Опубликовано 25 Май 2013 - 17:47
Про мой горячий стул.
Их случилось уже два, под руководством Влады.
Первый случился внезапно. Я запросила и Владка тут же откликнулась, было вакантное место. К действу я совершенно не готовилась и старалась совсем не думать, чтобы не дать менталу настроить возможных сценариев. Наоборот, перед сессией я отключила мобильник и комп и максимально ушла в тело. Мне было очень страшно и было с чем побыть.
Описывать, что было на стуле нет необходимости, все есть в записи. После того, как я отключилась от разговора, я все еще пребывала в том состоянии. Я корчилась лежа на животе и из меня выходили очень сдавленные крики-стоны. Это было не новое для меня состояние, я реально ощущала себя младенцем. Еще какое-то время я жила так, пока сильно не устала. Потом я потянулась хорошенько и встала в звезду. Дышала и смеялась.
Переслушивать запись мне было страшно и неловко. Но через день я это сделала и родился новый запрос в старом. Мне было стыдно. "Это недостойное поведение. Так нельзя. Так себя не ведут."
С этого мы и начали мою вторую сессию. В ней я уже четко отследила такой механизм: есть тело, которое я слушаю, которое меня ведет. Есть так же ментал, он помогает формулировать, помогает спускаться вниз по треку, восстанавливая в памяти драматургию событий. Это в идеале. У меня в процессе вскрылся один момент. Моя внутренняя "белая обезьяна". В детстве, она вылезала и предлагала не думать о чем-то, ну или думать о том, что было "плохо". Тогда это была такая фраза: "Бог - Дурак!" Я-то тогда еще не знала, что так и есть. Но тогда это было для меня самым-самым духовным краем и моим личным грехом. Я тогда боялась этого своего внутреннего Трикстера. И вот сейчас мне удосужилось с ним вновь повидаться. Так вот. В самый разгар моих корч, Влада просит слово. Мозг не работает, только ссс... ссс... ссс... И тут появляется Он и предлагает варианты: "Сигареты. Шлюха. Прикурить." Внутри себя я прям начинаю эти слова выкрикивать, как будто у меня синдром Туретта. Но вслух сказать не могу, только "ссс... ссс...".Я отправляюсь клубже в тело, но там опять Он со своим непотребством. Мой искуситель.
Слово больше не ищу и Он уходит.
Я не знаю где я, картинок не вижу. Но по ощущениям - догадываюсь. Остаюсь сильно сдавленной с огромным желанием уже освободиться. Пытаюсь вылезти. Руки сильно зажаты. Заметила, что от обиды или чувства несправедливости испытываю похожие ощущения в руках, только значительно более размытые. Меня оставляют. Влада говорит, что все хорошо идет и мне надо продолжать самой, и что плакать сейчас еще рано, надо еще поработать. Я остаюсь работать. Я сдавлена. Без перспектив. Я не могу дышать нормально. Только сдавленные крики. Я живу это состояние, пребываю в ощущениях, я не делаю никакую из техник, ну разве что дышу всем телом, и отслеживаю, что со мной происходит. Танец Дурака был абсолютно естественной потребностью. Это не было техникой, это было единственным желанием в тот момент. Далее Звезда, по рекомендации авторитетов, но и по себе вижу, что это очень естественное и необходимое продолжение всего происходящего.
Потом мама мне рассказала, что родила меня очень быстро и легко, без каких-то анестезий. Что я ловко выпрыгнула из нее, и что акушерка-практикантка меня чуть не уронила и выругалась. Может быть от этого мое первое слово было "блин!"? Меня показали маме, показали, что я девочка, что я пупсик и унесли. Правда потом сказали, что я видимо хлебнула околоплодных вод и от этого у меня возможны проблемы с носоглоткой.
Хотела написать это все еще вчера, но во время работы у меня жутко разболелась голова. Я добралась до дома и упала в кровать. Я уперлась головой в подушку. Голову сдавливало очень сильно. Состояние очень мне показалось похожим на то, в котором меня оставила Владка для самостоятельной работы. Я попыталась войти глубже используя маркер "давит" и "я сдавлена", но глубоко войти не получилось. Голове полегчало только сегодня утром. Я дышала, питалась, делала Танец Дурака. Расслабилась только во время секса, и вообще я чувствовала себя вообще не так как раньше. Тело ощущало себя по-другому, я пустила себя глубже в ощущения. Удивительно все это.
А еще я ощущаю спокойствие.