Да, смешно получилось(((. Спасибо мужской части Форума - единственное спасение, когда мужчины уравновешивают не в меру расходившиеся эмоции. Дело из двух пунктов. 1. Проблема биологии, как науки - нет точных общепринятых определений понятий. Когда математики пытаются с биологами работать - на стенку лезут. Я уже молчу про психологию, социологию и прочие гуманитарные ответвления. То же со Школой, с Ульем, с новичками, личинками и прочим населением.
Довелось услышать - меня пожрала программа. Я знаю, что живу, пожранная программой. Как разобраться? Это ведь плохо, если кто-то или что-то тебя пожрал. С другой стороны Гриша про деток наших говорил. Так детка или монстр-программа? Или еще пример. Технологии Школы - для бедных. Может, вырвано из контекста, может, я не так поняла. Вот исходя из таких казусов как-то зародилась мысль по пункту 2. Проводить семинары, где как раз и уточнять как понимание, так и практическое исполнение.
Я ведь не шутила, когда говорила, что по жизни себя новичком ощущаю. Нюансы нюансов, что мы в свои слова вкладываем? как их понимать - буквально, или сквозь поток слов понять основной смысл? Часто на этом или сама спотыкаюсь или вижу, как таким образом манипулируют, чтобы ни за что не отвечать. И тут еще такое противоречие, что хоть и новичок, но предпочитаю разговор на равных, как все дети, наверное. Потому, что если я чего-то не знаю, не понимаю в вопросе, о котором спрашиваю или в целом идет речь, это не значит, что я вообще ничего не понимаю и полная идиотка. В другом месте я очень даже ничего. И даже могу знать и уметь то, о чем мой оппонент даже не догадывается.