Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг четвертый - поем танец Дурака... вытрясываем, выкручиваем, насильничаем его... и всё это делаем лицом

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
454 ответов в этой теме

#201 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 517 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 23 Январь 2014 - 07:50

Стал бессовестно тянуться везде где захочется ....

Тоже с большим удовольствием тянусь и в очередях и в магазине и на работе, только после потягивания могу бросить взгляд на окружающих. Оказывается в большинстве случаев эти потягивания не интересуют никого, остаются фоном для окружающих.

Танцую примерно час. Больше всего утром, и вечером перед сном. Остальное в течении дня при любом удобном случае потянуться или потанцевать лицом. Мычу, гужу во время танца и потягиваний порой проскакивает ощущения заполнения части тела вибрациями звука. Несколько раз звук заполнял грудную клетку и руки до кончиков пальцев - это удивительно.

Хаотический танец сегодня танцевал изнутри, удерживая внимание внутри тела в области спины, груди, двигаясь из нее выполнял изгибы и наклоны позволяющие ярче ощутить это место, приятное течение в нем. 

• 0

#202 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 23 Январь 2014 - 08:22

Прям завитки берут меня, люди такие вещи ощущают,такие пласты поднимают. Я танцую, но с голосом совсем не получается. Где то я так себя блоканула, что рока еще не пробиться. Где то так себя заткнула, что даже голос подать не могу. А ведь правда, это так естественно, и не раз обращала внимание, что когда просто потягиваюсь от души, так ведь и голос прорезается.
А в танце ... То ли ментал врубается, то ли что...

Наташа зависть енто грех, ты не завидуй а ищи, у меня тоже затык был, в какой то момент попробовал поиграться частотой и глубиной звука, опускал поднимал его по гортани, и зацепил что то, легче стало. Может латихан попробуй, он пойдет? Ищи, это где то в тебе.
Отчет насчет часа, динамика поперла, как ото сна проснулся, немного пересмотрел вопрос времени, лучше конечно единовременно не мение получаса, ну минимум мину 15.
Да насчет звукового и мороза, шел минут 40 без шапки и перчаток, на улице где то - 10, вначале руки начало сводить от холода, да и уши покалывать, все дорогу старался петь, к концу прогулки рукам было жарко, да и голове то же тепло.
  • 0

#203 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 23 Январь 2014 - 09:42

Вчера танцевала всеми видами и стилями танцев Дурака, которые знаю, которые усвоились))).
Никак толком не могу включить вибрации... Как только о них вспоминаю - включается ментал... Буду отрабатывать. ..
понимаю еще, что безумно отстаю от среднего темпа... Еще Гриша сказал, что будем уплотняться.
А я только-только начинаю чувствовать и ощущать Хаотический танец... а уже надо и дополнения освоить и усвоить. Придется еще более усердно работать с танцем.

все-таки надо как-то вставать раньше... не могу никак. Сегодня на 10 минут раньше встала - так это уже праздник!

• 0

#204 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 23 Январь 2014 - 09:44

Наташа зависть енто грех, ты не завидуй а ищи...

Олег, что значит "не завидуй"? Ты советуешь Наташе подавить зависть?

Зависть - это же сильное чувство с очень яркими ощущениями в теле, и прожить эти ощущения - такой кайф, столько энергии сразу прёт.   

• 0

#205 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 23 Январь 2014 - 09:45

Отчет насчет часа, динамика поперла, как ото сна проснулся, немного пересмотрел вопрос времени, лучше конечно единовременно не мение получаса, ну минимум мину 15.
Да насчет звукового и мороза, шел минут 40 без шапки и перчаток, на улице где то - 10, вначале руки начало сводить от холода, да и уши покалывать, все дорогу старался петь, к концу прогулки рукам было жарко, да и голове то же тепло.

Я вчера тоже ходила без перчаток... Сначала с непрвычки руки начали мерзнуть, потом совсем окоченели. А позже даже не заметила, как им стало тепло. Но это уже было следствием того, что я пыталась впустить в себя холод, я представляла его виде эенергии, как он выглядит, как он проходит по пальцам, как распространяется по всему телу.

Все это было урывками, но несколько раз. Вчера был коллапс с транспортом, проблема в метро, так вот окольными путями добиралась...

• 0

#206 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 23 Январь 2014 - 09:52

Просыпаюсь и танцую лицом, сразу оживают ноги, встаю и тянусь. В течение дня тоже как вспомню всеми видами танца

прорабатываю тело. Внутри все болит и ноет, не могу сидеть на месте, тело требует двигаться, разминать зажимы, а

они сковали все. Не получается тряска без видимых движений, что бы в костях, тренируюсь. Все стало противно, постоянно

тошнит.

• 0

#207 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 23 Январь 2014 - 10:00

Нравится, как ты пишешь, Лена. Спасибо.

И еще нравится лежать после танца и вслушиваться в тело, наслаждаться им живым. Кстати, заметила, что тут же приходит деловая котенка и начинает по мне топтаться и это ещеееее приятнее. Прелюдия прям  :lol:

Лицом танцевать проще, могу включиться в любой момент и потягиваться, потягиваться. Правда тут меня все время преследуют зевалки. Очень много до ужаса приятных залежей.

Вообще, только сейчас заметила очень хороший камертон, убегающего внимания - если пропало острое состояние удовольствия от потягиваний, значит отвлеклась, возвращаюсь и продолжаю. Хотя сколько раз Гриша про это говорил? Вот то-то и оно  :P Пахтать и пахтать...

• 0

#208 РадостЮлька

РадостЮлька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 080 сообщений

Опубликовано 23 Январь 2014 - 10:05

Вчера танцевала танец. После танца сильно болела голова и тело было тяжёлое и напряжённое. Ещё плакала во время танца. Наверно я делала что то не так.

• 0

#209 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 23 Январь 2014 - 10:18

Сначала думала, что час танца это ерунда, что выходит у меня и больше. Но если откинуть мелкие попареминуточки, то чуть не вполовину меньше! Опять увлек силовой ТД, два дня болят мышцы. Но крепатура - лучший стимул  для продолжения )) 

Гудеть нравится страстно. Все тело легко включается в процесс. И начала выпевать звуки, причем хочется так, чтобы звук шел из живота. Как будто чешется там, просится изнутри. Но тут как-то пока не получается, как будет правильно. 

• 0

#210 Марина Медведева

Марина Медведева

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 71 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 23 Январь 2014 - 11:36

Может я слишком ленива? Ну не получается у меня час танцевать.Вначале ощущение лёгкой скуки. Потом - у тебя столько дел. Потом всплывает ну очень срочное дело. Потом - а кошки по часу не потягиваются, только расправят часть тела с удовольствием, и дальше пошли.
Вот и у меня - даже не тогда когда вспомнила, а пошла волна,часто от пальчиков ног... по телу... в зевоту со звуком(если рядом никого нет). Ещё люблю покачаться с пальчиков ног на пятки.
Вообще - у меня проблема со звуком. А вдруг соседи услышат? А понравятся ли эти звуки домашним (знаю, что поймут, не осудят, а всё равно)? Так что я просто - хожу и мычу какую нибудь мелодию.
Я по жизни непоседа с детства. Непроизвольные движения-ёрзанья телом для меня - норма. Сейчас я это отслеживаю и стараюсь углубить и продлить, но меня надолго не хватает... Хотя и у меня есть мои личные, маленткие открытия:
1.Занимаясь на полу, мне очень захотелось встать на четвереньки и прогнуть-выгнуть спину, потом я выпрямила ноги и вот так пошла по комнате, иногда потряхивая ногой в сторону. Какое-же удовольствие я испытала!К тому же это было очень смешно.
2.Вибрации - это легко! 1)лицо - представьте, что вы откусили лимон... 2)после парилки опустили лицо в тазик с холодной водой...бррррр 3)а потом опрокинули этот тазик на голову - по всему телу...брррррр 4)В арабских танцах есть такой элемент дрожь по всему телу, при этом танцовщицы кружатся и двигаются по всему залу. На самом деле это не сложно. Ноги слегка согнули и быстро, быстро выпремляем их поочерёдно.
3.Вспомнила одну методику (не помню откуда). Ноги вместе, тело расслаблено. Приподымаешь пятки и резко, но расслаблено(как бы падаешь)опускаешся и так много раз - вибрации идут по всему телу, даже лицо дребезжит, хорошо ощущаются суставы. По моему это была профилактика сосудистых заболеваний.
4.Забыть о наличии лифта и спускаться по ступенькам не шагом, а как дети, спрыгивая. Это ещё так весело...
  • 0

#211 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 23 Январь 2014 - 12:11

Пробовала вибрации в разных вариантах. А поскольку я в начале включаю тонкое тело, то долго разбиралась. Получилось следующее по поводу вибрации в ТТ.

Если делать вибрацию физ. тела, увеличить частоту, то начинается гудение, как в проводах. Еще дальше - звуковые колебания по нарастающей без явного звучания, как Наташа давала прогуживание отдельных участков тела. Еще дальше - внутренний смех. И еще дальше (как в музыке: быстрее, еще быстрее, как можно более быстро, и еще быстрее) идет смех в виде стоячей волны. Внешне статично, но внутри смех и постоянное движение. 

Мне кажется, я прошла к клеточному смеху. А переходы должны быть качественные, вот сегодня утром пришел образ стоячей волны. Буду искать дальше.

Вот создание вибрации ТТ никак не получается, значит пока что иду от количественных изменений. Где-то есть место, где сходятся боль и смех, хотя могу и ошибиться, представьте себе - бабку лишили возможности ворочаться на печи  :) .

• 1

#212 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 23 Январь 2014 - 14:19

...вот сегодня утром пришел образ стоячей волны. Буду искать дальше...

Марзия, привет!

Посмотри вот здесь еще.

Видел эту ссылку утром, но автора поста не запомнил, насколько она увлекла.

(Извини  :( )

• 0

#213 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 23 Январь 2014 - 14:43

Марзия, привет!

Посмотри вот здесь еще.

Видел эту ссылку утром, но автора поста не запомнил, насколько она увлекла.

(Извини  :( )

Саша!! Спасибо!!

Получается, у нас происходит резонанс разных структур (клеток, молекул...), только мы не знаем. 

За что же ты извиняешься? И не подумаю, потому что не за что.

А даже и было бы - сразу тебе индульгенция, мы же втроем квасили  :)

• 0

#214 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:

Опубликовано 23 Январь 2014 - 15:00

Я извиняюсь перед первоавтором этой ссылки, что не могу сослаться на его пост.

Но в этом ролике я увидел другое. Я, как источник колебаний, думаю вот таким образом выстраиваю внешний мир вокруг себя.

Причем, чем выше частота звучания в мире, тем он разнообразней.

О внутренней стороне дела я даже не подумал. Да, наверное своими вибрациями я выстраиваю и себя и мир вокруг.

Но где тогда и что за источник вибраций, сопряженный со мной?

• 0

#215 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:

Опубликовано 23 Январь 2014 - 15:03

А потом, мы не квасили, а, как представители старшего поколения, допивали за молодежью.

Ну не выбрасывать же... :ph34r:

• 0

#216 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 23 Январь 2014 - 15:47

Я извиняюсь перед первоавтором этой ссылки...

Но в этом ролике я увидел другое. Я, как источник колебаний, думаю вот таким образом выстраиваю внешний мир вокруг себя.

Причем, чем выше частота звучания в мире, тем он разнообразней.

О внутренней стороне дела я даже не подумал. Да, наверное своими вибрациями я выстраиваю и себя и мир вокруг.

Но где тогда и что за источник вибраций, сопряженный со мной?

...Саша, а передо мной ты извиниться не хочешь? Где ты был все это время? Сколько раз я об этом говорил, сколько вебинаров было посвящено этому, сколько подобных роликов вам для иллюстрации подсовывал. Для иллюстрации... чего?

...зачем всё это было? и какой тогда смысл все это начинать снова?

...в этом месте огромный гнусно матерящийся СМАЙЛИК!!!...

Прав, вообще-то, был Игорь-Гоша, который определил меня одиноким. Полное ощущение, что постоянно общаюсь сам с собой, бормочу чего-то, руками размахиваю, слюни от возбуждения пускаю… а окружающие опасливо жмутся к друг к другу и утешительно по плечу похлопывают – ну, ты эта… мол… не бери так близко к сердцу, не надрывайся, мы тебе верим… вот смотри, даже делаем чевой-то… 

• 0

#217 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:

Опубликовано 23 Январь 2014 - 16:08

Гриш, только дошло, прости  :(

Сам же говорил, что все должно пустить корни и выйти как свое (я в лучшем смысле этого слова  :) ).

Ответь, пожалуйста на последний вопрос моего поста...ну пожалуйста...

• 0

#218 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 23 Январь 2014 - 16:09

...я уже отвечал

и не раз

теперь жди, когда снова об этом тема выпадет 

если уже выпадет...

• 0

#219 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:

Опубликовано 23 Январь 2014 - 16:10

• 0

#220 Asi

Asi

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 694 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 23 Январь 2014 - 17:27

Хаотический Танец с говорением – для меня настоящее открытие. С детства, когда никто не слышит, любила говорить на тарабарских языках. Но в сочетании с Танцем это что-то совершенно необыкновенное, удивительно гармоничное и естественное. При этом погружение в Танец происходит практически мгновенно, никаких зажимов, полная свобода и растворение.
Гудение лучше всего сочетается с классическим Танцем. Гудение можно направлять в отдельные части тела, пускать волной, гудеть всем телом. Но такой Танец у меня продолжается очень недолго, наверное, не больше десяти минут. Хотя со временем мне трудно определиться – если пытаюсь следить за временем, то просто выпадаю.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей