Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

…мне на всё наспать…

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
388 ответов в этой теме

#201 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 23 Июнь 2013 - 01:49

Давайте хотя бы поговорим и поговорим не так

А по-настоящему, по-взрослому, с трезвой головой, по сути и о себе.

Мне горько открывать платформу и видеть без одной минуты девять 30 человек, мне страшно зайти на форум и увидеть 20 постов, из которых 19 односложные ответы и реплики с неясной темой. И больно от гулкого эха шагов.

И я не боюсь закрытия форума, гиперкурса, мне просто жалко потерять родное пространство. Мы сейчас почему-то его совсем не ценим. Не понимаем, насколько важно придти туда, где тебя понимают и рассказать всё, что угодно. Двигаться вместе, находить и удивляться.

Да, Ань, все так.
Я очень мало последнее время пишу на Форуме. Из когороты "на все "наспать"? Может быть, может быть....
Но прослушала последний вебинар в записи и, помня вопрос Гриши (очень серьезно заданый, между прочим) о возможности остановки (очень надеюсь, что имелась в виду временная приостановка) Гиперкурса и просьбу как-то выразить свое мнение по этому поводу, стала искать, где об этом пишут.
И что? Ни в ветке по теме (уже закрыта), ни в Дневнике, ни здесь - ни одного поста!
Как будто вопроса не было!
Гриша ПОПРОСИЛ! высказаться, а мы глухие, да? :lol:

Может, я плохо искала? Подскажите тогда, кто что по вопросу остановки Гиперкурса думает, а, главное, ГДЕ?
Или продолжаем делать вид, что ничего не происходит?
И привычно голову пеплом продолжаем посыпать: да, да спимсссссс!

У меня предложение родилось, господа спящие!

Может, попросимся у Гриши, отпустить нас в путешествие, да и пойдем "не знаю, куда", но обязуемся "принести не знаю, что"?
Каникулы-не каникулы, поскольку жизнь каникул не предоставляет, каждый день что-нибудь подбрасывает для ЖИЗНИ, а что-то наподобие практической самостоятельной работы, после которой написать отчет надо будет.
Вот так взять, и самим попросить приостановить вебинары, раз уж так в лом летом собираться 2 раза в неделю. Срок, конечно же, Гриша пусть сам определит, какой он нам даст на такое путешествие.
Только честно, это время (предположим месяц) Жить! И ощущать себя, и наблюдать, и делать свои маленькие открытия - у кого-какие. А к указанному сроку каждому написать, как я ЖИЛ этот "месяц". Обязательно каждому! Вот, как письмо себе перед Концом Света писали.
А кто не напишет, к дальнейшему прохождению Гиперкурса не допускается!
Вот так жестко!
Хватит уже халявничать!
Может, тогда принесем уже на форум что-то настоящее, свое?
Может тогда дойдет, наконец, ЧТО мы можем потерять во сне своем?

Я отдаю себе отчет, что вернуться могут не 120, а 60 человек, но это будут те, кому, действительно, надо! Лишь бы Гриша с таким количеством продолжал.

Убедительная просьба, выскажетесь, пожалуйста, что, друзья, вы об этом предложении думаете?
Старалась коротко выразить, может, что не ясно написала.
  • 0

#202 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 23 Июнь 2013 - 03:13

...вопрос Гриши (очень серьезно заданый, между прочим) о возможности остановки (очень надеюсь, что имелась в виду временная приостановка) Гиперкурса...

Юля, речь шла именно об "остановке", т.е. об окончании проекта Гиперкурс-2 и такой разговор лично я начинать не стану. Да, возможно мне просто не хватает смелости посмотреть на реальное положении вещей и честно утвердить его общим решением. Для меня Гиперкурс важен и я не стану подписываться под согласием его прекращать.

Может, попросимся у Гриши, отпустить нас в путешествие, да и пойдем "не знаю, куда", но обязуемся "принести не знаю, что"?
Каникулы-не каникулы, поскольку жизнь каникул не предоставляет, каждый день что-нибудь подбрасывает для ЖИЗНИ, а что-то наподобие практической самостоятельной работы, после которой написать отчет надо будет.
Вот так взять, и самим попросить приостановить вебинары, раз уж так в лом летом собираться 2 раза в неделю. Срок, конечно же, Гриша пусть сам определит, какой он нам даст на такое путешествие.
Только честно, это время (предположим месяц) Жить! И ощущать себя, и наблюдать, и делать свои маленькие открытия - у кого-какие. А к указанному сроку каждому написать, как я ЖИЛ этот "месяц".

Самое несмешное, что многие ухватятся за это предложение, найдя его привлекательным, обоснованным или, может быть, "компромиссным"...

Я просто не понимаю, хоть убейте, что же мешает Жить прямо сейчас, не прося "передышки". Что мешает ощущать, и наблюдать, и делать открытия - неужели наши две встречи в неделю? Не лгите, не лгите, не лгите себе, что "внешние" условия влияют на то, что вы делаете или не делаете внутри.

Считаю такое предложение хитрой диверсией:) исключительно ментальных проявлений и предлагаю его дружно проигнорировать, как делаем сейчас в отношении почти всего происходящего в нашем общем пространстве. Хотите угробить курс - можете поддерживать.
  • 0

#203 эльф-ира

эльф-ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 834 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 23 Июнь 2013 - 05:10

Получается отпуск для того чтобы спать можно было спокойно

чтобы ничего не отвлекало. Особенно чувство вины, что нужно писать на форуме, делать техники.

Почему мы вязнем? Мне думается что не успеваем за интенсивными вибрация ми нашей Школы. Что-то с внутренними настройками?

Но если вспомнить из личного опыта каждого, надеюсь таковой имеется, когда жизнь бьёт ключом, то хватает времени и сил всё.

И разве Школа не стала частью нашей Жизни и С-частья. Тогда отпуск от чего?

приношу извинения что пишу вот так без знаков препинания и расположение текста. На сотовом неудобно. Летом у меня только такой способ связи.

• 0

#204 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 23 Июнь 2013 - 07:19

Юль, сначала подумала - уж не шутишь ли? :rolleyes:
Очень уж хитрожопенько выглядит)))
Да и Гриша как раз на одном из последних вебинаров говорил об этом, когда некоторые ребята просят себе каникулы... А тут массовое такое выйдет)))
Да и форум, вот после контрольный точки - практически заглох- заснули все, а вроде как был отдан на " делайте что хотите", а мы не способны на самостоятельное движение...
да и был период " безвременья", когда было это самое СамоСТОЯТЕЛЬНОЕ движение..

Да, лето, дачи , отпуска и тд
Но нас здесь более 100 человек.
даже , если допустить, что половина без доступа к интернету, а вторая бы все таки присутствовала полноценно, не было бы такой ситуации, как сейчас.

Я не хочу никакой приостановки курса, не вижу никакого в этом смысла для тех, кто хочет и дальше двигаться, сохраняя непрерывность.
  • 0

#205 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 23 Июнь 2013 - 09:36

Время аскезы прошло, не нужно жить у стен дома учителя 5 лет, чтобы просить дать учение, живое общение "облегчил" интернет, что делать.
  • 0

#206 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 23 Июнь 2013 - 10:22

Какой отпуск, какое окончание Гиперкуса? Какой отдыхать? А кто конкретно устал от Гиперкуса? "Уже кончился день , а я только встал, А я только встал и уже устал"? Так что ли? Так и распирает сказать , что когда в гробу лежать будем , вот тогда и отдохнем . Я улыбаюсь на сие происходящее предложение об отдыхе от Школы. Лето ,такая активность, драйв и динамика. А кому-то отдых понадобился...нахер?
  • 0

#207 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 23 Июнь 2013 - 10:33

Мне тоже, как и Фаанечке, страшно смотреть на количество участников вебинаров в момент начала вебинара. Горько осознавать, что мы вместе не встаем в круг, как прежде. Страшно видеть, как все вязнет, засыпает и утопает, словно в трясине.

Юль,
я совсем не понимаю, что мешает жить, прислушиваться, ощущать сейчас? Сколько было говорено о необходимость постоянных отчетов о работе? Что или кто мешает это делать прямо сейчас? Неужели, если мы этого не делаем сейчас, то спустя месяц мы это сделаем??? Очень сомневаюсь. Очень. Сколько попыток было любыми возможными и невозможными способами смотивировать нас и на отчеты, и на честность? И если даже с Гришиными пинками мы проходим мимо, разве после перерыва самостоятельно мы на что-то сподвигнемся? Что может быть показательнее, чем закрытие темы о прокапывании по причине ее невостребованности? Ты говоришь о каникулах и о необходимости принести после каникул что-то свое живое, настоящее на форум. Но разве кто-то СЕЙЧАС лишает нас необходимости это сделать??? Я не вижу смысла в каникулах.
  • 0

#208 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 23 Июнь 2013 - 10:53

Какой отпуск? Отпуск от жизни, нет надо продолжать жить и постигать все, что дает Школа, я за продолжение, еще многое надо постигнуть.
  • 0

#209 Андрей 5

Андрей 5

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • Из:
    Лондона

Опубликовано 23 Июнь 2013 - 11:44

Может для тех кто в Школе давно нужен отпуск? Для меня все только начинается и даже не все семена еще посеяны. Мой папа всегда говорил: "Отдыхать на том свете будем." Дурацкий вопрос: "В чем замеряется проделанная работа?"
  • 0

#210 Гала

Гала

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 081 сообщений
  • Из:
    г. Москва

Опубликовано 23 Июнь 2013 - 11:59

И я не боюсь закрытия форума, гиперкурса, мне просто жалко потерять родное пространство.

Люди-то есть, бульдозеров-то нет. И домик всё тот же и мурава растет. Мы только другие почему-то...

Тут мастер засмеялся и, обхватив давно развившуюся кудрявую голову Маргариты, сказал:
- Ах, не слушайте бедную женщину, мессир. В этом подвале уже давно живет другой человек,
и вообще не бывает так, чтобы все стало, как было.

И мне жалко потерять это пространство.
Но ситуация такова, какова.
Отдохнуть от форума, от Школы не выход, от себя не отдохнешь.

Самое смешное, что в эти дни физически ощутила, насколько форум - это я.
Так по-свински тупо, вязко и противно внутри уже давно не было.
Живу это "противно" - здравствуй, детка, вот и ты!

Мне и в этом состоянии не наспать.
  • 0

#211 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 23 Июнь 2013 - 13:29

Я готов не печатать постов.Слушать вибинары -хочу,беру для себя то ,что надо.Оглуплять пространство -по моему это уходить от самопознания,не понимать себя.Это в себе констатирую сегодня.Но я часто живу интуитивно и в этом для меня жизнь.Если эта моя жизнь вредит пространству-не вопрос,буду не делать, хотя бы буду понимать, может и доведу себя до невыносимого. Если у меня нет вопросов в начале вибинара,их нет,и Гриша не причем,просто так идет мой процесс.\А выдумывать вопрос чтобы заткнуть в пространстве дифицит,я не умею и не хочу.
  • 0

#212 Гала

Гала

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 081 сообщений
  • Из:
    г. Москва

Опубликовано 23 Июнь 2013 - 14:45

Вот в этом то, как раз собака и зарыта. Каждый берёт только то, что ему надо. И я не исключение.
Ментал очень старается пересортировать всё, на что нам надо и что не надо.

А предполагается, что мы будем брать всё без остатка.

Да, Таня, всё так, как ты пишешь.

НО! Услышать можно только то, что в состоянии услышать на данный момент.
И продолжать тянуться дальше. И тогда в какой-то момент, слушая то, что уже неоднократно слышал раньше,
начинаешь понимать-слышать уже говоренное, но не слышимое прежде.
И хлопаешь себя по лбу, и кричишь: "Да вот же оно, да ведь говорили же об этом, оказывается!"
Ну, так, во всяком случае, происходит у меня. Думаю, что у многих других такая же история.

Если бы мы могли воспринять сразу все и без остатка, наверное и Школа была бы не нужна.
  • 0

#213 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 23 Июнь 2013 - 17:46

Мне не наспать... Каждый из нас может сделать над собой маленькое усилие и попробовать изменить хоть что-то... Привычный страх изменения себя, привычные обстоятельства, привычная жизнь... Форум тоже стал привычным ..?
  • 0

#214 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 575 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 23 Июнь 2013 - 18:44

Присоединяюсь к просьбе Лены..интересует, как минимум, её понимание темы..

Сергей, вас с Леночкой пока двое, плюс ещё 7-17 человек, которые действительно проявлены на форуме. Всего на ГК-2 более 150 человек. Гриша прав. Нужно что то менять.
Я всегда мало проявлен на форуме, с мая отсутствую полностью. Вебинары конечно слушаю, присутствую примерно на трети из них. В жизни так-же как на форуме, не успеваю и не присутствую. Формирую событийный пинок. Из своих привычек, по другому жить не получается.
Дождался.
На занятость и загруженность ссылаться глупо, четко вижу, что сам все формирую, время и возможности найти всегда можно.
Мне кажется естественное продолжение сложившейся ситуации прекращение вебинаров...
Показательно, что остановка произошла на такой приятной и не сложной технологии. Её можно просто делать, всегда и везде, оживляя себя, присутствуя.
Аналогичную тему можем и сами открыть и писать в ней. Так сказать, дать самим себе ещё один шанс.
Я готов.
Есть ещё сутки.
  • 0

#215 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 23 Июнь 2013 - 19:07

. Всего на ГК-2 более 150 человек. Гриша прав. Нужно что то менять.

Что менять? И главное как? Закрытия курса категорически не хотят те, кто проявлен на форуме. Не наспать тем кому всегда было не наспать. Переживания остальных также скрыты от посторонних глаз, как и их работа в рамках школы. Все по-прежнему.
  • 0

#216 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 575 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 23 Июнь 2013 - 19:17

Гриша ПОПРОСИЛ! высказаться, а мы глухие, да? :lol:

Ощущаю свой вклад в "Отсутствие" на форуме и формировании вопроса остановки курса.
Вопрос для меня важный. Я хочу продолжения ГК-2.

Можно написать как прожил день, что и предлагалось, месяц отпуска равносилен закрытию и полной остановкой.
По моему сейчас настал отчетный период, когда нужно сделать и написать.
Если нужно...

Мне тоже, как и Фаанечке, страшно смотреть на количество участников вебинаров в момент начала вебинара. Горько осознавать, что мы вместе не встаем в круг, как прежде. Страшно видеть, как все вязнет, засыпает и утопает, словно в трясине.

Каждый раз, слушая вебинар, жду, что будет общий круг.
В болоте жить не хочу. Действительно страшно смотреть.
  • 0

#217 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 23 Июнь 2013 - 19:44

Каждый раз, слушая вебинар, жду, что будет общий круг.
В болоте жить не хочу. Действительно страшно смотреть.

Саш, а его не надо ждать....его делать надо и без пинка, что кто скажет и я сделаю...
Вот форум сейчас это наглядный пример, что так не прокатит....
  • 0

#218 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 23 Июнь 2013 - 20:05

....предлагаю его дружно проигнорировать, как делаем сейчас в отношении почти всего происходящего в нашем общем пространстве. Хотите угробить курс - можете поддерживать.

Спасибо, Любава, что высказалась совершенно неоднозначно сама, только вот проигнорировать не получится. Хотя, кто такая Евочка?!
А вот не получится!
Здесь и сейчас официально заявляю, кто отмолчиться, не выскажется категорически против моего предложения, тот значит ЗА!
Молчание - знак согласия
:P
Прошли почти сутки, а высказались против отпуска, всего 13 человек. Не буду повторять общее количество участников, и так ясно, что подавляющее меньшинство, даже если прибавить пару десятков тех, кто составляет костяк форума и, ясен пень, будет против.
А где остальные? Уже по факту в отпуске, да? Вот я и предлагаю отяготить их расслабуху необходимостью написать сочинение, как в школе, "Как я прожил каникулы?" и знать, что если сочинения не будет, то и Гиперкурса для них уже не будет. Хотя, это не мои полномочия, Гриша будет решать, что и как. Но давайте уже по взрослому, дадим, хотя бы, честную полноценную обратную связь!
  • 0

#219 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 23 Июнь 2013 - 20:08

Здесь и сейчас официально заявляю, кто отмолчиться, не выскажется категорически против моего предложения, тот значит ЗА!
Молчание - знак согласия
:P

Я против отпусков и прочее закапывание себя, что жизнью зовется....
  • 0

#220 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 23 Июнь 2013 - 20:15

Только честно, это время (предположим месяц) Жить! И ощущать себя, и наблюдать, и делать свои маленькие открытия - у кого-какие. А к указанному сроку каждому написать, как я ЖИЛ этот "месяц". Обязательно каждому! Вот, как письмо себе перед Концом Света писали.

Юля, мне это тоже видится исключительно хитростью ментала, ищущему лазейку как оставить все по прежнему. Чем сейчас работа не самостоятельная? Никто же за нас ее сделать не может. Если мы не делаем этого сейчас, почему ты думаешь что оставшись без вебинаров и форума мы вдруг начнем? Нет Юля, это не поможет активизировать работу, а только еще больше заснуть. Это мое мнение.
А по поводу отчетов, почему бы не написать отчеты сейчас? 120 человек в списке, почему бы не сделать письмо по принципу Письма Себе, о котором ты говоришь, и написать что происходит в жизни, что делаем, что мешает слушать вебинары, делать техники и писать на форум. Не отчет для того чтобы кого-то оставить, а кого-то исключить если "неправильно" написали, а просто честное описание что происходит, что тормозит, что мешает, какие ожидания у кого и от кого. Может быть после этих писем что-то прояснится и станет видно что дальше делать. Ведь люди подтвердили участие, оплатили, значит все-таки нужна Школа этим 120 человекам зачем-то? А почему отсутствие?
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей