Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 5. Канал смеха, вход

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
672 ответов в этой теме

#201 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 09 Март 2013 - 05:30

Мертвая вода, да есть паника есть страх перед этой техникой, даже прослушал в записи, но делаю, и да есть в этой технике что то притягательное.
  • 0

#202 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 09 Март 2013 - 06:25

Во время вдоха,после задержки сегодня переживал оргазмические ощущения граничащие с болью.
  • 0

#203 Мэри Поппинс

Мэри Поппинс

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 250 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 09 Март 2013 - 08:35

Мёртвая вода, такая страшная...

Ну зачем так пугать? Нагнали жутиков и запугали перед вебинаром...... Я думала надо будет лезть на высотку и прыгать оттуда с парашюта..... :rolleyes: Вот это для меня страшно реально.
Какие мы разные!
Да не дышать это не приятно, и тело колбасит, но это не самое страшное...
В канал теперь легче входится, ощущения потом очень долго не уходят - тело горит и гудит, и живое очень, в голове как будто тыща жучков бегают.
  • 0

#204 parfilat

parfilat

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 253 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 09 Март 2013 - 09:31

Мертвая вода, да есть паника есть страх перед этой техникой, даже прослушал в записи, но делаю, и да есть в этой технике что то притягательное.

Аналогично.., чувствуется новое, изменённое состояние, подъём энергетики..очевидно, нужно нарабатывать качество и паузу..
  • 0

#205 Naira

Naira

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 295 сообщений
  • Из:
    Baku

Опубликовано 09 Март 2013 - 09:52

Лучшей медитации быть не может.
  • 0

#206 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 09 Март 2013 - 09:53

Да не дышать это не приятно, и тело колбасит, но это не самое страшное...

извини Мэри,но я думаю ты не делаешь по максимуму,на 100%...
если это сделать честно и позволить себе прикоснуться к тому самому страху,то страшно очень даже...
я сегодня позволила себе сделать всего лишь шаг в этот страх...а если глубже шагнуть!
просто попробуй чуть чуть дольше задержать...вот уже прямо совсем не могу...совсем совсем и еще чуть чуть
  • 0

#207 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 09 Март 2013 - 11:08

тело ведь знает, что задыхаемся понарошку, ему страшно по-настоящему.

Не распробую я ещё никак, эту технику. Точка от копчика начинает двигаться особенно динамичнее тогда, когда ну очень хочется сделать вдох. Никак не могу понять один нюанс в технике. Когда мы делаем вдох(в голову)- ... входим в канал. Потом до ВДОХ в тело, или уже вЫдыхаем в тело. Тут вот мои мысли начинают скакать. Я делаю вдох в голову, совмещаю вибрации...канал, стою с задержкой,потом до вдОх, из канала через голову вЫдох в тело. Вчера легко жила разгрузочные "сухие сутки".
  • 0

#208 parfilat

parfilat

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 253 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 09 Март 2013 - 11:20

Потом до ВДОХ в тело, или уже вЫдыхаем в тело. Тут вот мои мысли начинают скакать.

Я это понял так, что по сути это уже выдох, но ЭНЕРГЕТИЧЕСКИ происходит заполнение тела, т.е., своего рода, довдох.
  • 0

#209 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 09 Март 2013 - 11:30

Я это понял так, что по сути это уже выдох, но ЭНЕРГЕТИЧЕСКИ происходит заполнение тела, т.е., своего рода, довдох.

Вот я на сути споткнулась. Спасибо Серёж.
  • 0

#210 Мэри Поппинс

Мэри Поппинс

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 250 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 09 Март 2013 - 12:49

извини Мэри,но я думаю ты не делаешь по максимуму,на 100%...

даже не извиняйся, ты права, я не делаю на все 100
  • 0

#211 djerieva

djerieva

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 862 сообщений
  • Из:
    московская область

Опубликовано 09 Март 2013 - 13:49

На Альтер курсе я практически не делала Мертвую воду,у меня сразу появлялись боли в сердце. :blink: На фоне этого технику делала в слишком мягком режиме.Поэтому и ощущений особых не было. <_< А сейчас подключилось еще и любопытство.Гриша отметил,что за неделю может измениться и физическое тело.И мне очень захотелось перемен.Начала с осторожностью,боли в сердце так и не появились даже уж совсем для меня запредельной задержкой.Сначала очень болела голова,поняла,что не делала правильно довдох в тело.Теперь делаю несколько подходов в день,страхи сердечные совсем пропали. :rolleyes: Но до предела задержки так еще не дошла,делаю дальше. :angry:
  • 0

#212 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 09 Март 2013 - 17:28

Мертвую воду всегда не доделывала, всегда себя жалела......поэтому выполняла ее очень часто и с настойчивойстью, потому как ментал у меня очень хитрый, начинает придумывать всякие отмазки, что бы не делать или не до делывать мертвую воду.....Поэтому мертвая вода как вошла у меня в обиход.....Всегда ее делала, на остановке в основном, что бы согреться, так как она моментально подымает энергетику....и стала замечать, что таки автобус стал приезжать значительно быстрее......не успеваешь до делать.....блиииин, вот ментал и там успел встрять....
  • 0

#213 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 09 Март 2013 - 17:41

Сначала очень болела голова,поняла,что не делала правильно довдох в тело.

Хочу уточнить для себя, так все-таки после первого взрывного вдоха в голову и вхождения на задержке на вдохе в канал, дальше - ВЫДОХ в тело или все-таки ДОВДОХ и потом выдох? Делаю ВДОХ в голову и ВЫДОХ после задержки в тело, а как правильно?
  • 0

#214 parfilat

parfilat

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 253 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 09 Март 2013 - 18:01

Хочу уточнить для себя, так все-таки после первого взрывного вдоха в голову и вхождения на задержке на вдохе в канал, дальше - ВЫДОХ в тело или все-таки ДОВДОХ и потом выдох? Делаю ВДОХ в голову и ВЫДОХ после задержки в тело, а как правильно?

ВЫДОХ в тело, именуемый довдохом, всё правильно :)
  • 0

#215 НастасьЯ

НастасьЯ

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 266 сообщений
  • Из:
    г.Комсомольск Украина

Опубликовано 09 Март 2013 - 18:35

У меня появились следующие вопросы.
Я очень быстро перестаю следить за точкой, вообще не до того, - насколько это важно?

Да.я вот тоже за точкой пока особо не слежу.И вобще у меня это не точка.я как только начинаю задыхатся сразу же чувствую как снизу начинает подниматся волна жара ,примерно до середины груди,и что с ней делать ,просто позволять ощущать как поток,а не как точку?и он сам поднимается
  • 0

#216 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 09 Март 2013 - 18:40

Да.я вот тоже за точкой пока особо не слежу.И вобще у меня это не точка.я как только начинаю задыхатся сразу же чувствую как снизу начинает подниматся волна жара ,примерно до середины груди,и что с ней делать ,просто позволять ощущать как поток,а не как точку?и он сам поднимается

Настя, я не думаю, что это столь принципиально - точка или волна. Я вообще не могу отследить ничего, кроме желания вдохнуть, до куда доходит жар, не отследить
  • 0

#217 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 09 Март 2013 - 18:47

Технику Мёртвой Воды делаю впервые. Вчера и сегодня делала по несколько подходов. Мне не страшно начинать её делать, но когда доходит до нехватки воздуха, вот тут то и начинается Паника. А когда ещё не много, тело готово отпрыгивать отплясывать наклоняться, как буд-то так легче). Когда делала во время вебинара, сначала стало жарко и МУРАШИ по всему телу, а потом изнутри пошла прохлада. Сегодня, волна (довдохавыдоха) так ощутимо "обогрела " меня, аж до пят.
  • 0

#218 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 09 Март 2013 - 18:51

Я вот тоже по началу не следила за точкой, а оказывается она очень даже нужна....Она позволяет удерживать внимание, потому как не дышать я могу очень долго, как выяснилось.......Когда ментал начинает бушевать естественно точка рассеивается и поднимается паника тела....это и есть твой жар, а точнее в этот момент клеточки тела начинают объединяться, становясь единым целым....
И да просто позволяй этому происходить.....
  • 0

#219 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 09 Март 2013 - 19:22

ВЫДОХ в тело, именуемый довдохом, всё правильно :)

Спасибо!
  • 0

#220 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 09 Март 2013 - 19:23

Вот прослушала, как раз про это. " ...из центра головы в виде выдоха доканчиваем. Понятно, что присутствует и вдох и выдох, но это как единая фаза."
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей