Реальные ситуации и проблемы
Опубликовано 19 Август 2011 - 04:51
Опубликовано 19 Август 2011 - 06:18
ооооо!А еще: замуж/ не замуж. Здесь у меня вообще какие то гипертрофированные отношения с понятием "моя личная свобода".
Эдакая не свобода (зависимость) от "свободы".
Опубликовано 19 Август 2011 - 09:13
Андрей, это может и есть одна из иллюстраций, что мы ментал живет нас? На природе просто ему нечего делать. Он же привык потреблять. Причем грубо потреблять. А природа творение тонкое и насыщенное. Она учит быть сотворцом.а я наоборот не смог бы прожить без города! но скучно там.
А вот возмет и изменится природа... И тогда слюни могут стать не розовыми, а кровавыми. Тогда менталом оценится объем того, что можно было проживать с природой. А сейчас? Ну закат.. Ну рассвет... Ну ветер... Ну звезды.. Ну сверчек поет.. Да кому это нужно?! Много ли в городе уделяется внимание природе? А все, что покинуло наше внимание - начинает исчезать.не знаю, природа природой, но все эти розовые слюни про природу...
Согласен, город способен организовать специфические игры, возможно это подходящие условия для того, чтобы прожить некие состояния. Но при этом, на мой взгляд, город еще и отражает наш внутренний мир. Город - это некая изменненная менталом область природы. Она более грязная, более неподвижная, более извращенная, более разделяющая. Но дает потенциал более плотного сближения, взаимодействия. Все это мы. И нас туда тянет, что бы мы это увидели, узнали, признали своим. И возможно, решили быть другими.
Опубликовано 19 Август 2011 - 11:00
Я тоже люблю города, Москву, в частности. Побыть там несколько часов, но не жить там. Я в Москве жила, больше не хочу. На острове не жила, но было бы здорово. А скучно нам бывает только от себя самого.а я наоборот не смог бы прожить без города! даже уезжал на острова, и классно там, и море чистейшее и гребешка наловил немеренно, но скучно там...
Опубликовано 19 Август 2011 - 16:14
Опубликовано 19 Август 2011 - 16:27
А так же возникла мысль - нас бы из психушки не выпустили бы...
Да, мы бы сами вышли...)
Опубликовано 19 Август 2011 - 18:52
Ну а в лесу, когда один, то часто такое случалось.
В связи с этим у меня вопрос возник. Зачем мы тогда себе города понасоздавали? Какие состояния город дает, или от чего помогает убежать? Если в принципе все равно где ощущения проживать. То почему часто в город тянет? Ведь на природе то должно быть вкуснее все? И все от творца, так сказать из первых рук.
Всю свою недолгую жизнь прожил в очень тихом и приятном городке. Жить там спокойно, уютно. Пройти его можно часа за 3-4 пешком из одного конца в другой. Климат теплый, море рядом. Чего желать? Ан нет, народ разбегается, у кого амбиции есть. Я не исключение. Человеками мы остаемся хоть в лесу, хоть в большом городе. Вдали от суеты спокойнее и тише. Только попадаешь в болото привычек. Ужасно трудно вылезать. Так уезжал на 1-3 месяца из дома во всякие работы-путешествия. А когда домой возвращался, думал, все я теперь другой и буду жить по-новому. Куда там! Месяц в привычной тихой размеренной обстановке, и комфортная зона комфорта неминуемо смыкается вокруг шеи. Вот и гонит в большой город, где жизни-движения больше. Динамика, дискомфорт и прочие полезные асоциальному человеку уроки. Социально проявляться и делать - такая игра интересная. Жизни много в ней, особенно, если до этого отсиживался.интересно. только сегодня вернулась опять к этой теме внутри себя. т.е. она немного отличается от твоих, Володя, вопросов, и все же близка. у меня давно идет метание между, как я их называю (ну как-то же надо для себя обозначить) требованиями "духа" и "души". т.е. душа хочет на природу или в маленькие города, есть места, которые я ощущаю "моими", т.е. вибрационно я с ними совпадаю, видимо. и попадая в них время от времени у меня начинается внутренняя истерика на тему "ты себе все врешь, все эти игрища в городах - это сплошная ложь, а на самом деле вот чего тебе хочется". и это так. с другой стороны если это так, что ж я до сих пор не съехала с города? честное копание в себе обнаруживает ответ: боюсь, что мне будет спокойно. т.е. будет мне ровно, спокойно и "дома". а дальше?..
Себя сегодня специально в лес не пустил, когда поймался на том, что сбежать хочу. А казалось бы, просто лес. Красота и природа...
Кстати, Иванов та тот, что Порфирий Корнеич, тоже из наших будет. Огнем трансформированных. В молодости был вором и забулдыгой, а так его динамика скрутила, что умирать пошел на реку. Замерзнуть хотел насмерть, да не получилось. Прямо иллюстрация перерождения через страдания и состояния близкие к смерти.Давно - давно жил был такой дед Иванов, ходил в трусах и больше ничего на нем не было, даже зимой, даже когда приезжал в Москву. У него была своя система оздоровления-продивжения, лечил, учил и пр. Советская власть на дворе, понятно его забирали время от времени в психушку, но через некоторое время выпускали, а несколько врачей начинали голодать, обливаться ледяной водой и выполнять другие рекомендации.
Так вот, частью системы было со всеми здороваться. Что в деревне может и просто, а вот в Москве? В метро? Потом я приспособился. Выхожу из института в тоске, а там Ленинский проспект. Всем (про себя) - здраствуйте. Потом каждому встречному. Минуты через 2 от тоски ничего не осталось. Так что у города тоже есть свои пригорки и ручейки.
Сейчас справедливости ради перед тем как писать выглянул в окно и поздоровался с каждым листом на ветке отдельно. Ясень под окном. Так что и в деревне жить можно.
А так же возникла мысль - нас бы из психушки не выпустили бы...
А про "здравствуйте" - тоже игрались с друзьями. Из шалости выбить человека из привычного сонного состояния фразой "доброе утро!" Такая радость, когда человек от неожиданности рот открывает и говорит "Здрасьте!", а потом улыбается.
Опубликовано 19 Август 2011 - 20:17
Опубликовано 20 Август 2011 - 02:20
Я подозреваю, что окопался он там, где порассуждать можно.и еще я подозреваю, что где-то тут окопался и ментал.
Создаст себе две крайние установки и качается на качелях:
-ой я туда хочу!
-ой, нет, я сюда хочу!
А человек ни с места.
Нементально только намерение, которое берет и начинает тебя двигать.
А так, сплошное бла-бла-бла внутри. Проходили уже
Опубликовано 20 Август 2011 - 02:28
Опубликовано 21 Август 2011 - 13:36
Вот так и живем, не понимая друг друга, не понимая себя, отгораживаясь стеной непонимания и неприятия от себя и других. А ведь можно, наверное, жить по-другому....меня удивляют люди, типа Лены Шарыкиной...
Опубликовано 21 Август 2011 - 14:05
http://my-hit.ru/film/12814/online Лена, кричу изо всех сил, даже голос охрип - ПОСМОТРИ !!!!!!!!!!!!!Вот так и живем, не понимая друг друга, не понимая себя, отгораживаясь стеной непонимания и неприятия от себя и других. А ведь можно, наверное, жить по-другому.
Опубликовано 06 Сентябрь 2011 - 17:54
Опубликовано 15 Сентябрь 2011 - 16:25
Опубликовано 16 Сентябрь 2011 - 13:22
Лианочка, молодец, что написала.Меня мучает один вопрос. Сомневалась писать или не писать на форум................
Мне 39, у меня уже есть сын 14 лет. Жутко хочется второго ребенка. Материальных вариантов почти никаких. Москва, съемное жилье, муж вечно без работы.типа пора уж Лиана в 32 года родить ребёнка
Отслеживаю от куда идет такое желание. Элементарный страх старости, одиночества, ненужности.
"Посмотри на пожилых людей" - кричит мой ментал. Ведь им помогают только дети, а ты останешься никому не нужной.
Опубликовано 16 Сентябрь 2011 - 13:41
Хочу похвалиться своей мамулечкой. В свои 80 лет она, мало того, что не берет денег ни у меня, ни у моего брата, так еще умудряется нас снабжать фруктами с дачи, продавать на рынке цветы, яблоки, помидоры и подбрасывать денюжку своей любимой внучке..Элементарный страх старости, одиночества, ненужности.
"Посмотри на пожилых людей" - кричит мой ментал. Ведь им помогают только дети, а ты останешься никому не нужной.. Обязательно нужно подстраховаться большим количеством детей.
Опубликовано 16 Сентябрь 2011 - 17:27
Женни, спасибо. Нас у мамы 6. В свои 60 мама не с кем из детей практически не общается. Обиды, претензии, требования поступать только так, как она считает нужным. Да, и это тоже меня отражает.Хочу похвалиться своей мамулечкой. Я ей очень горжусь...
Как принять Мир, если я себя не принимаю...........
Опубликовано 16 Сентябрь 2011 - 20:35
Опубликовано 17 Сентябрь 2011 - 19:12
Опубликовано 17 Сентябрь 2011 - 20:54
Лианочка, молодец, что написала.
Мне 39, у меня уже есть сын 14 лет. Жутко хочется второго ребенка. Материальных вариантов почти никаких. Москва, съемное жилье, муж вечно без работы.
Отслеживаю от куда идет такое желание. Элементарный страх старости, одиночества, ненужности.
"Посмотри на пожилых людей" - кричит мой ментал. Ведь им помогают только дети, а ты останешься никому не нужной.. Обязательно нужно подстраховаться большим количеством детей.
Ларочка, из собственного опыта могу сказать, что вместе с ребенком приходят и новые материальные возможности. Наверно, когда отследятся еще слои под страхами старости и одиночества, та м останется чистое и такое естественное желание Женщины быть Матерью.
А пенсионеры тоже разные бывают, иные сами детям помогают))
Кстати, ты в Школе Дурака собираешься старееееть???
Посетителей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей
-
Bing (1)