Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 14 Естествоедение

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
442 ответов в этой теме

#201 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 06 Июнь 2013 - 06:49

но я занята любимым делом - Надю Кузьмину мудохаю

Супер! Для непосвященных - вообще полная Обалденика.
Я над этой фразой и напиталась и насмеялась.
Спасибо огромное за удовольствие!

Ем сейчас гораздо меньше - не из воздержания, а по выбору. С лица и с живота всхуднула, опять одни глаза и зубы остались.

Вчера был вязкий день, и волна по телу шла ощутимо не так как в предыдущие дни - градус удовольствия от всего был совсем маленький. Но такие дни бывают, я к ним со всем уважением. А сегодня питание идет ярко и всем подряд. Тоже не могу удержаться, чтоб не волной съедать, а вихрем.
На работе у меня шикарный помощник в наработке волны - окно кабинета выходит в замкнутый двор и туда же выходят окна кухонь нескольких ресторанов - запахи в окно залетают такие соблазнительные, что волна или вихрь сами у меня в теле зарождаются. Сижу себе, бесплатно пользуюсь центральными ресторанами Новосибирска, энергии во мне - аж выплескивается, и на этом фоне пытаются всплывать программки - раздражульки, щемящие ностальгии, щенячьи любови ко всему подряд вспышками - и все это тоже ем, потому что вовремя их вижу.

Всех с днем рождения А.С.Пушкина! У нас в метро сегодня вместо рекламы в динамиках его стихи и романсы на его стихи
  • 0

#202 Kamille

Kamille

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 481 сообщений
  • Из:
    Екатеринбург

Опубликовано 06 Июнь 2013 - 10:32

У меня тоже вихрем поднимать ощущение лучше получается. Вспомнила, что этот вопрос обсуждался на ГК, нашла.

Да, это будем делать все, после освоения работы с драконами-вихрями. Это завершающий этап питания ощущениями (будет еще один промежуточный и, может, самый важный, совмещенный с технологией сонастройки).

Но. Спешить не нужно. Еще и еще раз - не рвитесь к результатам, пока довольствуйтесь тем, то приходит само. И именно этому - львиную долю внимания.

Совершенно необходимо наработать волну. В освоенном варианте - это невероятной мощности и эффективности техника. Применимая, кстати, не только ко входу энергии, но и к ее выходу.
Здесь начинается уже не наша тема, но она есть и это показательно - волновые удары, практически без замаха, волновая атака и защита - обязательные атрибуты многих древних воинских систем, например, Гопака.

То есть, большой объем энергии волной можно одномоментно, как принять, так и выпустить, отдать. Позже, кода мы начнем заниматься моделированием реальности, нам эта способность очень даже пригодится.

Поэтому, да - вихрем питаться можно, и здорово, что многие это заметили, но все же - давайте двигаться последовательно. Не перепрыгивая через ступени, ведь не случайно они созданы, рано или поздно, но обязательно еще пригодятся.

Вчера напиталась разделенной с детьми радостью. Без технологий. Сегодня - раздражением в конфликте. Уже с технологиями. :rolleyes: По-прежнему про техники больше в негативе вспоминаю.
Почему-то больше всего работаю с запахами. Начинаю чувствовать их градации. Вот в запахе жарящихся котлет, н-р, уловила запах жира и еще чего-то неприятного. Поражает сумасшедшее разнообразие этих запахов. В общем, нос, прежде редко и случайно используемый орган, начинает приобретать другой статус. :rolleyes:
  • 0

#203 Мэри Поппинс

Мэри Поппинс

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 250 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 06 Июнь 2013 - 11:29

Пока держу пищу на языке, слегка прикусывая передними зубами, успеваю сделать 2-3 волны.

а разве нужно делать волны, при насыщении вкусом от еды?
  • 0

#204 НастасьЯ

НастасьЯ

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 266 сообщений
  • Из:
    г.Комсомольск Украина

Опубликовано 06 Июнь 2013 - 11:46

Вот вопрос возник, я могу спокойно обойтись без мяса, но.... Вот эти две ночи тянуло на макароны, пельмени, хлеб. Все тестовое короче говоря. Почему так? Кто то может тоже сталкивался?

Я сталкивалась,постоянно.И насколько я понимаю все наши вкусовые ощущения напрямую связанны с нашыми эмоциями.Т.е я заметила что на любое подавленное и не принятое ощущение мне хочется чего то пожрать,причем определенного.Для меня желание какогото вкуса напрямую связанно с тем что происходит у меня внутри.Вкус как индикатор и внешний проявитель эмоций
Я у одной праноедка со стажем читала,как ей жутко захотелось пирожков жаренных.Она в шоке ,дома ни еды,ни даже посуды.А хочется хоть плач,ввобщем она баланду какую то на чем то замесила и пожарила,начала есть и вспомнила ,что такие пирожки готовила ее бабушка.А у нее как раз кризисный период был,хотелось любви и поддержки и пирожки у нее ассоциировались как раз с этим.И только она с этим разобралась как пирожков ей резко расхотелось
И по моим наблюдениям,у меня вот все это тестово -мучное как то связано с нижними чакрами,ну то есть все что связанно с какими тос более грубыми земными переживаниями и потребностями,неудовлетворенными и подавлеными,а компенсирую я их вкусом этой еды
  • 0

#205 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 06 Июнь 2013 - 13:01

а разве нужно делать волны, при насыщении вкусом от еды?

Да, надо
  • 0

#206 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 06 Июнь 2013 - 13:09

После периода сопротивления, которое у меня проявилось с началом темы естествоедения, когда я все откладывала и лживо убеждала себя , что все идет так как и должно идти, в частности с обычной едой , сделала новый подход к осознанному питанию.... я очень хорошо вижу и осознаю, что это мои страхи, тем паче, что в предыдущий раз, когда была эта тема и я увидела, насколько мало надо организму и насколько отличается настоящий голод от простого "хочу поесть", в тот раз я от страха и "сдулась"... Решилась таки... И так сложилось, что и магазин сыроедный , наконец, оказался "по пути" , где гречки зеленой и хлебцев накупила , и знакомая с работы огромный пакет " живых " овощей принесла с какого то колхозного рынка, не пластмасовых парниковых помидоров , а настоящих, и много всякой вкуснятины, но два малюсеньких огурца , сьетых осознанно заменяют обед... Это не новость, ведь было уже так))) Но, насколько же сильна " привычка" к еде, вот эта ритуальность - завтрак на работе, чай с вкусняшкой и тд... Овощи и фрукты выплевывать не охота, а вот сыр, например , действительно достаточно " помусолить" и есть необязательно ..
  • 0

#207 Юлия

Юлия

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 246 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 06 Июнь 2013 - 13:10

Когда ешь осознанно, действительно быстрее насыщаешься. И запахами так вкусно питаться. Шла вчера по городу, обед, желудок просит пищу, а у нас как раз сирень цветёт, я подошла к кусту, вдохнула волной (мне показалось на мгновение, что я сама превратилась в этот аромат, он наполнил меня всю, приятные ощущения)..и так насытилась надолго. Вдохнула второй раз, но уже что-то не то и не захотелось больше. К тому же подошел мужчина, сказал, что сирень у них во дворе платная (пошутил так :) ). А сегодня, когда я снова решила запахом сирени "перекусить" по дороге, подошла женщина, спросила, действительно ли так вкусен запах, и стала тоже нюхать. В общем, не дают в одиночку насладиться (напитаться) :) . А ещё одуванчики обалденно пахнут и насыщают одновременно.
  • 0

#208 Наташа Вишенка

Наташа Вишенка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 630 сообщений
  • Из:
    С-Петербург

Опубликовано 06 Июнь 2013 - 13:50

Я сталкивалась,постоянно.
И по моим наблюдениям,у меня вот все это тестово -мучное как то связано с нижними чакрами,ну то есть все что связанно с какими тос более грубыми земными переживаниями и потребностями,неудовлетворенными и подавлеными,а компенсирую я их вкусом этой еды

Интересное наблюдение. То что я заедаю свои страхи и все такое это точно. Особенно страх приходит к вечеру и ночи , потому что именно в эти часы жор нападает. А еще сегодня утром такая вещь отследилась. Встала и сразу рука потянулась к холодильнику. Стоп! Что хочу? И вот получилось, что есть то я не хочу, а вот заесть неприятные ощущения от выкуренных сигарет чем то тянет. При чем все равно чем. Этот неприятный осадок от дыма и табака. Ничего не съела. Дальше взяла сигарету, нюхаю, так себе пахнет. Положила. В общем поигралась я с сигаретой несколько раз. В итоге через 1 час выкурила, осознанно. И хватило меня на пару затяжек . Посмотрим дальше. Даже интересно.
  • 0

#209 Asi

Asi

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 694 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 06 Июнь 2013 - 14:15

Вспомнила, что этот вопрос обсуждался на ГК, нашла.

Людочка, спасибо!
Вот уж лень-матушка…Всего-то найти и перечитать то, что уже было, переслушать то, о чем говорилось. Но на все стандартная отговорка – времени не хватает…
  • 0

#210 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 517 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 06 Июнь 2013 - 14:50

Абсурд. Такие слабые позывы, такие легкие состояния дискомфорта заставляют жрать все подряд, забивать желудок. И снова жру, хотя уверен, что питаться естественно могу и хочу. Ещё очень жалко обменивать свежий, ароматный воздух на привычный ужин, пусть даже сырой. Ем себя и свои состояния.
  • 0

#211 Шидар

Шидар

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 679 сообщений
  • Из:
    г.Тольятти, Самарская обл., Россия

Опубликовано 06 Июнь 2013 - 15:56

Прорабатываю питание ощущениями. Выяснил много интересного. Прислушиваясь к тому, что и как я ем, я ощутил, что удовольствие от еды я получаю не только языком, но и желудком. Причём, желудок и язык далеко не всегда дружат. Языку может нравиться пища, которую я ем, а желудку нет, и наоборот. Когда я ем, в основном, вкуса не чувствую, а тупо набиваю желудок, ему в удовольствие. Ем я, в основном, не потому, что хочу есть, а чтобы получить телесные ощущения. Если у меня возник голод, я легко могу его переносить, прежде чем голод станет реально сильным. Если есть медленно, то для насыщения пищи нужно в разы меньше. А если, при этом ещё и наслаждаться вкусом на языке, то ещё меньше. Когда я хочу есть, достаточно съесть кусочек морковки, чтобы через 5…10 минут голод полностью утих. Если прислушиваться к тому, как желудок и язык реагируют на пищу , можно чётко сказать, что есть можно, а что нет. Например, кофе, которое я пью почти каждый день на работе, имеет отвратительный вкус, такое же послевкусие и не приятно для желудка. Но есть привычка начинать день с кофе, а так же, отдых и общение с коллегами так же связаны с питьём кофе. Колбасные изделия все имеют неприятные ощущения в желудке. Пробовал наслаждаться вкусом продукта. Например, банан, если его есть долго, болтая его на языке, оказывается очень сладкий. Я раньше этого не ощущал и не любил бананы. То же самое яблоки! Если продукт твой, и им долго наслаждаться, по телу от языка и желудка разбегаются приятные волны удовольствия, которые я впитываю в себя волной.
  • 0

#212 Alenka

Alenka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 584 сообщений
  • Из:
    домик в лесу

Опубликовано 06 Июнь 2013 - 16:21

Всем привет! Всем знакомым очень рада! А также рада вроде не знакомым, но, тем не менее, хорошо знакомым мне людям! А всем очень хорошо знакомым и появившемся в Школе за последние 9 месяцев - особенный тёплый-претёплый привет! ... Удивительно.... 9 месяцев не хотелось писать... :))) И внезапно захотелось поделиться своим естествоедением, точнее естествовкушением. Странное и удивительное со мной происходит. Для меня поглощение еды и жидкости в привычном понимании потеряло смысл. Притом совсем. Почти не понимаю, зачем что-то жевать и проглатывать. Последний месяц в основном пью самые дешевые египетские апельсины по 29.90 за кило. Притом не выжимаю из них сок, а разрезаю и вымусоливаю их вкус. Да и это уже сбоит... Началось все это с прошлогоднего альтеркурсного естествоедения. Я до сих пор помню, как после суточного голодания я вкусила мандарин. ОООО! Это было целым событием!!! И довольно долго (наверное, недели две-три) я тогда питалась только вкусом и запахом пары-тройки мандаринов и горсточкой кедровых орешков. Притом жевать и глотать цитрусовые я еще тогда разучилась. А сейчас эта штука возвращается, но уже в более серьезной форме. Я уже не могу просто есть, организм просто требует вкушать, пробовать, смаковать, мусолить, прикасаться, чувствовать, ощущать. Вот только что случился пример: после двух (...кажется..., я не засекаю) дней вообще без еды и питья чуть-чуть захотелось банан. Я его отведала, как будто притронулась к его вкусу и запаху, а потом сработала штука из серии "не выбрасывать же" или что-то похожее из этой серии. Короче я подзаснула и съела его весь. Ну и часа 4 уже сижу с ощущением кирпича в желудке. Которое сообщает, что есть и пить в привычном смысле для меня категорически не работает, а питаться, вкушать - очень даже. Так что организм требует питаться именно вкусами, запахами, ощущениями, а также чувствами и состояниями! И какое-то более честное и глубокое отношение к себе, людям и миру возникает. Какой-то тонкий непосредственный контакт все чаще чувствую. Незамутненный. И еще испытываю большую благодарность за то, что могу здесь этим поделиться.
  • 0

#213 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 06 Июнь 2013 - 16:34

...

Да, болезнь для меня лучший учитель, без которого пока не могу.

А у меня вынужденное естествоедение получилось в эти дни после вебинара.
Есть привычным способом не могу, потому что от обычной пищи очень тошнит и голова кружится, и даже без пищи...

Меня продолжает тошнить от любой еды (кроме солёных помидоров). Даже читать про еду не могу, отвращение и тошнота накатывают. Сегодня пила воду с лимоном, потом дикая слабость накатила и озноб, безумно захотелось что-нибудь съесть. Медленно съела один маленький свежий огурец, и затошнило, оказалось не то. Потом почувствовала, что хочу соленых помидоров, сходила, купила, сейчас пожевала их немного, выплевывая остатки, и стало лучше, тошнота уменьшилась, сил прибавилось, почти не шатает.

Состояние у меня такое, что мне кажется: я или сдохну, или стану совсем другим человеком с другим способом питания.
  • 0

#214 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 06 Июнь 2013 - 16:38

Всем привет!
И еще испытываю большую благодарность за то, что могу здесь этим поделиться.

Аленка привет тебе привет!!
Здорово что поделилась, очень рада тебя опять здесь видеть и ощущать!
Хочется крикнуть какие люди, какие Люди снова с нами...)))
Ты пиши не пропадай и Сережку зови))) :lol:

У меня тоже похожее было, но с виноградом, его вкус что то невообразимое.....
До сих пор насытится им не могу, а может и не надо... :blink:
Потому как начинаю смаковать вкус бумаги выходит или сплошная переслать...
  • 0

#215 Liddar

Liddar

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 436 сообщений
  • Из:
    москвы

Опубликовано 06 Июнь 2013 - 16:40

Пища с давних пор для меня больше потребность,чем удовольствие(надо,чтоб тело действовало) А как оказывается чтоб тело действовало нужна просто Энергия,живая!Это ж совсем другое дело! Много лет назад я прекратила употреблять алкоголь и как озарение;" О ! так можно не пить!? ...вот еще бы и не есть!...." Вот это удача! я иду к этому уже 15 лет! С сентября 12 года я села на сыроедение,правда не фанатично ,позволяла себе сыр,немного хлеба,чай кофе сладости иногда совсем редко молочные продукты ,рыбу. С нетерпением ждала вебинары о естествоедении.12 дней жила в глухой деревне под г.Орлом.Почти глухая деревня,не каждый день встретишь живого человека.Зато какой воздух! чистейший! а птицы-просто сумасшедшие!!! не замолкают ни днем ни ночью!!! зеленая и сочная трава! и горизонт! кто нибудь видел в городе горизонт! Вот этим я и питалась это время .результат минус 4кг. Уже в Москве ем только овощи и фрукты...могу осознанно не есть вне дома.и на работе.А вот если сижу у компа и спиной чувствую кухню.не могу не притащить что то к компу...при этом есть совсем не хочу...утешает только то,что пища не тяжелая... Вкушать тоже пока не удается,хотя сегодня на завтрак хватило 1 яблока! Техника кнута пока не дается,мне как то не хватает длины вдоха,а так как вдох еще и волной то на щелчек уже не хватает дыхания. Кто то из ребят задал вопрос: "Кого я в себе кормлю своей любимой едой?" Я отследила-Беспокойство. а мне бы порадоваться "-покой нам только снится" это как раз то ,что мне нужно.
  • 0

#216 Мэри Поппинс

Мэри Поппинс

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 250 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 06 Июнь 2013 - 16:53

привет, Аленка :) Твой опыт для меня как из фантастического фильма :blink: Сегодня я кое-что узнала про свою головную боль. Раньше все было так: 4 часа без еды часто заканчивались головной болью. И я выстроила связь, голова болит от голода, во время ем и все ок. И так жила лет 15. А сегодня, несколько часов без еды и начинается головная боль. Прислушиваюсь, есть не хочу, а отчего голова ноет? :blink: Что-то или кто-то запускает этот механизм - типа, давай, доза нужна :blink: Попиталась головной болью, результат не очень. Поела. У меня вообще с головной болью туго, она плохо поддается техникам. Что я делаю не так?
  • 0

#217 Сосулька

Сосулька

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 86 сообщений
  • Из:
    Тоцкое2

Опубликовано 06 Июнь 2013 - 17:24

Питаться овощами и зеленью в отсутствии зрительных соблазнов совсем не сложно ( я сейчас в деревне , в доме , где нет даже телевизора). Но есть свежий воздух и огород. К тому ж я рассказала идею хозяевам дома, где остановилась. Так они с присущей широтой своей души с таким энтузиазмом взялись за эту идею)Чего только они мне не понарвали и понавыкапывали! А сами вернулись к своей вареной картошке с квашеной капустой под самогоночку.Зато я могла поработать с ощущениями. Когда я одна , мне легче к себе прислушаться.Самое смешное, что мне потом снилась эта пища.
  • 0

#218 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:
    Владимирская обл., Вязниковский р-н, д.Степково, Россия

Опубликовано 06 Июнь 2013 - 17:44

У меня вообще с головной болью туго, она плохо поддается техникам. Что я делаю не так?

Получается, ты ешь, чтобы голова не болела. И техники делаешь, чтобы она не болела. Т.е., ты с этой головной болью воюешь тихонечко. Ты ее боишься? Она твой враг?
Может, ты разрешишь голове болеть, вслушаешься в эту боль, подружишься с ней, изменишь свое к ней отношение?
Смысл-то в приятии и интеграции, а не в убирании боли.
  • 0

#219 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 06 Июнь 2013 - 17:54

Пока для меня коан

Люда первое желание было разжевать, но пусть остается коаном :lol: , пожуй сама, ты это умеешь, да и зубы послушаешь :D
Сутки фактически питаюсь "нормально" вареное жаренное и даже алкоголь, ну нет в вене ничего вкусного кроме запаха, запах да им одним напиться можно, а сам продукт, как из сладкой вкусной божественной ягоды такое получилось? Да жареная варнеая еда, в ней есть большое разнообразие вкусов, но вот как то они не связаны между собой, и искуственные они какие то, отобрано у вареной еды что то, отобрано, и заменено этим искуственным, и еще на фоне " нормалной" еды много пью, литрами, на фруктах могу днями воды не пить.
Очень классно Аленку услышать, так вкусно :rolleyes:
  • 0

#220 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 06 Июнь 2013 - 18:27

Всем привет!
Всем знакомым очень рада! А также рада вроде не знакомым, но, тем не менее, хорошо знакомым мне людям! А всем очень хорошо знакомым и появившемся в Школе за последние 9 месяцев - особенный тёплый-претёплый привет!

Аленкаааааааа :rolleyes: Привет!

Напиталась твоей аватаркой (такой знакомой и родной), звуком слов, слогом... Спасибо. И еще съела что-то теплое из груди, питательно, мняка...
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей