Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 3 КАКОС

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
264 ответов в этой теме

#201 Евгений_кодер

Евгений_кодер

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 215 сообщений
  • Из:
    Россия, Владивосток

Опубликовано 21 Февраль 2013 - 14:56

Выполнение КАКОСа окрыляет. Запустить процесс конечно не всегда удается, но когда удается - тело настолько невесомое становится, правда имеются и тяжелые свинцовые участки.. проявляется контраст.. с ними еще предстоит работать. В общем, взлететь не взлетел, но на кончиках больших пальцев ног постоял)
  • 0

#202 Yiarha

Yiarha

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 81 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 21 Февраль 2013 - 15:36

У меня после последнего вебинара ощущения накиданности в меня всего в кучу, никакой структуры, никакого порядка. Есть какие-то моменты, акценты, они в активе, они встроены, а вот все иное в какой куче валяется. Попытки как-то к этой куче подступиться ни к чему не привели. Плюнула, пока оставила ее в покое, и продолжаю практиковать КАКОС. Учитывая, что последние два дня болит ухо, подозреваю, что что-то я там услышала, что слышать совсем не хочу, потому и куча, потому и ухо. Надеюсь, что КАКОС доведет до этого моего отрицания, и куча разберется. Так как одновременно с гиперкурсом я отрабатываю иную, но в чем-то схожую практику, отследить результат какой именно работы я получила не могу, потому буду просто делиться тем, что есть. Я отслеживаю любые эмоциональные реакции и их влияние на тело, что именно произошло с телом и какие я получаю ощущения, когда общий настрой в позитиве (в смехе, в любви к миру), то взгляд на такие реакции становится с другой стороны, и большинство из них просто растворяются, изменяя и состояние тела. Есть те, которые растворяются не до конца, знаю, что они еще вернутся, потому за хвост их не хватаю (хотя, может и надо бы держать за хвост и допрожить, растворить в себе до конца). Заметила, что в разные дни проявляются разные зажимы в мышцах на руках, подозреваю, что это - реакция тела на новые вскрытие пласты, или проявившиеся реакции, продолжаю тянуться в звезде, усиливая напряжение. Мне нравится "прожигать" такие зажимы, усиление быстрее снимает такой зажим, нежели чем растяжка на выдохе. Йога дает такой метод, выдох направлять в место, где сильнее тянет. Но мне больше нравится сбивать блок дополнительным напряжением, это как-то веселее и смешнее выходит, и намного теплее, чем выветривать выдохом.
  • 0

#203 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 558 сообщений

Опубликовано 21 Февраль 2013 - 15:48

У меня после последнего вебинара ощущения накиданности в меня всего в кучу, никакой структуры, никакого порядка. Есть какие-то моменты, акценты, они в активе, они встроены, а вот все иное в какой куче валяется. Попытки как-то к этой куче подступиться ни к чему не привели. Плюнула, пока оставила ее в покое, и продолжаю практиковать КАКОС.

...плюнь немедленно на КАКОС и займись вплотную кучей. Еще точнее, самым нижним и первым ее звеном, то бишь - вебинаром. А затем с неменьшим тщанием - вторым, третьим, дальше сама догадайся.

Когда снова до КАКОСА доберешься, снова в эту веточку зайдешь - до пояса поклонишься. ...А, может, и не поклонишься, а, может, и не зайдешь, что тоже хорошо.

И, вот еще, что... Проявляйте же любопытство, друзья - черт вас возьми! - на Форуме полно ответов, кто их должен для вас искать и пережеванными в рот класть?

Это было обращение ко всем, а вот тебе, моя хорошая, персональное -

А удастся по прослушиванию пропущенных вебинаров увидеть глупость ниженаписанного, можешь считать жизнь не напрасно прожитой. Уже -

Мне нравится "прожигать" такие зажимы, усиление быстрее снимает такой зажим, нежели чем растяжка на выдохе. Йога дает такой метод, выдох направлять в место, где сильнее тянет. Но мне больше нравится сбивать блок...

...да, и где обещанное имя в профиле? Очень надеюсь в следующий раз назвать тебя по-человечески. Госпожа полу-ведьма.

• 0

#204 жизнерадостная

жизнерадостная

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 900 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 21 Февраль 2013 - 15:53

У меня не получается. У меня большие ожидания. Они совсем не оправдываются.
Есть ментальная модель в которой я работаю, которую дал Гриша, вхождения в какос и в круг. В рамках этой модели я все делаю, но вот если эту модель отпустить, то ничего не происходит. Ну или я не слышу этого совсем, потому что громкости и тонкости совсем разные. Продолжаю делать, но такое чувство, что никаких подвижек не происходит.
То есть я не совсем ничего не ощущаю, ощущаю конечно. Вибрации, смех, тонкие оболочки, поток в круге (ну может не такой уверенный), с какосом еще сложнее. Я может не то обращаю внимание? Я делаю технологию и смотрю внимательно в тело, создаю потоки на базе моделей, но так понимаю, что рано или поздно тело должно войти в это состояние естественно?
А ведь многие пишут про инсайты, про прорывы, про единство. Что же это, я все это мимо что ли пропускаю?

я тоже не пойму, что у меня происходит с КАКОСОМ. Вибрации есть, растворение тела есть (хоть в жизни я и Мир - не одно), но не "по команде", как раньше, а сразу после того, как смеюсь всем телом. Канал есть. Но как-то все буднично это у меня происходит, а я тоже хочу инсайты-прорывы-единство
И еще.... Это случилось после звезды, после КАКОСА стабилизируется. Вообще-то и раньше иногда у меня такое случалось, но реже и менее явственно. Когда я читаю вслух, когда меня кто-нибудь расчесывает или когда Кузя грызет косточку, у меня случается маленький такой, но довольно продолжительный "оргазмик", он просто запускается этими действиями, а потом продолжается уже и после прекращения их. Не знаю для чего написала это.
  • 0

#205 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 21 Февраль 2013 - 15:58

А комфорт - ну, не знаю, самое точное определение, наверное - сгармонизированное состояние. Похоже на послеоргазменное, только не такое яркое, более спокойное.

Спасибо,теперь знаю :)
А для меня комфортно жить в дискомфорте.
  • 0

#206 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:
    Владимирская обл., Вязниковский р-н, д.Степково, Россия

Опубликовано 21 Февраль 2013 - 15:58

...да, и где обещанное имя в профиле?

Хи. Я тоже долго искала. Сбоку оно, в "интересах". Видимо, тоже интерес. :lol:
  • 0

#207 Yiarha

Yiarha

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 81 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 21 Февраль 2013 - 15:59

...
...да, и где обещанное имя в профиле? Очень надеюсь в следующий раз назвать тебя по-человечески. Госпожа полу-ведьма.

Оно там есть.

В миру Маргарита, не в миру - Яра.

Предыдущие вебинары я тоже слушаю, и практикую то, что было там. :rolleyes:

Я не считаю свою жизнь прожитой впустую, какую чушь и глупость где бы я не несла. :rolleyes: И она мне нравится - моя чушь, надеюсь, что когда буду помирать, последнее мое слово будет чушью :) или глупостью.

Но за совет спасибо, возможно и правда, структура отсутствует из-за пока не полностью пройденного пути (я имею в виду не до конца прослушанные все пропущенные вебинары). :rolleyes: :P
  • 0

#208 Yiarha

Yiarha

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 81 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 21 Февраль 2013 - 16:03

Хи. Я тоже долго искала. Сбоку оно, в "интересах". Видимо, тоже интерес. :lol:

Унесла в "О себе" :lol:
  • 0

#209 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 558 сообщений

Опубликовано 21 Февраль 2013 - 16:09

Предыдущие вебинары я тоже слушаю, и практикую то, что было там.

Последний совет, что-то я сегодня не похож на себя - не спеши спорить.

"...тоже слушаю" - не годится, и "тоже практикую" не пойдет. Без полного погружения лучше не начинать.

Школа Дурака - это не кружок полезных советов, это Школа трансформации. Это место, где люди сгорают.

...или не сгорают, но тогда это не их место.

…и еще –

Я не считаю свою жизнь прожитой впустую, какую чушь и глупость где бы я не несла. ...И она мне нравится - моя чушь...

...- нести чушь, дело знатное и для здоровья полезное, сам регулярно в этом практикуюсь – жить чушью, вот этого не нужно.

Не стоит божий дар разменивать на яичницу.

• 0

#210 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 21 Февраль 2013 - 16:11

Разве "отказался жить" и "принял это" можно сочетать?! У меня шок! :blink:

Он принял свой отказ жить... Он принял свою смерть как Волю Бога.
Вобщем, там читать надо рассказ. И у тебя тоже всплывет что-то свое.
Извини, что сбила тебя с толку
  • 0

#211 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 445 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 21 Февраль 2013 - 16:15

Он принял свой отказ жить... Он принял свою смерть как Волю Бога...

Вот с этим я не согласна. Если принимаешь свой отказ жить, то нет причин умирать, просто начинаешь жить. А в этом произведении, по-моему, описано, как ментальная программа убила героя.
  • 0

#212 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 21 Февраль 2013 - 16:35

Спасибо, Мариш, еще на одну ложь мне показала.

И тебе спасибо учитель)))
  • 0

#213 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:
    Владимирская обл., Вязниковский р-н, д.Степково, Россия

Опубликовано 21 Февраль 2013 - 16:55

Если принимаешь свой отказ жить, то нет причин умирать, просто начинаешь жить.

Лен, у тебя какая-то предопределенность, обязательность присутствует. Строго по инструкции: если так, - то эдак. А она в жизни есть, эта обязательность?
  • 0

#214 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 445 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 21 Февраль 2013 - 17:04

Лен, у тебя какая-то предопределенность, обязательность присутствует. Строго по инструкции: если так, - то эдак...

Может быть, и присутствует.
А я в себе неприятие самоубийств увидела на фоне воспоминаний о "Гранатовом браслете".
  • 0

#215 Kamille

Kamille

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 481 сообщений
  • Из:
    Екатеринбург

Опубликовано 21 Февраль 2013 - 17:07

КАКОС не идет, как и раньше. Нет яркости ощущений.Нарабатываю. Дина, зацепило само слово "прихоть", редкая для меня штука, даже невинная и заранее проплаченная. И увы, даже на бытовом уровне. Вспомнилось, как одного бизнесмена в каком-то фильме спросили: Ну, и зачем тебе вертолет? Ха-ачу! - был ответ. Хочу хотеть свой вертолетик. :rolleyes: Дима, по поводу чуши на форуме. Мне бывало ужасно стыдно за некоторые свои посты. Но без этого не было бы их осмысления, работы и понимания. Радует то, что их было не очень много. Это же и расстраивает. Сколько ж рыбы упустила! Несколько смущает то, что открываю что-то уже давно открытое другими ребятами, и даже теми же словами, наверно, пишу, повторяюсь. Никогда не знаешь, когда торкнет. Иногда прямо чувствуется, как поворачивается какой-то очередной винтик внутри. Ир, очень рада за тебя! Влада, спасибо за пост о привязках. Я с этим почти не работала.
  • 0

#216 parfilat

parfilat

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 253 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 21 Февраль 2013 - 17:13

И про соединение с миром не все пока пишут, не переживай. Я вот тоже не писал, не ощущаю пока. Все еще впереди...

Очень надеюсь, что именно так, только способности у всех разные, тут, видимо, количество подходов и внимание к своим ощущениям определяют успех. Стараюсь чувствовать себя частью Вселенной как можно чаще и имено с этих позиций выстраивать всё остальное..
  • 0

#217 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 21 Февраль 2013 - 17:25

У меня так и не начало получаться устойчиво, каждый раз. Гораздо-гораздо больше нет, чем таки да. Однако иногда чувствую "те" ощущения совсем в других условиях. И этого не было бы без постоянных попыток, усиленного внимания и пр. И я стала возвращаться к другим моментам и техникам, которые у меня получались плохо. Нарабатывать опыт без привязки к результату оказалось очень полезной штукой, да...
  • 0

#218 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 787 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 21 Февраль 2013 - 17:28

А для меня комфортно жить в дискомфорте.

Игорь, восхищаюсь тобой. Я куда как попроще: мне в комфорте комфортно, а в дискомфорте дискомфортно. Буду тянуться к твоему уровню. И я даже не шучу. :)
  • 0

#219 Tatiana777

Tatiana777

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 68 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 21 Февраль 2013 - 17:52

Всем привет ! Не было возможности зайти и раньше написать о том , что во время Вэбинара КАКОС ВСЁ получилось. Техника далась как бы без особого труда и на след. день всё было прекрасно... А потом?... Началась борьбв с ногами. Если верхняя часть моего тела без проблем тянулась и вытягивалась, то нижняя часть оставалась на месте. Переслушивала Вэбинар , но ничего не помогало... А вчера вечером и сегодня с самого утра в голове вертелось :" А ты научился радоваться препятствиям?" И наконец-то произошло Чудо ! Когда встала в Звезду, верхняя часть моего тела растянулась очень высоко, а ноги ушли так далеко, что я даже затрудняюсь сказать, где они были. Тело сильно вибрировало.Когда встала в КАКОС, физическое тело стало каким-то странным : словно я была без одежды, даже не знаю как описать эти ощущения. Через несколько секунд я ощутила мощь и какое-то безмолвие...Сейчас не могу сказать накладывала я вибрации тела или нет. Это длилось немного, бкувально несколько секунд. Когда я вернулась, комната играла красками и светом, хотя уже вечерело. Я пошла в другие комнаты, там было тоже самое. Даже ванная комната играла светом. А самое главное - ощущение блаженства ! Тело гудит до сих пор, особенно в области диафрагмы. Не знаю, правильно я делаю технику или нет, но у меня вот так. Вашим комментариям буду рада.
  • 0

#220 LIVIKAS

LIVIKAS

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 113 сообщений
  • Из:
    Киев ,Украина

Опубликовано 21 Февраль 2013 - 18:14

Два последних вебинара погрузили меня в очень интересное состояние,нас двое...я и я...как будто одно присутствует в социуме,учавствует в действе,вполне адекватно....а вот второе ,как при плотном тумане,то выплывает вдруг,то исчезает,но присутствует постоянно.Второе имени не имеет и временами настолько огромно,что всё вокруг-я...а самое интересное,что усилий никаких не делаю,процесс возникает самопроизвольно... Последствия состояния....вдруг кто-то фразой,обращением становится "понятным"))))не подбирается слово для описания....само общение и взаимодействие другое,я ни то чтобы не испытываю ничего,равнодушна,нет...эмоции есть,а внутри абсолютное спокойствие....вот опять не описывает слово "спокойствие" этого состояния ;)
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей