Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

по направлению к себе...

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1024 ответов в этой теме

#201 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 17 Февраль 2014 - 12:21

Игорь, спасибо))

Вот захожу сюда и просвещаюсь)))

Сразу улыбка: вот мне за это))))

За что спасибо то?Удивительно что семейство цветов радуги соответствуют гамме энергетических центров!

• 0

#202 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 17 Февраль 2014 - 12:25

я тоже не так давно обратила внимание, что цвета чакр соответсивуют цветам радуги или наоборот))))

?Удивительно что семейство цветов радуги соответствуют гамме энергетических центров!

а спасибо за ролик)) обучающий.  мне понравился)))

есть о чем подумать)))

• 0

#203 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 17 Февраль 2014 - 14:48

вроде есть не хочется,  все равно по привычке... что-нибудь уже съела бы.

интересно наблюдать за собой. 

Сначала было спокойно... Немного чувствовался голод. 

Потом желудок решил дать о себе знать... сейчас слабость... и хочется. .

чего-нибудь.. а вот еды не хочется совсем. ..

• 0

#204 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 18 Февраль 2014 - 10:45

В общем, я спокойно выдержала голодный день!

Организм сам хотел, иначе было бы сложно. Значит, я научилась слушать себя.. хоть немного.

Вчера забрала дочку с занятий и, вместо того, чтобы бежать домой, зашла в магазин. Почему-то захотелось купить себе что-нибудь.

Купила пару обуви и два платья.

Дочка мне: - Мама, как здорово, мы купили тебе платья, а так ты обычно торопишься на вебинар тебе надо, все бегом. А тут зашли и купили!.

А я сама удивилась. Месяц назад мы полдня с сестрой потратили на то, чтобы что-нибудь мне найти и купить, ничего не получилось. То мало, то большое, то не нравится, то не сидит, то еще что-то.

а тут бац! и почти слету! И вообще, что я вдруг решила зайти и спокойно отнеслась к покупке, несмотря на не решенный вопрос с банком.

На вебинар я, кстати, не опоздала.

• 1

#205 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 18 Февраль 2014 - 21:10

Взяла в банке письменный отказ по претензии. Завтра дальше писать буду...

Интересно как все складывается...

• 0

#206 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 18 Февраль 2014 - 21:12

Блин, странные эти качели! Сегодня наоборот все отлично и даже хорошо!

Больно на события в Киеве смотреть... и на бездомных собак.. и кошек ..

осознавать, что ... это и моя боль.

А самое интересное, что года два назад я говорила всем, что я все равно всем не помогу, что толку новости смотреть? Там все за меня уже решили..

Так вот и жизнь за меня проживут, а я и не замечу

• 0

#207 РадостЮлька

РадостЮлька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 080 сообщений

Опубликовано 19 Февраль 2014 - 09:44

А самое интересное, что года два назад я говорила всем, что я все равно всем не помогу, что толку новости смотреть? Там все за меня уже решили..

Так вот и жизнь за меня проживут, а я и не замечу

Как мы с тобой похожи))) Я такая же и так же говорила.  А когда осознаёшь что жизнь проходит мимо,как то тошно становится. Ну сейчас то мы знаем, что делать с нашими жизнями :rolleyes:

• 0

#208 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 19 Февраль 2014 - 09:48

Ох, Юльчик, а знаем ли?

Мне кажется,  слышим,  понимаем. .но до конца сложно принять. ..

Программы.... ментал... на защите...

• 0

#209 РадостЮлька

РадостЮлька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 080 сообщений

Опубликовано 19 Февраль 2014 - 11:15

Ох, Юльчик, а знаем ли?

Мне кажется,  слышим,  понимаем. .но до конца сложно принять. ..

Программы.... ментал... на защите...

Да Олечка,так и есть. Я 10 раз слушаю одно и тоже и каждый раз всё новое :blink:

Зато интересно,познавать всё глубже и глубже.

Ну как минимум,знаем как взаимодействовать с проблемой.Просто делать,играть,работать)))

А там и новое что то открывается.  Я,капец как тебя понимаю. Как всё внутри переворачивается.

• 0

#210 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 19 Февраль 2014 - 12:02

..Я 10 раз слушаю одно и тоже и каждый раз всё новое :blink:

Зато интересно,познавать всё глубже и глубже.

Про слушать я вообще молчу... Вот первый раз слушаешь - бац, о! точно-точно!!! я это знаю.. и надо же - с другой стороны подход! Клево!

Второй раз слушаешь: О, круто, а в прошлый раз я этого не слышала.. Надо же!

И так еще несколько раз можно, и да! Каждый раз что-то новое.

А ты попробуй через месяц переслушать то, что уже 10 раз слушала))) Думаю, нет, уверена, что еще больше нового услышишь, осознаешь, потому что глубина будет иная)))

Так что, да, Юльчик))) вперед и с песней)) а можно и без)) со смехом)) в Хаотическом танце)))

ПРикольная такая картинка)

• 0

#211 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 19 Февраль 2014 - 13:15

Сейчас голова лопнет!

Дуться? Дуюсь... я на работе... танец любимый не очень доступен. Буду смеяться...

От смешанных чувств и ощущений... такая боль..Голова кипит.. сердце разрывается.

вот сегодня отвела дочку в школу, немного поспала и поехала по делам, потом в офис. Настроение превосходное.. внутрь заглядываю...да!

А на самом деле, если чуть в сторону отвести взгляд - больно...Украина... люди.. живые.. такие же, как я...как те другие.

Почему мы так жестоки? Почему мы можем лишить другого жизни?

Это карма тех, кто умирает? Так должно было быть ? Почему?

Что происходит с нами? Здесь и сейчас?

Кто дал право отправлять людей убивать людей? Кто придумал вообще все это?

И вот не хочется смотреть в эту сторону.. не хочется... потому что... там боль.. здесь боль... Куда проще не испытывать ее и насколько легче себя такой не видеть...

• 0

#212 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 19 Февраль 2014 - 14:04

вот я себе это тоже утащила.. Про воронку очень понравилось.. ага..

Ведь во время шторма внизу тишь и благодать... Будет что подумать с чем поработать

Катенька, когда-нибудь наш Гиперкурс 0,14 дорастет до горячих стульев и многое станет понятным. А пока покрутись, поварись в этих событиях, нынешних или в воспоминаниях, почуствуй драму и накал страстей и просто задай вопрос - а зачем это? Куда они приглашают? Побудь шепкой на воде, попавшей в водоворот. Это, как ты понимаешь, совет делать с твоим списком что-нибудь, все технологии к твоим услугам. Помнишь, что делает человек, попавший в водоворот? Набирает воздуха побольше и ныряет туда, куда его приглашает водяная воронка. И у самого дна он волен плыть, куда захочет. Аллегорию ты поймешь в свое время, я прямо сейчас для тебя ее придумала.

• 0

#213 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 19 Февраль 2014 - 21:32

Очень неоднозначный пост у меня получился... Все думала, куда его? В Поболтать? Да.. в тему... но много лишнего и личного.

В Открытия? О, да.. наоткрывала.. Но там про техники.

В Техническую ветку? И поняла, что место этому здесь))

А я сегодня впервые в жизни так сильно соприкоснулась с болью. Так остро ее ощутила.

Вот все тот же "Майдан", все тот же Киев. Смотрела на фото и было больно, тогда эмоционировала и пошла танцевать. Действительно полегчало.. Соприкоснулась, почувствовала и.. на время ушла.

А начиная со вчерашнего дня меня штормило в моих состояниях. Мне хорошо, но мне хреново... И вчера Гришин пост про "посмотрите", и все станет ясно...

И вдруг сегодня шквал эмоций. От сообщений друзей, от их ответов, от фото и пр. В основном все пишут, что грустно, но более или менее. И только одна написала, что грустно и страшно, и не понятно, что дальше...

А еще я сегодня поняла, что (кстати, сейчас об этом пишу уже спокойной, хотя днем это было осознанием, и меня колбасило, меня внутри так выворачивало и крючило)... я поняла, что я еще то говно!.. Вот мне было так больно и стыдно это осознавать! Я?? Такая хорошая и пригожая?? Я не могу, нет! Это кто-то другой, мог нагадить.. я - нет!

И вот тут меня просто развернуло к себе, я повернулась, я смогла это увидеть, разглядеть и принять!

Что этому послужило? Разговор с подругой из Киева по скайпу, где она вдруг спросила, видела ли я фото К.Б.? В нее попала граната Беркута.. хорошо рюкзак был...

Я полезла ВКонтакте искать ее фото...

http://vk.com/id182937508

Увидела.. трясущимися руками написала Кате, спросила как и что и пр.. И вообще.. я вдруг честно (может быть хоть и обидно) написала, что я совершенно забыла, что и она живет в Киеве... Я не стала украшать это чем-то. Чем? очередным враньем, что были такие-то причины или просто скрыть, умолчать и, как ни в чем не бывало, начать диалог.. Нет, видимо это и был тот самый для меня решающий момент, когда я написала и признала, что я.. еще та.. какашка.. Забыла.. не писала, не спрашивала, как они? У нее 4 детей. Я знаю ее, троих ее детей, ее мужа. Я с ней неделю жила бок о бок, она меня укрывала, когда мне было холодно, делала мне массаж ног, когда мне было плохо. А я.. Я даже не удосужилась поинтересоваться.. как они... в этом Киеве.

И вот эта боль, боль людей, которые страдают от ран душевных и физических, которых убивают... вся эта неразбериха, жестокость, непреклонность, сила духа и слабость духа и боль, боль, боль.. Осознание того, что у меня там друзья, которые неделями со мной жили рядом, которые делили со мной все и коротали дни и вечера. У меня разрывалось сердце, лопалась голова. В какой-то момент мне показалось, что я не выдержу. Я никогда так близко не подходила к боли. Точнее была.. Но я уходила от нее, убегала, скрывалась, а тут я взяла и открылась.. Пошла ей навстречу и приняла... Потом почему-то из всех техник у меня пошло ДД и смех.. его было мало, но смех-всхлипы пошли...

Меня отпустило... Я сопереживаю, мне все равно больно. Но эта боль уже не такая испепеляющая... Хотя пишу.. и понимаю, что еще работать и работать.

Надо заметить, что я, ощущая себя неблагодарной, бесчувственной, невнимательной и пр.. вдруг прикинула, что это сильно меня уничижает. И на свое удивление я отметила, что я себя так же люблю, что я да.. такая плохая, такая рассекая.. но это я. Я просто признала и приняла эту свою часть.. Я осознала, что да, вот такое я мелкое существо, которому настолько было страшно, что даже не вспомнила о друзьях.. Настолько у меня там глухо было, что я даже не подозревала, почему меня это цепляет не так и не там...

с выводами еще рановато.. чувствую, что что-то там еще зреет. Но вот как есть на данный момент.

• 0

#214 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 20 Февраль 2014 - 00:19

никак не привыкну к своему новому нику.

Он мне нравится больше, чем прежний. Но тот со мной уже более 18 лет...

Я меняюсь.. но не все еще осознаю и принимаю.. так и с ником...

• 0

#215 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 21 Февраль 2014 - 00:05

ИНСТРУКЦИЯ КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЖИЗНЬЮ 

1. Ты получишь тело. Оно может тебе нравиться или не нравиться, но это единственное, что точно будет в твоем распоряжении до конца твоих дней. Если ты будешь любить его - оно ответит тебе взаимностью. 

2. Тебе придется учиться в школе под названием Жизнь на Планете Земля. Каждый человек и каждое событие - твой Универсальный Учитель. Только поняв их полностью, ты усвоишь их урок. 

3. Не существует ошибок, только уроки. Неудачи - неотъемлемая часть успеха. Жертв нет - только студенты. 

4. Урок будет повторяться в разнообразнейших формах, пока не будет усвоен полностью. Если не усвоишь легкие уроки - они станут труднее. Ты перейдешь к следующему уроку, только когда усвоишь предыдущий. 

5. Внешние проблемы - точное отражение твоих внутренних проблем. Если ты изменишь свой внутренний мир - твой внешний мир изменится соответственно. Боль - это способ, который Вселенная использует, чтобы привлечь твое внимание. Цена за нечто новое - отказ от чего-то старого. 

6. Ты поймешь, что урок усвоен, когда твое поведение изменится. Мудрость достигается только практикой. Минимум знания лучше, чем максимум невежества. 

7. Нет места лучше чем "здесь". Если ты думаешь, что "там" лучше, чем "здесь", то это только потому, что ты не понимаешь полностью, что такое твоё "здесь". Когда твое "там" станет "здесь", ты найдёшь себе другое "там", которое опять будет казаться лучше, чем "здесь", пока не откажешься от этой вечной гонки. 

8. Ты не можешь любить или ненавидеть то, что есть в других, если это не отражает твоих собственных качеств. Тебе не интересно общаться с другими на темы, которые тебе не интересны. То, что ты видишь в других - это всего лишь твоё отражение. Ты не сможешь найти в других ничего такого, чего ты не мог бы найти в себе. 

9. Жизнь даёт тебе раму, а картину пишешь ты. Если ты не возьмешь ответственность за написание картины, то за тебя ее с удовольствием напишут другие. 

10. Все твои желания исполнятся, но не всегда когда ты этого ждёшь. Впрочем, на выполнение некоторых желаний потребуется время. Ты подсознательно верно определишь сколько энергии на что потратить и каких людей привлечь к себе; следовательно, единственно верный способ понять, чего ты хочешь - это посмотреть на то, что ты уже имеешь. 

11. В определении "правильного" и "неправильного" общепринятая мораль - плохой помощник. Делай то, что считаешь лучшим из возможного. 

12. Все ответы находятся в тебе. Ты знаешь больше, чем написано в книгах. Смотри в себя чаще, слушай себя чаще и доверяй себе. 

13. Ты забудешь обо всем этом. 

14. Ты вспомнишь об этом всегда, когда захочешь.

• 0

#216 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 873 сообщений

Опубликовано 21 Февраль 2014 - 03:49

Оля, вот на таких примерах ясно видно что мир очень тесен, так тесен что весь в нас и умещается... я про Катю, твою знакомую... вчера смотрела фотографии и читала её рассказ о происходившем... вот эти фразы о многом говорят, о Кате говорят

Несколько раз на нас поднимали дубинки и орали в лицо: "Убью, сука", – а я просто спокойно смотрела им в глаза, и почему то они опускали дубинки....

• 0

#217 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 21 Февраль 2014 - 06:16

Инга, привет!

Гриша вчера на вебинаре вроде говорил про то, что пока хоть один не поймет, что бросать гранату и воевать не с кем, все так и будет...

Нет у Кати страха.. она его уже пережила... в прошлый раз. Поэтому и смотрела спокойно.. поэтому и опускали.

Оля, вот на таких примерах ясно видно что мир очень тесен, так тесен что весь в нас и умещается... я про Катю, твою знакомую... вчера смотрела фотографии и читала её рассказ о происходившем... вот эти фразы о многом говорят, о Кате говорят

• 0

#218 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 25 Февраль 2014 - 21:33

И все же крутится в голове про "посыпание головы пеплом"... 

А как по-другому? Не увидев свои ошибки, не посмотрев туда, куда так не хотелось, не приняв то, на что указываю сама себе же, как я могу пойти куда-то дальше?

Методом тыка - это, конечно, самый распространенный способ, так и учимся, но, если есть варианты, почему бы не выбрать более сложный, но более прямой?

Вот я, как настоящий герой, всегда шла в обход, потому что жизнь научила; надоело за прямоту по башке получать.

А сейчас вот понимаю, что более короткого пути, чем прямой, не бывает...

Или это я про дороги автомобильные? :rolleyes:

В общем, все же иногда полезно искренне признать свои ошибки и, от них отталкиваясь, двигаться дальше.

Вот так вот.

• 0

#219 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 25 Февраль 2014 - 21:35

...если бы ты знала, как это тебе идет, Оля...

приятно осознавать, что я не совсем безнадежна :rolleyes:

• 0

#220 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 25 Февраль 2014 - 21:49

А как по-другому?

Оленька, может тут есть ответ:

вы бы хоть попробовали… ну, хоть разок – перед тем, как написать… ну, хоть что-то из школьного сделать – продолжительно и качественно…  для ума спятившего, успокоения

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей