Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

По волнам Динамики ... или ее отсутствия

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1075 ответов в этой теме

#201 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 07 Сентябрь 2015 - 17:12

5dbab06fdc64.jpg674f4e0fda93.jpgaf4e3eafeb52.jpg
  • 18

#202 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 07 Сентябрь 2015 - 17:45

Людушка, потрясающая красота, вольная, мощная, ты органично вписываешься в эти картины. Могла бы, и еще лайков понаставила бы) Красавица!!!!!

• 1

#203 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 07 Сентябрь 2015 - 21:42

Да,очень красиво,Людочка!Простор,свобода,сила,красота!
  • 2

#204 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 08 Сентябрь 2015 - 07:06

Красота какая!!! Люда, это я про тебя))))
  • 3

#205 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 08 Сентябрь 2015 - 08:56

Девочки, спасибо за щедрые комплименты!

Вчера не осилила вечером, но не могу не поделиться. Артефакты, камень на вершине сопки, огромный валун, который долго омывался водой о чем свидетельствует полоса вертикальная, очень характерная и характер эрозии также очень характерный, не знаю, насколько видно на фото, опять же случайно возле него присела отдохнуть и стала вглядываться. И цветок багульника, который, как хорошо известно, цветет ранней весной.

• 1

#206 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 08 Сентябрь 2015 - 09:01

fe5a6d50c974.jpg0dfbcc1f8e53.jpg

• 6

#207 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 08 Сентябрь 2015 - 09:35

В эту радугу мы въехали, это были ворота, Алтай остается позади, впереди монгольские степи. После этого мы развернулись и побежали назад, в ночь.
71940ec9d61e.jpg

Сначала появилась одна нога, правая, а потом появилась и другая и в какой-то момент она встала над нами полностью воротами. Обыкновенное чудо.
  • 4

#208 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 08 Сентябрь 2015 - 09:43

Из тех же мест, до радуги

e019b463c01d.jpg

• 3

#209 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 08 Сентябрь 2015 - 14:24

Да, что-то не вижу я ни радуги, второй половинки, ни последней картинки, знак, однако, типа хоре уже.

Только вспомнился еще пример работы программы самосохранения. На Онгудайском перевале устроены ларьки с местной экзотикой, в том числе я увидела волчью шкуру. Подойти близко не удалось. Реджуля поджала хвост и рванулась назад. Когда возвращались, на перевале я даже в том месте не вышла из машины, только ветерок залетел в приоткрытое окно и собаку затрясло так, что будто судороги. 

• 0

#210 Найя

Найя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 483 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 08 Сентябрь 2015 - 14:31

Люда, потрясающе красиво! спасибо за возможность...

господи! как же я хочу во все эти местааа...

а на фотке ты замечательная... такая живая... 

почему-то на авке ты другая...  я не могу с тобой говорить...

а вот на фотке... там ты .. ладно,  - живая... говоришь...

и рассказываешь ты замечательно... 

мне нравится слушать про места разные...

у нас тоже много замечательных мест.. только вот я про них так мало знаю... 

обидно на себя как-то стало...

• 0

#211 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 08 Сентябрь 2015 - 16:10

Да, Найя, поговорим еще, а узнавать свой край - сплошное удовольствие, так что не отказывай себе)))

• 0

#212 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 10 Сентябрь 2015 - 14:50

Ох, что было вчера. Можно, конечно, пропустить, но не буду. Эксперимент все-таки. Если не отмечать подробности, будет еще меньше объективности. День был вязкий, странный, с утра не могла повернуть шею, да, разболелась вся правая сторона, как панцирем сковало, опять же коленка, теперь правая в дополнение к привычной левой. При этом длинное путешествие на реку с пробежкой, пранаямой, умиротворением и т.д. и планов громадьем и споткнулась о свою знакомую, с которой встречаюсь последнее время с собаками. И долгое время еще на улице с выслушиванием ее бесконечных бед. Все, что я хотела ей сказать, было сказано еще в воскресенье. Так что чистое недеяние и только удивление - зачем я еще здесь вместо того, чтобы уже совершать трудовые подвиги. И началось эта вакханалия саморазрушения. Было решение - поголодовать, уже вошло вроде в привычку, наелась, тяжелый разговор с отцом и вовсе заморозил все внутри. Только было что плохо и хорошо бы, чтобы было еще хуже. А не мешало мне смотреть Гарри Поттера на английском. С большим удовольствием, кстати. Фильм закончился за полчаса до Полянки.

Я очень ждала ее в субботу, надеялась на понедельник и совершенно отчетливо уже не хотела никакой Полянки в среду. А Оля выложила ссылку. И что делать? Да, отчетливо хотела уже заснуть и вывалиться из этой ужасной реальности в сон. Но вот же Полянка сейчас должна быть. Жду. И Оля пишет, что не работает интернет. Жду. Написала, что если через 15 мин не включится, то отменится занятие. Жду 15 минут. Состояние самое дурацкое, какое только может быть. Все. Выключаю комп и через пару минут у Оли восстановился интернет и занятие состоялось. Без меня. 

Под утро приснился кошмар, что я очень хочу мяса, на рынке выбираю купить свинину, мне все не нравится и решили отрезать от целой туши. Стали резать вдоль позвоночника, появилась кровь и у этой распятой туши с обеих сторон одна и та же голова человеческая и глаза полные ужаса и боли и чел сам не понимает, как такое возможно, и как бы и не совсем в себе, но все равно страдает очень. 

Утром вышла на улицу, да, шее полегче стало, а ноги не идут - вообще как будто сил нет не то, что бежать, а думаю, дойду или нет до реки. А еще дома решила прослушать веб, который выберется методом случайного тыка. И он выбрался. Последний рабочий предновогодний веб "Выкатывание проблемой". Начинается с вхождения в Канал. Не пропустила, существенное облегчение. Вот и пошла. А там в вопросах и ответах прозвучало все последующее будущее вплоть до сего дня. И реминисценции и принцип неопределенности Гейзенберга и про Школу, бытие в ней и отказ от нее. Что бы это значило. Подивилась. это я не устаю, чудеса на дороге не валяются, их замечать надо! 

Так вот технология "Выкатывание проблемой". Дошли до того места, а я как раз к реке уже подходила очень не торопясь, что этот шарик нужно в сердечный центр поместить и снять напряжение, позволить ему распространиться по всем направлениям звезды. Ну как то так, в общем, по всему организму- телу. И такое острое разочарование я почувствовала - как? опять все это в тело. Вот, наконец, контекст в чистом виде- избавиться, ну хоть когда-нибудь, чтобы не было Не было. Не было, как не бывало!!! Просто момент истины. Так неожиданно и честно. И еще критерий там был про применение технологии в смысле приятия  - если позыв к действию - оно, если только успокоение, облегчение - увиливание. 

Да, еще очень важный для меня момент - не потому что, а для чего.

Ну и вполне себе закольцевалось все тем, что пришла дочь, отчитала меня за то и за се, мои идеи и предложения определила как бред, это я смягчаю. Вот такие чудеса. Вернулась в исходную точку.

Пранаяму, звезду, вхождение в Канал и те или иные технологии делать не пропускаю ни одного дня. Состояние свое оцениваю, что не работать, а пахать надо при такой степени вязкости. Вот как-то так.

• 3

#213 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 467 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 16 Сентябрь 2015 - 12:12

Докапывалась,что не так. С утра поняла. Твой опыт остался в тени. На поверхности - голая теоретическая выкладка, звучит как отговорка, типа, не приставай, я все правильно сделала.

Люда, чтобы весь мой опыт описать, - это целую книгу надо написать. А если кратко описывать, то я так и сделала, главное выделила.

За обратную связь тебе спасибо. Только не всегда я понимаю, чего ты от меня хочешь.

• 0

#214 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 16 Сентябрь 2015 - 17:41

Ален, сначала хотела серьезно написать, но опять вспомнила Ивана Васильевича меняет профессию: А фамилия ваша как? А фамилия моя слишком известная, чтобы я ее называл!

Ощущение какой-то нестыковки каждый раз. А хотела, да, хотела, чтобы спросила, чего же я хочу до тебя донести, вот, дождалась, кажется, в первый раз))). Ой, нет, перечитала еще раз внимательно то, что ты написала, опять только констатация, что не понимаешь, а вопроса как не было, так и нет.

Не судьба, видать.

Ладно, Ален, займемся своими делами, и тебе спасибо за обратную связь)))

• 0

#215 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 20 Сентябрь 2015 - 10:03

Да, так в чем же для меня польза этой самой писанины. Ну если прямо сейчас, так сбежала с кухни от горы посуды, которую перемыть. Когда записываешь, как-то невзначай, подспудно выписываются вещи, которые в лоб не осознаются, так как являются фоном, к чему давно привыкла и не замечаю, не обращаю внимания, которые являются следствием контекста, но и удерживают в рамках его же. Вот как например, написала, что у Оли под крылом, что соседка покровительствует, а тут еще дочке рассказала, что в разговоре с психологом получила подтверждение своим догадкам. И вот она меня спросила, а зачем тебе это? 

Вот она мне всегда задает вопросы, на которые я не могу сходу ответить. Работа старых стереотипов, каких-то детсадовских привычек спросить разрешения и чтобы посмотрели, так ли я делаю. И это несмотря на мою поперечность, на дух бунтарства, даже стесняюсь написать, но ведь было, я точно могу факты привести. Как это уживается в одном человеке?

Ну вот, хороший, кстати вопрос, пойду медитировать над посудой.

• 0

#216 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 20 Сентябрь 2015 - 10:52

сверхусилие – это то, что меняет наши вибрационные (волновые) характеристики

неважно в какую сторону

может быть рефлекторно обусловленным, бессознательным и привести к коллапсу

возвращаясь к аналогии с электроном – он может, как увеличить высоту своей орбиты, так и понизить ее, в этом случае, с неизбежной потерей энергии

все упирается в степень нашей осознанности

сверхусилие через дотягивание обнажает намерение, что переводит происходящее на волновой квантовый уровень

на котором намерение, собственно, и обитает

«сверхусилие» через преодоление, напротив, фиксирует нас в мире причинно следственных связей

...со всеми вытекающими отсюда    :rolleyes:

Вот по поводу намерения. Такая вещь. Вот уже оно сформировано, настрой, кураж, все как надо и вдруг - под руку кто-то что-то сказал, одернул, вообще оценил твое действо, хотя его мнения и не спрашивали и ....фьють, от намерения ничего и не осталось - глухая тоска и ждемс, когда вдохновение в следующий раз посетит. Вот этот момент для меня сейчас самый актуальный. Сколько раз на этом месте расшибалась, а вот сейчас как-то осозналось, сложилось во вполне рабочую, много раз повторенную схему. Что не так? Вот, может это и есть площадка для применения сверхусилия, когда наблюдаешь, как тебя мотает туда-сюда, а струну вытягиваешь и продолжаешь? Вот так банально все, даже как-то... Буду продолжать, в общем.

Листочек с последней Полянки.

Согласиться БЫТЬ во всех состояниях, согласиться быть в подвешенном состоянии.

Осознанность - присутствие в настоящем моменте.

Осознанность зависит от степени присутствия здесь и сейчас. Осознаешь себя, свое состояние, свои ощущения. Шаг внутрь тела - путь к осознанности. 

Решить для себя, выбирать каждый раз, что для меня является приоритетом . Ментальная жизнь или состояния и ощущения.

Ментал vs.ощущения.

Отдать преимущество ощущениям и так пожить! В состоянии падения.

Про дыхание, возможно, уже писала, но еще раз.(тоже от Оли)

Дыхание осуществляет связь между вами и телом.

Что находится между вдохом и выдохом? Вдох - жизнь, выдох - смерть. Точка поворота - нет ни жизни, ни смерти, но ВЫ - есть.

Сделать честно и без результата. Вы наблюдаете на за дыханием, а ВЫ СТАНОВИТЕСЬ дыханием. (А вот, очень кстати)

После того, как вы почувствовали, что вам удается практиковать, можно в течение дня, это не трудно.

Йога - осознанность и бесстрастие - непривязка к состояниям. Пристрастность - нарушение целостности - предпочтение чему-то.

Настоящий момент не бывает один и тот же!

Если попадаем в одно и то же состояние, значит попадаем не туда! Вот это последнее перечитала несколько раз, не поняла, еще и еще раз и ведь действительно, если одно и то же, не свидетельство ли это нахождения в программе! Вот это круть!!! Ай да Оля!!!

Про биодинамику. Только первые шаги, наброски

На область - рука и намерение сопровождать движение, без насилия усилия и прочих волевых актов.

Появляется наблюдатель

Грудь - сжали, растянули, мягко, почти намерением, посмотрели, куда она хочет двинуться (если вот так почитать, полный бред, но как работает!)

Можно одним пальцем, а вторую руку - вниманием, между создаем связь.

Одна рука физическая, вторая - вниманием. Если само идет, то идет. Может остановиться. Стоим, ждем, не торопим, наблюдаем. 

Движение - хоть внешне, хоть внутри

• 1

#217 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 21 Сентябрь 2015 - 22:00

А тут Дима про ассист, а какой? Да, там тоже дело о точке. Конечно, если врач, если из Калифорнии, если история единственная, неповторимая и все сказали АХ! Написано убедительно, авторитетно. Это да!

Люда. Видимо, ты очень счастливый человек , у которого мало или нет проблем .На том ассисте  мы работали с проблемами , создавали точку , убирали точку , создавали проблему , стирали проблему. И когда повторяющиеся проблемы сжимали в одну точку...  :) Ты все проблемы еще тогда проработала... 

Такие навыки ассистов  должны срабатывать пусть не автоматически , но в случае возникновения необходимости , сразу быть вспомнены и сделаны... 

• 0

#218 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 22 Сентябрь 2015 - 04:54

Люда. Видимо, ты очень счастливый человек , у которого мало или нет проблем .На том ассисте  мы работали с проблемами , создавали точку , убирали точку , создавали проблему , стирали проблему. И когда повторяющиеся проблемы сжимали в одну точку...  :) Ты все проблемы еще тогда проработала... 

Такие навыки ассистов  должны срабатывать пусть не автоматически , но в случае возникновения необходимости , сразу быть вспомнены и сделаны... 

Дима, кстати, спасибо, что заглянул, я прямо уже внутренне изнылась, что со мной никто не хочет разговаривать. Ты не поверишь, как точно ты заметил. Мне о моей счастливости моя любимая доченька напоминает при каждой проработке. Но... нет пророка в своем отечестве. Другое дело - взгляд со стороны. Соглашусь - привычка чувствовать себя несчастной - ветхая одежка вчерашнего дня, но удобная, привычная, комфортная, дающая много бонусов.

Так вот, насчет ассиста, извини, конечно, но если не трудно, напомни, в каком из них про проблемы. 

• 0

#219 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 22 Сентябрь 2015 - 08:04

Не Люда, как это с тобой "никто не хочет говорить", хотим, но стесняется ;), а так вот хотим и хотим, лентяй я в конечно, вот и не говорю.
  • 0

#220 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 23 Сентябрь 2015 - 05:47

Привет, Олег! Душевное тебе спасибо, что не просто заглянул, пару слов чиркнул. Я на твой пост в вебинарной веточке, помню лихо так, "правильно" ответила, а потом несколько дней ходила, и согласилась, что ты мне правильно все написал, хоть формально и логически я все вроде правильно ответила, а вот почувствовала, что ты тот самый нюанс подметил. А вот написать, увы. Так что кто там лентяй, очень даже еще посмотреть надо. 

А еще со вчерашнего дня заметила, что как приближается серьезная работа, все по взрослому, так открывается у меня словесный понос, извините за мой французский. Так что, может и правильно это чуткое пространство помалкивает, типа, работай давай)))).

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей