Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 13 Дыхание ощущениями

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
306 ответов в этой теме

#201 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 27 Май 2013 - 08:59

Маруся, несколько вдохов нужно, если не получается сразу разогнать. И так мы делали на Гиперкурсе. Но лучше конечно, опустить ощущение как можно ниже и с этой позиции волновать)

Арин, то есть ты делаешь несколько довздохов, а потом единую волну с пяток до головы по проложенной дорожке?

Марусь, я при питании ощущениями делаю один вдох на одной волне. Да, могу делать несколько волн на одно ощущение. Веду волну от щиколоток до макушки и завершаю щелчком.
При дыхании ощущениями одно ощущение могу сопровождать несколькими вдохами. Больше того, порой бывают такие ощущения, которые трудно вдвинуть с места и тогда я провожу несколько вдохов, пытаясь раскачать ощущение, подготовить его к движению. Вдыхаю и выдыхаю его, как воздушный шарик. И уже тогда, когда прорабатываемое ощущение становится более подвижным, я вдыхаю его в себя.
Вдыхание слабых ощущений - это вопрос наработки и концентрации внимания. Можешь, как вариант, добавить в ощущение энергии и только тогда вдыхать.

Саночка, спасибо! Это вот совпадает с тем, что я смогла услышать :)
Только переспрошу про добавление энергии - ты что имеешь в виду?

Я тут решила максимально все выяснять дотошно, не полагаясь на "потом сама разберусь" :D А то периодически выплывают какие-то детальки в том, что вроде как давно делаю, но делаю неправильно. Так что буду кроликом-занудой, гы
  • 0

#202 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 27 Май 2013 - 09:24

Почему-то, когда делаю питание ощущением (волной на вдохе) - правая рука снаружи "помогает" движению волны в теле - рука совершает колебательные движения на уровне живота чуть смещаясь вверх вслед за волной. Я словно дирижирую одной рукой. После щелчка выдох почти всегда в глаза, как помощь в зону бедствия
  • 0

#203 Сосулька

Сосулька

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 86 сообщений
  • Из:
    Тоцкое2

Опубликовано 27 Май 2013 - 12:38

А можно выдыхать через технику дыхания третьим уровнем? Мне интересно же. Вдыхать ощущения со щелчком ( прикольно кстати), а выдыхать классикой уже для всех для нас через свечение над головой (бывший Капитошка у меня), структурируя пространство. Во как. Я только начинаю эту технику, поэтому срочно поправьте, если я не права. Удачи.Ирина
  • 0

#204 Коля

Коля

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 503 сообщений
  • Из:
    Омская область

Опубликовано 27 Май 2013 - 12:49

Здесь девушка показывает волну. Смотрите кому интересно.
Школа Дурака, Ставрополь Питание ощущениями 1, июнь 2008

• 0

#205 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 27 Май 2013 - 13:11

Ерунда какая-то получается. Чем лучше получается, тем больше чувствую что не то получается. Это Ахилесс который никогда не догонит черепаху. Пока добрался до ориентира, он уже другой. Тоньше. А я еще толстый, в смысле вибрации грубые. Дышу дальше... Худею в ощущениях и вибрациях.
  • 0

#206 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 27 Май 2013 - 13:57

Когда делаю выдох через глаза , начинается резь боль, пытаюсь щуриться и частично выступают слезы. Видимо грязи много . Очищение вот такое болезненное.
  • 0

#207 Юлия

Юлия

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 246 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 27 Май 2013 - 14:00

Интересно, а можно волну делать не вперёд-назад, а из стороны в сторону(т.е. право-лево)? У меня так быстрее движение бича получается. Зоны, через которые выдыхаю, прям оживают, такие ощущения приятные, класс! (Может не в тему, но о важности зон сенсорной трансформации расскажу.Вчера встретила знакомую, которая месяца 2-3 страдала от постоянных головных болей и спас её колючий массажный коврик( аппликатор Кузнецова).Как она говорит, внутренний голос подсказал так сделать. Сначала она осторожно каждый день вставала на него, а теперь даже прыгает на нем. Голова совсем не болит.)
  • 0

#208 Мэрика

Мэрика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 521 сообщений
  • Из:
    Москва,восток

Опубликовано 27 Май 2013 - 14:04

Обожаю что-нибудь маринованное,питаться этими ощущениями оказалось сложней всего,тяжело они идут.И не голод мучает, а желание ощутить именно этот вкус,и ничего не могу поделать с этим..
  • 0

#209 Сосулька

Сосулька

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 86 сообщений
  • Из:
    Тоцкое2

Опубликовано 27 Май 2013 - 15:49

Никакой волны не получается или не ощущается. Больше петля с наконечником, на который цепляется любое ощущение. Вот не могу отвязаться от этого образа и все.
  • 0

#210 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 27 Май 2013 - 15:55

Так много всего происходит последнее время. Тема дня для меня - осознание телесных ощущений в обычной жизни и в разных ситуациях и через это оживление себя. Основной акцент - на вдыхании, как приятии. А вообще все темы постепенно собираются воедино и это взлетное чувство, когда часть внимания удается удержать на том, что человек не только структура, но и функция. Выдох еще предстоит отработать.
  • 0

#211 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 27 Май 2013 - 16:00

А можно выдыхать через технику дыхания третьим уровнем? Мне интересно же. Вдыхать ощущения со щелчком ( прикольно кстати), а выдыхать классикой уже для всех для нас через свечение над головой (бывший Капитошка у меня), структурируя пространство. Во как. Я только начинаю эту технику, поэтому срочно поправьте, если я не права. Удачи.Ирина

Выдыхать для наработки техники надо в означенные зоны, насыщенные проекциями органов. А потом как хочешь. Я тоже начинаю. Надо наработать технику. :) И не относись к этому излишне серьёзно. Если у тебя бич - ну сделай с ним что-нибудь. Если хочешь.
  • 0

#212 veronika

veronika

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 27 Май 2013 - 20:40

Выдыхаю в перифирию - ручки-ножки - появляется ощущение покалывания и какие-то энергетические всплески... очень приятно, очень, тем более что у меня как это, вегето-сосудистая дистония... и чувствуется исцеляющее действие такого дыхания... с бичом не очень понятно, но все-таки щелчка скорее всего пока нет...
  • 0

#213 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 27 Май 2013 - 21:43

.. с бичом не очень понятно, но все-таки щелчка скорее всего пока нет...

У тебя (и у меня) есть "представление о щелчке"!! И ты ждёшь события, которое будет ему соответствовать. А представь, что это слово может означать гораздо больший диапазон ощущений, неизвестных и непривычных в том числе. И скажи теперь - ты по-прежнему уверена, что он не происходит?
  • 0

#214 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 27 Май 2013 - 22:21

Только переспрошу про добавление энергии - ты что имеешь в виду?

Марусь, допустим, ты отлеживаешь ощущение и оно не очень яркое или не настолько яркое, чтобы твое внимание могло бы его удержать для работы. Например, страх пробежал по телу. И тогда можно позволить себе добавить в этот страх энергии, чтобы сделать его ярче. Как? Начать бояться. Позволить своей податливостью этому страху разгореться. Ты ведь можешь отследить, чем именно этот страх вызван, верно? Вот и побойся искренне, добавь драматизации в ситуацию.
  • 0

#215 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 27 Май 2013 - 22:25

Интересно, а можно волну делать не вперёд-назад, а из стороны в сторону(т.е. право-лево)? У меня так быстрее движение бича получается.

Юль, есть все же техника и рекомендации по ее выполнению. Думаю, не стОит отходить от технологии.
  • 0

#216 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 27 Май 2013 - 23:53

Дышу ощущениями, хожу босиком, очень нравится эта техника. С волной пока не все получается, но продолжаю нарабатывать.
  • 0

#217 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 28 Май 2013 - 08:47

Марусь, допустим, ты отлеживаешь ощущение и оно не очень яркое или не настолько яркое, чтобы твое внимание могло бы его удержать для работы. Например, страх пробежал по телу. И тогда можно позволить себе добавить в этот страх энергии, чтобы сделать его ярче. Как? Начать бояться. Позволить своей податливостью этому страху разгореться. Ты ведь можешь отследить, чем именно этот страх вызван, верно? Вот и побойся искренне, добавь драматизации в ситуацию.

А, Сана, поняла, пасиб! Но вот как усилить слабый "нейтральный" запах или звук? Видимо, я нечуткая - или неголодная :) - ощущения очень слабые от таких нераздражающих раздражителей
  • 0

#218 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 28 Май 2013 - 10:52

Но вот как усилить слабый "нейтральный" запах или звук? Видимо, я нечуткая - или неголодная :) - ощущения очень слабые от таких нераздражающих раздражителей

Марусь, не парься по поводу того, что нейтрально. Всегда хватает тех моментов, которые "цепляют" :) Работай с тем, что задевает. Но это в большей степени относится к ощущениям.

В отношении вкусов и запахов отследи соответствие в теле. Вот вдохнула ты запах, ты ведь его ощущаешь, верно? Даже если он нейтральный. Как вкус огурца - он никакой. Вот и опускай его к лодыжкам, даже если он нейтральный, а потом поднимай волной.
  • 0

#219 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 28 Май 2013 - 13:09

Марусь, не парься по поводу того, что нейтрально. Всегда хватает тех моментов, которые "цепляют" :) Работай с тем, что задевает. Но это в большей степени относится к ощущениям.
В отношении вкусов и запахов отследи соответствие в теле. Вот вдохнула ты запах, ты ведь его ощущаешь, верно? Даже если он нейтральный. Как вкус огурца - он никакой. Вот и опускай его к лодыжкам, даже если он нейтральный, а потом поднимай волной.

Пасиб еще раз, потренируюсь еще поопускать, как-то невыразительно-неощущательно получается
  • 0

#220 veronika

veronika

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 28 Май 2013 - 17:52

У тебя (и у меня) есть "представление о щелчке"!! И ты ждёшь события, которое будет ему соответствовать. А представь, что это слово может означать гораздо больший диапазон ощущений, неизвестных и непривычных в том числе. И скажи теперь - ты по-прежнему уверена, что он не происходит?

Спасибо Олег - уже написав свой пост, мне пришло в голову что-то похожее на то что сказал ты .... может быть даже точка
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей