Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Быть Мужчиной!

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
516 ответов в этой теме

#201 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 05 Ноябрь 2013 - 20:33

Мы же в Школе Дурака, и знаем, что у всего есть обратная сторона, на каждый плюс есть свой минус.

блин, а я думала, у нас есть не исключенное третье... :huh:
  • 0

#202 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 481 сообщений

Опубликовано 05 Ноябрь 2013 - 20:58

И что же им, маленьким и узкоплечим, падающим от вида крови, делать ? В петлю лезть... ?

...бога не обижать своей вымученной у-богостью... не вешаться на тех, кто с большим уважением к себе живет... и не превращать свои язвы в ордена и знаки отличия...

...хочешь найти себя, ищи ложь... совет универсальный...

• 1

#203 Гала

Гала

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 081 сообщений
  • Из:
    г. Москва

Опубликовано 05 Ноябрь 2013 - 20:59

Наверное, это совсем оффтоп,

но почему-то по итогам баталий сегодняшнего дня в этой ( и смежных) ветке

вспомнилась вот эта прелестная сказка? история? быль?

- Я боюсь, - сказала она. - Я не хочу. Не сегодня. Потом.
Это было правдой лишь наполовину. Она, конечно, боялась, но желание понемногу становилось сильнее страха. И вот это было по-настоящему ужасно - обнаружить, что внутри тебя живет своей жизнью некое причудливое желание, которое не подчиняется ни воле, ни рассудку, можно сказать, само себя хочет, не интересуясь твоим мнением на сей счет. Ей, с детства избалованной чужим повиновением, было очень непросто смириться с непокорностью, пусть даже сбственной. Особенно собственной.
- Не бойся, пожалуйста, - попросил он. - Ты каждый день говоришь "потом". А время работает против нас. Чем дальше, тем труднее будет начать. Еще немного, и я, пожалуй, тоже научусь бояться. Давай, а?
- Но я никогда этого не делала!
- Я, сама понимаешь, тоже. Но все будет в порядке, я тебе обещаю. Природа возьмет свое, это у нас в крови.
- В крови у него, видите ли, - сердито сказала она. 
Помолчали.
- Ты очень хочешь? - наконец спросила она. - Очень-очень?
Он кивнул. Подумал и добавил:
- Но если ты очень не хочешь, тогда ладно. Не сегодня.
Он был настоящий рыцарь. И почитал своим долгом носиться с прекрасной дамой как с писаной торбой, даже вопреки собственным интересам. Даже так - особенно вопреки. Поэтому ее мнение всегда было решающим. Сильный должен повиноваться, потому что он может все - так он для себя решил.
Снова помолчали.
- А может быть... - начал он. Собрался с духом и выпалил: - Вот прямо сейчас? Раз - и все!
- Нннну дддда, - запинаясь сказала она. У нее стучали зубы. - Ннннаверное. 
Но тут же взяла себя в руки, улыбнулась, вздернула подбородок, поглядела на него почти снисходительно, почти сверху вниз:
- Ну так чего же ты тянешь? Давай!
Юный двухголовый дракон наконец сделал шаг, отделявший его от края скалы. Как и следовало ожидать, он не упал, а взмыл в небо.
Одна его голова звонко хохотала от счастья и облегчения. "Вот видишь, моя принцесса, - твердила вторая голова, - вот видишь, все у нас получилось".

(Макс Фрай. Принцесса, Рыцарь, Дракон)

• 4

#204 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 05 Ноябрь 2013 - 22:30

...бога не обижать своей вымученной у-богостью... не вешаться на тех, кто с большим уважением к себе живет... и не превращать свои язвы в ордена и знаки отличия...

...хочешь найти себя, ищи ложь... совет универсальный...

Хорошо, Гриша,  я поняла чуть, озарение маленькое. То, какими мы себя ощущаем и кажемся себе и другим - это не мы, это не я, это нарисованный кем-то ( детством, подростковостью, взрослостью ) образ. И мы привыкаем к этому шаблону, он пускает во мне корни, прорастает и становится мной... И я могу всю жизнь носится со своим образом, говоря себе, что я - такая как есть... Любите и жалуйте...  Но, с другой стороны, бог ведь во всём, не только в достигаторах. Он же Во Всём и Всех, даже в слабаках. Иначе бы все бегали в альфа-самцах и самках. И опять, римская империя, где слаборождённых скидывали с горы, и т.д.

Любой человек может ощутить себя богом, если захочет, и поверит.

А что такое Уважение, я почти не знаю. Это опять что-то придуманное и нарисованное, кем-то, и я вдруг решила присоединиться к этому мнению. Я уважаю за то-то и то и это. Это что-то сродни любви, только с мужской точки зрения, потому как любовь к мужчине для мужчин - гейство, вот и придумали слово - уважение. К статусу, возрасту, взглядам, интересам.

Ох, Гриша, руби с плеча. Я же не доказываю свою правоту, просто моя маленькая такая точка зрения. :)

• 0

#205 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 05 Ноябрь 2013 - 22:33

Что то жалко становится ужчин.
  • 0

#206 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 05 Ноябрь 2013 - 22:40

И что же им, маленьким и узкоплечим, падающим от вида крови, делать ? В петлю лезть, раз не соответствуют образу Настоящего Мужчины. ?

А вот жены из таких мужчин мужчин сделают.
И будет им обоим счастье.
  • 0

#207 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 481 сообщений

Опубликовано 05 Ноябрь 2013 - 22:40

...просто моя маленькая такая точка зрения.

...это не твоя маленькая точка зрения, это твоя аграмадная защита... более того, способ манипуляции, сформированный годами...

...бог ведь во всём, не только в достигаторах. Он же Во Всём и Всех, даже в слабаках.

Нет его в них. Бог только в том, кто его в себе отыскал. А это большая работа. Не для слабаков. Всё, что могут делать слабаки - размахивать на всех перекрестках своей слабостью, напоминать о боге, который во вся и всем, и тупо продолжать потакать себе в своей слабости.

• 3

#208 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 05 Ноябрь 2013 - 22:51

А вот жены из таких мужчин мужчин сделают.

Да ну? Неужели кто-то из кого-то что-то сделать сможет? Если уж человек сам не потрудился в себе иное отыскать, вряд ли кто-то за него его работу выполнит.

• 4

#209 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 05 Ноябрь 2013 - 23:09

Да ну? Неужели кто-то из кого-то что-то сделать сможет? Если уж человек сам не потрудился в себе иное отыскать, вряд ли кто-то за него его работу выполнит.

Но тем не менее Саночка так живут, и изо всех сил делают

• 0

#210 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 05 Ноябрь 2013 - 23:25

Ага...
Бежала в медпункт и думала бедняга "божечтоянесу".... )))))

Отличный финал!

Вижу мужчину живым как вихрь, внимательным, и конечно, настоящий мужчина появляется рядом с настоящей женщиной, иначе как?

• 0

#211 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 481 сообщений

Опубликовано 05 Ноябрь 2013 - 23:41

...почему бы не создавать такую динамику в каждой ветке и теме?

неужели не интересно? или без провокаций уже никак?

.............................................................................................................

...подводя итог дня...

• 1

#212 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 06 Ноябрь 2013 - 00:03

...это не твоя маленькая точка зрения, это твоя аграмадная защита... более того, способ манипуляции, сформированный годами...
Нет его в них. Бог только в том, кто его в себе отыскал. А это аграмаднейшая работа. Не для слабаков. Всё, что могут делать слабаки - размахивать на всех перекрестках своей слабостью, напоминать о боге, который во вся и всем, и тупо продолжать потакать себе в своей слабости.

Не согласная я , Гриша, со способом манипуляции. Переживу. Подтянусь к согласию, может. :)

А за мужчин обидно, ведь не каждый знает. что он - бог. Его этому не научили. А наоборот, забивали, как могли. Но бог ведь ничего против этого не имеет, ему важны Всякие ощущения, пусть и маленького забитого мальчика ( девочки ), стоящему у окна или на крыше десятого этажа. Или в толпе подростков, забивающих ногами жертву, в них тоже бог, или он покурить отошёл ?

• 0

#213 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 06 Ноябрь 2013 - 00:11

Ну а насчет лепки,  у женщин про нас мувчин даже песня есть " я тебя слепила из того что было" ну и там что то она "получила"  ;), ну а матириал податливый ну как в мульте про елкую

Я вот тут хотела написать про случай из жизни про мою подругу, так вот она стерва хорошая, она тоже использовала острый ум как бритва (спасибо действительно Владе за объяснение), так вооот она его хотела переделать или подделать его под себя своим умом и завихренями, а парень ей попался ну нюня нюней, вообщем маменькин сынок. Так она его мужчиной хотела сделать, он от нее сбежал при первой же возможности, при первом же случае, потому как задавила и придавила своим умом....

Я говорю ей, раз уж он такой плохой то зачем он тебе нужен то....а она в ответ... не могу без него и все....Потому как своей любви к себе нет, вот и тянят ее из других и в первым делом из него....Я ей уже устала объяснять, что впревую очередь себя слепить нужно, к себе тянутся......Вот и получается, что она слепила то?? А вы говорите.....слепила из того что было....

Не согласная я , Гриша, со способом манипуляции. Переживу. Подтянусь к согласию, может.  :)

Мариш, мы тоже не согласны, может уже хватит манипулировать то? :wacko:

• 1

#214 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 06 Ноябрь 2013 - 01:05

...почему бы не создавать такую динамику в каждой ветке и теме?

неужели не интересно? или без провокаций уже никак?

.............................................................................................................

...подводя итог дня...

Oпять намек...

• 0

#215 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 06 Ноябрь 2013 - 02:57

Мужчина тогда мужчина, когда женщина возле него чувствует себя женщиной и готова идти за ним на край света.

Да, да и да!

Должен, должен, обязан, нужно , соответствовать......
Короче система, ограда, забор, сторожевые псы.
И так во всем. Печально.

Олег, это негодование исключительно из себя, правда? Но тут же речь не о долге, а о невозможности иначе, о природной мужественности, которой не научишься, которую не слепишь и не позаимствуешь. Такой мужчина разливается флюидами в воздухе, его безошибочно чувствуешь. И да, он лидер, он доминантен и в мужском коллективе. Но почему мужчина - такая редкость? Как и женщины в общем-то... Настоящие.

Жду ваших лайков.  :rolleyes:

Я лайкнула, потому что если не должен, то где мужчина? :blink:
  • 1

#216 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 06 Ноябрь 2013 - 07:31

Мужчина должен быть...

А вообще-то странно, почему собственно мы, женщины, имеем что-то против образа такого мужчины? Чем для нас-то он плох? Ну вот разве-что насчет "уметь флиртовать" я не уверена.. а все остальное, пойду поставлю лайк.

• 1

#217 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 06 Ноябрь 2013 - 07:39

...Мне кажется, в этой модели перечислены практически все внешние точки опоры ( на первый взгляд ), которых можно добиться, но без внутренних точек, этот образ рассыпется, как карточный домик, если вдруг внешние точки начнут разрушаться. Наверное, в мужчине ( как и в женщине ) должен быть какой-то внутренний стержень, вокруг которого и начинают выстраиваться внешние точки, но от которых человек не зависит. И может возрождаться из пепла. :)

Это наверно как дополнение к посту  Олега.. Нам же не надо, чтобы он только внешне играл роль такого сильного мужчины, а чтобы это все было естественным продолжением внутреннего..

Осталось только теперь в другой веточке выяснить, какая-же женщина соответствует такому мужчине? :rolleyes:

• 0

#218 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 06 Ноябрь 2013 - 08:28

не удержалась :D

:D :D :D

• 1

#219 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 06 Ноябрь 2013 - 08:31

Внешнее и внутреннее.

Мне рассказывала моя бабушка такую историю:

Жили были муж да жена, жена хлопотала по хозяйству а муж держал маленькую мельницу.

Муж выглядел деспотом для всех, но люди к нему шли за помощью, за советом.

С женой он обходился тоже жёстко.

Был такой случай однажды жена что то выдавала из амбара какую то муку и что то сделала не так

Так вот муж запустил в неё гирькой и разбил ей голову, люди ей сочувствовали, жалели.

Пришло время муж умер а жена убивалась, очень горевала, люди говорили ведь надобно радоваться, деспота нет.

А жена ответствовала, знали бы вы как он меня любил, как он меня холил, какой он был со мной ласковый и добрый,

как заботился. Вот вам и соответствие стандартам и мнениям.

• 0

#220 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 06 Ноябрь 2013 - 08:48

А вообще-то странно, почему собственно мы, женщины, имеем что-то против образа такого мужчины?

Да мы ничего не имеем против. Настоящий, пардон, идеальный мужчина умен, добр, красив, богат, знаменит и в природе не встречается. 

Беда в том, что осваивая эти качества, мужчина часто просто компенсирует в себе какую-то недостачу. Статусный человек в большинстве случаев унижает других, ибо для этого все и затевалось. Накапливает деньги и женщин, накачивает мыщцы для подтверждения того, чего в нем нет. Физиономия красивого мужчины, годам к 35 приобретает противное выражение, то ли пресыщения, то ли высокомерия, не знаю.

Только против рукастых нечего сказать, нет более умиротворяющего зрелища, чем мастерящий что-то мужчина.  :)

Мне кажется, мужчине необходимо и достаточно быть сексуальным. Сексуальность это не широкие плечи и выпуклая попа, умение флиртовать, поигрывать бровями мышцами или говорить красивые слова. Сексуальность - это отражение внутренней свободы, умения и готовности играть в свою Игру. Будь-то игра плэйбоя, неприкаянного бродяги, или почтенного отца семейства. 

• 4

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей