Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Деньги для Дурака...

• Эта тема закрыта Тема закрыта
480 ответов в этой теме

#201 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 10 Февраль 2013 - 13:33

Я предлагаю взглянуть шире стереотипов.

Я, вообще-то, на это тоже рассчитывал. Но про деньги говорить, судя по всему, кишка у нас еще тонка. ...Поговорим лучше о чьем-то кошельке. Привычнее. Всю жизнь этим занимались.

А еще по личностной физиономии неплохо бы проехаться, тоже мне - жертвователь херов, Бил-то гей...-тсс!... Или еще что-нибудь другое придумаем.
Вот с этим у нас проблем никогда не было.

С деньгами тоже не было, можете даже не сомневаться - какие проблемы, какие деньги, кто их видел? Ни они нас не знают, ни мы их.

• 0

#202 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 10 Февраль 2013 - 14:18

вообще вопрос благотворительности все же очень спорный...
...уже писала об этом, в некоторых случаях у меня после того как я кому-то помогала,несколько раз происходили нехорошие вещи...самый простой вариант ,когда деньги уходили вообще от меня...а также были сильные травмы и конфликты...и наученная горьким опытом сейчас частенько возникает мысль перед тем как отдать деньги,а не навредит ли это мне и тому кому отдаю, правильно ли я поступаю,искренне ли?

Юля, у меня тоже был опыт, когда я, вроде, занималась благотворительностью, отдавала вещи и деньги, но у меня ничего не прибывало. Помню, прочитала в одной книжке, что если свою старую одежду отдать, то освободится место для новой, и новая обязательно появится. Я отдала кучу одежды, несколько мешков, начиная от своих детских вещей, которые мама хранила в доме. Но потом, сколько я ни ждала, новой одежды у меня не появилось. Что было не так? Сейчас мне это понятно. Я жила ожиданиями, я ждала, что отдав, я получу. И продолжала находиться в программе нехватки, дефицита, нелюбви к себе. Дать нужно сначала себе. Я себя обделяла, а другим, вроде, как помогала, но при этом внутри я чувствовала, что мне жалко это отдавать, я отдаю, но потом хочу получить награду за это. Для меня это был очень хороший урок, который длился несколько лет. Потом я стала учиться по-другому относиться к себе. Сейчас продолжаю этот процесс.
  • 0

#203 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 10 Февраль 2013 - 14:24

Дурацкий фонд-сделка?

Это простой магический прием для привлечения денег в свою жизнь.

Вот значит как :unsure:
  • 0

#204 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 10 Февраль 2013 - 15:07

Размещенное изображение
Это что вообще такое?! :blink:
  • 0

#205 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 10 Февраль 2013 - 15:22

Все наши рассуждения здесь о деньгах, о законах их движения, о магии происходят из нашего к ним отношения - нуждающегося в них...
Вот когда мы перестанем в них нуждаться, назависимо от того есть ли они сегодня, может тогда и заработают эти все законы и не надо будет о них рассуждать, и отслеживать их, и даже констатировать..
  • 0

#206 Таня

Таня

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 89 сообщений

Опубликовано 10 Февраль 2013 - 16:33

Билла Гейтса как пример, я считаю некорректным и все. Наличие горы денег не значит, что с ними нету проблем. Если ставить цель получить богатство - будут проблемы с деньгами :) Если есть цель, то есть и враг и рассказы, и методы как с ним бороться и как достигать цели.:) А если для меня цель -постижение? (хотя постижение не цель, а процесс скорее). Тех же денег? Постичь как Деньги проживают меня. И с дырой в кармане и в достатке - все это состояния, живые и бесцельные.
  • 0

#207 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 10 Февраль 2013 - 20:31

Деньги в руках - это разве богатство??? Богатство - это деньги в движении, поток. Но потока не будет, если зажать деньги в руках. Т.е., он есть, этот поток, но мимо твоих рук, - твои-то заняты уже. :)

Блин, Дина, они двигаются у меня только в магазине, на отдачу..))) А в бизнесе я полный ноль, своих дел организовывать не умею...( Да и желания не возникало.
  • 0

#208 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 10 Февраль 2013 - 20:37

Блин, Дина, они двигаются у меня только в магазине, на отдачу..))) А в бизнесе я полный ноль, своих дел организовывать не умею...( Да и желания не возникало.

Желание не возникало, вот и двигаются они только в магазине......на отдачу
  • 0

#209 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 10 Февраль 2013 - 22:08

Только что: кидаю джинсы стирать, достаю из заднего кармана мелочь, вспоминаю, что там как раз 20 рублей мелочью, поворачиваюсь к любимой, чтобы задать вопрос "у тебя, случайно, 10 рублей не завалялось, чтобы мне завтра в маршрутке на сдачу со 100 ещё не насыпали", и, не успев открыть рот, вижу на столе 10 рублей, бумажной купюрой, которых уже давно в природе не встречал. Просто так материализовались. Так что всё правда, мелко мечтаем.
  • 0

#210 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 10 Февраль 2013 - 22:59

Таня, Дима, а вы глубже взглянуть не пытались? Ну, на то, что ЗА словами? Или хотя бы допустить, что существует что-то, что не так очевидно, как слова?

Да блин . Красными и большими буквами между строк написано: Эти пацаны давным давно продали свою душу. За возможность управлять большим потоком денег.Кому и за сколько мне неинтересно.
Так послушать : нищим подавать- чувствуешь вину перед ними и за собой- не давай, в церковь - ну вы что охренели- батюшке на 600 мерс или новый джип?, налоги платить - чиновники разграбят, в пенсионный платить- тоже самое, фонд поддержки кого-нибудь - все мошенники - нуждающимся не дойдет.
Господа - мы каждый день заключаем сделку, когда платим за проезд в общественном транспорте, когда продукты в магазине покупаем- ещё и чек выдают в подтверждение. Когда зарплату свою в кассе или банкомате получаем , мы каждый день заключаем множество сделок и платим своим талантом, временем , деньгами, свободой, жизнью. Причем всегда мы отдаем больше , чем берем, иначе покупать нас не будут, наши услуги, наше время, наш талант. Гонки о том , давать нужно больше,гонки.
Миф о том что бизнес надо начинать с кредитных средств придумали банки.Многие хотят иметь с нуля построенный крупный бизнес, только как в анекдоте про рыбака и русалку, я бы да но как? Чтобы жить и ни в чем себе не отказывать, так куда меняться никто не признается.С чего начать? Да задачу такую поставит для начала...Никто не пишет какие задачи ставит и отчет о их выполнении. Одни хотелки на счет денег. Могу пожелать одного- хотите дальше.
Пока я здесь общался, я понял , что я не доделал в своем мелком бизнесе, чего не хватило нормально развить его, хотя стартовал с нуля, инструмент мне в долг дали, когда начинал. Денег на его покупку просто не было. Транспорта, учителей и опыта тоже не было. Но хоть и спотыкаясь, 4 год как-то выживаю, звезд с неба не хватаю.Принципиальные ошибки вижу, но не все. Сюрпризы будут, но как без них?
Хотел еще кучу аспектов обсудить и выложить, но походу не с кем разговаривать. Большинство - наемные работники. А мечта раба, чтобы хороший добрый хозяин к себе в рабы забрал.
  • 0

#211 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 10 Февраль 2013 - 23:21

Гонки о том , давать нужно больше,гонки.

Да не деньги надо отдавать - себя

Чтобы жить и ни в чем себе не отказывать, так куда меняться никто не признается.С чего начать? Да задачу такую поставит для начала...Никто не пишет какие задачи ставит и отчет о их выполнении.

Мне вот интересно, а ты на Гиперкурсе вообще присутствуешь? Тема танец Дурака как образ жизни ни о чём не говорит?

Хотел еще кучу аспектов обсудить и выложить, но походу не с кем разговаривать. Большинство - наемные работники. А мечта раба, чтобы хороший добрый хозяин к себе в рабы забрал.

Вот это всё ступенькой ниже Школы Дурака...
  • 0

#212 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 10 Февраль 2013 - 23:23

...денежный уровень определяется исключительно командой из подсознания. А подсознание никогда не сделает то, что может принести вам дискомфорт, программа выживания не позволит…

Если мне не нравится (такие прям укольчики дискомфорта) отдавать (т.е. платить в системе денег), я сама себе не позволю, чтобы такого дискомфорта (возможности платить) в моей жизни было много :lol:
  • 0

#213 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 10 Февраль 2013 - 23:23

Дима, Ну ето конечно - ты прав нв все 100%. В Америке отменили рабство когда дошло что рабы не те кто на плантации а тот кто боится эти плантации потерять. Наемный "раб" вышел вечером за пределы работы и имел в виду и работу и "рабовладельца", пусть он хоть задушиться. Найдем нового "рабовладельца", получше прежнего и будем его использовать пока тоже не задушиться. :) "рабовладельцу" намного хуже, куда ж он несчастный от своей плантации денеться?
  • 0

#214 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 10 Февраль 2013 - 23:39

Ха, забавно- получать удовольствие от охинеи . Я понял еще один аспект в жизни, почему когда тебя бьют, а ты крепчаешь. Господа Вы кладезь премудростей!!! Еще пару недель, так я ваще на ноги дело свое поставлю....Хотя своих косяков ведро или два , но тема денег для дурака полезная. Я , хрен его знает , вроде здесь все на русском языке общаются, но иногда такие непонятки возникают, что кажется, что инопланетяне комменты оставляют.На столько не понимать друг друга - это звиздец...
  • 0

#215 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 10 Февраль 2013 - 23:44

Дима, Ну ето конечно - ты прав нв все 100%. В Америке отменили рабство когда дошло что рабы не те кто на плантации а тот кто боится эти плантации потерять. Наемный "раб" вышел вечером за пределы работы и имел в виду и работу и "рабовладельца", пусть он хоть задушиться. Найдем нового "рабовладельца", получше прежнего и будем его использовать пока тоже не задушиться. :) "рабовладельцу" намного хуже, куда ж он несчастный от своей плантации денеться?

Ты ты типичный потребитель , даже больше - холуй. Не на пользу тебе пошла грамота- школа Дурака. Когда - нибудь узнаешь почем куры в Кабарде или рубероид в Одессе.

Пользователю Дмитрий Фролов администрация рекомендует изучить правила нашего форума:

На нашем форуме не приветствуется:
Некорректное обращение к участникам форума...
На форуме категорически запрещается:
оскорбление, хамство, и пр.

За нарушение правил может последовать бан.

• 0

#216 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 11 Февраль 2013 - 01:01

Ты ты типичный потребитель , даже больше - холуй. Не на пользу тебе пошла грамота- школа Дурака. Когда - нибудь узнаешь почем куры в Кабарде или рубероид в Одессе.

Конечно потребитель, кто же еще? Не производитель уж, слава богу :) кстате будешь смеяться но я не знаю что такое "Кабарде" и что такое "рубероид".
  • 0

#217 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 11 Февраль 2013 - 01:19

Мы забываем что деньги это не бумажки сложенные в сейфе. Это возможности которые за этим стоят. Вот и пытаемся беречь символы а не создавать поток возможностей. Только поток воды совершает работу и чем больше в единицу времени этот поток тем больше, к примеру, электричества мы получим. И абсолютно бесполезно озеро стоячей воды, как бы велико оно небыло. Мы понимаем что нельзя накопить про запас солнечный свет, или любовь женщины, или запах цветов и пытаемся способствовать непрерывному потоку этого, но как только это касается денег нас как подменяют...
  • 1

#218 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 11 Февраль 2013 - 01:22

Если мне не нравится (такие прям укольчики дискомфорта) отдавать (т.е. платить в системе денег), я сама себе не позволю, чтобы такого дискомфорта (возможности платить) в моей жизни было много :lol:

Какой же дискомфорт в возможности платить? Разве дискомфорт не в возможности НЕ платить? ( когда платить нечем это же более дискомфортно?)
  • 0

#219 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 11 Февраль 2013 - 06:11

Знал бы ты Гринь,как я тебе благодарен! :rolleyes: А как благодарен я вам ребята. :) Ужинаю вчера ,вероятно в то время когда вы дискусируете.А я вчера в красноусолск купаться ездил,я же на машине теперь :D Ну и вот думаю:А почему потребитель ,то есть я,всегда голодный.Ну не может он ни когда наесться.Просто по названию понимаешь ты Игорь?Я себе:? О чем это ты?Ну ты помнишь притчу о пяти хлебах,или о трех ?Я :Ну! Гну.И тогда за столом я устроил церимонию.Начал хлебца предлагать,варенья.И тогда случился пердиманокль(очередной):Сытым бывает кормилец! К примеру.Есть у меня родной брат козел.Ну представляете ,родственник, и должен он денег всем столько ,скольлько я в руках не держал,хоть всю жизнь ворую.А бог ему дал два сына.Он то должен но,не забывает про себя.Покупает то се,компьютер новейший,-себе,машину ,-себе,прикид ,-себе.Я ему не вслух(про себя):Козел ты ,ты же мне должен!А он тоже про себя:А мне насрать!И живет, и все у него есть.А главное морда счастливая. А я?А я купил один раз доргие штаны себе(итальянские).Да чуть не удавился потом. Гриша говорит потакай себе в малом,знай что любишь и люби ,что хочешь! :rolleyes: Я его если честно тоже не понимаю. Но знаю одно: Себя люблю меньше штанов. :)
  • 0

#220 ladda

ladda

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 305 сообщений
  • Из:
    Ульяновск

Опубликовано 15 Февраль 2013 - 22:17

Возможно этот пост поможет кому-то прояснить его ситуацию, писать про это тяжко, но… Деньги, до последнего времени у меня они почему-то ассоциировались с женщиной находящейся рядом со мной. Мне казалось что если у неё появиться желание, то у меня будет денег столько сколько ей надо. Вернее не так, какое то время получалось что на совместные желания причем довольно крупные (квартира, машина) деньги появлялись в нашей жизни по моему мнению довольно легко. А с похолоданием отношений и денежный поток стал уменьшаться, пока не иссяк до 0. Фирма в которой вместе работали обанкротилась, а деньги скопленные для торговли на бирже немного проиграны, а в основном проедены. Женщина стала для меня точкой опоры сначала как вдохновительница, а потом и в прямом смысле как кормилец семьи. Сейчас деньги зарабатываю, но получается что хватает их лишь на минимальное проживание, а вдохновить себя на получение больших сумм не получается. Ищу в себе свою точку опоры, там думаю и деньги появятся.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей