Я тоже в свое время спрашивала, несколько страниц назад в этой теме Гриша отвечал. Шарик нужно ощущать, а не представлять, т.е. по телу должны двигаться твои реальные ощущения этого шарика. Если ты тоже визуал, как и я, Гриша советовал сначала взять реальный мячик и покатать по телу, чтобы запомнить ощущения.Вопрос по технике прокатывания:
Мы прокатываем шарик проблемы по телу реально или только в воображении, без каких либо движений?
Вебинар Школы в рамках Университета Лидерства
Опубликовано 19 Август 2010 - 09:05
Опубликовано 19 Август 2010 - 09:26
Опубликовано 19 Август 2010 - 13:19
Да, технологию надо расширять... Учту....по поводу шарика и прокатывания... сексуальная составляющая нашей семейной жизни вспыхнула с такой силой, что медовый месяц отдыхает ... Попросила покатать по мне мячик сначала мужа, потом по очереди друзей... все две недели отдыха резвились ...это такое удовольствие... хоть Гриша много раз и говорил об этом... Слушала и не слышала.
Опубликовано 19 Август 2010 - 13:36
Опубликовано 19 Август 2010 - 14:00
Опубликовано 19 Август 2010 - 16:56
Попасть в зависимость от Дурака – это надо очень захотеть. Но можно, почему нет, все бывает, попасть можно даже в зависимость от бога – а чем Дурак хуже?Вот такой тараканище выполз в самом неожиданном месте. Теперь дышим тут с ним... танцуем...
Так что, все правильно делаешь – танцуй, дыши этим, пока один только пшик, в смысле – энергия, от твоих «странностей» не останется.
Странности Дурак приветствует, но они должны быть здоровыми – от избытка себя, а не от недостатка.
А вот это ты правильно делаешь. Сам от себя стараюсь подальше держаться... Помнишь, как там, в Кодексе?...панически боюсь встретиться именно с тобой, Гриша...
– Я – памятник себе… «Я» – выросло на мне…
Бр-р!.. Просто.
А может, ну его, от греха подальше? Как там, у Дурака: - И черт с нами!.. - И слава Богу!..
И конец тараканам? А?..
Опубликовано 20 Август 2010 - 08:34
Опубликовано 20 Август 2010 - 17:57
Ощутила - мне хочется пройти сенситив-тренинг, понять так ли я делаю, увидеть и почувствовать других Дураков, и - панически боюсь встретиться именно с тобой, Гриша, увидеть и услышать тебя вживую.
Мне очень очень хочется попасть и на тренинг и с Гришей увидется. В Украину смогу приехать аж только в следующем году, но планирую подогнать поездку так, чтобы и на семинаре побывать. Еще хочу к Рони на огонек, вернее на огоньки-угольки
Опубликовано 21 Август 2010 - 08:45
Опубликовано 21 Август 2010 - 13:24
Опубликовано 21 Август 2010 - 14:04
Вредна не та слизь, что мы привносим в наш организм, а та, что вырабатывается организмом, в ответ не то, что в него привнесли.
Так, например, не встречал в жизни ничего более слизеобразующего, чем обычная гречка. Да, да – гречка, но только зеленая, нежареная, а всего лишь замоченная на пять-шесть часов, для последующего употребления или проращивания. Слизи при этом выделяется – невероятное количество. Ее, конечно, вымываем, но она вполне съедобна и прекрасно принимается организмом.
В то же время такие, казалось бы, совсем не слизистые продукты, как, например, кофе или чай (любой чай, даже зеленый) воспринимаются организмом, не просто как ненужное - как что-то ядовитое. И немедленно слизью окутываются. Дабы предотвратить дальнейшее всасывание и проникновение в кровь.
Вот в этом все дело. Продукт в кровь не попадает, зато в него просачивается все та же слизь. Закупоривая сосуды. Ну, и т.д, со всеми отсюда вытекающими.
То есть, опасность представляет не введенная в нас слизь, а выработанная организмом
В ОТВЕТ НА НАМИ В НЕГО ВВЕДЕННОЕ.
Делаем выводы.
Опубликовано 21 Август 2010 - 14:10
Это я понял на вебинаре. Как раз в общем-то и хотелось посмотреть на список продуктов которые вызывают такую реакцию. На вебинаре звучало что то про ученых и диетологов. Никто из них такой список не формировал?Вредна не та слизь, что мы привносим в наш организм, а та, что вырабатывается организмом
Опубликовано 21 Август 2010 - 14:32
Так как окажется, что те многое тысячелетия, на протяжении которых, как считалось, человек выжил, только потому, что питался – являются показателем всего лишь удивительной жизнеспособности человеческого организма и его стойкости. Окажется что человек выжил, сумел выжить – именно вопреки тому, чем питался. Вопреки тому, чем так долго травил и убивал себя. А уж оглуплял – так вне всяких сомнений.
Опубликовано 21 Август 2010 - 14:50
Опубликовано 21 Август 2010 - 15:45
Мы все живем в настолько болезненных и неестественных состояниях, что диву даешься, что живем вообще. Но свыклись и не замечаем, считаем нормой, наш организм обладает на удивление гибкими адаптивными способностями.
И только вот в таких случаях – резкого перехода, мы можем сравнить и сделать хоть какие-то выводы. То состояние тяжести, болезненности и явно ощущаемой тупости, которое накатывает после резкого перехода на «естественное» питание» - и есть наше повседневное. В котором живем, поем ему «осанну» и считаем трезвым и здоровым.
Так что, пробуйте. Особо плохого не случится, несколько дней, и все пройдет. Но урок останется.
Сыроед очень легко переносит любые состояния. Даже реального отравления, даже, действительно, токсическими веществами. Там, где другой концы отдаст, он только испытает сильный дискомфорт. Но – испытает. Очень сильно повышается чувствительность. И поэтому, дискомфорт он испытает даже от того, что с полным ртом потребляет обычный «блюдоед».
Но, если испытав от этого дискомфорт, он позволит себе испытать его еще и еще раз – он его испытывать перестанет. И даже тупость куда-то «денется». В общем, все как бы устаканится.
Что произошло? Человек вернулся на прежний уровень саморазрушения и щадящие механизмы адаптации, вернули ему иллюзию нормальности.
Всего-то. Так что, выбирайте.
Опубликовано 23 Август 2010 - 20:28
То есть придется вообще на ощупь все пробывать?
вот вот. Я этим начала заниматься.
На ряду с обычным рационом, я добавила больше фруктов, овощей и зелени. Завтрак у меня стал сыроедный.
И что интересно, тело буквально сразу включилось в игру. Я думала, что пройдут месяцы пока оно начнет делать подсказки, что для него подходит, а что нет. Живая пища( в смысле не приготовленная, никак не обработанная), съеденная в ощущениях (цвет, запах, форма и т.д., потом сам продукт), дает буквально просветление какое то и полет мысли. Пару вопросов о себе не давали мне покоя долгое время, я не могла понять почему. И тут вдруг только подумав об этом - пришел ответ. Я обалдела. Можно сказать вопрос плавно перетек в ответ.
Ощущения от съеденной еды другие, которых никогда не было раньше.
Теперь о приготовленной пище, что была на моем столе всегда. На днях съев завтрак, который появлялся в меню годами, чуть не уложил меня в постель. Желудок скрутило, тупая боль. Таже реакция стала появлятся на другую приготовленную еду, не так остро, но сильный дискомфорт.
Я подумывала отказаться от кофе, но все откладывала на потом, когда не будет так много работы и затрат сил, и легче было б пройти через ломки. (Год назад я вдохновившись идеями сыроедства, я бросила пить кофе. Мда, ощущения были еще те.) Ну так вот, тело стало негативно реагировать и на кофе. Сделав пару глотков сегодня утром, пошла вылила в раковину. Не смогла пить. Попробовала чай, таже реакция. Заварила травяной чай, вроде ничего.
Складывается такое ощущение, что телу только и всего то нужно что позволить иметь свое мнение и к нему прислушаться. Что вобщем то не так легко сделать, потому как привычки - сильная штука. Но только сделав маленький шаг навстречу - получаешь радостный отклик.
Опубликовано 23 Август 2010 - 20:50
Опубликовано 23 Август 2010 - 21:11
Меня терзают три вопроса: кофе, грибы, шоколад. Уже проверил кофе и шоколад. Реакция негативная.
по поводу грибов, я ем шампиньоны сырыми. Вкусно. Насчет других грибов не знаю.
Опубликовано 23 Август 2010 - 22:17
по поводу грибов, я ем шампиньоны сырыми. Вкусно. Насчет других грибов не знаю.
Уже хорошо. Жить можно.
Опубликовано 24 Август 2010 - 13:46
21:00 – 23:00
Григорий Курлов
«По ту сторону этого мира. Дурацкий взгляд на банальные истины.»
Человек, как функция Бога. Мир, как структура и мир, как функция. Учимся жить у своих снов. Ассоциативное мышление, как альтернатива мышлению логическому, причинно-следственному. Мир, как морской еж. Симультанное мышление.
Новая картина мира. Чудо – это просто. Вспоминаем будущее. Создаем прошлое. Жизнь не «здесь и сейчас», а «всегда и везде».
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей