Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг второй - Танец Дурака в тонком теле

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
340 ответов в этой теме

#201 svartalf

svartalf

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений
  • Из:
    Запорожье

Опубликовано 09 Январь 2014 - 12:26

Вчера делал танец в тонком теле ,перед сном и отследил такую штуку у себя .когда растягивал стопу  в ощущениях  обратил внимание ,что присутствует еще ощущение "втекания" в эту область . попробовал добавить этот нюанс ощущений  к другим участкам -тело реагирует совершенно по другому добавить ощущение "вытекания" -появляется ощущения плотности вокруг участка физтела с которым работаешь.Экспериментирую с новыми для себя "качествами" ощущений,знакомлюсь)

• 2

#202 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 09 Январь 2014 - 13:35

обратил внимание ,что присутствует еще ощущение "втекания" в эту область . попробовал добавить этот нюанс ощущений  к другим участкам -тело реагирует совершенно по другому добавить ощущение "вытекания" -появляется ощущения плотности вокруг участка физтела с которым работаешь.Экспериментирую с новыми для себя "качествами" ощущений,знакомлюсь)

Привет, Андрей. Мне кажется очень хорошее открытие у тебя случилось. Это подтверждает, что мы нечто большее, чем привыкли себя видеть и про себя знать, и в ощущениях мы себя открываем. Наблюдательность и исследовательность дадут возможность постоянно делать новые и интересные открытия для себя.

• 0

#203 Жанна-а-а

Жанна-а-а

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 140 сообщений
  • Из:
    Милтон, Канада

Опубликовано 09 Январь 2014 - 17:07

Во вторник была на тренировке и делала танец в тонком теле во время выполнения упражнений. Появилось интересное ощущение как-будто я выхожу из физического тела и какое-то время его не чувствую. А когда моё внимание переключается на мышечную боль, то танец в тонком теле заканчивается. На семинаре говорили,что танец в тонком теле всегда сопровождает танец в физическом, а у меня пока что ощущаются как два разных танца. Значит я ментально оцениваю боль?
  • 0

#204 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 09 Январь 2014 - 17:37

Внимание. Сегодня на вебинаре нужны буду три добровольца-смельчака, согласные показать себя в полный рост, и, внимая моим приставаниям – показывать, показыватьпоказывать…и показывать…

И еще, крайне важным будет сделать запись видеочата для последующей пересылке мне сразу после вебинара… ну, или... здесь уже, как получится... сразу, не сразу...

Обычно это любезно делает Марина, но кто знает – как у нее это получится сегодня, и не будет ли сбоев. …Желающие поддержать ее и продублировать есть?

Писать мне об этом не нужно, просто вклЮчитесь в процесс по ходу дела, когда именно это будет нужно, поймете.

• 0

#205 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 10 Январь 2014 - 01:06

Тонкое тело...  блин, это просто целая вселенная. Нюансы нюансов нюансов. Буквально мельчайшим напряжением души меняются акценты происходящего в этом самом тонком теле. Я даже не знаю, как про них написать то. С одной стороны это таким неуловимым и нереальным кажется, но с другой стороны все это есть. И это достаточно мучительно осознать прожитое и в слова облечь.

• 0

#206 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 10 Январь 2014 - 05:45

Танец Дурака в тонком теле - это чудо. Начинаю только нащупывать, как же его танцевать на самом деле. Осваиваю эту технологию, как в первый раз.

Я перечитала всё, что писала о нём на предыдущих курсах, вспоминая, как я его делала. Вспомнила, что на первом Гиперкурсе я делала его не совсем правильно и по большей части ментально. На Альтеркурсе было то же самое, только делала я его гораздо меньше. А вот на Гиперкурсе-2 у меня начало получаться что-то более глубокое и настоящее, но я быстро его забросила, так и не наработав. Сейчас начинаю опять его осваивать. Подозреваю, что до тотального и непрерывного Танца в тонком теле мне не просто далеко, а бесконечно далеко. Сейчас я делаю только первые шаги. И очень мне нравится этот Танец. 

Сначала он у меня не получался, и я стала его танцевать сразу после Танца Дурака в физическом теле, так у меня получилось лучше запомнить ощущения. Потом Танец в тонком теле захотелось включать в моменты, когда лежала подолгу в постели и не могла заснуть. Стали ощущаться очень ярко моменты растягивания и закручивания в тонком теле, оживление, тепло и жар разливались по телу. Это была такая радость для меня! Наверное, также радуется ребёнок, когда начинает ходить.

Буду продолжать его танцевать. А ещё, во время ходьбы, у меня стал сам собой включаться Хаотический Танец в тонком теле.

• 0

#207 Березка

Березка

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 327 сообщений
  • Из:
    Тюмень

Опубликовано 10 Январь 2014 - 10:07

Делаю первые шаги. Тянусь сначала физически, потом повторяю в тонком теле. Если убрать физические потягивание, а оставить только в тонком теле - тела как-будто и нет.

• 0

#208 РадостЮлька

РадостЮлька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 080 сообщений

Опубликовано 10 Январь 2014 - 16:23

Я путешествовала и путь мой был в Казахстан и обратно)

Пока была в гостях я не делала танец,я даже не вспомнила про него,как будто его нет и я о нём не знаю.Это меня ооочень огорчило, прям брямкнулась я в омут с головой. Поехала я домой,ехать в автобусе 12 часов. Сижу.Всё тело затекло.Я по возможности потянулась физически(не техникой) И вот потом начала танцевать своё не удобство в тонком теле.

Ребятааааа это было что то... Я сидела, а тело моё выкручивало,тянулось. Волнами то холод,то жар. 

Я сейчас напишу бред, но по другому не объяснить. Я стала "АВТОБУСОМ" Вот как так получилось не понятно. Я как будто выросла до размера автобуса. Ощущения не привычные,как будто я лечу и ветер обволакивает моё тело. Меня не трясло как обычно бывает в автобусе.А я была им. Вот такие странно-новые ощущения у меня появились. Толи я к автобусу прикоснулась,толь автобус ко мне)))

• 5

#209 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 10 Январь 2014 - 18:08

Хорошо, ты Юля описала, интересный опыт.

• 0

#210 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 10 Январь 2014 - 23:16

Во вторник была на тренировке и делала танец в тонком теле во время выполнения упражнений. Появилось интересное ощущение как-будто я выхожу из физического тела и какое-то время его не чувствую. А когда моё внимание переключается на мышечную боль, то танец в тонком теле заканчивается. На семинаре говорили,что танец в тонком теле всегда сопровождает танец в физическом, а у меня пока что ощущаются как два разных танца. Значит я ментально оцениваю боль?

Жанна, Гриша объяснял, что тонкое тело - это тело ощущений. Значит Танец Дурака в тонком теле - это танец в ощущениях, телесных ощущениях. Если же ты не чувствуешь, не ощущаешь физического тела, то это не Танец Дурака в тонком теле, а, скорее всего, воображение танца в уме.

• 0

#211 Nastasi

Nastasi

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений
  • Из:
    Россия, Ростовская область

Опубликовано 11 Январь 2014 - 21:05

Прочитала у Алены о Хаотическом Танце в тонком теле и задумалась. У меня Танец в тонком теле какой-то без правил получается, т.е. движения разные: и потягивания, и выгибания, причем такие, что в реале не сделаю. Теперь думаю, может это не танец, а действительно, воображение о танце. Не могу сказать, что нет ощущений, они есть, но, как я говорила, движения иногда нереальные. Мне казалось, что нет необходимости себя контролировать при ТТ, или есть?

• 0

#212 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Опубликовано 12 Январь 2014 - 22:19

Танцевала с удушьем, которое то и дело возникает во время ТД в ТТ. Раньше я думала, что это сердце так требует внимания.  На самом деле ощущение  занимало легкие и гортань. Пока танцевала, в грудине появлялось режущее ощущение и жар. Было и приятно и нет. В какой то момент поняла, что не принимаю это ощущение, хочется сбежать. Почувствовала искусственность своего согласия с ним  и остановилась. Стала просто изучать, осторожно, с любопытством, как какого то древнего динозавра. Мое ощущение было сухим как песок и очень плотным. Танцевать с ним так и не захотелось. Мне кажется,  есть в нем что- то такое, что я со своей картиной мира, не смогу принять

• 0

#213 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 12 Январь 2014 - 22:53

Не могу сказать, что нет ощущений, они есть, но, как я говорила, движения иногда нереальные. Мне казалось, что нет необходимости себя контролировать при ТТ, или есть?

Ощущения есть всегда? Ты это делаешь непрерывно ощущениями? Туда, куда хочется? И пусть тогда будут нереальными.
И что значит контролировать? Если видишь, что думаешь, а не делаешь, возвращайся.

Мне кажется, когда действительно танцуешь в тонком теле сомнения не возникнут. Хотя может тут вопрос новизны, доверия себе, все же тонко тут, в этом тонком теле.

• 0

#214 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 13 Январь 2014 - 02:44

Действительно, движения в танце в тонком теле могут быть "нереальными" в том смысле, что физическому телу их нечем воспроизвести, но ощущения от этого самые настоящие. Можно танцевать щупальцами, рогами и прочими малопонятными сгустками ощущений, а еще сворачиваться в тор и вращаться. Во время бега приятно порой этаким бубликом закручиваться и катиться, уроборосом астральным становлясь )))
  • 0

#215 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 13 Январь 2014 - 20:57

Танец Дурака в тонком теле - это чудо. Начинаю только нащупывать, как же его танцевать на самом деле. Осваиваю эту технологию, как в первый раз.

ООО!!! Алена! :)))

я именно с этим сюда и заглянула!)))

Мне казалось, что вроде как понимаю.. А на самом деле только нащупываю. И еще все это надо отрабатывать. Ухватилась.. Ощутила КАК это должно быть.. и вот сегодня весь день пробую "на вкус" все виды ощущений Танца в Тонком теле.

я чувствую, как двигаюсь в тонком теле, но это больше получается не танец, а просто последовательные движения. У меня не получается той плавности, что в физическом теле. 

Тонкое тело...  блин, это просто целая вселенная. Нюансы нюансов нюансов. Буквально мельчайшим напряжением души меняются акценты происходящего в этом самом тонком теле. Я даже не знаю, как про них написать то. С одной стороны это таким неуловимым и нереальным кажется, но с другой стороны все это есть. И это достаточно мучительно осознать прожитое и в слова облечь.

Ох, как я тебя, Вовочка, понимаю! Сегодня просто открытие для меня! Я реально открыла более правильный Танец Дурака в Тонком Теле (то ли еще будет)))

И вот нюансов нюансов там видимо-не видимо...

Как уже писала, нащупала я это.. Теперь вот более точно и четко понимаю, что это вообще такое - движение в тонком теле.

Оказывается раньше все было смесью с менталом, а теперь я распознала разницу. 

Сделала для себя открытие: в тонком теле ощущения более мягкие и тонкие (тело-то не зря тонкое :))), но более глубокие и проникновенные, и, как мне показалось, менее болезненные. Вероятно потому, что нет такого напряжения, нет таких блоков. Даже наклон головы более глубокий в тонком теле.

Неожиданно для себя вдруг поняла кое-что из остеопатии))). Вытянула руки вверх и поиграла: физическое тело - тонкое тело - физическое и т.д. и тут (эврика!) я ощутила то растягивание внутреннее в руках, которое сам себе никогда не сделаешь.. Помню, как нам говорили: не растягивайте, а вытягивайте. Ну, как-то научилась это делать, причем неплохо. И только сейчас до меня дошло, что мы вытягивали ИЗ тела, а не само тело. И реально все движения в тонком теле - это и есть вытягивание. Как же я порадовалась, что теперь свои руки, которые так застоялись где-то внутри, я могу сама себе вытягивать в тонком теле!!!

Марзичка, я теперь точно понимаю, о чем ты мне писала и рассказывала при встрече про шею!!!

• 1

#216 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 13 Январь 2014 - 20:59

Жанна, Гриша объяснял, что тонкое тело - это тело ощущений. Значит Танец Дурака в тонком теле - это танец в ощущениях, телесных ощущениях. Если же ты не чувствуешь, не ощущаешь физического тела, то это не Танец Дурака в тонком теле, а, скорее всего, воображение танца в уме.

вот да!!! Когда ты это прочувствуешь, уже ни с чем не спутаешь!!!

• 0

#217 Гарик

Гарик

Пользователь

• Неактивированные
  • Pip
  • 59 сообщений

Опубликовано 13 Январь 2014 - 22:29

Меня почему то выбросило в танец в физическом теле. Танец в тонком пока перестал идти. Похоже там не наработал чего надо. И не удается идти дальше, тоньше, вглубь.

• 0

#218 Шидар

Шидар

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 679 сообщений
  • Из:
    г.Тольятти, Самарская обл., Россия

Опубликовано 13 Январь 2014 - 22:51

Приучаюсь делать танец дурака в тонком теле по методу: появились дискомфортные ощущения — включил Танец в тонком теле. Получается! Причём, у меня Танец Дурака в тонком теле размывает дискомфорт гораздо быстрее, чем Танец в физическом теле. Опробовал это уже несколько раз. В виду ограниченности времени или из-за того, что что-то мешает, танец в тонком теле не всегда удаётся довести до состояния достаточности. И всё равно работает! Идёшь, бывает по улице, или сидишь на работе за компом, что-то заболело, где-то комок ощущается, тревога, напряжение. Сосредоточился на ощущении, усилил его, включил Танец Дурака в тонком теле, потанцевал минуты 3, меня отвлекли..., телефон..., переговоры... Не дали довести до ощущения достаточности. Всё равно, через некоторое время глянул..., а ощущений с которыми работал нет. Вчера был на весёлом народном празднике. Было много танцев, игр, хороводов. Часа через два у меня разболелась голова. И чем дальше — тем сильнее! Пока ведущая объясняла очередную игру, включил Танец Дурака в тонком теле. Потанцевать удалось около минуты, пока она говорила. Минут через 15 глянул — а головной боли как не бывало! Работает технология!
  • 1

#219 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 14 Январь 2014 - 07:56

Сосредоточился на ощущении, усилил его, включил Танец Дурака в тонком теле, потанцевал минуты 3, меня отвлекли..., телефон..., переговоры... Не дали довести до ощущения достаточности. Всё равно, через некоторое время глянул..., а ощущений с которыми работал нет.

Олег, Гриша несколько раз говорил, что если во время танца отвлечся от протонцовываемого ощущения в теле, потом опять глянуть, а его и нет, то скорее всего ощущение "спряталось", и жди его опять, то же касается и перемещающихся ощущений, все таки достаточность необходима, ну телефонный звонок или еще что то отвлекающие, создаю сам, чтобы убежать.
  • 0

#220 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 14 Январь 2014 - 09:00

Олег, Гриша несколько раз говорил, что если во время танца отвлечся от протонцовываемого ощущения в теле, потом опять глянуть, а его и нет, то скорее всего ощущение "спряталось", и жди его опять, то же касается и перемещающихся ощущений, все таки достаточность необходима, ну телефонный звонок или еще что то отвлекающие, создаю сам, чтобы убежать.

Олег, неоднозначно и неодинаково все это. Я часто работала физические проблемы, а события вырастали сами и тянули все силы на себя. Иногда одна и та же физика с одной и той же проблемой, иногда иначе. Может просто идти вперед любыми путями, какие актуальны на данный момент, доходя до сиюминутной достаточности или глобальной достаточности.

Почему пишу - я в последний месяц вообще мало что ощущала на физике, так глубоко отработала. Только дела домашние. Единственное на физике- классическим женским способом пыталась размягчить огрубелости на ступнях и пила уролесан из-за печени-почек. От этих примитивных действий вышло много холода из ступней, потом была машина.

Все это автоматически идет, главное не терять основное - устремленность к целостности. Есть такая книга у К.Гроф "Жажда целостности", такое харАктероное название. 

Так много написала, а хотела сказать - всяко бывает.

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей