Шаг первый - Танец Дурака
Опубликовано 22 Декабрь 2013 - 07:22
Опубликовано 22 Декабрь 2013 - 08:18
Счастливый ты Игорь...без проблем...а здесь даже потанцевать -проблема...
Мужчины сила-хорошей женщины слабость.
Иллюзии совести
Опубликовано 22 Декабрь 2013 - 09:07
Вчера танцевала свою боль и состояния связанные с ним. Потягивания, напряжение, удовольствие от танца.
Совсем другой танец ,не тот что был раньше. Качество и наполнение другое.
Опубликовано 22 Декабрь 2013 - 09:27
куча всего и сразу....получила моральный удар ниже пояса...долго ...очень долго уводила себя с эмоций на ощущения....как только прикоснулась, слезы услужливо предложили свое участие...сдерживаю их...стало еще больнее...истерика подкатила со смехом вперемешку...сдерживаю...и эта смесь приводит чуть ли не к истоме...ну так сладко стало от этого всего...(особенно от боли)...а тело в это время живет своей жизнью...что то там танцует...отвлекаюсь на него..выныриваю из ощущений....хочется еще...но так страшно....сижу со взглядом направленным вниз(после написания вот этого сумбура(оценила))....ищу продолжения....звонок в дверь...пришли люди....хочется орать....
Опубликовано 22 Декабрь 2013 - 09:31
Екат и Дмытро, делайте танец и дальше. Ваши состояния это движение энергии.
Может по началу немного не так интенсивно, но всяко делайте.
Эти негативы пройдут а кайф останется.
Опубликовано 22 Декабрь 2013 - 10:41
Иногда возникает такое состояние - начиная потягивавание к голове резко приливает кровь, в глазах темнеет, начинает кружится голова, как будто на мгновение теряешь сознание, правда длиться такое состояние не долго. Что в таком случае надо делать - продолжать или остановиться и вернуться к Танцу потом?
У меня такое было, Дим, несколько секунд и почему-то особенный кайф )) Я продолжала потягиваться. Или особенный, когда продолжала потягиваться, уж и не помню. Много всякого было в этих танцах, но что-то такое из-за чего следовало остановиться, я не ощущала ни разу.
слезы услужливо предложили свое участие...сдерживаю их...
Катя, не сдерживай, наблюдай и двигайся навстречу, переводи внимание на ощущения и продолжай Танец.
Опубликовано 22 Декабрь 2013 - 10:49
не сдержу, заплачу....придет облегчение...мне его не надо таким путем...потеряю ведь то к чему стремлюсь....кайф от боли а не от слезне сдерживай, наблюдай и двигайся навстречу, переводи внимание на ощущения и продолжай Танец.
Опубликовано 22 Декабрь 2013 - 11:47
Только что закончил Танец, и вдруг понял, что мешает выполнять его качественно. Просмотрел веточку, и какая мне в голову пришла мысль: в наших постах совершенно не ощущаются улыбки, нет никакой радости. Мы не танцуем Танец. Мы отбываем его, как отбываем восемь часов на работе, уроки в школе или лекции в университете. От наших постов веет рутиной, усталостью, тяжёлой непомерной работой. Мы как будто танцуем из под палки.
Кто как думает, к чему можно прийти с таким отношением?
![]()
![]()
Гриша прокомментировал на вебинаре этот пост Игоря, про улыбку. Что она проявляется по ходу работы, как искомая составляющая результата (не побоюсь этого слова). (если я правильно услышала). Согласна. Но скажу ещё про такой нюанс (на своём примере). У меня бывает так, что вхожу в Танец в таком "загруженном" состоянии, что просто не впускаю в себя эту улыбку. Пока не вспомню о ней, ну, как бы не очнусь ("очну" себя сознательно), тогда позволяю улыбке проявиться, впускаю её.
Может, Игорь об этом?
Опубликовано 22 Декабрь 2013 - 12:50
Да, про "вспомнил - сделал". Тело не просто вспоминает, оно требует работы. Постоянно есть позыв потягиваться, стоит только обратить на себя внимание. А даже если не обращать, я все равно сама по себе тянусь при любом удобном случае, уже реально как кошака. Остается только подхватить эту волну и уже делать с полной самоотдачей. Люблю делать это ме-е-едленно, прочувствованно-о-о, растягиваться до звона в мышцах, до "новой" болезненности, которая сама при этом вылазит и превращать ее в приятность.
А ментал совсем уже приструнился... Нет, вылазит иногда со своими комментами, но все больше сидит в углу и вяжет шнурки, со слегка обиженным видом и поджатой губой. Потому что, как оказывается, вся остальная Любава каким-то образом умеет и знает гораздо лучше и больше него. Главное, ей не мешать...
Опубликовано 22 Декабрь 2013 - 13:28
Последние пару дней мало Танцевал. Вчера сподвигся танцевать в телате в кафе. Оказывается тоже можно. Хотя танцем это навряд ли назовешь. Я вообще еще даже 5 минут ни разу не танцевал. Всего несколько минут удаётся. Сегодня дослушал 2 вебинар. Списибо Темиру, что затронул тему смеха во время танца, а то тут ответа не дождался.
Сегодня за весь день потанцевал только сейчас вечером. И у меня есть некоторые вопросы. Вот отражая проблему телом (кстати трудно делать, т.к. когда начинаешь скрючиваться, то либо внимание с проблемы уходит и уже не знаешь, как выстраивать себя дальше, либо пока скрючиваешься проблема как бы перестаёт ощущаться), и напрягая мыщцы до максимума (ну те,что напрягаются), у меня не особо-то и возникает естественного позыва потягиваться. Т.е. можно сказать, что потягивания у меня чисто искусственные в основном. Ну или если первые несколько десятков секунд приятно потягиваться, то дальше такое желание пропадает, и тут уже чисто искусственно приходиться заствалять себя потягивать, ну или искусственно создавать в себе потягивания. Поэтому хватает меня только на минуту-другую. И ещё хочется, а если хочется то и делаю... хочется телу нисколько потягиваться, сколько напрягать очень сильно мыщцы. И ещё бывает во время потягиваний резкие и быстрые напряжённые движения.
И вот тут ещё вопрос. Мы когда стали, отразили проблему телом, и потом потягиаемся - мы во время потягиваний остаёмся в ощущениях этой же проблемой, и как бы её растягиваем, потягиваем? Или же мы становимся проблемой дабы войти в состояние напряжение, а оно нам нужно, чтобы ощущить естественный позыв к потягиванию, и при максимальном напряжении мы отпускаем тело, и начинаем просто потягиваться в те стороны, куда хочет тело, чтобы размять его и оживить, при этом сохраняя луч внимания на болезненом ощущении? Спасибо.
Опубликовано 22 Декабрь 2013 - 13:38
Танец Дурака стал моим ежедневным атрибутом.. Просыпаюсь танцую и перед сном тоже. В течение дня по возможности протанцовываю тело, зажимы.
Эмоциональную боль, как я уже писала, я не протанцовываю почти. Но знаю, в случае необходимости, чем себе помочь.
А вот шею, спину, да, как только чувствую напряжение и боль - танцую. И тело меня благодарит... оживает...
Не отчаиваюсь, что не все как хотелось бы - взять и быстро избавиться от боли, выпустить энергию, дать ей возможность течь, пользоваться ею...
Но начало положено. Продолжаю..
Еще обожаю потягиваться. На рабочем месте прям беру и кручусь, тянусь.. и мне все равно кто что подумает))) Зато телу приятно..
Опубликовано 22 Декабрь 2013 - 14:18
Как я могу проблемы в голове протанцевать?Я ощущаю себя подвешенным за мозг а ноги и руки в воздухе танцуют безвольно танец дурака.
Опубликовано 22 Декабрь 2013 - 14:22
ЛОВЛЮ СЕБЯ НА МЫСЛИ. ЧТО ОЧЕНЬ ХОЧУ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЭТОГО.
Ну и что? Может перестать сопротивляться этому? Ведь изначальный позыв к приятию, Целостности, открываться, шагать на встречу... всё равно исходит из того, чтобы не болело ![]()
Опубликовано 22 Декабрь 2013 - 14:24
а тело в это время живет своей жизнью...что то там танцует...отвлекаюсь на него..выныриваю из ощущений....
Катюша, тут мне не очень понятно от чего ты отвлекаешься. Ощущения - они же и есть в теле
Опубликовано 22 Декабрь 2013 - 14:29
У меня такое было, Дим, несколько секунд и почему-то особенный кайф ))
Да да да, Фаня, точно так!!! Кайф, и мысли потом пропадают и как то по особенному потом делается!
Опубликовано 22 Декабрь 2013 - 14:31
Прорабатываю танцем ушиб всего тела и микро сотрясение мозга )
Все надо мной смеются - старый дурак на старости лет занялся фигурным катанием, гоняется за молодёжью )
Отрабатывал задний ход ну и хряпнулся так хорошо.
Когда ну все болит, пришлось сначала сделать ну очень ленивый танец дурака. Потом вроде разошелся, как обычно зевота, слезы. Как прорабатывать вывихнутую кисть пока не понял, но тело надеюсь подскажет. После танца, по сравнению с прошлым годом, нв много больше тонких ощущений в теле, если раньше все было фоновым, то сейчас ощущение отдельных частей мышцы, ну и конечно отдельных локализованных выходов энергии.
Когда просыпаюсь - делаю такой потягивающе поглаживающий тело руками танец
Во время походки силы добавляю элементы танца для стряхивания отдельных напряжений
Стал помимо просмеивания, обтанцовывать еду перед ее приемом.
Перед сном не делаю - боюсь не засну, если у кого есть опыт засыпляющего танца - буду раз почитать
Дурачимся в полный рост )
PS Специально картинку не искал, вопрос задавал ну и она сама пришла и цитаты Брус Ли тоже как то к ней подцепились. Больше мусорить не буду ) Может в школе Архивариуса пока нет, но Создатель пишет все даже мысли в Акаши, так что если мы фрактал от фрактала нужно создавать...
Опубликовано 22 Декабрь 2013 - 14:35
Катюша, тут мне не очень понятно от чего ты отвлекаешься. Ощущения - они же и есть в теле
От ощущений отвлекаюсь..мыслью а правильно двигаюсь то? соскальзываю.....
Вебинар слушаю, пока не танцую...как много было не услышано... ![]()
Опубликовано 22 Декабрь 2013 - 14:41
Проснулась сегодня рано. Дай, думаю, потанцую с хорошим человеком. Но хорошие люди в это время спят, пришлось танцевать с самой собой.
Хорошо, что я не очень хороший человек и мне есть с чем работать. Вот с этой тоской по себе и танцевала. Живет она глубоко и плотно. Выкручивало меня всяко разно. Внимание, которое обычно надо удерживать, в этот раз как-будто приковалось само, но в какой-то момент оно стало как-бы неактивным, как бывает когда уставишься на что-то и не видишь. Думаю, соскочила моя любимая программа. Но что-то начало двигаться, я так думаю. Целый день сегодня как в калейдоскопе всплывают картинки из прочно забытого прошлого - с запахами почему-то.
Ля-ля-ля...И мы еще споемстанцуем
Опубликовано 22 Декабрь 2013 - 14:43
От ощущений отвлекаюсь..мыслью а правильно двигаюсь то? соскальзываю.....
Вебинар слушаю, пока не танцую...как много было не услышано...
Просто я так поняла тебя: "отвлекаюсь от ощущений на тело". Решила уточнить.
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей