Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 6. Присутствие. Время вспять

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
332 ответов в этой теме

#201 Мэри Поппинс

Мэри Поппинс

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 250 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 29 Март 2013 - 03:45

У меня прикосновение выглядит примерно так - прикасаюсь как будто рукой к предметам, и сразу воспоминания какой он на ощупь. Интересная игра для дороги, куда бы ни шла ни ехала, много всякого для прикосновений.
  • 0

#202 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 29 Март 2013 - 11:52

Когда-то на прошлом курсе у нас была технология "Ощущать глазами". Помню, что тогда я не совсем поняла её и не делала. А вот сейчас, взгляд, как прикосновение - сразу мне откликнулся, сразу стал понятен, и получилось что-то удивительное. Когда касаюсь чего-либо взглядом, я сливаюсь с ним, и ощущаю маленький взрыв-оргазм от этого прикосновения. Это так необычно, приятно. Я сразу попадаю в другой мир, мир из серого будничного превращается в сказочный, волшебный. И несмотря на такой потрясающий опыт, я ухитряюсь быстро выпадать из процесса, забывать про эту технологию, возвращаться в неосознанное состояние, в пережёвывание мыслей. Печально это, но пока ментальные программы доминируют надо мною.
  • 0

#203 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 29 Март 2013 - 16:30

Вспомнил состояние, когда едешь на горных лыжах. Вот это - Присутствие. Поэтому и тянет к таким ощущениям, скорости, чтобы полностью забыть себя, на время спуска, но в тоже время быть в них.
  • 0

#204 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 29 Март 2013 - 18:50

Сейчас вернулась из редкого пешего похода по окрестностям - все-таки с не умею я еще с людями работать. как-то поверхностно касаюсь, сама это чувствую. с неодушевленным нет такого налета неудовлетворенности. Может. потому что там ментал довольно устойчиво может вспомнить текстуру и т.п., а человека-то вспомнить нельзя! Но при прикосновении все люди нравятся. Когда просто смотрю, часто у меня негативные оценки. А тут, как уже писали, и Адам мужественный, и с бананом все в порядке )) И на меня люди стали смотреть, да
  • 0

#205 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 008 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 29 Март 2013 - 20:53

Сегодня еще раз прослушала вебинар про Время вспять и Присутствие.Очень много задвигалось внутри.
Присутствие-моя любимая тема и,если можно так сказать,практика.Хотя слово практика и режет слух в контексте присутствия.
Прикосновение удивительно простая и емкая нетехнологичная техника:)Ощущение как-будто прикасаешься,но в обычном прикосновении контакт происходит с какой-то частью объекта,а здесь как-бы прикасаешься к его внутренней сути и внимаешь его.Очень мне нравится этот глагол внимать,он лучше всего передает происходящее.Есть глагол вынимать-извлекать из,а внимать-наоборот вбирать в себя.И внимание на мой взгляд это не существительное,а глагол обозначающий процесс внимания.
Также,как некогда мы вынимали из себя все,теперь внимаем :rolleyes: Вот такая игра.
Время.Ждала этой темы с каким то внутренним благоговением.К тому,что время абстрактная категория и его попросту нет,я пришла уже давно.А вот Время как чистую динамику,как здесь и сейчас не видела,не соотносила.После вебинара и этой темы в Обалденнике внутри как-будто стали раздвигаться какие-то стены.И пока еще двигаются.Знаете,как в фильмах в каких-то старых замках нажимаешь на что то и все приходит в движение,где-то сыплется,где-то раскрывается,где-то поднимается.
Много еще есть,что сказать.Завтра продолжу.
  • 0

#206 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 008 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 29 Март 2013 - 20:59

...как будто я немножко становлюсь орхидеей, ощущаю себя ею, или что ли ощущаю орхидею изнутри. Как-будто я встраиваюсь в нее, а она в меня, или мы совмещаемся. Это не специально, а само по себе происходит, в процессе прикосновений.

У меня ощущение изысканности, утонченности, грациозности. Но это очень грубое описание. Это все равно, что попробовать описать, как я ощущаю красный цвет, и то, с цветом полегче было бы.

Вот как-то так.

Спасибо,что выразила!Очень похоже,Владушка.Именно так и происходит в прикосновении.Только гораздо тоньше и неуловимее.
  • 0

#207 veronika

veronika

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 29 Март 2013 - 21:10

Когда-то на прошлом курсе у нас была технология "Ощущать глазами". Помню, что тогда я не совсем поняла её и не делала. А вот сейчас, взгляд, как прикосновение - сразу мне откликнулся, сразу стал понятен, и получилось что-то удивительное.

Когда касаюсь чего-либо взглядом, я сливаюсь с ним, и ощущаю маленький взрыв-оргазм от этого прикосновения. Это так необычно, приятно. Я сразу попадаю в другой мир, мир из серого будничного превращается в сказочный, волшебный. И несмотря на такой потрясающий опыт, я ухитряюсь быстро выпадать из процесса, забывать про эту технологию, возвращаться в неосознанное состояние, в пережёвывание мыслей. Печально это, но пока ментальные программы доминируют надо мною.

Именно этим я хотела поделиться сейчас на форуме - отследила это как только начала практиковать Прикосновение, но больше внимания было на сам процесс....действительно мгновенно меняется состояние от привычного "себя" на что-то живое и яркое и также как у Лены странным образом долго не удержаться на одном объекте и вот этот момент пока не выпадает из осознания...

У меня и так-то временами наваливается усталость от внутренней "себя", а на фоне практики чувствую себя иногда просто какой-то калошей...
  • 0

#208 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 29 Март 2013 - 22:46

Потрясающая тема......можно сказать..... На вебинаре очень понравилось по секунды, как их про ощущать как ушедшие..... Это же целый миг, мгновение....частичка жизни..... вот она рАз...... нет, рааз...... опять нет, раааааааз.....хм Для меня как вечно опаздывающего человека, так целая жизнь...... Очень понравилось Гришино выражение......Время сочиться сквозь щели понятий.... Ведь понятиями мы его останавливаем, получается динамичное время это когда ты не в понятиях, а в ощущениях..... У меня один раз было такое ощущения, когда весь мир плывет и нет тех понятий к которым привыкла, а сплошное движение.... И все плывет.....лишь стоит очнуться и снова тот же картонный мир, этот дом, который почему то называют домом и улица, кто ее придумал, а вот эта странная коробка на колесах и почему колесах?? Странно все это.....
  • 0

#209 veronika

veronika

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 30 Март 2013 - 14:26

Продолжаю экспериментировать с Прикосновением к людям - пока сложно, чаще всего это неприятие, иногда до отвращения...кто-то в веточке упомянул про какашки - попробовала нормально, старые размокшие хабарики - ничего страшного...запах, структура, влажность, материал и пр... очень легко с детьми... а с другими объектами уже получается держать внимание больше и действительно проникать в структуру и становиться самим предметом... очень освежает... как в сказке
  • 0

#210 djerieva

djerieva

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 862 сообщений
  • Из:
    московская область

Опубликовано 31 Март 2013 - 13:08

На прогулке прикосновением охватываю снег,его так много ,останавливаюсь и играю с ощущениями снега в теле ,периодически закрывая глаза.Прислушиваюсь внутри,что-то у меня наоборот размораживается внутри,ощущения свежести ,даже запах ощутила.Я радуюсь любым даже еле-еле уловимым ощущениям,которые мне удается услышать. :rolleyes:
  • 0

#211 Kamille

Kamille

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 481 сообщений
  • Из:
    Екатеринбург

Опубликовано 31 Март 2013 - 17:48

Для меня здесь многие технологии как-то сливаются: и дыхание ощущениями, и сонастройка, и взгляд инопланетянина.Интересно играться с разностью ощущений. Ее удается уловить при непродолжитльном и как бы неглубоком касании. Трудно вспомнить детство. Но приходит ассоциация с путешествиями. Вот там так же жадно втягиваешь в себя образы, звуки, запахи. И наполняешься свежестью. Такие состояния в прошлом почему-то кажутся процессом, видимо память как-то все видоизменяет. А нынешние включения кратковременны, до тотальности ой как далеко. Со мной в последнее время завязывают разговор разные случайные люди, порой совершенно асоциального типа, от которых я бы раньше шарахнулась. Не применяю никаких техник, а люди рассказывают о себе, иногда буквально несколько фраз, но о значимом для себя. Некоторых удается почувствовать сразу, еще до того, как они начинают говорить. Тоже своего рода прикосновения. И тоже удивительно разные и интересные.
  • 0

#212 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 31 Март 2013 - 18:14

Я три раза переслушивала вебинар и кажется еще не дошло, что получается у меня - сама не знаю. :blink: Такое ощущение, что слушаешь и мозг отключается напрочь, раньше не было такого как-то. Гришин голос звучит как с другой планеты, нереально, и чувствуется, что это очень глубоко, но дотянуться не могу. Делаю как получается, придется в четвертый раз слушать наверное.
  • 0

#213 Мэрика

Мэрика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 521 сообщений
  • Из:
    Москва,восток

Опубликовано 31 Март 2013 - 18:36

Прикосновение как любопытство, дотягиваюсь и прислушиваюсь,интересно..
  • 0

#214 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 008 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 31 Март 2013 - 20:42

Интересно с прикосновением. Легко прикасаться к людям.Да собственно и ко всему другому.К огромным домам,к моменту,к пространству со всем содержимым в нем.Невероятно,как это возможно сразу ощущать и знать одновременно все изнутри.Только выразить невозможно,только если вытащить что-то конкретное. Стала прикасаться к ощущениям в теле,к разным участкам тела.А потом вдруг пришло:а почему бы не прикоснуться к тому,что было когда-то?Прикасалась к разным картинкам,впечатлениям из прошлого,всплывали ощущения.В общем стало ясно,что прикасаться можно к чему угодно и где угодно.Поскольку в результате все равно проявляется на уровне тончайших комбинаций ощущений.Это было очень интересное наблюдение.Ощущение было такое,что во мне содержится и прошлое и будущее,причем совершенно реально,ощущабельно:)
  • 0

#215 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 538 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 31 Март 2013 - 23:25

Прикасалась к людям разных возрастов и комплекций. Ощущения разные. У пожилых и полноватых, ощущение более плотные и сдавленные. У детей контуры тела не четкие. Приятно задерживать внимание на тех, кому в теле комфортно, но таких людей мало.
  • 0

#216 Милка

Милка

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 267 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 31 Март 2013 - 23:32

Когда прикасалась к людям, то они чувствуют и начинают крутить головой - искать причину дискомфорта. И тогда действительно получается - "чо пялишся?"
  • 0

#217 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 01 Апрель 2013 - 14:16

Удивляет вовлеченность тела в Прикосновение. Ну, глаза - понятно, глазами я выделяю "объект". Тут же - намерение, и что-то активизируется в области затылка - за ним, что ли, и как-то повыше. И тут же тело как бы изнутри себя, с ощущением "целокупности", устремляется к "объекту". И в этом устремлении есть оттенок нежности (если я себе не вру). Ну, и потом - "есть контакт!". Возможно, это оттого, что тело всё же становится более живым в последнее время. Хочется прикасаться и руками, и ощущать поверхностью всего тела. Чаще вспоминаю, что тело бренно, и надо бы успеть насладиться теми возможностями, что оно даёт. Да фиг на всю вечность насладишься :) . Ещё заметила, что с некоторых пор перестала отворачиваться от неприятных вещей. В нашем районе крутится компания бродячих собак, их подкармливают. В начале зимы там появился пёс-инвалид, без левой задней лапы. Я в первый раз даже смотреть на него не смогла, съёжилась вся внутри и прошла быстренько мимо. А вот недавно два раза подряд встретился, и я не отвернулась, а остановилась и прикоснулась. Ну, что там почуялось мне, рассказывать не буду, может, это мои фантазии просто. Но вот радует сам факт того, что не закрылась и смогла прикоснуться.
  • 0

#218 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 01 Апрель 2013 - 15:25

Мощная технология - время вспять... Начал раздавать долги. Если вначале прошлой недели - полугодовой давности, сегодня меня вызывали в суд и обсуждали события трехлетней давности, тоже финансового рода цена вопроса 90 тыс руб. Что говорить - деньги моя слабая сторона, не считая саму голову. Постоянно на бабло попадаю. Только сейчас это делаю уже с удовольствием.
  • 0

#219 Юлия

Юлия

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 246 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 02 Апрель 2013 - 02:00

Так, оказывается, интересно жить в состоянии "вопроса"! И не просто смотришь на мир, а(как-бы)изучаешь его.
  • 0

#220 Юлия

Юлия

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 246 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 02 Апрель 2013 - 02:00

Только подсказки ментала сильно мешают (громкие такие ).
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей