Марзия, написать свой пост меня вдохновила ты и Наталья. К вам двоим я обращался. От простоты надо идти или к простоте . Не знаю как правильнее.Дима, а к кому ты обратился? К многоликому многоголовому твоему оппоненту по имени вы?
Шаг 18 - Питание ощущениями. Естествоедение
Опубликовано 10 Июль 2014 - 18:55
Опубликовано 10 Июль 2014 - 18:56
Догнала, делаю.
Вдыхаю "хлыстом" запахи еды, звуки, состояния.
Но не бросаю Дыхание Ощущениями, оно само просится при взаимодействии с болью. Причём эта боль у меня, которая хроническая, она почти постоянная, порой очень сильная. И привлекает внимание к себе, и соответственно, к телу. И пробуждает, возвращает внимание от всяких мыслемешалок обратно в тело. Замечу попутно, что вернуть внимание в тело - первейшая задача для меня в состоянии потери себя. Пришла к выводу, что надо иметь в багаже одну-две техники (может, самые любимые, или самые эффективные), которые наработаны, отточены до уровня "ночью разбуди - помню", чтобы вспоминались, всплывали даже в самый мутный и тяжкий момент, и помогали вернуть внимание в тело. И с этого шажочка всё меняется, и далее - по цепочке, и я возвращаюсь, оживаю.
И вот я так прониклась этим Дыханием, с подтягиванием ощущения вниманием, с зевком, что чуть не втянула эту технику в Питание
. Я начала к зевку после "хлыста" притягивать ощущения. Ну, типа, а чего ему зря пропадать, этому зевку
. Но потом поняла, что ерунда получается, и быстро это дело бросила.
К еде отношусь внимательней, ем меньше. Тут такой для меня пласт работы... Но начала - вкушаю, смакую, ощущаю... Такая интересная игра разворачивается вокруг этого, так много всего - думала, вот сейчас расскажу! Но получается только руками махать и восклицать междометия - Ах! Эх... ![]()
Опубликовано 11 Июль 2014 - 08:10
Хотя вопрос, который задал Дима Фролов, у меня тоже стоит на первом месте. В субботу пригласили на день рождения, уже переживаю. Придётся опять нажраться, чтобы не обидеть хозяйку или сидеть белой вороной и всем объяснять как, почему и зачем.
Тань, ух сколько еды тебе предстоит! имею в иду чувства и эмоции, связанные с мероприятием)) Из своего опыта скажу, что люди мало обращают внимание на то, что ты ешь, если в тебе есть согласие с собой. Когда меня спрашивают: ты на сырой диете, я отвечаю, что ем все, просто слушаю себя, чего мне хочется. В прислушивании, в присутствии нажраться невозможно), достаточно отведать вкусы своих предпочтений.
Наверно, мне есть чем поделиться. Наверно, я сыроед, но неправильный))) 2 года на почти сыром питании)) переход был плавным, помогло естествоедение. Когда решаешь "от ума" исключить мясо-рыбу, то срабатывает эффект запретного плода, а если позволяешь себе есть все и чутко относишься к сигналам, то тело выберет, что ему нужно. В разное время появлялись странные продукты - классика, как на ГК-1 жарила хлеб на открытом огне, и продолжалось это в течение месяца, а потом не захотелось хлеба вообще. Могу пожевать ароматную корочку, этого достаточно, не глотая) Да, еще важна консистенция продуктов. На прошлом курсе веселилась. что мое питание приближается к детскому: протертое, мягонькое, соки-смузи. Сейчас важно, наоборот, похрустеть-пожевать, прочувствовать структуру продукта.
Для меня ведущий канал - обонятельный, научилась наедаться запахом до насыщения, будто поела еду. Питание стандартное становится все проще: фрукты, благо лето)), огурцы-помидоры, зелень, из "тяжелой" еды осталось кунжутное молоко. Орехи, семечки в тех количествах, что поглощались раньше, отпали сами собой. Но при этом могу попробовать и плов, который готовлю для семьи, и рыбу жареную, и пельмешки, и чай). В походе ела печеную картошку, разве можно отказаться от такого счастья))
В питании ощущениями стал появляться вкус эмоций: злость имеет металлический привкус, а обида соленая с кислинкой. Естествоедение как экзамен - вскрывает все, что пропустила ранее. Сейчас в стопицотый раз обострились ощущения в горле, даже кашель появился, давно не было ))) наедаююююююсь!! )) Чтобы съесть болезненное ощущение, его сначала раскачиваю смехом или дыханием, чтобы как бы приготовить блюдо. Если ощущение не желает двигаться, придумала себе лазейку, что беру ментальную оболочку, энергозаряд и его опускаю к стопам, как блюдо выставляется на стол)) а потом вкушаю. Часто после щелчка просится зевота, ем и ее.
Если находиться в осознанности, то каждый вдох может быть ощущабельным, приятным. Таких моментов пока немного, но становится больше. Жизнь как оргазм
И кто сказал, что рая на земле не существует?
Спасибо, Гриша!
Опубликовано 11 Июль 2014 - 08:38
А почему сигнал разгоняется в плоскости? Вроде бы в теле, снизу вверх волна с ускорением... Но волна - это только срез в какой-то хитрой плоскости.
На самом деле естественно посылать сигнал снизу вверх в виде вихря воронкой вверх. Тогда ясно, что идет работа в тонком теле, что сигнал ускоряется, что сигналы-ощущения просто вот таким путем попадают в канал ощущений. Канал - это 3Д срез другой многомерной плоскости.
На первый взгляд я создала сущности. А на следующий взгляд - дала еще один смысл тому, что происходит, а именно -
ощущения попадают с нашей помощью в канал ощущений при дыхании и питании ощущениями.
В теле материальные массы тоже движутся турбулентно, если мы не ломаем природный механизм.
Попробуйте, технология питания ощущениями получается на раз.
Опубликовано 11 Июль 2014 - 09:17
А почему сигнал разгоняется в плоскости? Вроде бы в теле, снизу вверх волна с ускорением... Но волна - это только срез в какой-то хитрой плоскости.
На самом деле естественно посылать сигнал снизу вверх в виде вихря воронкой вверх.
Да, Марзия, я тоже на этой неделе об этом же думаю и пробую и так и сяк и снова думаю и снова пробую. Почему мы именно волной начинаем питаться, почему не вихрем? Почему-то ведь именно волной и я так и не нащупала почему.
Опубликовано 11 Июль 2014 - 10:55
Опубликовано 11 Июль 2014 - 11:13
В питании ощущениями я обратил внимание на фазу технологии, которая происходит начиная с щелчка и далее. Сейчас эту фазу я практикую, в общем, в двух разновидностях.
Одна - это когда выполняется щелчок, и волна-импульс этого щелчка проводится по телу, доходя до фазы зевка, совершает там короткую накачку-уплотнение и сразу же после этого расширение с утончением и повышением вибраций и динамикик. Далее выдох в зону сенсорной трансформации, или в несколько зон, или во все тело. В этом варианте я, как бы, беру ощущение от чего либо, формирую из него некую порцию-заряд, которую отрываю от источника и веду через себя, выполняя необходимые действия. Прокатываясь волной, этот импульс-заряд и создавал скачек динамики ощущений во мне.
В другом варианте, я попробовал щелчком прогнать через себя не оторванный импульс, а как бы гнал фронт, распространяющейся волны ощущения от источника. При этом оставаясь на связи с источником вкуса, звука, ощущения. Щелчком я уплотнял, а потом расширял волну ощущения, заполняя все новые пространства в себе. При этом я не отрывался от источника, а тянул непрерывно ощущение его вибраций через себя.
Мной это ощущалось, как режим высокочастотно повторяющихся импульсов из первого варианта, которые практически сливаются в одно постоянное ощущение. Этот вариант намного глубже и ярче наполнял-заполнял меня динамикой, быстро перебрасывая в новый уровень внутренней энергетики.
На данный момент сложности у меня больше во внедрении этого опыта в повседневность моей жизни, сделать это привычным, родным для себя. Сама тема питания ощущениями в этот раз стала ближе, как бы, проще и понятней, более приятной (от приятия), важной. Она дает большой пласт работы с собой, что не может не радовать. Ведь за этой работой новые впечатления, открытия, наполнения жизнью.
Также осваиваю и естественное дотягивание к ощущению голода. Тоже стала нравиться и получаться эта область взаимодействия с собой.
Отдельная благодарность всем, кто делится своим опытом.
Опубликовано 11 Июль 2014 - 11:14
Да, Марзия, я тоже на этой неделе об этом же думаю и пробую и так и сяк и снова думаю и снова пробую. Почему мы именно волной начинаем питаться, почему не вихрем? Почему-то ведь именно волной и я так и не нащупала почему.
Может все дело в том, что можно опираться на разные близколежащие системы? Вот стоим же мы в вихре каждый отдельно, но в то же время вместе в одном вихре.
В теле за счет формы и движения организуются потоки разного вида. Например, кровь в венах течет по ногам вверх, но не просто, а турбулентно. Сигнал по нервам скорее всего передается спирально вокруг нерва вперед по миелиновой оболочке. А волна появилась, потому что мы тогда не прониклись идеей вихря, не вошла она в плоть и кровь. Но с каких-то точек зрения видна волна.
Если сигнал прошел в канале, то однозначно - вихрь.
И ускорение при выполнении технологии получается практически автоматически, ведь диаметр воронки сужается, и поток ускоряется. Помню еще в школе мы изводили практиканта по поводу ускорения потока при сужении трубы.
Опубликовано 11 Июль 2014 - 13:27
Питание ощущениями, дыхание, как волна с заключительным щелчком. Праздник жизни. Все упростила до практики - делаю.
Все усложнила до невозможности. Делаю, не получается-а-а. Не естся, не щелкает, только зевается.
Не резонирует со мной ни запах, ни цвет.
Волна не получается. Все срано.
Пока лепила пасочки все понятно было. Дошла до интегралов и капец.
У нас в институте один парень к кандидатской готовился тщательно, развесил чертежи на защите
и выглядывая из-за них сказал защите "ку-ку".
Потом в психлечебнице лежал с нервным срывом.
У меня такое же ку-ку.
Такое впечатление что академия наук собралась в голове и трактует каждое мое действие.
Ем сладкую булочку и начинается. "Я ем сладкое потому что это недолюбленность и я пытаюсь
любить себя таким способом". Это оценивается как "плохо" и "я себя не люблю".
Отслеживаю такого рода оценку " я плохая потому что..." ну и пытаюсь съесть.
Давлюсь. Реально болит горло и трудно глотать, сегодня чуть не удушилась водой.
Ещё пища которая для меня в избытке это мое мнение о людях.
Я прям вижу как моя привязка к результату, желание чтобы было так-то и так-то, а не по другому
диктует мне ритмы существования, бег по кругу. Констатация наличия так сказать ![]()
Надо включить динамику, надо, где же она у меня заперта, ну включайся же наконец.
Напряг.
Опять много пью воды. Постоянно жажда.
Опубликовано 11 Июль 2014 - 13:53
Марина, очень трудно разобраться в происходящем, когда в результате честного выполнения технологии неожиданно получаешь такой жизненный взрыв.
Думаю, у каждого такое случалось.
А если немного по другому посмотреть на происходящее? Ты ярко осознала, что и как проявлено у тебя в еде. Все, что ты описываешь, и раньше было, но это нормально, что мы подальше отгоняем такие вещи от основных жизненных потребностей, вроде еды и питья. Зато теперь ты обнажила настоящие ощущения, что и требовалось.Все это и означает динамику, вот же она, "сырая медвежатина".
А щелчок получится позже, когда недозеванное проживется. Организм сам знает, какие у него приоритеты. Насчет жажды - знакомо, ох как знакомо. Попробуй пить ощущения в связи с жаждой.
Поиши, может какие другие кошечки найдутся для тренировок? Другой вид еды, более нейтральный для тебя, или запахи, негромкие вкусы, ...
На булочках завязано уж очень много.
Опубликовано 11 Июль 2014 - 13:57
Почему мы именно волной начинаем питаться, почему не вихрем? Почему-то ведь именно волной и я так и не нащупала...
плохо щупала
слишком скромно, наверное
волна - это "плоский вихрь", проекция его
сумеете смоделировать СРАЗУ целый вихрь телом, флаг вам в руки
просто, сделай я его составляющей технологии, подозреваю, куда больше рук было бы заломлено и пепла по головам рассыпано
но очень хочется, если, пожалуйста, начинаем прямо сейчас, образец ниже
-

единственно, про щелчок не забудьте
а где он у вихря, это разговор особый
но без него никак - фазовый переход происходит всегда "рывком" и никогда постепенно
Опубликовано 11 Июль 2014 - 14:00
Все усложнила до невозможности. Делаю, не получается-а-а. Не естся, не щелкает, только зевается.
...а чмокать не пробовала?
для начала, очень даже ничего... вполне
Опубликовано 11 Июль 2014 - 14:16
У меня каждый день как то по новому эта волна идет, вчера вечером ну совсем никак, приходилось стоя есть), а сегодня сделав a физическом теле несколько раз стоя нашла какую то легкость, как бы краем глаза смотрю на этит хлыст из ощущения.
А "щелчек " - может он не получается у меня - что то много пишут, что не получается - у меня это резкий вдох в конце плавного, и некое внутреннее вздрагивание - я как то в молодости имела дело с этим кнутом))))))), мне запомнилось, что что бы щелкнуть нужно немного назад движение сделать . (На самом деле не просто настоящим кнутом щелкнуть)))))))))),
У меня сейчас больше питание ощущениями тяжелыми, эмоциональными, я машину слегка стукнула. но вмятина есть. муж злой, как чёрт, я питаюсь своими переживаниями от всей этой истории. Я почему то устаю, вот ела-еела и усталость физическая. как будто мешки таскала.
Опубликовано 11 Июль 2014 - 14:42
А щелчок получится позже, когда недозеванное проживется. Организм сам знает, какие у него приоритеты. Насчет жажды - знакомо, ох как знакомо. Попробуй пить ощущения в связи с жаждой.
Поиши, может какие другие кошечки найдутся для тренировок? Другой вид еды, более нейтральный для тебя, или запахи, негромкие вкусы, ...
На булочках завязано уж очень много.
Марзия, спасибо тебе. Я как то про динамику с этой стороны не смотрела.
Кошечки слишком крупные идут, их фиг проглотишь.
Опять остановка на несколько дней в АТО и десятки убитых.
А ощущения от жажды я пробовала вкушать. Я тоже запомнила Гришин рассказ
и тренировалась .
...а чмокать не пробовала?
для начала, очень даже ничего... вполне
Гриша, ты хотя бы смайлик вставил, а то я не поняла шутишь ты или всерьез.
Попробовала волну вихрем и чмоканье. Боже мой, до сих пор возмурашенная стою.
То ли от вихря то ли от чмока.
Опубликовано 11 Июль 2014 - 14:49
Гриша, ты хотя бы смайлик вставил, а то я не поняла шутишь ты или всерьез.
ну, шучу я, практически не переставая
даже когда не шучу
но в данном случае, всего лишь ссылаюсь на вчерашний вебинар
...а насчет смайлика - чем моя аватарка хуже ))))
Опубликовано 11 Июль 2014 - 14:53
Вебинар, увы, смогу только дома вкусить. Он уже на тарелочке флешке лежит.
Опубликовано 11 Июль 2014 - 15:20
Марина, у кого как. Я не люблю чмокать, у меня получается "всплескивать всем своим существом"Попробовала волну вихрем и чмоканье. Боже мой, до сих пор возмурашенная стою.
То ли от вихря то ли от чмока.
Опубликовано 11 Июль 2014 - 16:30

Положение совершенно безвыходное.
Даже не скажешь "не буду я это есть".
Можно же съесть свое "не буду"...
Опубликовано 11 Июль 2014 - 19:57
А ведь это про естествоедение:
Что вы себе позволяете! - смеется Дурак. Немедленно начните позволять себе больше ![]()
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей