Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг шестой - Смех. Технология "Внутренний смех"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
510 ответов в этой теме

#201 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 10 Февраль 2014 - 10:35

.А вот в новом ракурсе оказалось,что включался смех только до пояса,нижняя часть молчит.И ведь не замечала этого раньше.

Тоже самое :mellow: Раньше даже и не думала включать смех в пятках )))

А оказывается таким способом мне проще "запустить" вибрации смеха во всем теле, просто вспомнив ощущения от щекотки пяток :D 

и дальше это удовольствие растекается волнами. 

Ощущения приятные, и настроение поднимается...

• 0

#202 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 10 Февраль 2014 - 10:39

смех стал очень трудно доступным((...получается пока есть воздух в груди, потом отдышусь и заново начинаю...как под воду ныряю, потом на поверхность стремлюсь, воздуха глотнуть...это уже не смех получается((....

Катя, судя по твоему посту, ты задерживаешь дыхание? Если "Да", то зачем? :wacko:

• 0

#203 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 10 Февраль 2014 - 10:46

Нарабатываю практику внутреннего смеха. Особенно мне понравилось, как это Гриша назвал: нарабатываем внутреннюю щекотку. Зажигая вибрации от ступней и поднимая их выше, в конце концов, я создаю полностью смеющийся внутренний объем. Ощущения, конечно, разные, но обычно очень приятные.

Зажимы  ощущаемые в теле, поглощаются этой вибрирующей средой. Наступает мягкость, гибкость, но упругость какая то. Наступает ощущение свободы, наполненности, желания что-то делать.

Конечно, за эти дни было много тяжелых состояний. Они быстро накатывали, иногда прямо на ровном месте. Самые сложные - это которые от самых близких людей, в семье. Но как только вспоминаю про внутренний смех, включаю его, и он всегда уверенно размывает любое из возникших состояний до гармоничного.

• 1

#204 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 10 Февраль 2014 - 11:02

...только ты определяешь, сколько в нём будет жестокости.

Ага, ага... Ментал прекрасно с этим справляется - ставит пределы. Как, Игорь - вполне уютненько в таком мирке без жестокости?
Смех, кстати, прекрасный разрушитель границ... Что-нибудь из своего опыта об этом расскажешь, Игорь? :rolleyes:

• 1

#205 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 10 Февраль 2014 - 11:07

Смех легко включатся. Постоянно ощущаю мелкую вибрации в теле. При ходьбе щетка шуршит и распространяется по телу. Внимание периодически скачет и заныриваю в ментальные конструкции.
  • 0

#206 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 10 Февраль 2014 - 11:13

Ага, ага... Ментал прекрасно с этим справляется - ставит пределы. Как, Игорь - вполне уютненько в таком мирке без жестокости?
Смех, кстати, прекрасный разрушитель границ... Что-нибудь из своего опыта об этом расскажешь, Игорь? :rolleyes:

Чего на этом Форуме-то делать с подобным опытом? :rolleyes:

• 0

#207 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 10 Февраль 2014 - 11:17

Чего на этом Форуме-то делать с подобным опытом? :rolleyes:

Да, видимо, пока остается только ждать с моря погоды... :mellow:
  • 0

#208 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 10 Февраль 2014 - 11:18

Катя, судя по твоему посту, ты задерживаешь дыхание? Если "Да", то зачем? :wacko:

если бы я знала, зачем).. потеряла способность естественно смеяться((...как только начинаю улыбаться, сразу внимание включается, включается внимание, смех исчезает...начинаю механизм смеха изучать...смеюсь на выдохе...и в момент вздоха, пытаюсь отдышаться...вместо короткого всхлипа((...ерунда получается..вот...

смешно даже от этого..до кривой улыбки)) 

• 0

#209 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 10 Февраль 2014 - 11:40

Ой пятки изнутри щекотно и волной поднимается. Чёт ощущаю вибрирующий стержень. И так всё чешется внутри.Как же почесать.Смешно :lol: :lol: :lol:

Юля,а танцем пробовала?
  • 0

#210 Дмытро

Дмытро

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 709 сообщений
  • Из:
    Без определенного местожительства

Опубликовано 10 Февраль 2014 - 14:37

А у меня внутренний смех через некоторое непродолжительное время в обычный переходит, приходится делать усилие, чтобы его обратно внутрь отправить. И правильно ли я понимаю, что внутренний смех это своего рода смех тонким телом, по аналогии с ТД тонким телом или нет?

• 0

#211 Naira

Naira

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 295 сообщений
  • Из:
    Baku

Опубликовано 10 Февраль 2014 - 15:48

С щекоткой пяточек,внутренний смех получается сразу.И еще,когда есть конфликтная ситуация,внутри тебя.Вчера,в очередной раз,не послушала внутренний голос,а он вопил во всю!Вот такая я неосознанная.Сделать правильный выбор,в моем случае поступить правильно,не получилось.Так что говорить о том самом нахождении в настоящем моменте не приходится!Продолжаю смеяться......

• 0

#212 Natellla

Natellla

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 638 сообщений
  • Из:
    Харькова

Опубликовано 10 Февраль 2014 - 16:33

В выходные смеялась мало - слишком хлопотные были - забывала, а автоматическое включение не наработалось.Зато сейчас появилась возможность вспоминать, и как уютно, тепло (в том числе и физически) становится! Состояние выравнивается мгновенно. А в области лопаток, где давний блок - просто горчичник.

• 0

#213 РадостЮлька

РадостЮлька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 080 сообщений

Опубликовано 10 Февраль 2014 - 17:42

Юля,а танцем пробовала?

Наташа,я и не додумалась,спасибо. Попробую :)

• 0

#214 Коля

Коля

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 503 сообщений
  • Из:
    Омская область

Опубликовано 10 Февраль 2014 - 20:26

Смех поднимает всякую бяку. Сегодня вылезла злость.Злился на всякую мелочь. Прорабатывал ТД.

• 0

#215 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 539 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 10 Февраль 2014 - 22:41

Внутренний смех в последние два дня включать не приходится, загляну в себя, а он там есть, добавлю улыбку. А потом наблюдаю какая часть тела остаётся не достаточно живой и танцую её.

• 0

#216 Taisha

Taisha

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 467 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 10 Февраль 2014 - 23:09

Cмех таки да, поднимает всякое-разное.. Вот раздражительность сегодня целый день  у меня выходит на первый план. Все раздражает, особенно коллеги по работе..

• 0

#217 Юлиана

Юлиана

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 273 сообщений
  • Из:
    Нижний Новгород

Опубликовано 10 Февраль 2014 - 23:32

После первого вебинара про Смех смеялась "наружно", хотя редко удавалось в полный голос, в основном, как бы шепотом, но все проявления смеха телом были ярко выражены.Голова вначале самопроизвольно запрокидывается, потом тело от смеха буквально скрючивается-сгибается пополам, мышцы живота под-надорвались  :) .Искренне рассмеяться получалось, даже когда вокруг ничего смешного, а совсем наоборот.После смеха- легко и пусто в голове, тело горит.

Внутренний смех- у меня как раз было напряжение в нижней трети лица и в горле, раньше у меня внимание было как-то на горле зациклено при смехе, остальное тело в процессе слабо участвовало.

Очень интересное добавление про "щекотку в ступнях"-   при смехе  очень быстро оживляется все тело, волнами вверх до головы растекается сухой горячий жар. Сегодня целый день периодически ощущаю, что тело как-бы очень горячее, особенно- руки до плеч, согревает собой окружающий прохладный воздух  в комнате, но озноба и пов.температуры нет.

• 0

#218 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 10 Февраль 2014 - 23:35

Cмех таки да, поднимает всякое-разное.. Вот раздражительность сегодня целый день  у меня выходит на первый план. Все раздражает, особенно коллеги по работе..

Таня, а давай дальше пойдем. Коллеги, которые раздражают - это посути, ощущения, которые я не соглашаюсь ощутить. Так какие ощущения, твои коллеги по работе в тебе пытаются оживить? Почему ты их не хочешь в себя впустить? Разве они такие уж страшные, что ты так напряглась? Напряжение убрать, ощущениям открыться. Все наполнится счастьем))

• 0

#219 василиса

василиса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 233 сообщений
  • Из:
    Монреаль

Опубликовано 11 Февраль 2014 - 02:18

Жду с нетерпением завтрашнего вебинара, т.к. смех включать удается легко, но вот исключительно благодаря прошлым наработкам, т.е. имеено технологии смеха которую в прошлом году активно практиковала.

• 0

#220 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 11 Февраль 2014 - 13:42

Вчера вечером дошла до ручки, ну просто дошла. Потом неожиданно обратила внимание, что некоторые места у меня просто перестали сигналить. Подробности не хочу, но для примера - шрамы, которые после ушиба оживали послойно. А есть те, куда удар не получится, либо будет смертельный.

Оставила эти страсти, обратилась к стопам.

Села, поставила босые ноги на металло-игольчатые иппликаторы Кузнецова и смеялась минут 5-10. Старалась комбинировать обычный смех и внутренний как настрой. И вспомнились сразу все моменты, когда я не делала желанный шаг. Когда ноги по жизни подкашивались.

А сегодня ступни, особенно подошвы горят. И стал слабо ощущаться смех пяток.

И еще уловила парализующий страх, застрявший внутри стоп. Но ощущается он не как тот страх-ужас-ужас, а не совершённые заблокированные поступки. Да хотя бы - не смогла убежать когда-то. 

Напишу уж заодно. На днях пережила еще один кризис. После осторожных ТД хлынула волна тепла в голову, хотя я всячески старалась этого избежать. И в какой-то день на правой руке под кожей 2-3 раза кровоточило. Я перестала танцевать, оставила только дыхание ДД и ограничилась только растяжками в месте боли. Больше такого не повторилось.

И раз капилляры начали сигналить, начала медленно, но неуклонно менять одни продукты питания на другие. Пока что результатов не наблюдается, но перестала хронически спать в автобусах. Сплю только в вечерних поездках.

С утра набрала час смеха.

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей