Последние недели у меня было ощущение, что начинает вскрываться моя сердечная чакра. И вот вчера я почувствовала, что мою грудную клетку, как будто, вскрыли хирургическим ножом, и она открыта, не до конца ещё открыта, но дыра уже большая. И я с этой дырой живу, хожу, ощущаю мир вокруг себя. И мне от этого очень больно, потому что я не могу принять эту боль.
...Когда я родилась, я была очень нежным и чувствительным созданием. Настолько нежным, что малейшая грубость в мою сторону или даже не в мою, но в моём присутствии, я воспринимала очень остро и болезненно, я сразу начинала плакать. Меня не научили проживать свои чувства полноценно в ощущениях, и я стала закрываться, чтобы не погибнуть от этой боли.
В детстве мне иногда делали очень больно взрослые - родители, доктора, учителя... И я начала делать то же самое сама себе. Так у меня стали проявляться садо-мазохистские наклонности.
Эта боль копилась всю мою жизнь, иногда вскрываясь в тяжёлые и трагические моменты, и подкашивая меня. С годами я становилась всё более слабой и болезненной. Я всё больше отгораживалась от мира и людей, чтобы не погибнуть от невыносимой жгучей боли. Но отгораживание не защитило меня от неё, так как всё это время боль скапливалась в моём теле, особенно много её было в сердечной чакре.
У меня есть искривление позвоночника в области сердечной чакры, там у меня заметная горбинка, и я чувствую, что это искривление отражает какое-то глубинное искажение всей моей природы.
Огромная душевная боль не позволяла мне свободно дышать, она сковывала мою грудную клетку, приводила к удушьям, останавливала моё дыхание временами, приводя тело в дикую панику, а ум погружая в страх смерти. Хронические бронхиты, бронхоэктазы, астма сердечного происхождения, неврозы... А ещё зависимость от дорогих мне людей, зависимость от хорошего ко мне отношения, идеализация людей, отношений, своей жизни, неприятие грубости, тяжелых несправедливых ситуаций...
Я закрывалась больше и больше, пока не осталась одна. Почти всё, чего я очень сильно боялась и не хотела, случилось со мной. И это вызывало невыносимые страдания. У меня уже не было сил закрываться от этой боли, и я отдалась ей на растерзание. Я стала плакать каждый день до изнеможения, по нескольку часов, и это вошло в привычку. Психика моя была нарушена, хроническая депрессия преследовала меня год за годом. Так я жила когда-то...
С таким багажом я пришла в Школу Дурака. И стала учиться открываться боли. За всё мое время участия в ШД, блоки в сердечной чакре вскрывались у меня много раз. Но до той бездны боли, которая там есть, я всё же не добиралась. И вот сейчас я, похоже, добралась до неё. Я чувствую, что пришло время мне открыться всей этой бездне боли.
Вчера вечером я лежала и мою грудную клетку дико сдавливала боль, было страшно, я стала открываться этой боли, но она, как бесконечная черная дыра, была готова поглотить меня. Я стала её вдыхать в себя, и мне показалось, что она разорвет моё тело. Тогда я вспомнила, что я вихрь, я стала вдыхать через себя эту черную дыру и закручивать её в бесконечный вихрь вокруг себя. Вдруг я ощутила, что оседлала эту силищу, что я в вихре и я сама вихрь, и лечу на нём...
Я продолжаю открываться. Я хочу жить с открытым сердцем, не хочу больше закрываться.