Алла, а тебя правильный контекст уже встроен? У меня нет, как там не говори "я Бог", а руки загребущие к хлебу насущному тянутся. И что делать, не делать?Этот контекст уже должен быть встроен, это и есть изменение на уровне сознания. Когда ты уворачиваешься от машины ты же не думаешь для чего. Всё что мы делаем мы делаем в нашем привычном контексте. вот и вопрос - в каком?
Шаг 7. Присутствие. Ритмика
Опубликовано 08 Апрель 2013 - 17:25
Опубликовано 08 Апрель 2013 - 17:30
Нет, не встроен. Что делать? По-видимому осознавать, тянуться, пока тело или кто там не запомнит новый ход. Ну, типа сначала лезешь под холодную воду из ментальной мотивации , потом из каких то смутных позывов, а потом может уже потому что хочетсяАлла, а тебя правильный контекст уже встроен? У меня нет, как там не говори "я Бог", а руки загребущие к хлебу насущному тянутся. И что делать, не делать?
Опубликовано 08 Апрель 2013 - 17:51
Проблема - это когда мы что-то отказываемся ощущать во внешнем мире и в себе соответственно. Но когда мы делаем шаг на встречу, разрешаем себе ощутить то, что до этого запрещали, когда соглашаемся провести через себя реальный поток ощущений-энергий. Оживить то, что до этого было блокировано, безжизненно, застойно (это прямо участки в теле) - то что мы боялись ощутить. И вот когда мы отрываемся на проживание - мы как бы приподнемаемся над ментальной системой в нас, которая не давала, из-за страха, разрешение что-то конкретное ощущать. В этот момент ощущения больше не упираются и не блокируются менталом, мы их ведем, как бы, в обход ментала. Физически начинаем вибрировать, ощущать в тех местах, в которых до этого было глухо, куда ментал не пускал. Ощущать - и получать от этого удовольствие, держать на связи вкус Бога и от этого быть благодарным. Вот это и есть, на мой взгляд, прикоснуться к тому, что еще секунду назад не существовало. Не существовало только потому, что мы сами себя отсекали от ощущений этого. А теперь оно соединяется с нами, а значит становится живым."чтобы над ней подняться "-понятно" а ,"Прикоснуться к чему-то,еще секунду назад не существовавшему"
Вот эта фраза не понятна к чему прикоснуться?
к тому .чего еще не прикасался,чего еще не было?
Друзья растолкуйите,кто понял?
Опубликовано 08 Апрель 2013 - 17:54
Опубликовано 08 Апрель 2013 - 18:11
Расширяется горизонт восприятия. Мир как бы открывается мне, становятся видны новые грани. Каждый раз на совсем чуть-чуть, но через большие промежутки времени разница становиться заметной. Не знаю как по другому сказать.
ДЛЯ ЧЕГО МНОЮ ПРОЖИТЫ ОЩУЩЕНИЯ?
Опубликовано 08 Апрель 2013 - 18:22
Добавляю от себя. Контекст - не нечто сиюминутное. Это то, что мы постепенно вживляем в себя, когда тянемся к богу в себе. То, чему нельзя прямо научить другого, только наводки, намеки... Что и было озвучено на последнем вебинаре.А каков контекст на уровне бога?
Опубликовано 08 Апрель 2013 - 18:29
Сана, поговори со мной. То есть ты хочешь сказать, что размывание накопленных в нас программ и расчистка, ну скажем внутреннего пространства, не самоцель? И не одна из задач настройки на Золотые ритмы. А как бы побочный эффект?Юля,
я "залипаю" в программе тогда, когда теряю себя. У меня может быть позыв ответить на оскорбление и, больше того, я даже могу ответить на оскорбление, но я не потеряю себя. Если мой ответ на оскорбление был осознанным - это одно, а если я рефлексировала и через меня себя реализовывала программа - это другое.
Незалипание в программе вовсе не означает, что на в отвeт на оскорбление я подставлю вторую щеку. Все определяется моим внутренним состоянием.
Еще вопрос. Наличие большого количества внутренних программ не мешает настройке?
Ведь чтобы проживать и воспринимать черное и белое одинаково цельно, должны отсутствовать программы, отвечающие за такое разделение.
Если кто не Сана, но имеет что сказать буду рада.
Опубликовано 08 Апрель 2013 - 18:34
Спасибо, Анечка, что в эту сторону указала. Сразу подумалось, все о Божественном рассуждаем.На уровне бога, я не знаю Сергей, ты высоко замахнулся.
Прислушайся к такому: "Начальник красив и совершенен".
А в своем глазу порой не только бревна не видим, а считаем это как бы так и надо. А этой плоскости очень это даже заметно.
Есть такой термин в современном бизнесе - крысятничество. Это когда человек, через которого идет каналом поток материальных благ, денег, информации, не только ему предназначенных, сам по себе решает часть этого потока присвоить, а потом требовать и свою "законную" долю. Или часть бизнес замкнуть на себя. Или новые открывающиеся возможности коллективного бизнеса рассматривать как принадлежащие только ему.
По отношению к кому? К начальнику, к коллективу, к сослуживцам, к соседям, .... к людям - Божественному проявлению.
Сижу сейчас и вспоминаю, да, я в своей жизни ведь тоже крысятничал. Тогда считал это нормальным. Почему бы не съесть кусок хлеба с подноса, когда я его разношу по столам. Может быть я до сих пор наесться этого хлеба не могу. Хоть и придерживаюсь сыроедения, а без хлеба никак не могу.
Ощущения очень слабые, размытые.
Но ведь и сейчас с Каналом крысятничаю. Контролирую по-прежнему движение радости, любви через себя в Канал, предназначенные Богу. А вдруг эта доп. частичка сделает меня вдвое счастливее. Он же Бог, он далеко, людей много, если я немного припрячу, съем этот кусочек, может он и не заметит, а заметит недостачу - поди разберись, кто эту частичку тормознул, может хлеборез. Свою-то я завсегда потребую. А эта - Божественная, можно сказать волшебная. Но эту доп. частичку этой радости надо прятать, ведь предназначена она не мне.
И частичка эта начинает протухать и из радости превращается в проктологию, становиться раковым образованием. И на ее обслуживание надо еще из Канала что-то стащить. Еще частичку, еще, еще.
Пока Канал не перекроится, ручеек не иссякнет.
Да вся ритмика сводится к тому, как бы кто не увидел...
Все, что написано здесь от третьего лица, в первую очередь отношу только к себе.
Опубликовано 09 Апрель 2013 - 00:49

Задача человека - меньше сопротивляться и придавать меньшее значение своему "Я", которое своим представлением о том, "как должно быть" и упертостью расшибиться, но сделать так, "как должно быть", и наводит всяческие помехи и барьеры.
Не уходить от него : -<Допустим, меня ругает начальник, и я считаю, что в основном - не за дело. Но я знаю, что ему это не докажешь. Я слушаю и проживаю. Понятно, на уровне быта мой контекст будет "ему никогда ничего не докажешь, хоть лбом об стенку бейся, нужно уходить от него".
А каков контекст на уровне бога?
ЗадачаТо есть ты хочешь сказать, что размывание накопленных в нас программ и расчистка, ну скажем внутреннего пространства...
МешаетЕще вопрос. Наличие большого количества внутренних программ не мешает настройке?
Если кто не Сана, но имеет что сказать буду рада.
Опубликовано 09 Апрель 2013 - 04:42
Можно мне поделиться соображениями? Да, это побочный эффект, потому что цель - продукт ментала, который в свою очередь выстроен под влиянием программ. Цель уводит от Золотых гармоник, так как подразумевает разделение на противоположности....размывание накопленных в нас программ и расчистка, ну скажем внутреннего пространства, не самоцель? И не одна из задач настройки на Золотые ритмы. А как бы побочный эффект?
Не думала я о количестве программ... Тогда стоит подумать и об их качествеЕще вопрос. Наличие большого количества внутренних программ не мешает настройке?
Опубликовано 09 Апрель 2013 - 09:01
Предлагаю потренироваться и сделать такое упражнение - каждое свое намерение и действие проверять на контекст, чтобы понимать каждый раз зачем это делается на самом деле, там еще куча всего выявляется. Если контекст намерения, действия не устраивает - сделать честно уже в нужном контексте и отследить что из этого вырастает, куда приводит..Проверить можно на самом простом и банальном - намерение лечь спать. Что за этим всем стоит отследите. Удивитесь и не раз.Добавляю от себя. Контекст - не нечто сиюминутное. Это то, что мы постепенно вживляем в себя, когда тянемся к богу в себе. То, чему нельзя прямо научить другого, только наводки, намеки... Что и было озвучено на последнем вебинаре.
Опубликовано 09 Апрель 2013 - 09:15
Сана, поговори со мной.
Юля,
я думаю, что самоцель жизни - в самой жизни. Мне видится совершенно нереальной возможность расчистить свою жизнь от программ. Да и зачем? Программы - это наша часть, и мы учимся не терять себя в них и взаимодействовать с ними. Вот смотри, например ревность. Это же дикий накал страстей. Я могу потерять себя в этой ревности, рвать на себе волосы и бегать по потолку, а могу ощущать ревность как вибрацию в теле, тонком и физическом, и испытывать от этого удовольствие. Это же так драйвово - находиться и жить в этих вибрациях. Это часть нашей жизни, которая привносит динамику, живость.
Наличие большого количества программ может мешать в том случае, если наша настройка недостаточно глубока. Поэтому каждый раз входим все глубже и глубже.
По поводу разделения черного и белого. Что такое программа? Программа - это поведенческий паттерн, стереотип, который запускается в нас при наступлении определенных условий, в результате которого мы взаимодействуем с миром одним и тем же, заданным образом. Проще говоря, при наступлении опрделенных условий мы полностью теряем осознанность и реализуем программу. Мы исчезаем, остается программа в чистом остатке.
Равноценное восприятие черного и белого не предполагает избавление от программ. Целостное восприятие - это, видимо, функция нашего расширенного сознания.
Опубликовано 09 Апрель 2013 - 10:34
Как колко ты сказал Александр.Да сначала нужно поставить радость в зависимость от себя,а затем эксплуотировать других,регулируя подачу воздуха.Как в фильме "вспомнить все".Есть такой термин в современном бизнесе - крысятничество. Это когда человек, через которого идет каналом поток материальных благ, денег, информации, не только ему предназначенных, сам по себе решает часть этого потока присвоить, а потом требовать и свою "законную" долю. Или часть бизнес замкнуть на себя. Или новые открывающиеся возможности коллективного бизнеса рассматривать как принадлежащие только ему.
По отношению к кому? К начальнику, к коллективу, к сослуживцам, к соседям, .... к людям - Божественному проявлению.
Но есть еще аспект.Один человек не смоет сделать того ,что могут двое равные себе или сгармонизированные в намерении.1+1=3 или 5.По тоой же схеме развивается группа.Главное понять,ощутить важность доверия.Не,не слепой доверчивости,ни за что!А именно доверие в понимании ,что благодарность живого человека сила выше любых денег.Это строится шаг за шагом,в полном внинамии,взаимопонимании друг с другом и происходящим.
Так вижу путь.
Одно не понимаю:Возможен ли такой путь без конкретной цели?Если в бизнесе это работает,то обычной жизни форума может быть применимо?
Опубликовано 09 Апрель 2013 - 14:41
У нас общий контекст- целостность ,приятие, к рождению от смерти, действия- выполнение технологий, стремление стать счастливым, каждый ощущает и его ощущения становятся ощущениями бога. Общего не мало. Синергия , кажется так это называется о чем ты говоришь.. Возможно все и путь в том числе.Одно не понимаю:Возможен ли такой путь без конкретной цели?Если в бизнесе это работает,то обычной жизни форума может быть применимо?
Опубликовано 09 Апрель 2013 - 14:53
Оксан, спасибо. Я кажется поняла. Это как страх в аквапарке, и страшно и весело и кайфово.Равноценное восприятие черного и белого не предполагает избавление от программ. Целостное восприятие - это, видимо, функция нашего расширенного сознания.
Но с другой стороны, если программа есть - она работает и реализует себя через человека. Разве ревность не мешает ощущать близкого человека, как свою часть, но отдельную вселенную? А не свою собственность? И не заставляет ли моя программа тыкать любимого в больное место, вызывать ревность снова и снова? Или на волнах ритмики ты как бы в ревность играешь?
Как то я и согласна и не согласна с тобой.
Вообще, у меня есть ощущение, что ритмика, это как бы другой уровень,чувствование и реализация внутренних потребностей. А работа с программами задача предыдущих технологий. Но ты в своем первом посте привела их(ритмику и программы) к общему знаменателю и я всерьез задумалась.
Вроде бы логично, мы ни от чего не избавляемся. Но ведь именно программы заставляют нас реагировать, а не воспринимать.
Можно жить этими ощущениями, поднятыми программой, не работая с программой?
Опубликовано 09 Апрель 2013 - 15:09
Ну вот она цитата:"прикоснуться к чему-то, еще секунду назад, не существовавшему?"
Нет. Нет, НЕ ВЕРНО! И прошу всех обратить на это внимание – не верно! Я об этом говорю постоянно, но кто это слышит?
ДЛЯ ЧЕГО МНОЮ ПРОЖИТЫ ОЩУЩЕНИЯ? – вот единственное, что имеет смысл и вес.
Для чего – для решения проблемы, для того, чтобы не болело, чтобы не было плохого и не потерять ценного, то есть – для того, чтобы удержаться в пределах той плоскости в которой возникла проблема?
…Или проживать для того, чтобы над ней подняться и, вытянувшись над собой, прикоснуться к чему-то, еще секунду назад, не существовавшему?
ее я не пойму
Опубликовано 09 Апрель 2013 - 15:17
Такое не возможно понять умом. Видимо у тебя просто нет опыта - не ощущала на практике то, про что описано. Поймешь только тогда, когда сама это выполнишь. Тогда узнавание-понимание сказанного появится. Так что дело за практикой.Ну вот она цитата:"прикоснуться к чему-то, еще секунду назад, не существовавшему?"
ее я не пойму
Пробовал ответить здесь.
Опубликовано 09 Апрель 2013 - 15:27
А каков контекст на уровне бога?
Всем ответившим - спасибо! Хотя вопрос был придуманным, точнее - перенесенным из другой ситуации.
Контекст здесь - это то же, что и истинная причина намерения и действия?Предлагаю потренироваться и сделать такое упражнение - каждое свое намерение и действие проверять на контекст, чтобы понимать каждый раз зачем это делается на самом деле, там еще куча всего выявляется. Если контекст намерения, действия не устраивает - сделать честно уже в нужном контексте и отследить что из этого вырастает, куда приводит..Проверить можно на самом простом и банальном - намерение лечь спать. Что за этим всем стоит отследите. Удивитесь и не раз.
Опубликовано 09 Апрель 2013 - 15:45
Друзья вот мы общаемся и пытаемся обьяснить ощущения словами,а так как все одни и те же слова интерпретируют по своему,то не очень понятно получаетсяЮля,
я думаю, что самоцель жизни - в самой жизни. Мне видится совершенно нереальной возможность расчистить свою жизнь от программ. Да и зачем? Программы - это наша часть, и мы учимся не терять себя в них и взаимодействовать с ними. Вот смотри, например ревность. Это же дикий накал страстей. Я могу потерять себя в этой ревности, рвать на себе волосы и бега, а могу ощущать ревность как вибрацию в теле, тонком и физическом, и испытывать от этого удовольствие. Это же так драйвово - нахть по потолкуодиться и жить в этих вибрациях. Это часть нашей жизни, которая привносит динамику, живость.
,а что если к словам добавлять картинку из реальной жизни ну например: Ревность"Я могу потерять себя в этой ревности, рвать на себе волосы и
или ,"а могу ощущать ревность как вибрацию в теле, тонком и физическом,"
На самом деле по потолку никто не бегает...
.А вот пример из жизни:Я прихожу домой и слышу на кухне голоса(дома никого не должно быть) вхожу и вижу: Мой любимый пьет чай с девушкой красавицей и она почему то сидит у него на коленях.....Я ....я...я начинаю ощущать ревность как вибрацию в теле тонком и физическом
Круто!ну чтоб примеры из жизни ...ну мы же живем ,значит с нами что то подобное происходит...?
Опубликовано 09 Апрель 2013 - 15:57
Да, Юль, мне видится именно так. Просто мы привыкли воспринимать все однозначно. Или - или. А ведь можно и иначе - и - и. Не так, что если есть одно, то второму нет места быть. Есть и одно и второе.Это как страх в аквапарке, и страшно и весело и кайфово.
С ревностью. Знаешь, если уйти в ощущения, уйти в тело, то нет непрекращающегося мысленного диалога с нападками и оправданиями, которые предполагает ревность. Есть исключительно ощущения (они могут быть любыми) и у меня они были обжигающими, но кайфовыми. Недаром Гриша постоянно говорит о том, что ощущения и ментал - антагонисты. Чем больше, чем тотальнее мы находимся в ощущениях, тем меньше простора для ментала. Если я в программе, то да, я буду ревновать, изводить себя и своего любимого человека, я буду страдать и сдыхать от этой ревности. И я не буду видеть выхода из этого. Пока программа не реализует себя через меня, я буду страдать. Если же я не в программе, то я не играю в ревность, отнюдь. Я ее живу, я ее ощущаю - как жгучий вибрирующий кокон вокруг моего тела. Я наблюдаю ее проявления в своем теле. Я вижу, когда приближаюсь к красной черте, что начинаю терять себя, выпадая из ощущений в ментал. И тогда, если я буду достаточно осознанной (что бывает не так часто, как мне хотелось бы), я выдерну себя за волосы из ментала и верну в ощущения. И принимать решения я буду из центра своего сознания, а не из программы. И тогда ревность так и останется для меня ощущением, но не тем, что разрушает и мое тело и мое сознание. На волнах ритмики я тянусь сквозь ревность к тому, что ЗА ней. К целостности, к тому, где все равнозначно - и ревность, и любовь, где всему есть место и ничто не лучше другого. Я тянусь к той Сане, которая позволяет быть всему, не деля и не фрагментируя. К той, которой пока не могу быть, но делаю шаг за шагом по направлению к ней.Но с другой стороны, если программа есть - она работает и реализует себя через человека. Разве ревность не мешает ощущать близкого человека, как свою часть, но отдельную вселенную? А не свою собственность? И не заставляет ли моя программа тыкать любимого в больное место, вызывать ревность снова и снова? Или на волнах ритмики ты как бы в ревность играешь?
Объясни, пожалуйста, подробнее, я не совсем тебя поняла. Я не вижу противоречия в том, что ты написала.Вообще, у меня есть ощущение, что ритмика, это как бы другой уровень,чувствование и реализация внутренних потребностей. А работа с программами задача предыдущих технологий. Но ты в своем первом посте привела их(ритмику и программы) к общему знаменателю и я всерьез задумалась.
Можно жить ощущениями, да. Мы ведь к этому и стремимся. Если ты достаточно осознанна, чтобы не погрязнуть в программе, то это здорово. Тогда вперед - к ощущениям. У меня пока это получается далеко не всегда. Даже тогда, когда я работаю с программой, мне очень часто не удается пробиться к ощущениям, я все так же привычно вязну. И тогда, когда я начинаю терять себя, я работаю с программой, чтобы не потерять себя в ней окончательно.Вроде бы логично, мы ни от чего не избавляемся. Но ведь именно программы заставляют нас реагировать, а не воспринимать.
Можно жить этими ощущениями, поднятыми программой, не работая с программой?
Надеюсь, что я услышала твои вопросы
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей