Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса 0,14...

• Эта тема закрыта Тема закрыта
3243 ответов в этой теме

#201 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 20 Декабрь 2013 - 03:50

не произошло перехода в ментал....

мне представилось сразу то болотце на схеме движения энергии...где из него вымывается не принятое...и слова про то что освобожденное место надо заполнить...новым ....
не могу объяснить...а берусь...сорри... :unsure:
  • 0

#202 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 509 сообщений

Опубликовано 20 Декабрь 2013 - 04:03

да и фик с ним))) тема пройдена...хорошо что понята....

...просто жить захотелось, Катюша? оно и понятно... где, как не в Школе Дурака на такое рассчитывать...   :rolleyes: 

не хочу тебе расстраивать, но - тема не только не пройдена, даже не прозвучала еще... даже в десятом приближении к себе самой...

...а что понята, то хорошо... как там говаривал товарищ Калинаускас? - наполняйте себя знаниями, накачивайте, ведь должно вас чем-то рвать, перед очищением...

• 0

#203 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 20 Декабрь 2013 - 04:10

не могу объяснить...а берусь...сорри... :unsure:

и теперь дошло...почему боюсь куда то соваться....определение "новичок" воспринимается как не суйся..не понимаешь ведь еще...и что делаю? захотела поучавствовать...одернула себя...куда уж мне мол....
нас не определили как "равноправные участники форума"....хоть и новички....а сразу появился ярлык"новичок"....это сугубо мое мнение..хотя и во множественном числе...(и опять хочется извиниться...сча пойду орать)))
  • 0

#204 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 20 Декабрь 2013 - 04:12

не хочу тебе расстраивать, но - тема не только не пройдена, даже не прозвучала еще... даже в десятом приближении к себе самой...

это дает ощущение драйва....а то ведь не интересно ходить по изведанному то :P

через 10 минут вернулась отредактировать это сообщение.....потому как заглянула туда...где русским языком написано не лезь...(это здесь на форуме) улыбаться и шутить расхотелось сразу же....и такая боль ....(захотела драйва блин...)
  • 0

#205 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 509 сообщений

Опубликовано 20 Декабрь 2013 - 04:46

Катя, или ты дашь себе труд хоть немного поднапрячься в восприятии этого места и людей здесь прописанных, или тебя ждет незавидная участь многих, спутавших пространство работы со стеной плача.

Оставь себя прежнюю за порогом, не надоела себе такой?

Пока ты здесь еще ничего не увидела. А пора бы.

Еще день, другой - нарастишь защитный панцирь, к себе можешь потом уже не пробиться.

...и потом...

Если ты всерьез полагаешь, что я буду раз за разом приходить сюда вытирать тебе нос, ты глубоко заблуждаешься. Считай, что твой лимит уже исчерпан.

Боюсь, остальные продержатся немногим дольше.

…Подбери сопли!.. Пора признаться себе, что уже взрослая.

• 0

#206 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 20 Декабрь 2013 - 04:59

Катя, или ты дашь себе труд хоть немного поднапрячься в восприятии этого места и людей здесь прописанных, или тебя ждет незавидная участь многих, спутавших пространство работы со стеной плача.

Оставь себя прежнюю за порогом, не надоела себе такой?

Пока ты здесь еще ничего не увидела. А пора бы.

Еще день, другой - нарастишь защитный панцирь, к себе можешь потом уже не пробиться.

так хочется верить...что изменив себя...я помогу тому что есть...но меня так мало....разрывает на части от этого осознания...

• 0

#207 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 20 Декабрь 2013 - 11:14

Ну так вот. Не кажется мне скушным вопрос «какого хрена?» к несколькокурсовпрошедшим. Только теперь у меня он касается не только и не столько остальных ветеранов, сколько собственно меня.

Нет, левитация во время задавания вопросов меня мало интересует. Три миллиона долларов, тоже, вещь, конечно, полезная, но далеко не жизнеопределяющая. А вот почему я мотаюсь год, как гавно в проруби, извиняюсь за выражение, вопрос для меня крайне острый. Изменения, конечно есть, но я ощущаю внутри себя, что это капля в море, как-будто в огромной грязной квартире я отмыла до блеска табуретку и сижу на ней, глядя на остальной бардак. Почему, испытав внутренний восторг в состоянии достаточности и ощутив то, какой я на самом деле могу быть, я не продолжаю делать этого снова и снова. Почему так сильны мои привычки и я так за них цепляюсь. Я знаю, что здесь необходим рывок, буквально вытащить себя за волосы из болота, и мне бы очень пригодились советы и примеры на эту тему. Правда я знаю, насколько сложно об этом говорить тем, кто действительно такое с собой сделал.

И если создавать тему special for old and experience, то она как раз и должна быть об этом. Проводить обсуждение вопросов «что со мной не так?», «что со мной не так в контексте Школы?», «доколе?», «почему так?» и «что с этим делать?». Не гнушаться здоровой критики и конструктивных советов.

Потому как воспоминания дело, конешно, хорошее и перспективы тоже, но живем то мы сейчас. И именно сейчас сидим я сижу в болоте и не нахожу способа себя из него извлечь.

П.С. Реминисце?нция (лат, reminiscentia, воспоминание) — элемент художественной системы, заключающийся в использовании общей структуры, отдельных элементов или мотивов ранее известных произведений искусства на ту же (или близкую) тему. Одним из главных методов реминисценции (по определению воспоминания) является аллюзия и ретроспекция рефлексирующего сознания. 

• 5

#208 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 20 Декабрь 2013 - 11:38

Ну так вот. 

В кратце мне видится это так: выбиваешь палкой свой ковер, периодически поддавая этой же палкой  по контексту рядомзаснувшему товарищу. Ну и соответственно получая. 

• 1

#209 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 20 Декабрь 2013 - 11:43

В кратце мне видится это так: выбиваешь палкой свой ковер, периодически поддавая этой же палкой  по контексту рядомзаснувшему товарищу. Ну и соответственно получая. 

Вот я и говорю, давно меня пора, по контексту палкой. :)  Ау, рядомзаснувшие товарищиииии!

• 0

#210 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 509 сообщений

Опубликовано 20 Декабрь 2013 - 12:45

Вкратце мне видится это так: выбиваешь палкой свой ковер, периодически поддавая этой же палкой  по контексту рядомзаснувшему товарищу. 

...как бы случайно...  :rolleyes:

• 0

#211 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 509 сообщений

Опубликовано 20 Декабрь 2013 - 12:49

Одним из главных методов реминисценции ...является аллюзия и ретроспекция рефлексирующего сознания. 

...песня!.. ну, просто песня!... ну, как бальзам на рану... или масло на душу...  :rolleyes: 

• 0

#212 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 20 Декабрь 2013 - 13:01

опять не могу ничего писать...ответить хочу и есть что, но нет энергии формулировать. Помолчу немного.

однако, один вопрос волнует не по-детски)))

некоторые восхитительные новички пренебрегают форумным пространством и нашим обществом...?

очень хотелось бы ошибиться...  :(

• 0

#213 Марина Медведева

Марина Медведева

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 71 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 20 Декабрь 2013 - 13:01

и теперь дошло...почему боюсь куда то соваться....определение "новичок" воспринимается как не суйся..не понимаешь ведь еще...и что делаю? захотела поучавствовать...одернула себя...куда уж мне мол....
нас не определили как "равноправные участники форума"....хоть и новички....а сразу появился ярлык"новичок"....это сугубо мое мнение..хотя и во множественном числе...(и опять хочется извиниться...сча пойду орать)))

А я "новичок" воспринимаю как почётное звание (обновление, свежая струя,,) и я чувствую, что здесь к нам так и относятся (полазь по форумам),      Просто нас не везьде пускают, ведь мы как дети - нам всё сразу и побольше вкусненького, а так и животики могут заболеть.                                                               Реакция физики, психики и окружения на наш "переход" в ШК у каждого своя... У меня ,например,резко село зрение после прочтения Гришиной книги, а у тебя эмоции,,,                                                            Простите за грубое сравнение, но "не тронь гавно, оно и не воняет", но чтоб его, засохшее, убрать -  надо корочку сломать, вот оно и завоняло. ))))

• 0

#214 Наташа Вишенка

Наташа Вишенка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 630 сообщений
  • Из:
    С-Петербург

Опубликовано 20 Декабрь 2013 - 13:56

Мне очень нравится, что мы опять вернулись к танцу. Гриша абсолютно прав, что нужна глубина и я только сейчас это ощущаю. Галопом по Европам конечно тоже можно, но что увидишь из окна поезда. Пролетающие картинки, мелькающие фонари и огни.
За это короткое время, пока опять нарабатываю состояния мои детки стоят с протянутыми руками.
Вышли на свет очень глубокие программы, мне кажется даже родовые. Все мое окружение и семья очень живо откликнулись. Мама удалила зуб, на следующий день пошла резать десну, опухоль пошла вниз. Вылез мой страх смерти. Кстати , когда была тема смерти, мне показалось , что есть мне с чем уйти, а вот и нет. Такие тут страхи поднялись.
У мужа тоже десна опухла. Сонечка приболела. Только свекровь держиться.)))
Но при всем этом, продолжая работать с собой обратила внимание, что все довольно быстро идут на поправку.
  • 1

#215 Дмытро

Дмытро

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 709 сообщений
  • Из:
    Без определенного местожительства

Опубликовано 20 Декабрь 2013 - 17:06

Не уверен, что пишу в подходящей ветке, но очень хочется поделиться, так как мне представляется, что данный пост созвучен с тем, что прозвучало на предыдущих вебинарах.

Вчера мой ребенок наглядно продемонстрировал мне в какой позе надо начинать Танец Дурака. Все в точности так, как на картинках, которые Гриша показывал на первом тематическом вебе. Кроме того, данный случай заставил меня, в очередной раз, задуматься о наших не принятых детях, как в прочем и наших физических детях, кои зеркалом нашим являются, а также о наших взаимоотношениях с миром вообще.

Вчера поехали с ребенком кататься на слонах. Едим, светит солнышко, настроение хорошее, слон милый такой, добрый, ушами периодически машет, ребенок радуется. На встречу приближается другой слон, также катающий туристов. Как только слоны поравнялись, встречный слон берет и абсолютно безобидно тянет свой хобот в нашем направлении так, что его хобот оказывается прямо перед нашими лицами, но происходит это так, как будто из не откуда возникает нечто похожее на толстенный гибкий шланг с двумя пульсирующими отверстиями, у самого даже промелькнул образ земляного червя из фильма ужасов.

Реакция ребенка, а вернее поза, которую он принимает, в точь в точь такая, как на Гришиных картинках на первом тематическом вебе – ребенок весь сжимается; напрягая при этом все тело, ножки поджимает к животу, головку втягивает в плечи, прижимая ее к коленям, и накрывает ее руками. Вот такой живой пример мне как я, да и вообще, наверное, человек, пытается бежать, спрятаться от своего страха, созданного только им самим.

В этой связи сразу пришли мысли о том, что вот так и мир тянет к нам (в данном случае, видимо, ко мне) свои ручки, порой придавая им причудливую форму, но только чтобы позабавить, побаловать нас, поиграть с нами, подарить нам новые ощущения, а мы (я) вместо того, чтобы погрузиться в предложенную игру, расцениваем это как агрессию непредсказуемого, и поэтому страшного, внешнего по отношению к нам окружения, которое, как нам кажется, из-за всех сил тянет к нам свои костлявые руки, чтобы наверняка задушить нас. И подаренные нам ощущения, которые должны были нас радовать, превращаются в то, что затем мучает нас, до тех пор, пока мы не увидим в этом подарок.

Кстати, я спросил потом ребенка, что его так напугало, ведь хобот был без зубов и слон не проявлял никакой агрессии к нам, в связи с чем, слон не мог своим хоботом сделать ребенку больно. Ответ был – «он мог меня засосать»  :) 

• 9

#216 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 20 Декабрь 2013 - 17:17

На вебинарах всплывает множество программ, с которыми прям здесь и прям щас работаю.  Сидишь слушаешь вебинар , а тут как рояль в кустах дискомфорт и напряга. Требующая срочной проработки.... Масса ощущений. Причем , пока сам  внимания не обратишь , ничего нет . Все хорошо. Но стоит заговорить Грише ,  на вопрос отвечать , так после некоторых слов или фраз начинает что-то внутри давить или снаружи  , доставлять некомфорт . Вот сразу это ощущение и прорабатываю.   Потом после вебинара , столько сил , что спать долго не хочется и  ощущение кайфа .  

• 0

#217 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 509 сообщений

Опубликовано 20 Декабрь 2013 - 17:23

Кстати, я спросил потом ребенка, что его так напугало, ведь хобот был без зубов... Ответ был – «он мог меня засосать»   

...супер!..

...впрочем, что мы знаем о мире ребенка... что помним...  а в нем, порой, столько опасностей...  :rolleyes: 

56dfd195ac45.gif

• 2

#218 Дмытро

Дмытро

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 709 сообщений
  • Из:
    Без определенного местожительства

Опубликовано 20 Декабрь 2013 - 19:10

Да приблизительно так и было!!!!

Если заглянуть в себя и быть честным перед собой, то во всех опасностях ребенка можно увидеть свои .........как оказывается......
Не берусь говорить за всех, но свои опасности начинаю видеть ...... или хочу, чтобы так было ........
Но в любом случае честность - сильная штука ..... правда тяжелая ........
  • 5

#219 Коля

Коля

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 503 сообщений
  • Из:
    Омская область

Опубликовано 20 Декабрь 2013 - 19:45

Вот и хорошо что всё сначала. А то на Гиперкурс 2 Пришёл поздно, и догнать то нереально было. хотя и пытался. Да и какой смысл бежать за поездом. А здесь опять азы, ещё более глубокое погружение в себя. Класс! Особенно радует что это всё сопровождается видеопоказом. Спасибо Гриша и ребята, за видеоинструктаж, от мастеров. :D  :D  :D

• 0

#220 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 20 Декабрь 2013 - 19:48

Если вёдра сами начинают ходить у новичков, то какого они здесь делают??? :wub: (я новичков имею ввиду, не вёдра)

ЕСЛИ начнут - ключевые слова, которые поясняют, почему мы здесь.

Еще не начали пока :P

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей