Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Вебинар Школы в рамках Университета Лидерства

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
567 ответов в этой теме

#201 Wayfarer

Wayfarer

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 400 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 19 Август 2010 - 09:05

Вопрос по технике прокатывания:
Мы прокатываем шарик проблемы по телу реально или только в воображении, без каких либо движений?

Я тоже в свое время спрашивала, несколько страниц назад в этой теме Гриша отвечал. Шарик нужно ощущать, а не представлять, т.е. по телу должны двигаться твои реальные ощущения этого шарика. Если ты тоже визуал, как и я, Гриша советовал сначала взять реальный мячик и покатать по телу, чтобы запомнить ощущения.
  • 0

#202 Wayfarer

Wayfarer

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 400 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 19 Август 2010 - 09:26

Гриша, большое тебе спасибо за все вебинары, и за советы. Кстати, по поводу шарика и прокатывания. Я по твоему совету взяла мячик и покатала по себе. Оказалось, что я чувствую его больше ладонями, тем местом, которым я его удерживаю, а не тем местом, по которому катаю. Дело было как раз перед отдыхом. Ладно, думаю, как раз в отпуске найдется куча народу, у которого свободное время и они мне помогут. Попросила покатать по мне мячик сначала мужа, потом по очереди друзей, с которыми отдыхали, причем всем объясняла, для чего именно мне это нужно. Результат оказался настолько неожиданно-офигительным, что как раз Дураку под стать! Выкатывание у меня так и не идет, НО: 1) сексуальная составляющая нашей семейной жизни вспыхнула с такой силой, что медовый месяц отдыхает (отпуск уже давно позади, а костер похоже только еще больше разгорается несмотря на возврат к напряженному рабочему графику и у меня, и у мужа); 2) все две недели отдыха резвились с этим мячиком (а потом добавили и другие побольше) и взрослые и дети, и дома и на пляже, постоянно наперегонки придумывая новые игры, хотя обычно в нашей компании все проходит достаточно спокойно-традиционно; 3) пытаясь заменить отобранный публикой у меня мячик, я пробовала кожей ощущать все что ни попадь - это такое удовольствие, если этим питаться! А до этого не "вдыхала" я кожей, хоть Гриша много раз и говорил об этом. Слушала и не слышала. Теперь я, по-моему, взбираюсь на следующую ступеньку изучения мира вокруг себя - начинаю ощущать себя саму. Хотя до этого думала, что чувствую себя, а оказалось - иллюзия. Вобщем, спасибо Гриша и ребята за толчки, очень кстати.
  • 0

#203 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 19 Август 2010 - 13:19

...по поводу шарика и прокатывания... сексуальная составляющая нашей семейной жизни вспыхнула с такой силой, что медовый месяц отдыхает ... Попросила покатать по мне мячик сначала мужа, потом по очереди друзей... все две недели отдыха резвились ...это такое удовольствие... хоть Гриша много раз и говорил об этом... Слушала и не слышала.

Да, технологию надо расширять... Учту. :rolleyes:

• 0

#204 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 19 Август 2010 - 13:36

По поводу сексуальной энергии я тоже хочу добавить. Во время одного из вебинаров во время того, как Гриша рассказывал об энергии, я явно ощутила, как сама торможу сексуальную энергию. (Хотя я подозревала об этом по возникающим проблемам и множество раз читала и слышала об этом от других людей. Но, видимо, тогда еще не пришло мое время это осознать). А поскольку ощутила торможение, то тут же его и отпустила. После того вебинара у меня мироощущение как будто расширилось. Добавлю только, что все время практиковала и Выкатывание проблемой, и Звезду и Питание ощущениями.Ну и как следствие, совершенно изменилась сексуальная составляющая и нашей семейной жизни. И похудела я без малейшего напряга и ограничения. :rolleyes: Это было как изменение картинки калейдоскопа, и хоть мужу говорю, что ничего для этого я не делала, он все равно не верит.
  • 0

#205 Wayfarer

Wayfarer

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 400 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 19 Август 2010 - 14:00

Да, Гриша мастер ты цитировать :P . В таком изложении - обхохочешься. Звучит так как будто вместо купания на море из постели не вылезали. Причем ты нас до этого долго уговаривал, а мы не верили. :P А может как раз все вокруг нас и почувствовали себя детьми на эти две недели потому, что мы на свободу выпустили свою энергию и в ней купались окружающие и позволяли себе быть самими собой(а ты как раз это и ощутил, поэтому так и скомпоновал)? Но я не об этом, собственно говоря. Вот вернулась в цивилизацию, к интернету и слушала в записи сразу несколько последних вебинаров практически подряд. И поймала себя на ощущении, сначала смутном, потом более осознанном, что твой голос на меня действует очень интересно- тембр, интонации ритм вызывает чувство доверия и расслабленности, желание слушать и идти следом и, одновременно, где-то глубоко внутри растет протест против такого воздействия, нежелание поддаваться голосу, попытка отделить то, что говорится от того кем это говорится. Двухчасовую запись слушаю где-то часа три со множеством перерывов именно для выхода из вот такого состояния, вернее для протанцовки своих ощущений (я за эти несколько дней километры уже натанцевала, наверное). Причем то, ЧТО ты говоришь мне близко, принимается. Совсем ясно поняла, что я ощущаю, слушая последний вебинар с обсуждением возможности проведения семинаров. Ощутила - мне хочется пройти сенситив-тренинг, понять так ли я делаю, увидеть и почувствовать других Дураков, и - панически боюсь встретиться именно с тобой, Гриша, увидеть и услышать тебя вживую. Вот почему не записываюсь на семинары, хотя живу в 2-х часах езды от Днепропетровска. Вот такой тараканище выполз в самом неожиданном месте. Теперь дышим тут с ним друг другом, танцуем... Вот такая вот обратная связь. Тебе же интересно, что происходит с твоими слушателями и учениками?
  • 0

#206 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 19 Август 2010 - 16:56

Вот такой тараканище выполз в самом неожиданном месте. Теперь дышим тут с ним... танцуем...

Попасть в зависимость от Дурака – это надо очень захотеть. Но можно, почему нет, все бывает, попасть можно даже в зависимость от бога – а чем Дурак хуже? ;)

Так что, все правильно делаешь – танцуй, дыши этим, пока один только пшик, в смысле – энергия, от твоих «странностей» не останется.

Странности Дурак приветствует, но они должны быть здоровыми – от избытка себя, а не от недостатка.

...панически боюсь встретиться именно с тобой, Гриша...

А вот это ты правильно делаешь. Сам от себя стараюсь подальше держаться... Помнишь, как там, в Кодексе?
– Я – памятник себе… «Я» – выросло на мне…
Бр-р!.. Просто.

А может, ну его, от греха подальше? Как там, у Дурака: - И черт с нами!.. - И слава Богу!..

И конец тараканам? А?.. :rolleyes:

• 0

#207 Wayfarer

Wayfarer

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 400 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 20 Август 2010 - 08:34

Размещенное изображение
  • 0

#208 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 20 Август 2010 - 17:57

Ощутила - мне хочется пройти сенситив-тренинг, понять так ли я делаю, увидеть и почувствовать других Дураков, и - панически боюсь встретиться именно с тобой, Гриша, увидеть и услышать тебя вживую.

Мне очень очень хочется попасть и на тренинг и с Гришей увидется. В Украину смогу приехать аж только в следующем году, но планирую подогнать поездку так, чтобы и на семинаре побывать. Еще хочу к Рони на огонек, вернее на огоньки-угольки :) заглянуть, если пригласит конечно. :rolleyes:
  • 0

#209 Nila

Nila

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 295 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 21 Август 2010 - 08:45

Слушая вебинары, стала практиковать задавать себе вопрос "а могу я этого не делать?". Раньше что-то туго мне это шло, а теперь по любой мелочи задаю себе этот вопрос. И тут до меня что называется ДОШЛО! Бог - это моё тело. Гриша в каждой беседе об этом говорил, я кивала, соглашалась, но ни фига не понимала. А тут! Всего лишь одна простая пратика прислушивания к своим ощущениям. Я в восторге  :D
  • 0

#210 Altus

Altus

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 201 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 21 Август 2010 - 13:24

Извиняюсь, может уже кто то это спрашивал, а я не заметил. Где можно найти список продуктов разделенный на продукты СлизеСоздающие и не СлизеСоздающие. Просто поглядеть хочется.
  • 0

#211 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 21 Август 2010 - 14:04

У Школы свое отношение к понятию «слизеобразующие продукты».

Вредна не та слизь, что мы привносим в наш организм, а та, что вырабатывается организмом, в ответ не то, что в него привнесли.

Так, например, не встречал в жизни ничего более слизеобразующего, чем обычная гречка. Да, да – гречка, но только зеленая, нежареная, а всего лишь замоченная на пять-шесть часов, для последующего употребления или проращивания. Слизи при этом выделяется – невероятное количество. Ее, конечно, вымываем, но она вполне съедобна и прекрасно принимается организмом.

В то же время такие, казалось бы, совсем не слизистые продукты, как, например, кофе или чай (любой чай, даже зеленый) воспринимаются организмом, не просто как ненужное - как что-то ядовитое. И немедленно слизью окутываются. Дабы предотвратить дальнейшее всасывание и проникновение в кровь.

Вот в этом все дело. Продукт в кровь не попадает, зато в него просачивается все та же слизь. Закупоривая сосуды. Ну, и т.д, со всеми отсюда вытекающими.

То есть, опасность представляет не введенная в нас слизь, а выработанная организмом
В ОТВЕТ НА НАМИ В НЕГО ВВЕДЕННОЕ.

Делаем выводы.

• 0

#212 Altus

Altus

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 201 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 21 Август 2010 - 14:10

Вредна не та слизь, что мы привносим в наш организм, а та, что вырабатывается организмом

Это я понял на вебинаре. Как раз в общем-то и хотелось посмотреть на список продуктов которые вызывают такую реакцию. На вебинаре звучало что то про ученых и диетологов. Никто из них такой список не формировал?
  • 0

#213 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 21 Август 2010 - 14:32

Я такого списка не встречал. Боюсь, если кто-то когда-нибудь его все же составит – «расстреляют» на месте. Все – и врачи, и детологи, и приверженцы ведического питания, и вегатарианцы. Даже многие из сыроедов приложат к этому свою руку.

Так как окажется, что те многое тысячелетия, на протяжении которых, как считалось, человек выжил, только потому, что питался – являются показателем всего лишь удивительной жизнеспособности человеческого организма и его стойкости. Окажется что человек выжил, сумел выжить – именно вопреки тому, чем питался. Вопреки тому, чем так долго травил и убивал себя. А уж оглуплял – так вне всяких сомнений.

• 0

#214 Altus

Altus

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 201 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 21 Август 2010 - 14:50

То есть придется вообще на ощупь все пробывать? Или есть хотя бы какие нибудь простые категории? Например овощи фрукты можно сто процентов, а грибы пробуйте сами. :rolleyes: И такой вопрос к вам как к человеку прошедшему сыроедение, если после такого здорового питания что то вредное сьесть никаких резких последствий не будет? Например, питался два месяца как надо, а потом пошел в ресторан и поел как полагает белому человеку ^_^. Не стошнит после этого?
  • 0

#215 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 21 Август 2010 - 15:45

Новых ощущений от этого не появляется, но резкий откат к ощущениям прежним… Самое то, на мой взгляд. Пробуйте. Пока сами не пройдете и на себе не испытаете, до конца не поймете.
Мы все живем в настолько болезненных и неестественных состояниях, что диву даешься, что живем вообще. Но свыклись и не замечаем, считаем нормой, наш организм обладает на удивление гибкими адаптивными способностями.
И только вот в таких случаях – резкого перехода, мы можем сравнить и сделать хоть какие-то выводы. То состояние тяжести, болезненности и явно ощущаемой тупости, которое накатывает после резкого перехода на «естественное» питание» - и есть наше повседневное. В котором живем, поем ему «осанну» и считаем трезвым и здоровым.
Так что, пробуйте. Особо плохого не случится, несколько дней, и все пройдет. Но урок останется.
Сыроед очень легко переносит любые состояния. Даже реального отравления, даже, действительно, токсическими веществами. Там, где другой концы отдаст, он только испытает сильный дискомфорт. Но – испытает. Очень сильно повышается чувствительность. И поэтому, дискомфорт он испытает даже от того, что с полным ртом потребляет обычный «блюдоед».

Но, если испытав от этого дискомфорт, он позволит себе испытать его еще и еще раз – он его испытывать перестанет. И даже тупость куда-то «денется». В общем, все как бы устаканится.
Что произошло? Человек вернулся на прежний уровень саморазрушения и щадящие механизмы адаптации, вернули ему иллюзию нормальности.

Всего-то. Так что, выбирайте.

• 0

#216 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 23 Август 2010 - 20:28

То есть придется вообще на ощупь все пробывать?

вот вот. Я этим начала заниматься.
На ряду с обычным рационом, я добавила больше фруктов, овощей и зелени. Завтрак у меня стал сыроедный.
И что интересно, тело буквально сразу включилось в игру. Я думала, что пройдут месяцы пока оно начнет делать подсказки, что для него подходит, а что нет. Живая пища( в смысле не приготовленная, никак не обработанная), съеденная в ощущениях (цвет, запах, форма и т.д., потом сам продукт), дает буквально просветление какое то и полет мысли. Пару вопросов о себе не давали мне покоя долгое время, я не могла понять почему. И тут вдруг только подумав об этом - пришел ответ. Я обалдела. Можно сказать вопрос плавно перетек в ответ.
Ощущения от съеденной еды другие, которых никогда не было раньше.

Теперь о приготовленной пище, что была на моем столе всегда. На днях съев завтрак, который появлялся в меню годами, чуть не уложил меня в постель. Желудок скрутило, тупая боль. Таже реакция стала появлятся на другую приготовленную еду, не так остро, но сильный дискомфорт.
Я подумывала отказаться от кофе, но все откладывала на потом, когда не будет так много работы и затрат сил, и легче было б пройти через ломки. (Год назад я вдохновившись идеями сыроедства, я бросила пить кофе. Мда, ощущения были еще те.) Ну так вот, тело стало негативно реагировать и на кофе. Сделав пару глотков сегодня утром, пошла вылила в раковину. Не смогла пить. Попробовала чай, таже реакция. Заварила травяной чай, вроде ничего.

Складывается такое ощущение, что телу только и всего то нужно что позволить иметь свое мнение и к нему прислушаться. Что вобщем то не так легко сделать, потому как привычки - сильная штука. Но только сделав маленький шаг навстречу - получаешь радостный отклик.
  • 0

#217 Altus

Altus

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 201 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 23 Август 2010 - 20:50

Меня терзают три вопроса: кофе, грибы, шоколад. Уже проверил кофе и шоколад. Реакция негативная. Кста если приготовленную пищу я еще могу есть то какую либо химию сразу не - соки "сандора" в топку.
  • 0

#218 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 23 Август 2010 - 21:11

Меня терзают три вопроса: кофе, грибы, шоколад. Уже проверил кофе и шоколад. Реакция негативная.

по поводу грибов, я ем шампиньоны сырыми. Вкусно. Насчет других грибов не знаю.
  • 0

#219 Altus

Altus

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 201 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 23 Август 2010 - 22:17

по поводу грибов, я ем шампиньоны сырыми. Вкусно. Насчет других грибов не знаю.

Уже хорошо. Жить можно.
  • 0

#220 Армик

Армик

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 318 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 24 Август 2010 - 13:46

Вторник, 24 августа
21:00 – 23:00

Григорий Курлов
«По ту сторону этого мира. Дурацкий взгляд на банальные истины.»

Человек, как функция Бога. Мир, как структура и мир, как функция. Учимся жить у своих снов. Ассоциативное мышление, как альтернатива мышлению логическому, причинно-следственному. Мир, как морской еж. Симультанное мышление.
Новая картина мира. Чудо – это просто. Вспоминаем будущее. Создаем прошлое. Жизнь не «здесь и сейчас», а «всегда и везде».
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей