Судьбокрестки…
1993г. – окончание 9-го класса. Выбор между 11-м классом и училищем. Пошла в училище. Много разного было. Но и шансов для поступления в Москву после училища было больше.
Я хотела быть учителем...Потом переводчиком. В итоге вообще не понятно на кого училась... Безвольная была, как сказали, так и сделала...
1995г. – Попала в аварию. Благодаря тому, что семья была состоятельной, у меня все хорошо, необходимую операцию сделали.
В этом же году через 5 месяцев не стало папы. Попал в аварию, но умер в больнице на след день после операции. Вот это и было судьбокрестком, да еще каким. Вследствие этой ситуации мне пришлось всего добиваться самой. Через 5 лет я поехала в Штаты, чтобы заработать денег на обучение, так как старший брат не оплатил мне его, хотя деньги родители ему дали за несколько лет до. Квартиру пришлось покупать самой, хотя опять же этому брату давали денег на покупку оной для меня еще до моего поступления в университет, даже до смерти папы.
1996г. – перевод на очно-заочное обучение в училище с переездом в Москву, чтобы посещать подготовительные курсы. Возможность поступить в МГУ на социологию. Решила тогда, что мне это не интересно, и поступила в Международный Университет в Москве (МУМ) на факультет КГА (Колледж городской администрации), по окончании идти работать в мэрию Москвы. Частный платный университет…
2000г. - Во время поездки в Штаты был еще один судьбокресток. Можно было там остаться, многие ребята из Латвии и Литвы остались… А меня мама попросила приехать, закончить университет (это был последний курс), так как брат старший не закончил, мой поступок совсем бы ее расстроил. А я так поступить не могла…
В Штатах же рассталась со своим бойфрендом, с которым туда поехала, но позже как-то сложилось так, что снова были вместе. Рассталась я с ним окончательно только в 2003 году.
2003г. - Таки смогла расстаться и не поддаться уговорам. В этом же году познакомилась с отцом своей дочки. Когда-то в пространство был отправлен запрос: «если не встречу того, за кого захочу замуж, к 25 годам, рожу ребенка одна!». Беременность. Принятие решение о том, что не смотря ни на что: воспитание, мама, два старших брата, мнение вообще всех остальных, у меня этот ребенок будет. Я тогда пошла против всех и вся. Но поддержка старшего брата и принятие ситуации средним братом и мамой, конечно, облегчили ситуацию. Муж бывший мне и был послан именно для этого, чтобы у меня дочка появилась.
В этом же году я приняла его предложение во всем этом участвовать (точнее продолжать))). И это сильно много предоставило мне хлопот в последствии, но все это было компенсировано с лихвой: его мама помогает мне с дочкой.
2006г. Принятие окончательного решения о разводе. Съехала с квартиры, где мы жили, где прописана дочка, на съемную.
В этом же году, в тот же месяц, и кажется, даже день, принятие опять же окончательного решения в выборе места работы. Это был очень серьезный шаг.
2008г. Отказ от предложения работы в очень известной на рынке компании из-за подготовки к открытию нового магазина. А как же я брошу их? Я так не могу.
2010г. - Рассталась с мужчиной, который решил «пожить отдельно» месяца два. Четкая и непоколебимая позиция не восстанавливать и не возвращать ничего, когда через 3 недели он решил вернуться.