у Фини была широкая, но характер был весьма склочный и вредный. По первости он особо выделял меня, и спал на шее, под волосами. Нашёл, видимо, какую-никакую шерсть. Так и ходила по дому, с котом в качестве воротника. И со мной же кот конфликтовал, причём применял запрещенные приёмы, усыплял бдительность мурками, а потом со всей дури вцеплялся в руку. Или с разбегу кусал за щиколотку, а это, кто не знает, очень больно. А я, правда случайно, не по злому умыслу, пролила на него кипяток, слегка испортив ему шкурку. Всякое было...
Потом, мы разбрелись по разным квартирам и Финик остался с моей подругой Светой. Кот он был действительно очень вредный, но Светланке удалось как-то смягчить его нрав. Любовью и лаской, ну и периодическими пиздюлями, конечно.
А кот отвечал взаимностью, согревал, как мог, когда ей было плохо, и даже горевать сильно не давал, покусывал, когда она ревела. К моим котам относился свысока и со сдержанной неприязнью. Любил только мамку. Истинно благородное животное, царственно вредное и самодурственное, но очень, очень хорошее. Вот.
А сегодня ночью он умер и я пока не могу привыкнуть к мысли, что его больше нет...
Опубликовано 12 Август 2015 - 17:50
Сочувствую, Уля.
И за рассказ - спасибо, очень трогательно за живое!
Опубликовано 12 Август 2015 - 20:35
Улечка, очень тебе сочувствую!
Опубликовано 12 Август 2015 - 20:56
Улечка... сочувствую
откликается очень
Опубликовано 12 Август 2015 - 21:19
Это как члена семьи потерять, родного. Сочувствую, Юля.
Опубликовано 12 Август 2015 - 21:33
Вспомнила свою кошку Леську,сиамскую.Красавица была,но характер ещё тот.До сих пор помню как мы с младшим братом от неё бегали,подпрыгивая,а она все наровила вцепиться в щиколотку.Охватывала ногу и передними и задними лапами и вонзалась)Особа была очень своенравная,фамильярности не терпела и очень сексуальная.В общем то харатктером напоминала меня на заре моей молодости)Любила я её очень и спала она со мной,мора к морде,да ещё лапами обнимала за шею)
Опубликовано 13 Август 2015 - 11:00
Улечка, очень сочувствую тебе...
Опубликовано 13 Август 2015 - 12:53
Девочки, спасибо. Мне очень дорого ваше внимание.
Опубликовано 13 Август 2015 - 23:35
Улечка, слушала сегодня внимательно твои вопросы на вебинаре.
Во мне срезонировал вопрос (не помню дословно, но напишу так, как услышала) о возможности решить "проблему" посредством тела без сдвига в сознании.
Я сейчас урывками читаю Канемана "Думай медленно решай быстро".Вот несколько абзацев, которые, как мне кажется, обращают наше внимание опять же на тело, пользуясь отличным от Школьного языком
Мне было любопытно, может, и тебе тоже будет нелишним ![]()
как по мне, это - еще одно доказательство того, насколько волшебным инструментом является наше тело ![]()
Опубликовано 14 Август 2015 - 00:25
Весьма интересно, Саночка. Ты знаешь, на мой взгляд это прекрасная иллюстрация, как работает наш контекст. Человек на разных уровнях выдает стереотипную реакцию. Сигнал от тела к сознанию, реакция на слова, картинки, события, в зависимости от положения тела, и в обратную сторону,от сознания к телу - начинает медленней ходить, ассоциируясь со "старческими" словами. Так что же есть человек, если перестает быть набором стереотипов (записей)?
А тело, это как-бы часть сознания, единственный доступный нам инструмент, фрактал, часть, посредством которой возможно трансформировать целое. И не только инструмент, но и карта. Если не относиться к блокам, как к негативу, а использовать, как ключи к волшебным дверцам. В глубине (ну или на пике))) каждого ощущения находиться вот эта вот связь с сознанием, возможность что-то сделать. Ну для меня, это ощущение, исключительно в активном своем проявлении.
И тем не менее, что-то для меня есть во взаимодействии с "тихими" ощущениями, дружить с телом что ли я так учусь. Мне вообще-то очень не хватает постоянства, непрерывности, я скачу с одного на другое. Возможно, если бы я регулярно, каждый день, к примеру, смеялась ощущением в груди, что-то бы изменилось.
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей