Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 12. Вневременное мудохание

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
341 ответов в этой теме

#201 veronika

veronika

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 23 Май 2013 - 20:28

Вероника, расскажу, как у меня было.
Позавчера я была на горячем стуле, и после было много ощущений в течение дня. А вчера вдруг апатия и сонливость напали, никаких ярких ощущений. Сегодня я опять пошла на горячий стул, и всплыло так много всяких ощущений, только успевай принимай. Так что, участие в горячих стульях очень даже пробуждает. Побудка, одним словом.

Да уж, Лена, пробудила так пробудила... я только на секунду представила себе ещё один процесс и мгновенно отклик в теле - НЕ ХОЧУ!

Не страх, а такое стойкое и сильное НЕ ХОЧУ!

Вспомнила свою решимость перед первыми стульями... кураж и какую-то даже злость "Да сколько же можно!" и вот сопротивление, глухое, заполняющее всё тело, без намека на тона и полутона... и вот проблема - если действовать из этого места получится насилие над сбой, а это как-то нездорово!
  • 0

#202 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 24 Май 2013 - 02:55

Да уж, Лена, пробудила так пробудила... я только на секунду представила себе ещё один процесс и мгновенно отклик в теле - НЕ ХОЧУ!
Не страх, а такое стойкое и сильное НЕ ХОЧУ!
Вспомнила свою решимость перед первыми стульями... кураж и какую-то даже злость "Да сколько же можно!" и вот сопротивление, глухое, заполняющее всё тело, без намека на тона и полутона... и вот проблема - если действовать из этого места получится насилие над сбой, а это как-то нездорово!

Вероника, а ты уверена что это тело говорит "не хочу"? У меня вот тоже самое появилось после первого стула при мысли проделать это опять. Только я не уверена что это "не хочу" идет из тела. Ещё как объяснение почему "не хочу" у меня возникает "это все бесполезно, ничего не получится. ничего не хочу, все бесполезно" в моем случае это точно маркеры с которыми работать нужно, я думаю, не смотря на сопротивление.
  • 0

#203 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 24 Май 2013 - 04:25

Сегодня слушала стул Игоря и Инги. Можно сказать, что они оба на стуле сидели, даже не на стульях. Были, конечно, и веселые и немного корежащие моменты. Главное, что мне увиделось, вот такая сессия работает в оба конца. Нам не хватает заинтересованности друг в друге. Не обижайтесь, обобщаю. Порой мы забываем, что мы не у станка. Да и не порой, а в ообще, в жизни, в повседневности. А это важно, ритмика. Наверное, ощущение линейности времени толкает вперед, подгоняет, и мы проскакиваем мимо самого важного в погоне за мнимым и второстепенным.
  • 0

#204 veronika

veronika

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 24 Май 2013 - 07:58

Вероника, а ты уверена что это тело говорит "не хочу"? У меня вот тоже самое появилось после первого стула при мысли проделать это опять. Только я не уверена что это "не хочу" идет из тела. Ещё как объяснение почему "не хочу" у меня возникает "это все бесполезно, ничего не получится. ничего не хочу, все бесполезно" в моем случае это точно маркеры с которыми работать нужно, я думаю, не смотря на сопротивление.

Да уверена, что именно тело сопротивляется, а то что это для меня отличный маркер вчера пришло после написания поста... ещё раз убеждаюсь в эффективности любого раскрытия себя - через пост ли, через разговор, энергия начинает двигаться, поэтому как только какой застой нарисовался сразу же себя любимого мягко раскрывать ...

А то что тело сопротивляется - оно ещё как может сопротивляться, я уж про мышечный панцирь и не вспоминаю...
  • 0

#205 Светлана Лиса

Светлана Лиса

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 422 сообщений
  • Из:
    Нижнекамск, Татарстан

Опубликовано 24 Май 2013 - 09:22

А то что тело сопротивляется - оно ещё как может сопротивляться, я уж про мышечный панцирь и не вспоминаю...

А вот мне кажется, что все наши телесные зажимы и сопротивления от ума. От всех заморочек, которые наша психика "отправила" в бессознательные участки мозга и в тело, отвергая боль. Расслабь контроль ума - расслабится тело. Откинь ум, пройди в ощущения - и тело сделает то, что ему реально нужно. А ему вряд ли нужны зажимы и панцирь. (расслабь, откинь - это я не тебе, Вероника, "велю", это оборот речи :) )
  • 0

#206 veronika

veronika

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 24 Май 2013 - 21:59

А вот мне кажется, что все наши телесные зажимы и сопротивления от ума. От всех заморочек, которые наша психика "отправила" в бессознательные участки мозга и в тело, отвергая боль. Расслабь контроль ума - расслабится тело. Откинь ум, пройди в ощущения - и тело сделает то, что ему реально нужно. А ему вряд ли нужны зажимы и панцирь. (расслабь, откинь - это я не тебе, Вероника, "велю", это оборот речи :) )

Вот всегда меня веселили такие замечательные "советы" - так все прекрасно и просто - чего паримся?.... Света, спасибо за то то, что по крайней мере не "велишь"....

С другой стороны, я уже точно знаю, что чаще всего человек отвечая на пост или в разговоре с кем-то, отвечает прежде всего себе... это всегда разговор с собой и чужой пост для нас как катализатор, как толчок ...

А собственно я то чего? Чем я хуже других? - держи совет Света - перечитай свое послание и сделай это!

Надеюсь юмор приветствуется!
  • 0

#207 Kolechka

Kolechka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 558 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 25 Май 2013 - 17:47

Про мой горячий стул. Их случилось уже два, под руководством Влады. Первый случился внезапно. Я запросила и Владка тут же откликнулась, было вакантное место. К действу я совершенно не готовилась и старалась совсем не думать, чтобы не дать менталу настроить возможных сценариев. Наоборот, перед сессией я отключила мобильник и комп и максимально ушла в тело. Мне было очень страшно и было с чем побыть. Описывать, что было на стуле нет необходимости, все есть в записи. После того, как я отключилась от разговора, я все еще пребывала в том состоянии. Я корчилась лежа на животе и из меня выходили очень сдавленные крики-стоны. Это было не новое для меня состояние, я реально ощущала себя младенцем. Еще какое-то время я жила так, пока сильно не устала. Потом я потянулась хорошенько и встала в звезду. Дышала и смеялась. Переслушивать запись мне было страшно и неловко. Но через день я это сделала и родился новый запрос в старом. Мне было стыдно. "Это недостойное поведение. Так нельзя. Так себя не ведут." С этого мы и начали мою вторую сессию. В ней я уже четко отследила такой механизм: есть тело, которое я слушаю, которое меня ведет. Есть так же ментал, он помогает формулировать, помогает спускаться вниз по треку, восстанавливая в памяти драматургию событий. Это в идеале. У меня в процессе вскрылся один момент. Моя внутренняя "белая обезьяна". В детстве, она вылезала и предлагала не думать о чем-то, ну или думать о том, что было "плохо". Тогда это была такая фраза: "Бог - Дурак!" Я-то тогда еще не знала, что так и есть. Но тогда это было для меня самым-самым духовным краем и моим личным грехом. Я тогда боялась этого своего внутреннего Трикстера. И вот сейчас мне удосужилось с ним вновь повидаться. Так вот. В самый разгар моих корч, Влада просит слово. Мозг не работает, только ссс... ссс... ссс... И тут появляется Он и предлагает варианты: "Сигареты. Шлюха. Прикурить." Внутри себя я прям начинаю эти слова выкрикивать, как будто у меня синдром Туретта. Но вслух сказать не могу, только "ссс... ссс...".Я отправляюсь клубже в тело, но там опять Он со своим непотребством. Мой искуситель. Слово больше не ищу и Он уходит. Я не знаю где я, картинок не вижу. Но по ощущениям - догадываюсь. Остаюсь сильно сдавленной с огромным желанием уже освободиться. Пытаюсь вылезти. Руки сильно зажаты. Заметила, что от обиды или чувства несправедливости испытываю похожие ощущения в руках, только значительно более размытые. Меня оставляют. Влада говорит, что все хорошо идет и мне надо продолжать самой, и что плакать сейчас еще рано, надо еще поработать. Я остаюсь работать. Я сдавлена. Без перспектив. Я не могу дышать нормально. Только сдавленные крики. Я живу это состояние, пребываю в ощущениях, я не делаю никакую из техник, ну разве что дышу всем телом, и отслеживаю, что со мной происходит. Танец Дурака был абсолютно естественной потребностью. Это не было техникой, это было единственным желанием в тот момент. Далее Звезда, по рекомендации авторитетов, но и по себе вижу, что это очень естественное и необходимое продолжение всего происходящего. Потом мама мне рассказала, что родила меня очень быстро и легко, без каких-то анестезий. Что я ловко выпрыгнула из нее, и что акушерка-практикантка меня чуть не уронила и выругалась. Может быть от этого мое первое слово было "блин!"? Меня показали маме, показали, что я девочка, что я пупсик и унесли. Правда потом сказали, что я видимо хлебнула околоплодных вод и от этого у меня возможны проблемы с носоглоткой. Хотела написать это все еще вчера, но во время работы у меня жутко разболелась голова. Я добралась до дома и упала в кровать. Я уперлась головой в подушку. Голову сдавливало очень сильно. Состояние очень мне показалось похожим на то, в котором меня оставила Владка для самостоятельной работы. Я попыталась войти глубже используя маркер "давит" и "я сдавлена", но глубоко войти не получилось. Голове полегчало только сегодня утром. Я дышала, питалась, делала Танец Дурака. Расслабилась только во время секса, и вообще я чувствовала себя вообще не так как раньше. Тело ощущало себя по-другому, я пустила себя глубже в ощущения. Удивительно все это. А еще я ощущаю спокойствие.
  • 0

#208 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 25 Май 2013 - 19:16

Добавлю немного реализма в пространство стульев. Просто несколько вопросов. Как ты (обращаюсь конкретно к каждому) различаешь внутреннюю работу, помощь приставанца, вневербальную и вербальную суггестию? А когда они идут одним пакетом? Как ты представляешь последствия помощи с элементами гипноза? Что такое доверие? Открытость? Где граница между процессом и шоу? Где ошибки новичков и применение своего опыта, принципиально чуждого Школе. И вообще процитирую Светлова, которого в юности очень любила Я не знаю, где граница Между пламенем и дымом. Просто решила повысить присутствие, настоящее, а не провозглашенное. Где присутствие и с ним - ясное понимание происходящего? Не хочу перепалок, потому говорю безлико, слушайте, форумчане.
  • 0

#209 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 467 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 25 Май 2013 - 20:58

Марзия, не всё я поняла, как всегда, в твоем посте. Но обратила внимание, что ты опять про гипноз спрашиваешь. По-моему, гипноз нам совсем не нужен, это из другой оперы. Нам в процессе мудохания нужно как можно глубже ощущать своё тело, а это противоположно гипнотическому состоянию. Мне интересно, почему ты об этом спрашиваешь. Мне таких мыслей даже не приходило в голову, и гипноза я не увидела ни на одном из горячих стульев, а я много их слушала.

Возможно, конечно, самовнушение при помощи повторения одних и тех же слов. Но это будет всего лишь ментальная игра, поэтому когда я повторяю слова-маркеры, то стараюсь войти в ощущения, а не внушать себе, что мне страшно или больно, или противно и т.п.
  • 0

#210 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 25 Май 2013 - 22:55

Леночка, я нарочно так написала, туманно, противно, неопределенно, трусливо... Просто думай. Только и всего.
  • 0

#211 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 25 Май 2013 - 23:06

Мне таких мыслей даже не приходило в голову, и гипноза я не увидела ни на одном из горячих стульев, а я много их слушала.

Как раз сегодня, Лен, слушала твой стул, не знаю кто был приставанцем, запуталась уже в них :blink:
Реально увидела попытку гипноза..
Но, это просто от недостатка опыта приставанца...
Поскольку и сама у себя заметила в своем мелком опыте нечто похожее на попытку влияния.. :rolleyes:
  • 0

#212 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 25 Май 2013 - 23:34

Добавлю немного реализма в пространство стульев. Просто несколько вопросов.
Как ты (обращаюсь конкретно к каждому) различаешь внутреннюю работу, помощь приставанца, вневербальную и вербальную суггестию? А когда они идут одним пакетом?
Как ты представляешь последствия помощи с элементами гипноза?
Что такое доверие? Открытость?
Где граница между процессом и шоу?

Гриша сказал, что все это не опасно... :)
Кажется, главное - это работа с собой..
приставанца, может быть, даже в первую очередь..
  • 0

#213 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 467 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 26 Май 2013 - 00:07

Как раз сегодня, Лен, слушала твой стул, не знаю кто был приставанцем, запуталась уже в них :blink:

Каждый видит то, что видит.
Я в гипнозе на горячем стуле не была. Заявляю это, находясь в здравом уме и трезвой памяти. :rolleyes:
  • 0

#214 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 26 Май 2013 - 00:31

Я в гипнозе на горячем стуле не была. Заявляю это, находясь в здравом уме и трезвой памяти. :rolleyes:

Я ж говорю попытку, пооопыыыткууу :)
  • 0

#215 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 26 Май 2013 - 04:17

После своего горячего стула работала самостоятельно с тем что поднялось в жизни.Теперь у меня бегают по телу приятные волны и скрючивает в позу зародыша. Не хочу есть, не хочу ни с кем разговаривать, хочу лежать свернутая и ощущать бегающие волны. Делать то мне теперь что? Я не могу так долго, у меня ребенок маленький!! Мне выходить из зародыша надо, не понимаю как)))
  • 0

#216 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 26 Май 2013 - 05:19

Но, это просто от недостатка опыта приставанца...

Я в гипнозе на горячем стуле не была.

Заинтриговали, девочки. Я не слушаю все стулья. То куда тянет и чаще онлайн. Теперь обязательно послушаю Ленин.

А то, о чем пишет Марзия мне видится важным, потому что ясно, что все мы дилетанты, но тут вопрос на чем мы останавливаемся и куда тянемся. Полная осознанность, присутствие, ритмика, открытость... Так что,

слушайте, форумчане.

И еще сильно хочется вопросить всех, вы в жизни-то работаете? а то по некоторым товарищам складывается впечатление, что работы не было вообще, что несомненно лучше, чем если от нее потом убегать. Хочется еще раз всем напомнить и процитировать Владу, ну просто потому, что стулья это не пилюля, а работа, не очередная погремуха, а личный труд.
Рекомендую Владин пост распечатать жирно и ярким шрифтом и каждый раз себя тестировать на честность работы, а потом уже портки скидывать, чтобы в котел прыгать.

Господа потенциальные запросивцы и даже запросивцы в приставанцы!
Очень вас прошу, не лезьте вы на эти горячие стулья! Ну, не лезьте. Не надо оно вам. Это, блин, глубокая, серьезная и мучительная даже работа. Оно вам надо? Никто не сделает вам весело. Никто за вас не сработает вашу работу. Никто. Ни я. Ни другие приставанцы, я вам точно говорю. Сначала вас будут мучать на стуле, предлагать ощущать страшное. Больное. А потом, о ужас! вам ПРИДЕТСЯ РАБОТАТЬ САМИМ! САМИМ!!! Понимаете, как страшно? Будет сопротивление, да. Будет желание продинамить работу. Увильнуть. Ускользнуть. И, если вы это себе позволите - увильнуть, то пойдет разрушение. На внешнем плане и/или внутри. Потому, что это предельно логично. Вы запустили динамику, она уже начала работать. А тут вы говорите: "Ненене, такая динамика мне не нада! Не пойду туда. Не хочу. Там больно и страшно. Я там вообще урод какой-то. Да ну его на фиг все".
Но вы не можете этот маховик остановить. Он продолжает раскручиваться. Вы УЖЕ вошли в эту воду. И теперь, вместо того, чтобы плыть, даете ей себя поглотить.

Так что, прошу вас изо всех сил, не лезьте. Давайте лучше дальше про ферросплавы п@здеть. Это и безопасно, и мило.

В общем...чтоб не потеряться в словах - после горячего стула не может быть откатов, то, что вы называете откатом, и есть реализация вашего запроса. Вас вывели на самую большую болезненность, есть надежда, что корневую. Прорабатывайте.

• 0

#217 veronika

veronika

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 26 Май 2013 - 09:17

Вчера после горячего стула потянуло на улицу, к заливу, в пространство... а дорога к заливу проходит через парк, и вот там я воткнулась в клумбы тюльпанов - стояла как вкопанная и смотрела и насмотреться не могла - столько в них было энергии жизни, так они тянулись вверх своими бутончиками - там было столько решимости и силы быть в этом мире!
  • 0

#218 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:
    Владимирская обл., Вязниковский р-н, д.Степково, Россия

Опубликовано 26 Май 2013 - 09:29

Любавушка! Спасибо тебе, дорогая! Спасибо за удобный диванчик, на котором мы так мило посидели после стула. Ласково-ласково, нежно-нежно, в душевной беседе ты таки нашла крышечку ящика Пандоры у меня. И подтолкнула меня ее открыть. Хитрая! Я пишу, а скулы сводит. Не выходит у меня теперь ни отвлечься, ни увильнуть. Простите все, на некоторое время я уйду в себя. Спасибо, Любавушка, за чуткое внимание. Удобный диванчик оказался порталом в печку.
  • 0

#219 veronika

veronika

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 26 Май 2013 - 09:53

После сеансов изменилось отношение к программам, которые сейчас по сути мешают жить, не дают дышать... При том зашкаливающем уровне боли, в который проваливаешься, становится понятно, что можно было бы просто сдохнуть, выжить практически невозможно, так что спасибо защитам!
  • 0

#220 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 467 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 26 Май 2013 - 10:15

...Делать то мне теперь что? Я не могу так долго, у меня ребенок маленький!! Мне выходить из зародыша надо, не понимаю как)))

Света, опять твое "надо" (вспомнились твои первые посты на форуме). Делать что-то, потому что "надо", - это насиловать себя. Твоему ребенку будет только лучше, если мама перестанет себя насиловать.
А что делать? Продолжать практиковать жить в ощущениях, а не так, "как надо".
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей