Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Природный голос

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1037 ответов в этой теме

#201 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 11 Октябрь 2013 - 01:10

Грегори Лемаршаль, юноша с необыкновенно красивым голосом. У него был муковисцидоз, активны четверть легких. Как он пел - никто не берется объяснять, при этой болезни даже говорить трудно от кашля. На некоторых роликах ему стоять тяжело, где-то уже совсем слабым он поет сидя.

Андреа Бочелли, Время сказать прощай - с этой песней он стал известным.

А вот еще песня в исполнении Грегори. Здесь ему за 20, из-за болезни он выглядит подростком. Вчитайтесь в слова.

И это тоже природый голос, по другому он не смог бы. Хотя это - мое личное мнение.

• 3

#202 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 11 Октябрь 2013 - 08:09

... искала принципиальную разницу между природным голосом, поставленным голосом и нашими обычными голосами. У меня получилось, что все дело в том, на что опирается голос. В природном звучании мы находимся в состоянии гармонии, в ощущении улыбки....

Марзия,  похоже, у природного голоса изначально отсутствует внешняя опора... Настроенный голос опирается на работу сильных мышц живота и диафрагмы.

А мы не ощущаем звучащие мышцы, гудим без старания, а соответственно, без напряжения, и получаем удовольствие от процесса.  Если я попадаю в свой природный ритм, гармоничные частоты, то само собой возникает состояние улыбки, ощущение встраивания в Звезду.

Другой нюанс - природный голос как вибрации смеха.

Что думается-ощущается, друзья?   

• 0

#203 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 11 Октябрь 2013 - 08:18

...на собачьем языке разговаривала. Дочка только просила, чтобы не при людях. А собаки с первого, ну в крайнем случае со второго гава понимали и уходили. 

Привет, Люда)

Раньше люди понимали язык животных, то есть и люди и животные общались на одном языке. Выскажу наглую только рожденную мысль: природный голос  - эсперанто для всего живого... Представляете? 

Многие люди общаются с растениями и животными, только процесс получается односторонний. Кое-что из их речи мы понимаем или думаем, что понимаем. А вдруг пришло время говорить на одном языке? 

Может, это в тему про знаки?   :rolleyes:  

• 0

#204 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 11 Октябрь 2013 - 10:19

Поначалу голосовой тренинг выглядит очень простым. Я, например, как тот господин, который узнал, что разговаривает прозой, несколько небрежно отнеслась к простым распевным звукам, гудению. До первых глубоких изменений, или даже так - до момента открытия, что голосовые практики усиливают все практики, которыми я занимаюсь на данный момент. Подозреваю, что я вообще проговариваю все, что делаю в текущей жизни. Осознание происходящего, присутствие... даже не берусь продолжать.

Буду конечно гудеть и петь, страшно, но буду.

Марзичка, я давно ощущаю связь голоса и Школы, только в слова не могла оформить. Благодаря тебе и прорывам, происходящим в группе, размывается граница: голосовой тренинг - Школа. Будоражит вчера озвученная новая функция голоса, еще не названная - голос как проявитель проблемных состояний и усилитель происходящих при этом процессов, и как следствие - гармонизации состояния. До этого назывались 3 функции: голос как отражение себя, голос как восприятие другими меня, голос как взаимодействие первых двух функций. Коммуникация как конфликт, как вихрь..... ууух! 

4я функция - что это по-твоему?  А по-вашему, друзья?

Грегори Лемаршаль, юноша с необыкновенно красивым голосом. 

Как он пел - никто не берется объяснять, при этой болезни даже говорить трудно от кашлля

Ничего не пишется...... помолчу.........

• 0

#205 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 11 Октябрь 2013 - 16:00

интересно, где скачать можно. 

Люда, включила тебе доступ к записям.

Сама еще не слушала, буду догонять вас.

• 0

#206 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 12 Октябрь 2013 - 14:33

Наташа, Анечка! Спасибо за чуткую внимательность, честно говоря, непривычную для меня. Наработанная годами привычка (программа?), я сама, зоной комфорта делает ситуацию, когда ко мне, к моим словам относятся с пренебрежением, не замечают, делают вид, что не слышали. Бонусом такой ситуации является возможность не брать на себя ответственности. Меня поражает пространство Форума, удивительно чуткое к фальши. Да, наверное экзальтация, ну да и что, но эта возможность, этот шанс услышать себя ничем не может быть оценен. Вот, радуюсь, что хоть редко, но получается просто быть. А ведь могла мимо пройти и даже ничего не понять, только на душе бы тошненько было.

• 0

#207 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 12 Октябрь 2013 - 20:39

Конопатила сегодня баньку, сидела на лесах в районе второго этажа, слушала запись и гудела. Как раз напротив меня растет дерево. На моменте, где нужно было сначала гудеть отрицание, а потом согласие прилетели синицы, целая туча, разместились на дереве рядом и ей-богу меня разглядывали. Я им:

- А-а, а-гггааа.

Они мне:

- Ти-ти-ти, ти-ти-ти, ти-ти-ти.

Подлетают, улетают, смеются. 

Когда началось прогуживание прилетел хищник и кружил над участком. А потом потянулись самолеты  :lol:

• 0

#208 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 13 Октябрь 2013 - 20:54

из нутри что-то вынималось  и вынималось...........

Да, Мариэтта, ты позволила себе увидетьи ощутить, а что дальше? Что с тобой происходит. Ты, пожалуйста, не молчи, говори хоть что-нибудь.

• 0

#209 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 13 Октябрь 2013 - 21:24

О как мне спалось...под дружное гудение и бодрое сопение :)

...

Скачал...слушаю...делаю? :o

Обучение во сне))  Петя, видимо, очень глубока была работа, что отключился ментал.    

Ближе к концу заболела голова, начало колоть сердце. Пришлось сесть, отследить ощущения. Мне стало страшно, что происходящее не поддается моему разумному контролю. 

Наташа, активная динамика при гудении, как и при смехе, вскрывает блоки. Страх тоже проявлен ощущениями, которые мы можем отследить и начать взаимодействие. 

• 0

#210 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 13 Октябрь 2013 - 21:50

ко мне, к моим словам относятся с пренебрежением, не замечают, делают вид, что не слышали. Бонусом такой ситуации является возможность не брать на себя ответственности. 

Люда, здорово, сколько ты наоткрывала! "Не замечают", когда ты звучишь из программы, в соответствии с запросом. А если заговорить природным голосом? )  Представляешь, как подвинется зона комфорта :rolleyes:

По себе могу сказать, что природное звучание - далеко не спокойное занятие))

• 0

#211 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 13 Октябрь 2013 - 21:58

прилетели синицы

Когда началось прогуживание прилетел хищник

А потом потянулись самолеты  :lol:

НЛО не пролетали? :blink:  )))))))))))  

А вообще интересно: получается, вибрации большей частоты привлекают более крупных животных или птиц...и не только)))  ну и нуууу ))))) 

• 0

#212 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 13 Октябрь 2013 - 22:53

НЛО не пролетали? :blink:  )))))))))))  

Неа, да и с самолетами я пошутила, они бы и без гудения там летали...

По поводу хищников интересно, завтра в московском лесу проверю, кто там водится.
  • 0

#213 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 14 Октябрь 2013 - 14:24

В Москве синицы и дятлы. Да, уже не сказать, что случайно, прямо тянутся птицы. Договорились (если можно так сказать), что завтра притащу им миндаль.

Вспомнился анекдот:

Атеист спорит с батюшкой. 
Атеист: - Да нет никакого Бога. 
Батюшка: - Есть Бог. Вот посмотри, давеча наш звонарь с колокольни упал, встал, отряхнулся, дальше пошел.
Атеист: - Ну, это ведь случайно
Батюшка: - Как это случайно ? После этого он опять на колокольню залез, сорвался, упал, встал, отряхнулся и дальше пошел.
Атеист: - А это просто совпадение. 
Батюшка: - Так он в третий раз залез, сорвался, упал, отряхнулся, дальше пошел.
Атеист: - А это, батюшка, уже сила привычки.

Да, а еще мне мой голос снился и не спрашивайте как, сама не поняла. Просто голос  :lol:

• 0

#214 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 14 Октябрь 2013 - 17:32

В Москве синицы и дятлы. Да, уже не сказать, что случайно, прямо тянутся птицы. Договорились (если можно так сказать), что завтра притащу им миндаль.

Почти OFF. :)
А эти синицы и дятлы уже догадались, что ты их на вегетарианство сманиваешь? Обычно синицы сало трескают с удовольствием, а дятлы - личинок.  :rolleyes:
  • 0

#215 Евгений_кодер

Евгений_кодер

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 215 сообщений
  • Из:
    Россия, Владивосток

Опубликовано 15 Октябрь 2013 - 08:03

похоже у меня пошла практика.. :huh:
Стали возникать жизненные обстоятельства где без силы голоса никак..
За последние дни приходилось петь хором в составе с ведущими на празднике под караоке, да.. как раз микрофоны отказали. Спасло то что голос был "заряжен" после последнего вебинара.
Также, пришлось выступать на собрании.. более того был одним из организаторов.
Перед подобными мероприятиями прогуживаюсь чтобы придать голосу ясность, а телу правильные вибрации. ^_^

спасибо, Аринка! не знаю чтобы я делал без этих тренировок :rolleyes:

• 0

#216 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 15 Октябрь 2013 - 15:41

За последние дни приходилось петь хором в составе с ведущими на празднике под караоке, да.. как раз микрофоны отказали.

Женя, случайно ли?  ;) У присутствовавших на празднике людей появилась возможность услышать твой настоящий Голос. 

Рада за тебя. 

• 0

#217 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 15 Октябрь 2013 - 15:55

В Москве синицы и дятлы. Да, уже не сказать, что случайно, прямо тянутся птицы. 

Да, а еще мне мой голос снился и не спрашивайте как, сама не поняла. Просто голос  :lol:

А на берегу Азовского моря, где мы гудели, чайки и голуби  :rolleyes:

И не спрашиваем))

но ооочень интересно  :D     

Обычно синицы сало трескают с удовольствием, а дятлы - личинок.  :rolleyes:

Люда, сила привычки :lol:
  • 0

#218 Добрый Шубин

Добрый Шубин

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 814 сообщений
  • Из:
    Украина, Луганская обл.

Опубликовано 15 Октябрь 2013 - 19:57

Наташа и все гудящие, у меня к вам душещипательный вопрос от обитателей Полянки Дурацкой йоги :rolleyes:.

У нас планируется возобновление занятий на платформе, но у Оли так сложились дела, что из всей недели только по средам у нее свободный вечер. Вот я хочу выяснить, у вас есть возможность собираться в другой день, не в среду? Это завтрашнего дня не касается, а на дальнейшее. Пожалуйста, откликнитесь :).

• 0

#219 жизнерадостная

жизнерадостная

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 900 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 15 Октябрь 2013 - 20:07

мне все же лучше в среду. Если все проголосуют за другой день - буду слушать в записи.

• 0

#220 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 15 Октябрь 2013 - 21:03

Здравствуйте, все. 

Очень много думала о последнем занятии, особенно о том, что говорила Люда.

Там оказалось много чего сокрыто. Просто перечислю. Немногие поступают в Новосибирский университет, самые лучшие. Происходит отсев, остается четверть исходного числа поступивших. Сама учеба и система преподавания сильно напрягают. Тем не менее в университете дети чувствуют себя лучше, чем дома.

Если дети начнут жить ощущениями, то система их раздавит. Как донести до них...

Сколько всего сразу вспомнила. Могу рассказать только о себе. Дома я всегда чувствовала себя плохо, несчастливо.И в школе поэтому ощущала свободу. Я хорошо училась, это было единственным занятием, за которое никто не мог меня наругать, оскорбить или задразнить. И еще была очень одинокой.

Универ - да то же самое. Учись, а остальное - не твое, никому не нужна ты вне отличной учебы и горения за науку.

Научная работа...

Вот так работала система- она позволяла заниматься только тем, что ей нужно. Действовала через людей, имеющих власть,которую я никогда не давала. А когда от человека оставались рожки да ножки - его оставляли на минимуме, чтобы ноги не протянул. Я говорю в самом широком смысле.Помню, что я однажды была единственным человеком в истории факультета, который не принес ни одного очка в соцсоревновании. И ничего, не раздавили. Даже не ругали. 

А наука, в которую нас вот так загоняли под видом призвания и пр. - она всегда неизменно выводила на закрытые тематики, которые неизменно приносили вред.

Решений и ответов, что делать - нет, пока в себе это все не переваришь.И даже после однозначного ответа не будет.

А еще я прослушала 2 раза последнее занятие и подумала, что может мы будем вставать в круг перед гудением? Наташа говорила, что раньше гудели в круге. Или даже еще круче - закрутим вихри, потом общий вихрь и тогда погудим? Я пробовала закрутить вихрь, потом остаться в вихре в тонком теле и гудела. Совем другое дело. А то попробуйте каждый, и можно найти лучший вариант.

И еще как сделать так, чтобы гудели синхронно? Я понимаю, что у каждого своя длительность, но если бы удалось вместе гудеть, то получилось бы очень мощно.

• 1

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей