Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Бонус Вебинары, встреча 6 - Смерть

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
271 ответов в этой теме

#201 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 22 Октябрь 2013 - 17:24

Вчерашний вебинар , вообще оказался для меня прорывом. Столько всего было разжевано , показано , что вообще я на седьмом небе от счастья. 

А теперь по пунктам.

Страх смерти парализует и не дает действовать дальше. Что с этим делать - подробно рассказали. Звезда, вихрь. Я принимаю этот страх нахожусь в звезде и самое в чем я всегда спотыкался - внимание и ощущение потока. Этот поток , ощущение потока позволяет быть  в своей игре. Не играть в чужую и  я могу быть отдельной самодостаточной единицей , способной действовать как  мне  по кайфу. Быть не вовлеченным в чужой вихрь, чужую игру и как следствие не проигрывать. У меня сколько раз было , что на кураже много что получалось , а если куража нет - не сдвинешься с мертвой точки. Дни будут тянуться, а куража нет  и дел нет как следствие. Как этот кураж в себе вызывать , как и где его добывать я не знал. И подумать не мог насколько все просто. Вот он действительно коан. Вот и жизненность на пике , и страх внутри , а не колбасит снаружи, и  как говорится хвост трубой.

Что делать , если вовлечен в чужой вихрь? Если это не нравится , как послать всех участвующих и жить в удовольствие? Тоже самое. Звезда - вихрь - внимание на потоки - потоковое состояние. В этих условиях можно устроить конфликт и в этом конфликте и удовольствие получить и ... вебинар пересказывать не буду.  Сегодня утром я все это на практике применил. Работает надежно , как подкова, даже если в подкову не веришь :) .

Вот это знание, которого мне не хватало. Я лет двадцать искал решение сего вопроса.  Как научиться и позволить себе  играть в свою игру. Как не быть вовлеченным в черте что .Как выйти из чужой игры. Как вызывать себе драйв. Вот все просто. Спасибо  Школе и Грише отдельное спасибо.

Страх смерти есть. И слава богу. Пусть будет . Он становится реальным помощником в жизни и нужен для жизни. Хочется в конце добавить - ура , товарищи. Верной дорогой идемте , товарищи.К смерти навстречу. У меня все.Конец. THE END. Аминь.... :D

• 0

#202 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 22 Октябрь 2013 - 17:42

...читать нужно, как стих, в нужном ритме и соответствующем ощущении, это, собственно, и есть стихи, просто в авторском формате они выглядят именно так...

а почему именно здесь... надеюсь, поймете...

Мама на даче, ключ на столе, завтрак можно не делать. Скоро каникулы, восемь лет, в августе будет девять. В августе девять, семь на часах, небо легко и плоско, солнце оставило в волосах выцветшие полоски. Сонный обрывок в ладонь зажать и упустить сквозь пальцы. Витька с десятого этажа снова зовет купаться. Надо спешить со всех ног и глаз - вдруг убегут, оставят. Витька закончил четвертый класс - то есть почти что старый. Шорты с футболкой - простой наряд, яблоко взять на полдник. Витька научит меня нырять, он обещал, я помню. К речке дорога исхожена, выжжена и привычна. Пыльные ноги похожи на мамины рукавички. Нынче такая у нас жара - листья совсем как тряпки. Может быть, будем потом играть, я попрошу, чтоб в прятки. Витька - он добрый, один в один мальчик из Жюля Верна. Я попрошу, чтобы мне водить, мне разрешат, наверно. Вечер начнется, должно стемнеть. День до конца недели. Я поворачиваюсь к стене. Сто, девяносто девять.

Мама на даче. Велосипед. Завтра сдавать экзамен. Солнце облизывает конспект ласковыми глазами. Утро встречать и всю ночь сидеть, ждать наступленья лета. В августе буду уже студент, нынче - ни то ни это. Хлеб получерствый и сыр с ножа, завтрак со сна невкусен. Витька с десятого этажа нынче на третьем курсе. Знает всех умных профессоров, пишет программы в фирме. Худ, ироничен и чернобров, прямо герой из фильма. Пишет записки моей сестре, дарит цветы с получки, только вот плаваю я быстрей и сочиняю лучше. Просто сестренка светла лицом, я тяжелей и злее, мы забираемся на крыльцо и запускаем змея. Вроде они уезжают в ночь, я провожу на поезд. Речка шуршит, шелестит у ног, нынче она по пояс. Семьдесят восемь, семьдесят семь, плачу спиной к составу. Пусть они прячутся, ну их всех, я их искать не стану

Мама на даче. Башка гудит. Сонное недеянье. Кошка устроилась на груди, солнце на одеяле. Чашки, ладошки и свитера, кофе, молю, сварите. Кто-нибудь видел меня вчера? Лучше не говорите. Пусть это будет большой секрет маленького разврата, каждый был пьян, невесом, согрет теплым дыханьем брата, горло охрипло от болтовни, пепел летел с балкона, все друг при друге - и все одни, живы и непокорны. Если мы скинемся по рублю, завтрак придет в наш домик, Господи, как я вас всех люблю, радуга на ладонях. Улица в солнечных кружевах, Витька, помой тарелки. Можно валяться и оживать. Можно пойти на реку. Я вас поймаю и покорю, стричься заставлю, бриться. Носом в изломанную кору. Тридцать четыре, тридцать…

Мама на фотке. Ключи в замке. Восемь часов до лета. Солнпе на стенах, на рюкзаке, в стареньких сандалетах. Сонными лапами через сквер, и никуда не деться. Витька в Америке. Я в Москве. Речка в далеком детстве. Яблоко съелось, ушел состав, где-нибудь едет в Ниццу, я начинаю считать со ста, жизнь моя - с единицы. Боремся, плачем с ней в унисон, клоуны на арене. «Двадцать один», - бормочу сквозь сон. «Сорок», - смеется время. Сорок - и первая седина, сорок один - в больницу. Двадцать один - я живу одна, двадцать: глаза-бойницы, ноги в царапинах, бес в ребре, мысли бегут вприсядку, кто-нибудь ждет меня во дворе, кто-нибудь - на десятом. Десять - кончаю четвертый класс, завтрак можно не делать. Надо спешить со всех ног и глаз. В августе будет девять. Восемь - на шее ключи таскать, в солнечном таять гимне…

Три. Два. Один. Я иду искать. Господи, помоги мне.

(с) Аля Кудряшева.

• 1

#203 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 125 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 22 Октябрь 2013 - 17:51

Очень здорово, Гриша, что в этот раз ты подвел к теме Смерти, так, как подвел в этот раз. 

На Гипере1, 2, на Альтере ты предлагал нам прожить 3 последних дня перед смертью, это было сильно.

Сейчас, когда ты сказал,  что уже всё, 2 минуты назад уже всё, - это было очень горячо.

и Ассисты конечно.

Спасибо тебе, Гриша, за твою неуспокоенность, за твои постоянные поиски, за присутствие твое в каждом из нас, за тебя, через которого проявляется и живет Школа.

Совершенно здорово, что сейчас общение на платформе идет через видео.

я иногда засыпаю перед экраном своей глубокой ночью во время вебинаров, да вот только стимул появился засыпать всё реже, потому как потом переслушивать то переслушиваешь, а лиц то уже не видишь, вот ведь что, а движений рук уже не видишь..., а глаза...,  а чувства. Тааак этого не хватает потом, просто смерть.

Вчера весь вебинар мой бук работал до того натужно, что за полчаса до окончания веба сделал мне полностью черный экран, оставил только звук и чат без права отправки в нем сообщений, то ли недавний, совпавший с передсмертным днем, резкий скачек напряжения в электросети сделал таки своё дело, то ли ещё что, но вот прекрасную Любаву и земляка Андрея я уже не видела, эээх :(.

Про себя: очень много чего происходит в эти дни после последнего ассиста и вебинаров и жизни после смерти, основное писала на форуме, состояния схожие очень с теми, о которых ребята вчера говорили, Оля, Жанетка, Юля.

Еще одно новое состояние сейчас появилось, я стала слышать свой голос. Сначала просто голос (музыку как бы голоса), так удивилась первый раз, когда это произошло, и таким он мне красивым был и есть, теперь и слова слышу и музыку, как будто я сначала сказала что то, то что сказала повисло в пространстве, а потом я всё это как бы со стороны молча в тишине переслушала, это как будто бы и во времени растянуто, но и одновременно. Забавно  :D

• 1

#204 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 22 Октябрь 2013 - 18:07

Вчера весь вебинар мой бук работал до того натужно, что за полчаса до окончания веба сделал мне полностью черный экран...прекрасную Любаву ...я уже не видела, эээх :(.

...да, Олечка, это ты, действительно, много потеряла...

Я Любаву знаю уже давно, но не прекращаю в нее влюбляться, уже устал, если честно, но ничего поделать с собой не могу... :rolleyes: 

Может, кстати, выручит кто - покажет Ольке, что она пропустила? Из тех, кто последнее время выкладывал скрины с вебинаров.

...и это, кстати, не флуд в теме о смерти,    как там сказал кто-то - увидеть Париж Любаву - и умереть... 504ef10fb765.gif))))))))))
  • 0

#205 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 22 Октябрь 2013 - 18:30

У меня есть такой самообман будто я не успеваю что то и делаю не то что надо.Потому стараюсь все попробывать все успеть испробывать.Но все равно не покидает чувство что это не то,не все то,что лучше.Есть же пословица :Там хорошо ,где нас нет.Вот так всегда.Такой вот смысл.Но это уже не поиск,думаю это образ жизни.

Самураи жили один миг.Некоторым везло их пережить множество.Но каждый раз один миг.Я не знаю что может быть наполненее такого мига.В одной из прошлых жизней я вероятно сделал себе харакири.Есть такой след..

• 0

#206 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 22 Октябрь 2013 - 18:52

...и это, кстати, не флуд в теме о смерти,    как там сказал кто-то - увидеть Париж Любаву - и умереть... 504ef10fb765.gif))))))))))

Почему Париж зачеркнут? А Ангеелика?  :)
  • 0

#207 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 125 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 22 Октябрь 2013 - 19:06

Три два один..

был  ведь сегодня радостным день, большим-пребольшим ухитрился, начался грустью, тянУщею в тень, зовущею усиротиться. Там погрустила, потом тоже всласть тихо стянув одеяло медленно медленно так прокралась по комнатам- я в них впервые сегодня бывала. Яблоко грызла, считала до трёх на русском английском немецком, песню тянула за 100 голосов, не помню какую, но Песню. Так захотелось запрыгнуть в автобус в почти что закрытые двери, мелочь  нащупать в кармане, потом на счастье билетик проверить. Нужно успеть наловить языком мелких осенних капель, вдруг завтра снег, и ведь этот дождь завтра не будет капать. Столько всего на полках лежит в рядышном магазине,  много премного, кассирша стоит, взгляд у неё синий-синий. Вот подойду и спрошу: "Шоколад горький или молочный?" "Молочный с клубникой", ответил мне взгляд, а, и ещё: "вкусный очень". А здесь прошагать если 30 шагов, то тропка появится слева, там зАмок красивый стоит, ну а в нем, как водится - Королева, только сейчас её нет,- на Балу, ой, это ж зданье Сбербанка, вот я туда то как раз и зайду, просто, ну мне же не жалко. Листья под ноги, в волосы ветер, а я догоняю птицу, только она летит, ну и что же, а вот  бегу...."Простите!"-совсем не заметила как налетела прям на  большую тетку, только она как то так посмотрела, махнула рукой: "Что толку". Точно, что толку пройти где всегда, если вот тут есть свороток, я за своротком еще не была, пойду прокрадусь тихонько. С Кошкой набегались дыбом хвосты, на пол свались обе: "Кошка, ты спать?"  -" Я - да, ну а ты?"  -"Чего то хочу, не пойму только толком". Книжку нашла, завалилась с ней прям рядом с малюсенькой Кошкой, спит, острозубая сатана, ухом шевелит немножко.

Много еще за прошедший день стало живым со мною, буквы вот тут, и улыбки друзей, читающих... :) эти шедевры :)

• 0

#208 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 22 Октябрь 2013 - 19:08

Это сильно, Гриша, сердечная чакра разлилась во всю грудную клетку, а потом захватила и солнечное сплетение, жар. Вспомнил, недавно было похожее состояние, после веба о Смерти смотрел один фильм, там герою Тима Рота заказали одного парня. Я смотрел в глаза Тима, в дуло пистолета, и испытал похожее ощущение, но жар был ещё сильнее. Не знаю что было бы в реальной такой ситуации, да и не хотелось бы узнавать :), и даже не знаю зачем это пишу, но такие вот состояния.

• 1

#209 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 125 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 22 Октябрь 2013 - 19:11

Может, кстати, выручит кто - покажет Ольке, что она пропустила? 

А? ну, пожалуйста?!

• 0

#210 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 22 Октябрь 2013 - 20:14

(с) Аля Кудряшева.

Это прям совсем... и мне сейчас совсем невозможно.
  • 0

#211 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 538 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 22 Октябрь 2013 - 21:11

Ключ на шею, друг, речка, выжженная листва, запах улицы, трепет перед новым днём, я и целый мир, и ничто не может помешать нашему единству, оценки ещё не нажиты.
  • 0

#212 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 538 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 22 Октябрь 2013 - 21:44

Только что прошла асист второй раз. Было тяжело, из-за борьбы со сном. Ощутила присутствие, постоянными возвращениями к себе. Когда умирала в вихре, почувствовала его бесструктурность, он получается как бы без тела.

• 0

#213 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 22 Октябрь 2013 - 22:05

Смерть. Больше месяца живу в состоянии огненного перехода. Иногда мне кажется, что застряла.

Сакральная тема сложно дается, уж очень некая часть меня сопротивляется.

Сопротивляясь изо всех сил, больше месяца болталась в болезни, потихоньку испуская дух.

К первому Ассисту Смерти подошла в полудохлом замотанном состоянии, невыспавшаяся с поезда после работы. С трудом удавалась удерживать внимания на точках и как мастер гребли ловила сны между командами, но честно держалась до команды «умри!». Повторить не сразу удалось. Ментал сопротивлялся жуткой болью головы еще пару дней. Наконец удалось уединиться и честно работать. Работала честно, действуя по инструкции. Ментал пытался уводить в сторону разными мыслями, но у него это не очень получалась в этот раз. Присутствие в ощущениях. Команда «умри!» вызвала удивление с  дрожащем вопросом в теле «как это умереть?... обождите... я…»… Я честно умерла.

• 0

#214 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 22 Октябрь 2013 - 22:19

В последние 4 дня я провела по записи 2 третьих асиста и 2-3 раза переслушала вебинар от четверга. Про асист отпишу в другом разделе, а хотела немного рассказать по вебинару.

Меня поразили слова Гриши, что он видит в людях их лучшее и потому ему трудно общаться. Так вот у меня ведь то же самое, сколько я всего пережила из-за этого. Другие комментарии даже не хочу озвучивать, просто за 4 дня вся моя жизнь прошла перед глазами, очень многое стало понятным, мое поведение и поведение "другой стороны". Пока что живу с этим.

Но были и более технические вещи. Я обещала себе разобраться с моментом выбора точек. Для меня ответ получился простой. Выбор точки зависит от "заменталенности" меня на момент этого выбора. 

Насчет столкновения противоположностей и необходимости смещения вектора, чтобы получился вихрь и движение. Когда умер отец, я закурила. Потом долго не могла бросить. Есть курение, есть борьба с ним - получается прямое противостояние, и никакого движения. Потом Алеша попал в больницу. А ему не нравилось, что я курю. И для него я бросила. Достаточно резко, всего с парой рецидивов, да и то у курящих знакомых. Я сместила вектор с "бросить курить" на "Алеша не хочет, чтобы я курила", движение появилось само собой.

Есть еще пример - раскручивание волчка. 

И есть более хитрый пример: юла. Мы делаем движение вниз, а в силу конструкции юла крутится. Если отвлечься от юлы или посмотреть формально, то в силу устройства поступательное движение и вращение связаны друг с другом.

В Су-Джок терапии я ставила иглы вокруг ногтя именно по таким парам, что ноготь как-бы раскручивается иголками, а в той системе ноготь - это чакра.

В жизненных ситуациях я именно просто убирала свою часть монады и все заканчивалось смертью ситуации. Но эту мысль я еще не продумала.

Насчет одновременного существования двух компонентов монады и их эквивалентности - есть интересный пример. Если быстро раздеться и зайти в сауну, то появится ощущение холода и кожа покроется пупырышками. А в сауне очень жарко. Объяснение простое. Мышцы от любого воздействия сжимаются. А на коже сжатие связано с холодом. Мы заходим в жар, кожа сжимается от внезапного жара, а реагируют рецепторы холода (на сжатие), а тепловые рецепторы не успевают среагировать. Тут очень наглядно видна относительность того, что попадает к нам в виде объективной картины мира. Вот уж вправду "не верь глазам своим".

И общее замечание к асистам. Если создать трудности восприятия себя для ментала, то крыша у него съедет быстрее. Полумрак, тишина... А я на последнем асисте легла в полумраке под одеяло, полностью расслабилась, закрыла глаза и не думала, как выполнить команду посмотреть на себя со спины и т.д., а просто делала. При полном расслаблении тело все равно не чуствуется и потому оно горизонтально расположено, но работаем с ним как с вертикальным. И на этом мой ментал спёкся.

Понятно, что написала сумбурно и концентрированно, но за каждым моментом было понимание.

• 0

#215 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 22 Октябрь 2013 - 22:42

Пишу по третьему асисту. Проводила по записи, ночью и потом на следующий день - днем.

В первый раз к середине удалось полностью сосредоточиться на выполнении команд и тут оказалось, что пространство вокруг меня стало исчезать. А потом и сама я начала расплываться. Удивилась - и все пошло по старому.

Во второй раз я уже внутренне была готова к неожиданностям и спокойно восприняла, что моя фигура вроде как-бы начала терять пропорции.

Потом вдруг тело сверху оказалось охвачено огнем. Озадачило, что огонь оказался только сверху, попыталась включить ноги, без особого успеха.

Отгорело тело, стало каким-то иным и дальше привычно начало меняться, попросту расплываться, как-будто исчез каркас.

Остались одни глаза, в которые кое-как удавалось заглянуть.

Пространство "там" стало очень странным, там вообще ничего не было. Меня там как-будто тоже не было, глаза тоже исчезли, только было два прохода, которые я находила, когда надо было вернуться через глаза. И вот найти себя Там логически не было возможным. Было пространство, где не было ничего. Была я, без тела, без эмоций и мыслей, как-то была. Находила себя непонятно как. Оказалось легко перенести свои точки я-есмь из Здесь в Там, потому что делала подобные вещи, когда ушел Клаудио. Но я поняла, что это отвлекает от выполнения команд и вообще перенести себя и точки я-есмь - разные вещи. Продумала я это как-то сверхспокойно и продолжала просто выполнять команды.

И создать вихрь Там оказалось трудно, вязкая я какая-то там.

А сейчас не могу пройти асист в третий раз, не понятно, то ли ментал так "отводит глаза", то ли хочется немножко попонимать, что со мной.

Как в сказке: муравей, знай свою дорогу, Аяз, знай себя.

• 0

#216 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 23 Октябрь 2013 - 00:06

Может, кстати, выручит кто - покажет Ольке, что она пропустила? Из тех, кто последнее время выкладывал скрины с вебинаров.

...и это, кстати, не флуд в теме о смерти,    как там сказал кто-то - увидеть Париж Любаву - и умереть...  ))))))))))

Я могу помочь, у меня есть запись вебинара, как и предыдущих, писала ведь )) Могу выложить ссылки в свободном доступе, без обращения ко мне, вопрос - где ?? ))

• 0

#217 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 23 Октябрь 2013 - 00:07

Почему Париж зачеркнут? А Ангеелика?  

...Ангеелику я люблю отдельно...   :)

...а сейчас - в силу всем уже известным обстоятельствам - особенно бережно...

• 0

#218 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 23 Октябрь 2013 - 01:08

Сделала последний ассист 2 раза. Последствия не заставили себя ждать. Вот уже несколько дней постоянно живу в состоянии "дерись или беги". Никогда не думала, что эти волны ужаса будут окатывать меня столь регулярно и продолжительно.
Я пыталась поначалу отвлекаться, действовать, все бесполезно, пришлось позволить этому происходить, я наблюдала и ощущала.
Морда красная от прилива крови, сердце выскакивает, жжение в груди и панический ужас, сначала по смехотворным поводам ( стирку забыла забросить), а потом вообще просто так.
Это же древнейшая программа, автоматическая реакция нервной системы у человека и у животного на раздражитель, неужели она тоже подлежит проработке в ощущениях?
По-моему, приходится отдуваться не только за ближайших родственников, но и за хвостатых-волосатых предков. :) Правильно, они, вместо того чтобы ощутить, мгновенно бросались наутек или, наоборот, в атаку. Им было легче.
  • 0

#219 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 23 Октябрь 2013 - 01:17

Это же древнейшая программа, автоматическая реакция нервной системы у человека и у животного на раздражитель, неужели она тоже подлежит проработке в ощущениях?

...она надлежит проживанию в ощущениях...

этим и займемся

• 0

#220 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 23 Октябрь 2013 - 01:41

Правильно, они, вместо того чтобы ощутить, мгновенно бросались наутек или, наоборот, в атаку. Им было легче.

...это и было их проживание. Побегай и ты. Повопи и поразмахивай руками - вырази свой страх, не препятствуя ему, хоть как-то.

Нет, сидим, боимся. Вместо прыжка - онемение. Энергия не находит выхода, ощущения блокируются.

...у животных нет наших проблем. Они у них свои.

• 1

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей