Асист начал делать легко. Ощущение изобилия и пустоты в теле хорошо ощущалось. Изобилие ощущалось как наполненность, тепло и свет во всём теле. Бедность – как пустота, холод и темнота. Всё пространство вокруг меня ощущалось изобильным или пустым, и я в него был встроен. Ощущения сопровождались ментальными образами. В изобилии я ощущал себя олигархом. Я мог покупать всё, что хотел, без ограничений. Вокруг было море, солнце, много друзей и поклонниц. Я мог буквально всё! Бедность ощущалась как пустота, темнота и одиночество. Я бомж на улице. Вокруг никого, ночь, дождь, холод! В этот момент я понял, что вот эти ощущения холода, тоски и одиночества доставляют мне наслаждение. Это достаточно острые вибрации глубоко в теле и я ими питаюсь. Я потому беден, что это просто и приятно! Конечно, эти ощущения разрушительны для организма, но приятны, чёрт возьми! Ощущения изобилия были мало знакомы. Когда то, в далёком детстве, я жил с этими ощущениями, но сей час забыл их. Они перестали быть притягательными. Я перестал к ним тянуться.
Ближе к середине работы я начал засыпать, хоть и работал стоя. Я всё слышал и делал, но ощущения сонливости мешали работе. Ощущения изобилия и бедности стали слабыми, но я не выпадал из процесса. Чтобы справиться с сонливостью, я стал включать в работу звезду и вихрь. Тело стало оживать. В последней трети, работе была придана динамика. Я взбодрился, работа пошла интенсивно, ощущения стали яркими. В конце была раскрыта звезда! Звезда с потоком ко мне и вихрем, и Звезда с потоком от меня и вихрем! Я дотягивался ею за край вселенной изо всех сил и пускал поток к себе или от себя! Ощущения были яркими! Именно в этот момент я ощутил, что источником изобилия являюсь я сам. Я так же изобилен, как сама вселенная. Что во мне – пустота или наполненность – выбираю я сам.