Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Поддерживающие вебинары

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
517 ответов в этой теме

Голосование: ..чем заняться в период безвременья (108 пользователей проголосовало)

Голосовать У гостей нет прав голосовать

#201 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 17 Август 2013 - 11:37

Подскажите, кто-нибудь, пожалуйста, можно ли работать с областью сердца Танцем Дурака?

У меня есть смутное воспоминание, что вроде бы Гриша говорил, что нельзя. Хорошо помню, что смехом первого уровня нельзя. А про ТД не помню.

У меня область сердца и всю грудную клетку, как будто, сковало, и постоянная блуждающая боль разливается по всей этой области.

Я работала, только у меня получалось её(боль) как чулок на все тело натягивать, но, зато действенно  :)

• 1

#202 jagi

jagi

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 864 сообщений
  • Из:
    Australia

Опубликовано 17 Август 2013 - 13:18

....У меня область сердца и всю грудную клетку, как будто, сковало, и постоянная блуждающая боль разливается по всей этой области.

Лена, а случаем боль в плечо или руку не отдаёт?... если отдаёт сделай кардиограмму, пожалуйста

• 0

#203 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 17 Август 2013 - 15:03

Спасибо за отклик, девчата!

Я сегодня танцевала потихоньку ТД, очень мне хотелось. Гриша написал, что "...танцевать без физического напряжения, можно. То есть, в тонком теле, а в физическом - только очень мягкие растяжки, еще раз - БЕЗ физического напряжения". 

Лена, а случаем боль в плечо или руку не отдаёт?... если отдаёт сделай кардиограмму, пожалуйста

Я уже и не помню, отдавало в руку или нет. Сейчас чувствую себя нормально. 

• 0

#204 jagi

jagi

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 864 сообщений
  • Из:
    Australia

Опубликовано 17 Август 2013 - 15:08

Я уже и не помню, отдавало в руку или нет. Сейчас чувствую себя нормально. 

ну и вот и хорошо :)

• 0

#205 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 17 Август 2013 - 15:15

Спасибо за вебинар с видео, здорово всех слышать и видеть одновременно,все и правда такие красивые!!!

Мне очень страшно задавать вопрос с камерой, поэтому очень хочется)) :ph34r:

• 0

#206 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 17 Август 2013 - 15:46

Мне очень страшно задавать вопрос с камерой, поэтому очень хочется)) :ph34r:

Дааааа! :lol:

А я вообще Гришу боюсь в живом общении, он же как рентген-аппарат, видит насквозь со всеми скелетами разом... :wacko:

Но с виду вроде такой не страшный, нет...

• 0

#207 Андрей 5

Андрей 5

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • Из:
    Лондона

Опубликовано 17 Август 2013 - 16:00

Подскажите, кто-нибудь, пожалуйста, можно ли работать с областью сердца Танцем Дурака?

У меня есть смутное воспоминание, что вроде бы Гриша говорил, что нельзя. Хорошо помню, что смехом первого уровня нельзя. А про ТД не помню.

У меня область сердца и всю грудную клетку, как будто, сковало, и постоянная блуждающая боль разливается по всей этой области.

50 минута первого поддерживающего вебинара

Помню только про смех высоких уровней. Говорилось, что у сердца уже высокая вибрация и чтобы не сбить с ритма нужно осторожно. Вопрос: на какие высокие вибрации поднимает тебя ТД?

Знаю попадет мне за физику, но сердечная боль может быть вызвана выбитым 6-7 грудным позвонком.

• 0

#208 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 17 Август 2013 - 16:03

Подскажите, кто-нибудь, пожалуйста, можно ли работать с областью сердца Танцем Дурака

Да, Лена. Я танцевала потихонечку мягкими движениями буквально в тонком теле. А сначала можно и понаблюдать за этой областью, за процессами в ней. Огромный объем при наблюдении уменьшается в более точечный, который может даже не в сердце находиться. Но можно , конечно, и с первоначальным объемом работать.

• 1

#209 Андрей 5

Андрей 5

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • Из:
    Лондона

Опубликовано 17 Август 2013 - 16:04

Очень понравился вебинар с камерой, дает ощущение присутствия и непоследственного общения.

Слушал начало вебинара где у меня не было камеры и микрофона, когда докрутил педали до дома чтобы задать вопросы, не смог подключиться к вебирнарной платформе - так и не понял почему :-( не актуальные были вопросы ;-)

Гриша обещал выложить книгу про психопатов... можно почитать?

• 0

#210 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 17 Август 2013 - 16:20

Последние недели у меня было ощущение, что начинает вскрываться моя сердечная чакра. И вот вчера я почувствовала, что мою грудную клетку, как будто, вскрыли хирургическим ножом, и она открыта, не до конца ещё открыта, но дыра уже большая. И я с этой дырой живу, хожу, ощущаю мир вокруг себя. И мне от этого очень больно, потому что я не могу принять эту боль.

...Когда я родилась, я была очень нежным и чувствительным созданием. Настолько нежным, что малейшая грубость в мою сторону или даже не в мою, но в моём присутствии, я воспринимала очень остро и болезненно, я сразу начинала плакать. Меня не научили проживать свои чувства полноценно в ощущениях, и я стала закрываться, чтобы не погибнуть от этой боли. 

В детстве мне иногда делали очень больно взрослые - родители, доктора, учителя... И я начала делать то же самое сама себе. Так у меня стали проявляться садо-мазохистские наклонности.

Эта боль копилась всю мою жизнь, иногда вскрываясь в тяжёлые и трагические моменты, и подкашивая меня. С годами я становилась всё более слабой и болезненной. Я всё больше отгораживалась от мира и людей, чтобы не погибнуть от невыносимой жгучей боли. Но отгораживание не защитило меня от неё, так как всё это время боль скапливалась в моём теле, особенно много её было в сердечной чакре. 

У меня есть искривление позвоночника в области сердечной чакры, там у меня заметная горбинка, и я чувствую, что это искривление отражает какое-то глубинное искажение всей моей природы.  

Огромная душевная боль не позволяла мне свободно дышать, она сковывала мою грудную клетку, приводила к удушьям, останавливала моё дыхание временами, приводя тело в дикую панику, а ум погружая в страх смерти. Хронические бронхиты, бронхоэктазы, астма сердечного происхождения, неврозы... А ещё зависимость от дорогих мне людей, зависимость от хорошего ко мне отношения, идеализация людей, отношений, своей жизни, неприятие грубости, тяжелых несправедливых ситуаций... 

Я закрывалась больше и больше, пока не осталась одна. Почти всё, чего я очень сильно боялась и не хотела, случилось со мной. И это вызывало невыносимые страдания. У меня уже не было сил закрываться от этой боли, и я отдалась ей на растерзание. Я стала плакать каждый день до изнеможения, по нескольку часов, и это вошло в привычку. Психика моя была нарушена, хроническая депрессия преследовала меня год за годом. Так я жила когда-то...

С таким багажом я пришла в Школу Дурака. И стала учиться открываться боли. За всё мое время участия в ШД, блоки в сердечной чакре вскрывались у меня много раз. Но до той бездны боли, которая там есть, я всё же не добиралась. И вот сейчас я, похоже, добралась до неё. Я чувствую, что пришло время мне открыться всей этой бездне боли. 

Вчера вечером я лежала и мою грудную клетку дико сдавливала боль, было страшно, я стала открываться этой боли, но она, как бесконечная черная дыра, была готова поглотить меня. Я стала её вдыхать в себя, и мне показалось, что она разорвет моё тело. Тогда я вспомнила, что я вихрь, я стала вдыхать через себя эту черную дыру и закручивать её в бесконечный вихрь вокруг себя. Вдруг я ощутила, что оседлала эту силищу, что я в вихре и я сама вихрь, и лечу на нём...

Я продолжаю открываться. Я хочу жить с открытым сердцем, не хочу больше закрываться. 

• 5

#211 jagi

jagi

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 864 сообщений
  • Из:
    Australia

Опубликовано 17 Август 2013 - 16:22

...Гриша обещал выложить книгу про психопатов... можно почитать?

я, конечно не Гриша :)... http://g-klimov.info...-Psihopatov.htm .... http://psychopathyponerology.blogspot.com.au/ ... The Sociopath Next Door: The Ruthless vs. the Rest of Us by Martha Stout, PhD

• 0

#212 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 17 Август 2013 - 16:31

я, конечно не Гриша :)... http://g-klimov.info...-Psihopatov.htm

...да... Но лучше, вот так - http://flibusta.net/b/278134

• 0

#213 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 17 Август 2013 - 16:32

Я продолжаю открываться. Я хочу жить с открытым сердцем, не хочу больше закрываться. 

...давай, девочка... мы рядом...

• 0

#214 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 17 Август 2013 - 17:01

Алена, ты большая умничка, ведь за этой болью вся ты, а там дальше будет любовь....

Сама по себе занаю, сначала боль, а из боли любовь и энергии куча, тут главное не закрыться и не стратить)))

• 1

#215 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 17 Август 2013 - 19:45

Дослушал сегодня последний час вебинара от 08 августа. Человек = информационная матрица + тело , так получилось.

И понял, что невозможно получить полную картину задав Грише даже тысячу вопросов, а впечатление именно такое сложилось, что мы хотим привить себе Гришино понимание. Так не получится. В таком контексте Гриша ничем не лучше того Муджи, от которого млеют на сатсанге. Получается, что и вебинар для того, чтобы войти в изменёнку. Полная беспомощность, отсутствие понимания в простейших ситуациях = полное недоверие себе. Я так понимаю, что не Гришу надо к себе подсадить, а опираться на себя. Для эксперимента - скажи Гриша полную чушь, противоречащую ему же - никто не заметит, нет вектора внутри. Интересно, Дима Фролов убил инфантильность с помощью той книжки?

А, впрочем, чего здесь плохого? Тем более, что часть вопросов и понимание ребят вызывают уважение.

• 0

#216 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 17 Август 2013 - 20:04

И понял, что невозможно получить полную картину задав Грише даже тысячу вопросов, а впечатление именно такое сложилось, что мы хотим привить себе Гришино понимание. Так не получится. В таком контексте Гриша ничем не лучше того Муджи, от которого млеют на сатсанге. Получается, что и вебинар для того, чтобы войти в изменёнку. Полная беспомощность, отсутствие понимания в простейших ситуациях = полное недоверие себе. Я так понимаю, что не Гришу надо к себе подсадить, а опираться на себя. Для эксперимента - скажи Гриша полную чушь, противоречащую ему же - никто не заметит, нет вектора внутри. 

Нет, Игорь, немного не так нам вебинары нужны для того что бы мы глубже заглянули в себя и воросы же мы достоем из себя же...

Да это Гришино понимание, но оно должно расти из нас, наше же понимание, может и Гриша и скажет полную чушь ( в чем конечно я дико сомневаюсь), но главное это то что заставило тебя глубже в себя заглянуть......И мне кажется Гриша будет и рад, если мы сами до всего допрем и разберемся, но пока так.....

• 0

#217 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 17 Август 2013 - 20:14

...понял, что невозможно получить полную картину задав Грише даже тысячу вопросов, а впечатление именно такое сложилось, что мы хотим привить себе Гришино понимание...

Интересно, Игорь, о ком у тебя сложилось такое впечатление? 

Лично я спрашиваю Гришу либо о деталях и неясностях, в которых мне нужно разобраться для полного осознания того, что я делаю в Школе Дурака. Либо я спрашиваю его мнение о чем-либо, потому что мне это просто интересно. Я не собираюсь его понимание делать своим. Мне и моего хватает.

• 0

#218 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 17 Август 2013 - 20:38

Интересно, Игорь, о ком у тебя сложилось такое впечатление? 

Лично я спрашиваю Гришу либо о деталях и неясностях, в которых мне нужно разобраться для полного осознания того, что я делаю в Школе Дурака. Либо я спрашиваю его мнение о чем-либо, потому что мне это просто интересно. Я не собираюсь его понимание делать своим. Мне и моего хватает.

Лена, я пишу это не для того, чтобы кого-то задеть. И почему тебя это задело? Отнесись к этому легче, если ты уверена, что я ошибаюсь. Могу я ошибаться? Видишь, я жирным выделил часть твоего поста? Вот и я об этом думаю.

• 0

#219 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 17 Август 2013 - 20:39

...мы хотим привить себе Гришино понимание. 

:rolleyes:  :rolleyes:  :rolleyes:

...Игорь, Игорь... как можно привить то, чего нет? У меня нет понимания Школы. ...у тебя есть понимание Бога? ... Значит, мы в чем-то в равных условия.

Вот только...

У меня есть ощущение Школы. ...Привить эти ощущения вам?..  Свои ощущения - вам?  :P

О чем же я постоянно рассказываю? О вашем понимании непонятого в себе самих. И исключительно для того, чтобы в тупике такого понимания - который рано или поздно возникнет - в вас родилось что-то совершенно новое.

И всегда свое.

• 4

#220 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 17 Август 2013 - 21:03

Лена, я пишу это не для того, чтобы кого-то задеть. И почему тебя это задело?...

Меня задело то, что ты написал "мы хотим привить себе Гришино понимание...", т.е. за всех решил.

Поэтому я ответила и написала за себя, чего я хочу. 

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей