Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Улей. Трутни-Дураки, личинки-неофиты и прочая пчелиная братия

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
440 ответов в этой теме

#201 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 31 Март 2014 - 09:57

Да, смешно получилось(((. Спасибо мужской части Форума - единственное спасение, когда мужчины уравновешивают не в меру расходившиеся эмоции. Дело из двух пунктов. 1. Проблема биологии, как науки - нет точных общепринятых определений понятий. Когда математики пытаются с биологами работать - на стенку лезут. Я уже молчу про психологию, социологию и прочие гуманитарные ответвления. То же со Школой, с Ульем, с новичками, личинками и прочим населением.

Довелось услышать - меня пожрала программа. Я знаю, что живу, пожранная программой. Как разобраться? Это ведь плохо, если кто-то или что-то тебя пожрал. С другой стороны Гриша про деток наших говорил. Так детка или монстр-программа? Или еще пример. Технологии Школы - для бедных. Может, вырвано из контекста, может, я не так поняла. Вот исходя из таких казусов как-то зародилась мысль по пункту 2. Проводить семинары, где как раз и уточнять как понимание, так и практическое исполнение.

Я ведь не шутила, когда говорила, что по жизни себя новичком ощущаю. Нюансы нюансов, что мы в свои слова вкладываем? как их понимать - буквально, или сквозь поток слов понять основной смысл? Часто на этом или сама спотыкаюсь или вижу, как таким образом манипулируют, чтобы ни за что не отвечать. И тут еще такое противоречие, что хоть и новичок, но предпочитаю разговор на равных, как все дети, наверное. Потому, что если я чего-то не знаю, не понимаю в вопросе, о котором спрашиваю или в целом идет речь, это не значит, что я вообще ничего не понимаю и полная идиотка. В другом месте я очень даже ничего. И даже могу знать и уметь то, о чем мой оппонент даже не догадывается.

• 0

#202 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 486 сообщений

Опубликовано 31 Март 2014 - 13:49

С другой стороны Гриша про деток наших говорил. Так детка или монстр-программа? 

...Чекатило тоже деткой был... а кудрявый мальчик Вова Ульянов? а маленький мечтатель Дольфик Шикльгрубер?

...

• 0

#203 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 31 Март 2014 - 14:04

Вот-вот-вот, об этом и речь, не в споре, кто правее, а в обсуждении в сочетании с практикой, ну, в идеале так мне представляется, а получается, как получается. А та, Гриш, не на меня намекаешь?

• 0

#204 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 486 сообщений

Опубликовано 31 Март 2014 - 14:52

.... А ты, Гриш, не на меня намекаешь?

я не намекаю, я впрямую говорю, на самом деле, всего лишь повторяя говоренное - любая, самая прекрасная, но подавленная  программа (детка), после лет заточения, превращается в монстра, просто потому, что стремится обрести свободу

при причине, что и одно, и другое, суть то же самое - вихрь, энергия

их нельзя противопоставлять, они, суть одно

...ну, а ты... а ты, суть другое...  :rolleyes:
  • 0

#205 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 04 Апрель 2014 - 12:07

Обещалась же написать... Итак.

Некая условная "структура практик":  ^_^

а) технологии, напрямую задействующие физическое тело (Танец Дурака "классический", хаотический и силовой),
б) техники с ипользованием механизмов дыхания (дефицитное, вибрационное дыхание),
в) "тонкотелесные" технологии (Внутренний смех, клеточный смех).

Понятно, что технологий в чистом виде, например, только "физических", нет. В любом Танце Дурака без "тонкотелесной" работы - никак. "Структура" исключительно в помощь менталу, чтобы каждый день он все это почаще вспоминал - и делал.

• 0

#206 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 04 Апрель 2014 - 12:18

По поводу внимания. Тут все просто... ^_^

Периферийное внимание, деконценрация, расфокусировка - внимание ко всему телу, ко всему сенсорному фону себя целиком.
Центрированное внимание, концентрация, фокусировка - внимание к отдельному проблемному участку.

Совместная параллельная осознанная работа этих двух типов внимания в процессе выполнения технологий - это есть хорошо... :rolleyes:

• 0

#207 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 04 Апрель 2014 - 12:30

Так, ну и еще... А то если не напишу, то не подготовлюсь же... :lol:
Намечается (предлагаю) на следующий Улей некоторый практикум по "движению навстречу"... Да, да... :rolleyes:
Для "теоретической подготовки" читайте здесь...
Кое-что расскажу, покажу на себе и подопытных кроликах личинках... Да, требуется пара-тройка этих самых личинок, желательно с проблемами, хорошим звуком и видеосвязью. Ничего страшного с вами делать не буду, обещаю быть доброй и заботливой...

Так, не спросила, интэрэсно ли это вообще кому-нибудь... Готовиться? Тогда я не буду "придумывать" все на ходу, ну и соответственно бэкать, мэкать и нукать... Думаю, на все про все со мной где-то час уйдет... Надо-о-о?

• 6

#208 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 04 Апрель 2014 - 13:23

Обещалась же написать... Итак.

Некая условная "структура практик":  ^_^

а) технологии, напрямую задействующие физическое тело (Танец Дурака "классический", хаотический и силовой),
б) техники с ипользованием механизмов дыхания (дефицитное, вибрационное дыхание),
в) "тонкотелесные" технологии (Внутренний смех, клеточный смех).

Понятно, что технологий в чистом виде, например, только "физических", нет. В любом Танце Дурака без "тонкотелесной" работы - никак. "Структура" исключительно в помощь менталу, чтобы каждый день он все это почаще вспоминал - и делал.

Как ни странно это звучит, я тоже сейчас в вылазке в город об этом думала.

Нижняя диафрагма легко откликается именно на Танцы Дурака. Там сидят ужас и неполноценность-полноценность. Физика, оглушительно громкая и трудновоспитуемая. Мышцы сжимаются от страха и унижений.

Средняя диафрагма откликается, конечно, на дыхания. Там сидят эмоции. Наш театр, наши ужасно-прекрасны. Мышцы сжимаются от эмоций чуть меньшего калибра.

Горло. Откликается на вибрации смеха. Мышцы сжимаются на чьи-то слова, команды и наши ответные мысли. Что-то еще, но тут надо долго думать.

Общая идея, контекст в состоянии поменять все уровни, откуда это идет - даже думать не буду, не доросла.,  

• 0

#209 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 04 Апрель 2014 - 14:05

Так, не спросила, интэрэсно ли это вообще кому-нибудь... Готовиться? Тогдая я не буду "придумывать" все на ходу, ну и соответственно бэкать, мэкать и нукать... Думаю, на все про все со мной где-то час уйдет... Надо-о-о?

Любавушка, надо, интересно, полезно. И не только личинкам, мне тоже. 

• 0

#210 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 04 Апрель 2014 - 14:42

И мне надо, Любава. 

В среду у меня выходной как раз - подключусь.

• 0

#211 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 04 Апрель 2014 - 15:32

И мне - и мне надо!!!
  • 0

#212 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 04 Апрель 2014 - 18:14

Горло. Откликается на вибрации смеха. Мышцы сжимаются на чьи-то слова, команды и наши ответные мысли. Что-то еще, но тут надо долго думать.

Красива 3х-уровневая структура и все же... не могу не сказать))) полнота появляется, когда присутствует д)практики работы с голосом (ТД с голосом, Смех 1 уровня) так же и ДД можно догуживать. Голос объединяет все уровни и усиливает ощущения.
  • 0

#213 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 05 Апрель 2014 - 22:49

... Надо-о-о?

Да. плиз!

• 0

#214 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 09 Апрель 2014 - 17:56

Напоминаю, сегодня вроде как говорим о Движении Навстречу... tongue.gif

9m2ylawevizl.jpg

• 2

#215 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 09 Апрель 2014 - 18:47

Напоминаю, сегодня вроде как говорим о Движении Навстречу... tongue.gif

Да! Да! Да!  :P (только язык вот не шевелится)

• 0

#216 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 09 Апрель 2014 - 20:41

вот она - моя Утка Кряк! опубликовала в своей ветке

• 0

#217 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 09 Апрель 2014 - 21:50

Молодец, просто молодец! Любава, ты большая молодец. Спасибо! Очень здорово, доступно, другими словами, славно  :rolleyes: Молодец!

Правильный улей, который соединил в себе круг, вопросы, практику и концептуальные вещи в простой, наглядной форме. По-моему, прекрасно. Мне, кажется, это очень нужным - пощупать важные вещи собой. Разбирать базовые штуки вместе. Потому что если упустить основное, стартовать не с той платформы, когдаааааа еще сам все это заметишь, да и заметишь ли?

Прекрасная идея - улей! Просто замечательная!

Только обязательно важно:
- отклик личинок (сложно без обратной связи, да, то, что нам покажется здоровским и понятным, может смотреться иначе);
- участие в таких беседах-практиках каждой личинке (разница между наблюдением и реальным участием - огромна).

• 3

#218 Asi

Asi

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 694 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 09 Апрель 2014 - 21:54

Любавушка, спасибо! Как-то по-новому увидела то, что уже, казалось бы, стало привычным и понятным.

• 0

#219 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 09 Апрель 2014 - 22:40

Любавушка, умница! Спасибо!

За наглядную демонстрацию, за подготовку, за музыкальные заставки, за предусмотрительность, за готовность и желание поделиться собой.

• 1

#220 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 09 Апрель 2014 - 22:50

Сегодня мне очень понравилось! Любава шикарно донесла свой материал.

Талант на лицо или то румянец был <_<  :D

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей