Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 4 Технология "Звезда"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
312 ответов в этой теме

#201 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:
    Владимирская обл., Вязниковский р-н, д.Степково, Россия

Опубликовано 28 Февраль 2013 - 18:09

Звезда у меня стала быть "по-школьному". И какос от нее тоже стал другим. Только, теперь столько всего в жизни зашевелилось, задвигалось, запросилось воплощаться и делаться, что вот здесь, на школьном форуме, только быстренько прочитываю, а написать что-то подробно как-то не получается. Вихри, смерчи огненные по жизни гуляют, - интересно, аж жуть. Люблю огонь этот, люблю жить, люблю все. Всех тоже люблю. Я не пропала, я в вихрях.
  • 0

#202 Bendigeidfran

Bendigeidfran

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 247 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 28 Февраль 2013 - 18:28

Не комфортно держать согнутую спину. Таз, позвоночник, голова должны быть на одной линии. Тело само постоянно пытается выстроиться. После звезды физической, через время в теле удаётся отследить зажатости, вернее привычка всё сжать, скукожить. При растяжке в звезде на максимуме вначале боль, через время она уходит и ощущение растворения как бы ты и мир одно целое. Но стоит в этот момент обратить внимание на дыхание, сделать его дефицитным начинается погружение глубже и глубже. Всплывает боль, сгустки во мне, там другое пространство вокруг и не могу там быть пока это всё не проработаеться. Дыхание встраивалось в возникающие ощущения, в каждый ком отдельно. На вдохе втягивание, встраивание в себя (в контур звезды), заполнило всего - "да", выдох расслабление, освобождение - "приятие". После такого макушка чешется, зудит, затылок ноет, со лба будто поток выходит (обращая туда внимание возникают разные картины (другие миры, события) видеть вижу, понять и интерпретировать проблема). С дыханием раньше была проблема сбивалось, не ритмичное, рваное могло стать во время выполнения техник. Помогло упражнение. Сел, максимально расслабился, дыхание делал поверхностным, не глубоким и в с каждым вдохом-выдохом приближал его к дефицитному. С самого начала дыхания параллельно прислушивался к телу, к тому как оно пульсирует. В момент, когда дошел до дефицитного поверхностного и ярко ощущал пульсацию, совмещал пульсацию с дыханием. Тело начинало дышать, в некоторые моменты переставал дышать полностью. После во время выполнения техники - пульсация и задаёт дыхание, можно всматриваться потом в дыхание и разное приходит в эти моменты.
  • 0

#203 Rumata

Rumata

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 186 сообщений
  • Из:
    Донецк - Херсон

Опубликовано 28 Февраль 2013 - 19:27

Звезда у меня пока еще получается недолго, 2-3 минуты, но иногда в ней удается получить – создать какие-то невыразимые новые ощущения, как шажок к чему-то метафизическому. Дыхание уже выстраивается автоматически – неглубокое, на фоне общего выдоха. А вот клеточный смех прямо в звезде нечасто создается, обычно приходится его создать в размятых ладошках, а в звезде он теперь быстрее переходит на все тело. Ноги при подготовке к звезде сами становятся на ширине плеч или чуть шире, потом их лишь слегка приходится разносить. Звездочка на лице при стоянии в звезде создается как бы сама при мысли о ней. Ходить со звездой в тонком теле сразу часто забывал; теперь чаще вспоминаю, но внимание сравнительно быстро убегает от нее, пока опять не вспомню. По просьбе бывшего начальника 6 дней ходил на бывшую работу – помочь с настройкой старого изделия, и это способствовало забыванию выполнять практики, особенно в первые дни, в конце уже и на работе делал иногда звезду в тонком теле. Звездочку в глазах только начинаю делать. Делал в проблемном месте на шее, которое редко дает какие-то ощущения, но это за пару разов не уйдет, надо дальше работать.
  • 0

#204 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 01 Март 2013 - 16:10

Влада, а что движет тебя в это залипание. Зачем оно тебе? Ты же в звезде себя прекрасно чувствуешь. А когда ты уже там по своему выбору, зачем тебе хотеть там оставаться?
И второй вопросик. Чем и зачем ты для себя определила, что тебе очень важно не залипнуть?

Володь, мне так видится, что это очень ментальные вопросы. Помнишь горлума с кольцом всевластия? "Моя прееееелесть". Ну, не нравится мне ни сам горлум, ни его отношения с кольцом. Он, кстати, был вполне приличным хоббитом, а страсть к кольцу превратила его в горлума. Вот не нравится мне все это. Не хочу себе так. И не спрашивай, почему. :)
  • 0

#205 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 01 Март 2013 - 17:24

Володь, мне так видится, что это очень ментальные вопросы.
Вот не нравится мне все это. Не хочу себе так. И не спрашивай, почему. :)

Согласен, Влада. Вопросы очень ментальные, хотя для меня степень "очень", как бы не совсем понятна.
Понятно, что нужно немного напрячся ментально, что бы понять вопрос. А потом сделать внутренние движения, чтобы посмотреть, что же там происходит, того, о чем спрашивают. А потом опять напрячь ментал, чтобы это все преобразовать в слова. Я понимаю, что все это не очень приятно, прикасаться к тому, к той боли, что глубоко сидит и частенько, включаясь, оказывает давление на тебя и твою жизнь.
Нет, ну если ты уже научилась не напрягаться тем, что происходит у тебя в жизни - то и вопросов нет. Я свою работу с этими вопросами провел, позаглядывал, поменял кое-что в себе. И за озвученное тобой, благодарен. А вот если, описанные тобой моменты тебе еще мешают, то твое нежелание отвечать - очередная попытка оставить все как есть.
Так мне видится.
  • 0

#206 Zau

Zau

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 164 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 01 Март 2013 - 19:17

Звезда возвращает в развернутость, и в животе каждый раз раскручивается будто сжатый клубок. И иногда так нехотя :)
  • 0

#207 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 02 Март 2013 - 00:13

В состоянии звезды бываю, когда вспоминаю про нее. Но если вспоминаю про звезду дома, вхожу в это состояние, и хожу такой по квартире, жена интересуется, не бухал ли я сегодня дома или на работе. Через чур счастливо выгляжу по ее мнению. И запаха спирта тоже нет. Это подозрительно.Хотя у самого интереса к алкоголю как-то нету. Я и без этого компота начинаю видеть мир в цвете.
  • 0

#208 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 02 Март 2013 - 07:19

Но рецепт походу очень простой - надо пахать.Над собой, внутри себя в первую очередь..

Что-то мне не очень нравиться твой вывод, Дима.
Не могу даже уловить, чем... Может разным смыслом, который в слово "пахать" тобою и мною вложен?
Можно "упахаться", а ступенька не возникнет, и все время мордой об асфальт... :lol:
Так многие и живут, тяжело, натужно, и... никаких чудес.

ПРосто, когда Мир идет тебе навстречу и начинает подкидывать шансы и возможности, то есть включается Динамика пространства не для того, чтобы скомпенсировать тобой натворенное, а для того, чтобы ты Сотворил (реализовал себя в чем-то), то приходиться вертется и "пахать", чтобы успеть не упустить дающиеся шансы и возможности.
Получается пахота, как следствие, а не как причина. И то только в данном, конкретном случае, потому что стройка-ремонт -это много физической работы. :)
А ЧУДОМ все воспринимается, когда осознаешь, что это есть твое намерение, что оно дерзко, даже нагло с твоей стороны, что никаких особых предпосылок к исполнению нет, но, положился на Бога, и занес ногу над пустотой (у нас и половины ресурсов не было на эту аферу).
А то, что ты делаешь внутри себя......это тоже не описывается в моем понимании словом "пахать".
К себе, как бы помягче надо, с любовью.... :rolleyes:
  • 0

#209 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 02 Март 2013 - 10:08

нахожусь в состоянии легкого возбуждения. ем ли пью ли. печатаю ли. и возбуждение связано со звездой. объем звезды увеличивается - возбуждение растет. растет возбуждение - объем звезды увеличивается. не могу сказать, что ощущаю какую-то структуру. с другой стороны с уверенностью заявяляю, что звезда бесконечная Есть.я ее ощущаю.
  • 0

#210 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 02 Март 2013 - 10:33

Вчера были гости, смотрела на них из звезды - видела их такими красивыми, чувствовала такую любовь и радость. Прямо как в каком-то свете. Но у меня звезда автоматически, как бы сама, распахивается на верхнюю половину тела, лучи от груди. Большую надо зажигать сознательным усилием, скорее, даже через малые - в лице, в глазах, которые идут легко и радостно. Вообще, нижняя часть по остаточному принципу существует, поняла, надо с ней отдельно больше работать
  • 0

#211 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 02 Март 2013 - 22:16

Хожу звездю - "удар судьбы" - схлопываюсь - теряю ощущение, такой вот алгоритм... потом за хвостик начинаю себя вытаскивать - той же звездой... мимо, мимо, мимо, но ближе...
  • 0

#212 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 03 Март 2013 - 16:13

Когда делаю Звезду и ощущаю потоки, идущие из солнечного сплетения в руки, ноги и голову, то левая рука ощущается у меня как-то отдельно, как будто она оторвана от тела. С правой рукой всё нормально, она едина со всем телом. А левая рука, как будто, отдельно от меня существует. Поэтому, наверное, и спать на левом боку не могу, и при засыпании левая рука и вообще вся левая часть тела немеет иногда.
  • 0

#213 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 03 Март 2013 - 23:12

Делаю звезду когда вспоминаю про нее. Но почему-то вспоминаются и предыдущие техники танца дурака. И в тонком теле и лицом и силовой, и хаотический . Просто, само-собой все как-то получается . Нет плана что и когда делать. Про какую технику вспоминаю или тянет выполнить, такую и делаю. Программки поднимаются, детки принимаются. Динамика прет. Крышу периодически сносит...Делаю, что предлагается школой. ...
  • 0

#214 Сосулька

Сосулька

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 86 сообщений
  • Из:
    Тоцкое2

Опубликовано 04 Март 2013 - 05:48

Почему то сегодня после звезды дрожат руки (мелко вибрируют)
  • 0

#215 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 04 Март 2013 - 09:17

левая рука ощущается у меня как-то отдельно, как будто она оторвана от тела. С правой рукой всё нормально, она едина со всем телом. А левая рука, как будто, отдельно от меня существует.

С левой рукой целая история. Она то отдельно, то напряжена, когда все остальное расслаблено, то свербит в ней что-то, то немеет. Но в определенный момент в руку будто вливается теплый поток энергии и только после этого признаю ее своей неотделимой частью.
из общей динамики развития отдельного индивида, могу заключить, что тело стало более тягучим, раскованным податливым. тем не менее, имеются отдельные зажимы и затыки. так что есть над ем работать.
  • 0

#216 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 04 Март 2013 - 10:10

С левой рукой целая история.

Я вижу, у нас тут целая компания подбирается с левыми ненормальностями :) У меня тоже при выполнении звезды, в тонком теле ощущается левая рука и нога, как будто пустые. Я им больше внимания уделяю из-за этого. Продышу, провибрирую и что-то меняется, но все равно некий перекос присутствует постоянно.
Практически наработал новую походку, уже более-менее постоянно вспоминаю во время ходьбы про открытое, развернутое тело. Нравится так ходить.
  • 0

#217 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 04 Март 2013 - 10:52

Когда делаю Звезду и ощущаю потоки, идущие из солнечного сплетения в руки, ноги и голову, то левая рука ощущается у меня как-то отдельно, как будто она оторвана от тела.

у меня тоже в звезде в левой руке при максимальной растяжке ощущается дискомфорт - правда, в месте травмы, (был перелом после аварии, и левая рука немного теперь короче правой)
мне тогда целитель сказал, что руку сломала потому что с мужем постоянно "дерусь"(словами и поведением, не физически))) , вместо того, чтобы на него опереться, поэтому руку и сломала, что так и было на 100%, даже уходила тогда от него.
сейчас этот дискмфорт в звезде был напоминанием и толчком к видению того, что в пунктике М-Ж у меня ой как ни все гладко)))
  • 0

#218 Zolotur

Zolotur

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 73 сообщений
  • Из:
    Вологда

Опубликовано 05 Март 2013 - 14:20

Почему когда я делаю звезду глазами, зрение сначала у меня улучшилось, а потом резко ухудшилось и "сузилось"(т.е. почти нет бокового)?
  • 0

#219 Добрый Шубин

Добрый Шубин

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 814 сообщений
  • Из:
    Украина, Луганская обл.

Опубликовано 05 Март 2013 - 16:16

Валера, ты подробнее опиши, как именно ухудшилось, кроме "сужения" еще что-то? У меня близорукость. После выполнения Звезды глазами, сразу - резкость зрения возрастает, но потом возвращается на прежний уровень. А в общем, где-то на четвертый день выполнения заметил, что как раз боковое зрение улучшилось и цвета немного ярче стали. Хотя это, наверное не столько сами глаза, сколько внимание - результат всех техник. Скажу еще, что Звезду глазами выполняю без фанатизма, пару раз в день.
  • 0

#220 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 05 Март 2013 - 16:26

Валер, ты имеешь в виду сужение и потеря бокового зрения в процессе выполнения или после?
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей