Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 8. Технология "Две звезды"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
264 ответов в этой теме

#201 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 763 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 23 Апрель 2013 - 13:50

Вздрагиваю от неожиданного шлепка по лбу.Мимо птичка летела...какала)))) Это видимо дополнение к Звездам....

Лена, это тебе от третьей звезды ответ пришел: " шасси и закрылки убраны, полет нормальный"

Делаю звездочки усиленно физически и слабо в тонком теле.
В пятницу слетел с катушек сын. В него что-то вселилось, вел себя неадекватно, грубил мне.
На следующий день смотри выше случилось со мной в отношении мамы.
Очень мило. Дома подключился муж усиленной артиллерией.

Все наши взаимные упреки и обиды вывели меня на то, что я совершенно не приняла смерть мужа.
Тоже самое у сына. Шестнадцать лет я считала, что все давно прожито, а тут такое полезло.
Я никогда не любила ходить на могилу мужа, убирала там украдкой, чтоб рядом людей не было и всегда сама.
Даже когда появилась новая семья все устраивалось таким образом, что я вместе с ними убирала, посещала их родных,
но со мной они не ходили. Я ужасно обижалась, плакала, хотя сама же этого и хотела.
Сын всегда ходил к папе без меня.
Вспомнила в каком состоянии я была после похорон почти год. Работа, кормежка сына и утыкалась в фотографии.
Приезжала мама, прятала фотографии, а я опять их доставала. Потом новое знакомство, уверения что ребенку нужен отец.
Жизнь полная скандалов, полнейшего непонимания сына и отчима и уход к бабушке с дедушкой.
После этого все казалось бы нормализовалось. На самом деле залепилось сверху корочкой, а теперь рвется наружу со всех щелей.

Сколько же у меня было возможностей прожить и я игнорировала по полной .
Я даже забыла аварию сына, в которой они с другом разбили вдребезги машину, восемь раз кувыркались и чудом остались целы,
лишь легкие ушибы. Я даже узнала об этом через несколько недель.
Сколько всего вытесненного просится обратно, а мне этих монстров своих принимать надо.

Сегодня слушала предпоследний вебинар, а Гриша рассказывает, что такое может произойти. Это меня утешает.
Материала для проработки уйма, ловлю каждое ощущение в себе, вокруг себя.
Отношения в семье меняются от «дорогая, дорогой ты такая, ты такой» до «дорогая, дорогой я плохая, я плохой».
Муж то орет и обвиняет, то лезет обниматься.

Перестал сжиматься лобешник, все лицо расправилось после наверное уже сотни раз выполненной технологии.
Осталась легкая зажатость в глазах. Ноют зубы.
  • 0

#202 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 23 Апрель 2013 - 14:21

Прорабатывала Звездами свою сонливость. Через несколько подходов она (сонливость) не то чтобы ушла совсем, но стала меньше ощущаться. И с нею даже стало возможно жить дальше B) С физической же болью получилось все наоборот. Есть у меня под правой лопаткой место, которое как-то ненавязчиво иногда ноет, когда я делаю звезду. Решила я его растянуть в троекратную звезду. В результате, на следующий день заболела часть спины и бок, но уже слева, и то до такой степени, что вздохнуть было больно. Я это "удовольствие" тоже в звезды растягивала, но легонько (боль не позволяла делать технологию в полную силу). Не знаю то-ли само все проходит, то-ли 3 звезды помогают, но боль стала заметно меньше.
  • 0

#203 эльф-ира

эльф-ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 834 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 23 Апрель 2013 - 18:30

Сегодня день был плотный - много событий. Мой второй звёздный день. Утром встала на весы - украли киллограммы, не как у Фанечки 4 кг, но всё же. У меня строгий пост, но за время поста вес даже увеличился - такое сопротивление тела и страх, что над ним издеваются :blink:.Мариночка Манечка, дома на меня тоже орали и грозно смотрели, без рефлексии ловила ощущения и даже обидно не было.
  • 0

#204 Taisha

Taisha

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 467 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 23 Апрель 2013 - 21:42

Прорабатывала Звездами свою сонливость. Через несколько подходов она (сонливость) не то чтобы ушла совсем, но стала меньше ощущаться. И с нею даже стало возможно жить дальше B)

Я тоже с сонливостью работаю. Но она у меня с одного подхода в бодрость превращается.. А вот сегодня работала с такой штукой, как что-то среднее между обидой, ревностью и тревогой какой-то внутри (сама удивляюсь, как это все в одну кучу-то собралось..) И ощущалось мне это неким сдавливанием в области солнечного сплетения. После двух подходов неприятное ощущение опустилось в желудок. Сделала еще 2 раза звезду. Поняла, что давления больше нету не сразу, а так минут через 15.. Не знаю, может на самом деле я не доработала, и проблема опять убежала вовнутрь..
  • 0

#205 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 23 Апрель 2013 - 23:13

Практикуя две звезды, могу отметить, что эта технология устанавливает мягкий контакт с сенсорным телом. Она позволяет спокойно и гибко отслеживать нюансы растекающихся ощущений и тем самым углубляет способность управлять своими состояниями.
  • 0

#206 Березка

Березка

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 327 сообщений
  • Из:
    Тюмень

Опубликовано 24 Апрель 2013 - 03:57

Недавно на работе начала прочувствовать каждое движение и что я делаю. Очень странно я оказывается работаю, у меня в голове что я не сделала и что я еще не успею сделать. Как-то я еще умудрялась какой-то результат получать. Сейчас я дома в отпуске. Решила также проверить. Уборка на кухне вызывает жуткое раздражение. Начала чувствовать и полезло - отвращение (через пару минут я не смогла мыть без перчаток, хотя раньше мыла) до тошноты, раздражение, чувство, что это бесконечно и никогда не кончится. С начало мне даже показалось, что нет ничего глупее чем мыть посуду и еще и чувстовать при этом как ты ее моешь. Мысли лезли разные, типа я решаю, что-то. После каждого чувства - ощущение в теле и звезда. Много звезд получилось. Готовлю я лет с десяти на всю семью, ну и соответственно уборка кухни на мне. И ЭТО я чувствовала каждый день, пряча все от себя столько лет?!! Ужас.
  • 0

#207 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 24 Апрель 2013 - 10:37

Сегодня пришлось делать Звезды с состоянием большого рева (в смысле я плакала). Большой плач выпустила как следует, от всей души, и это недолго было, а потом, еще продолжая плакать, сжала в комок то состояние, что во мне было основным во время плача, и в Звезды его. Три раза делала. Потом просто занялась нейтральным занятием - конспектировать вебинар о Времени, я там туплю, нужен рукописный вариант для освоения. А главное - позже несколько раз делала "вход в канал" - это то, из-за чего и был большой рев - не получается и все тут! Сейчас пишу об этом, сидя в кафе с Интернетом, снова накатили слезы из-за постоянных неудач с каналом смеха. Сделала Звезды в тонком теле, никто не заметил, горло разжалось. Кстати, о горле. Мы с ним вчера вместе проживали процесс, который в горле запустился - жжение и боль. Я горлу просто помогала, Звезды в нем делала, а болезнь там разворачивалась очень быстро - каждый час новым оттенком. Сегодня просто остаточное першение, а раньше у меня это все на много дней и в очень болезненном виде протекало, я прямо по дням могла рассказать - что будет сегодня, что на 7 день. И меньше 7 дней не было.
  • 0

#208 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 24 Апрель 2013 - 11:04

Полюбились мне две звезды, они волшебные. с их помощью я прикасаюсь к тонким ощущениям, к только зарождающимся напряжениям. Делаю много, точно трехзначная цифра за день получается. Я впервые узнала некоторые свои органы, никогда их не ощущала вообще, а тут с такой нежностью распахнулась навстречу. Очень многое живет в горле (тоже мне удивила ха-ха-ха), распахиваю одно и через раз ощущаю что-то еще в горле. Эффект от всего приятный, завихрения по мне бегают, с разными траекториями, этакие микровихрики, где-то сливаются, где-то разбегаются. Очень интересно нарисовать эту картину, получится красиво.
  • 0

#209 эльф-ира

эльф-ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 834 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 24 Апрель 2013 - 11:08

Я вот скальп, лицо, шею собираю в кучу, маленькую :rolleyes: и встраиваю в Две Звезды. Лёгкое покалывание, особенно щёки. Безоперационный лифтинг. Заметила, что пишу и использую в своей бедной словарной палитре много неопределённых слов. Сегодня захотелось работу, не знаю какую.
  • 0

#210 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 24 Апрель 2013 - 11:19

В течение дня часто делаю технику со всем, что удается отследить. С больным местом работаю периодически. Сразу после техники кажется, что образовалась пустота, или просто состояние диффузным стало в больном месте, но через какое-то время плотность возвращается. Что-то, видать, не дотягиваю. Но продолжаю
  • 0

#211 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 24 Апрель 2013 - 13:11

Слово дают, чтобы нарушить. Нарушаю. У меня смутное подозрение, что акценты в технологии расставлены не те и не там. И результат соответственно - каждый раз каждая проблема делается заново, как в первый раз. Мне кажется, что главное мы оставляем за бортом - себя, одаренного от Создателя невероятными возможностями. Если думаете, что одни только громкие фразы из пустых слов - вот вам мое новое видение этой и остальных технологий. Вначале, конечно, обучение. Вначале - первый удачный раз. А потом мы, следуя протоколу проктологии, все внимание уделяем процессу. Не полететь за добычей, потому что голоден. А полететь... ну да, в этот раз за добычей, но как хорошо. Суть в том, что мы обучаем себя, аккуратно вспоминаем, если хотите, как восстанавливается целостность организма, а потом он сам это в состоянии делать. Нам поначалу нужно минутами задерживать дыхание. Ну можно, если это тренировка для чемпионата... А вот наше тело способно один раз понять и всегда выполнять мгновенно. Поначалу приходится медленно разгоняться на примерах физ.проблем, а потом с каждым разом все происходит быстрее. И вот когда основные физические проблемы отпустили, наше бескрайнее я вырывается на свободу. Не так, что я сделала 2 звезды и проблема прошла, всегда буду применять. А выучила себя технологии и теперь все работает само.
  • 0

#212 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:
    Владимирская обл., Вязниковский р-н, д.Степково, Россия

Опубликовано 24 Апрель 2013 - 13:55

Марзия. Ты очень точно все выразила. Мне тоже кажется, что часто акцент на результате, добыче вот сейчас. А не на изменении качества жизни через изменение способа жить. Школа не проблемы решает, а учит жить по-другому. Заново научиться ходить, заново научиться не проносить ложку мимо рта. Потерять привычную координацию движений, отказаться от нее, и с нуля учиться координировать движения по-другому. Не мозгом, а телом. В теле это есть, оно умеет, но мы-то привыкли ходить и держать ложку под контролем ментала. Школа переучивает, учит доверять умениям тела. Тогда и ментал освободится от выполнения не своих природных функций и займется своей настоящей работой.
  • 0

#213 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 24 Апрель 2013 - 14:15

Согласна. Для меня изменение в проблеме- не цель, а индикатор
  • 0

#214 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 24 Апрель 2013 - 15:41

Мне кажется, что главное мы оставляем за бортом - себя, одаренного от Создателя невероятными возможностями. ..
Не так, что я сделала 2 звезды и проблема прошла, всегда буду применять. А выучила себя технологии и теперь все работает само.

Точно.
И ещё я вчера заметил, что основное внимание при выполнении технологии заключается в правильности этого самого выполнения. Этот контроль ментальный.
  • 0

#215 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 24 Апрель 2013 - 19:15

Больше всего нравится делать звезды на лице, тогда наверное получается странно-блаженное выражение, а если делать на ходу, то меньше мыслей, а ниже я не могу опуститься, ниже - значит болит пятая точка в самом прямом смысле этого слова, такое ощущение, что нерв защемило, и я чувствую, что нужно даже физически где-то щелкнуть и попустит, но никак не могу найти этот правильный щелчок, уже вот несколько дней. Попный зажим называется наверное. Если не нащупаю, придется похромать наверное чуток.
  • 0

#216 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 24 Апрель 2013 - 19:20

Уборка на кухне вызывает жуткое раздражение. Начала чувствовать и полезло - отвращение (через пару минут я не смогла мыть без перчаток, хотя раньше мыла) до тошноты, раздражение, чувство, что это бесконечно и никогда не кончится. С начало мне даже показалось, что нет ничего глупее чем мыть посуду и еще и чувстовать при этом как ты ее моешь. Мысли лезли разные, типа я решаю, что-то. После каждого чувства - ощущение в теле и звезда. Много звезд получилось. Готовлю я лет с десяти на всю семью, ну и соответственно уборка кухни на мне. И ЭТО я чувствовала каждый день, пряча все от себя столько лет?!! Ужас.

Я такое не представляю, хотя, конечно, отозвалось. У меня сразу картина рабства у плиты, может я чего-то недопонимаю, но мне это кажется бесполезной тратой времени и сил, готовишь долго, а потом ррррааааз и усе - как корова слизала. Я когда уж совсем невмоготу начинаю симулировать болезнь, помогает. И еще мне кажется, что от такой работы тупею.
  • 0

#217 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 24 Апрель 2013 - 20:45

Уборка на кухне вызывает жуткое раздражение. Начала чувствовать и полезло - отвращение (через пару минут я не смогла мыть без перчаток, хотя раньше мыла) до тошноты, раздражение, чувство, что это бесконечно и никогда не кончится. С начало мне даже показалось, что нет ничего глупее чем мыть посуду и еще и чувстовать при этом как ты ее моешь. Мысли лезли разные, типа я решаю, что-то. Ужас.

У меня тоже есть такая галера в виде кухни. Но когда моешь посуду можно танец дурака потанцевать, лицом или смехочасы наработать. Одни плюсы от этой галеры получаются. Да и галера ли это на самом деле? Раб или творец? Творить можно везде. Кто ты?
  • 0

#218 galchonok

galchonok

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 509 сообщений
  • Из:
    г. Сургут

Опубликовано 24 Апрель 2013 - 21:56

В шее все зажато, особенно сзади и в затылке сильно болезненные ощущения. От этой зажатости болит и голова. Прислушиваюсь, целый день позывы для работы с шеей. С утра 3 раза входила в Канал смеха через Мертвую воду. Танец шеей и в тонком теле. Особенно больно при наклоне головы в сторону. На работе до 10 раз сделала технику Две звезды - назад закидывала голову и сжимала ощущения. Делала Всплеск в шее. Вроде как все растворилось, но усилились боли в голове. При общении в Клубе Марина дала несколько упражнений для снятия мышечного спазма - наклоны головы с предварительным поднятием плеча, в положениях удерживая 30 сек. Потом голову поднимать, мышцу расправлять. Получилось объединить упражнения с техникой Две звезды.
  • 0

#219 galchonok

galchonok

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 509 сообщений
  • Из:
    г. Сургут

Опубликовано 24 Апрель 2013 - 22:22

Больше всего нравится делать звезды на лице, тогда наверное получается странно-блаженное выражение, а если делать на ходу, то меньше мыслей, а ниже я не могу опуститься, ниже - значит болит пятая точка в самом прямом смысле этого слова, такое ощущение, что нерв защемило, и я чувствую, что нужно даже физически где-то щелкнуть и попустит, но никак не могу найти этот правильный щелчок, уже вот несколько дней. Попный зажим называется наверное. Если не нащупаю, придется похромать наверное чуток.

На пояснице, слева, чуть выше от копчика со вчерашнего дня появилась очень болезненная точка. Боль опускалась по ноге до стопы. И в лопатку отдавало. До сна прорабатывала техниками.
А сегодня с утра пришла на работу и стала прихрамывать на левую ногу. Я танцем Дурака в физическом и тонком теле работала с точкой на пояснице. Потом стала прислушиваться к себе. И танец силовой стала выполнять очень медленно напрягая мышцы вокруг точки, как бы настраиваясь на нее и углубляясь навстречу к боли. Чередовала с выполнением техники Две звезды и снова навстречу. Так у меня эта болезненная точка будто вышла наружу ( был щелчок) и в Звезду. Больше нога "не отстегивалась".
  • 0

#220 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 24 Апрель 2013 - 22:36

А вот наше тело способно один раз понять и всегда выполнять мгновенно. Поначалу приходится медленно разгоняться на примерах физ.проблем, а потом с каждым разом все происходит быстрее. И вот когда основные физические проблемы отпустили, наше бескрайнее я вырывается на свободу.

Марзия, дай я тебя обниму! Как ты точно выразила суть, я с подозрением относилась к тому, что у меня из трех Звезд стала получатся одна пульсирующая Звезда, оказалось все дело в наработке.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей