Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 2 Смех, технология "Внутреннего смеха"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
510 ответов в этой теме

#201 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 28 Январь 2013 - 05:04

Чувствую себя, как будто меня переехал трамвай. Начинаю заболевать чем-то простудным. У меня уже оба сына с температурой... И я туда же следую.... Горло болит но как-то странно, я могу глотать и ничего не заложено, но ощущение как будто мне стянули его веревкой. Смеяться в голос не могу совсем, открывается кашель. Помогает внутренний смех. Ломит все тело, но позвоночник напоминает о себе сильнее всего - танцую. Очень болезненно получается.
  • 0

#202 Ирула

Ирула

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 634 сообщений
  • Из:
    Тольятти-So.Burlington

Опубликовано 28 Январь 2013 - 05:23

Ребята, спасибо :rolleyes: Реально легче стало. Ответы старичков (блин, как же вас называть то по-другому?) имеют большую ценность, по крайней мере для меня. Как будто я в семье большой, голос подала, и мне ответили.

Присоединяюсь! Действительно, очень ценны отклики, комментарии. Сопричастность ощущается и радостно от этого. Спасибо, что вы есть!
  • 0

#203 Xaos

Xaos

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 235 сообщений
  • Из:
    Украина, Закарпатская обл., г. Ужгород

Опубликовано 28 Январь 2013 - 07:01

Хотел написать отчет по работе с внутренним смехом но почитав ветку, вижу что ничего нового не добавлю. В основном, на данном етапе замечаю резкие перепады настроения. Сегодня ночью проснулся от жуткой головной боли. Не знаю, связано ли это с смехом, или просто совпадение, но раньше подобного не бывало... Буду продолжать работу.
  • 0

#204 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 28 Январь 2013 - 08:03

Хотел написать отчет по работе с внутренним смехом но почитав ветку, вижу что ничего нового не добавлю.

Ты не новое добавляй а о себе, про себя, про себя хорошего, проо себя любимова.

А у меня как обычно.... Лезет всякая чертовщина в виде не довольства всем и вся.
От мелкого сорта до большего, значимого. И танцем по нему и смехом. Вот как то так.
  • 0

#205 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 28 Январь 2013 - 08:15

Навряд ли я насмеяла в выходные положенные смехочасы-в голос не смеялась почти, а вот внутренне-подходов много, а по времени мало-много событий, людей, а с людьми я о себе раньше забывала начисто, сейчас не так это радикально, но смех тает за минуты. А на внешнем плане сразу взволновалось синее море)-вижу раздражение свое, напоминают о себе детки мои беспризорные. Ну и как водится сразу отзывается в отношении работы-денег.Отзывается-в смысле, что случается то , чего боюсь фоново, привычно.
  • 0

#206 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 28 Январь 2013 - 09:01

Но это не все. Утром проснулся с сильнейшим чувством вины. Причем за то, что до сих пор ... жив. Чо, не мог просто взять и сдохнуть. Скольким людям было бы проще и легче? Танец Дурака начал в 10 утра . Закончил вернее прервался не надолго часа в 3 дня и то, потому что надо было по делам сходить. Которые ещё на утро планировал сделать. Пока шлялся , внутренний смех, танец в тонком теле периодически включал, потому что какая-то хрень давила на шею и плечи, мозги, хотя их у меня нету.Причем суицидального характера.Мысли типа тебя убьют или убей себя наконец-то лечатся очень просто.Я знаю что они "наведенные" , не мои. Внешняя манипуляция.Танец дурака решает все. И что за идиот их мне пытается внушить не знаю , но это мне даже не интересно. Я не реагирую, а принимаю и двигаюсь к комфорту и все. А попытки отождествиться со мной с целью дальнейших манипуляций просмеиваются и остаются бесполезными, как только начинается первое касание чужим вниманием. Так что танец дурака в любом виде работает как защита от собственного и чужого идиотизма и его любого проявления.Простите за последние подробности. Очень хотелось поделиться с теми кто понимает.

Дима, может кто и понимает, а вот я не фига не понял. Детишки твои отвергнутые к тебе руки тянут: папа прими нас. А ты им: не мои вы, наведенные вы, кыш, нечистая сила. Кто навёл, КГБ, инопланетяне или сосед дядя Вася постарался? Комфорт не в том что бы защищаться от них, а наоборот, объятия распахнуть, обнять их.
И это, какая защита, о чём ты вообще? Такого понятия как защита вообще нет в Школе Дурака. Я, конечно, не специалист в эфирных материях, но на мой взгляд тебе срочно надо переслушать первый веб, где Гриша рассказывает о наших детях, наших частях, отвергнутых и на задворках подсознания упакованных. Смех им силы даёт, что бы проявиьтся перед тобой, что они и сделали.
Не знаю, может ты неудачно мысли свои выразил, но выглядят эти мысли странновато, на мой взгляд.
  • 0

#207 Мандаринка

Мандаринка

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 28 Январь 2013 - 09:07

Пыталась просмеять внутренним смехом проблемы, получается, что я вредничаю над проблемой, смеюсь над ней. И радости нет. А наработка "смехочасов естественным" смехом считается, или только техника - смех с плачем.
  • 0

#208 Березка

Березка

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 327 сообщений
  • Из:
    Тюмень

Опубликовано 28 Январь 2013 - 09:17

Я очень запущенный случай. Я не умею смеяться. Пять минут когда надо было смеяться на вебминаре и Гриша спросил, кто вообще не смог? Так вот я вообще не смогла смеяться. И мне если честно как-то неприятно когда вот так просто так смеются. Нет конечно если смешное кто-то сказал или ситуация смешная пожалуйста, а вот просто нельзя. Когда стала смеяться на вдохе всхипы еще ничего, ну а смех как у маленького мальчика в Гришином клипе, только у взрослой тетеньки это очень страшно. Правда страшно звучит. После этого у меня очень заболела голова и я захотела спать. В выходные когда была возможность уснуть я спала. Очень такой хороший сон получился, в полвыходных. Сейчас все равно делаю, но добрые глаза у меня не получаются, очень злые глаза. И можно сказать я ничего не чувствую. Не получается. Проанализировала - я смеюсь крайне редко. На детских фотографиях я всегда очень серьезна. Что делать? И еще иногда сегодня состояние улавливаю - нереальности происходящего. Бац а мне кажется, что это очень странное, и вот ноги и вот руки, а вот пространство какое-то нереальное. У пространста даже плотность какая-то другая. В конечнастях дрожь.
  • 0

#209 Наташа Вишенка

Наташа Вишенка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 630 сообщений
  • Из:
    С-Петербург

Опубликовано 28 Январь 2013 - 09:28

Итак, насмеиваю смехочасы, в основном внутренним смехом. Муж с сильным кашлем, все выходные были на грани ссоры. Все время что то выясняли. Ребенок капризничает, требует все больше внимания. Даже с мамой, с которой никогда не ссоримся, в субботу поругались. Ну это уж вообще нонсенс))). У мужа на работе разборки всякие)). Смеемся дальше в общем то)). А еще, на форум сегодня не могла войти. Как то так)).
  • 0

#210 veronika

veronika

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 28 Январь 2013 - 09:49

Смеюсь профилактическим смехом - не хочется проблемы прорабатывать, не хочется... но заметила, что в какой бы "хрени" я не находилась, после смеха приходит облегчение и!!!самое удивительное зрение становится резче - как-будто кто-то протер стекло, через которое смотрю на мир. Я несколько раз это проверяла, ей-богу, и мозги прочищаются, но этот эффект длится недолго, потом опять впадаю в свое привычное смутное... Смеюсь в основном или дома или по дороге куда-то. Да и еще - не получается подолгу смеяться после нескольких циклов сбивается ритм дыхания и хочется просто отдохнуть.
  • 0

#211 veronika

veronika

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 28 Январь 2013 - 09:52

Дима, может кто и понимает, а вот я не фига не понял. Детишки твои отвергнутые к тебе руки тянут: папа прими нас. А ты им: не мои вы, наведенные вы, кыш, нечистая сила. Кто навёл, КГБ, инопланетяне или сосед дядя Вася постарался? Комфорт не в том что бы защищаться от них, а наоборот, объятия распахнуть, обнять их.
И это, какая защита, о чём ты вообще? Такого понятия как защита вообще нет в Школе Дурака. Я, конечно, не специалист в эфирных материях, но на мой взгляд тебе срочно надо переслушать первый веб, где Гриша рассказывает о наших детях, наших частях, отвергнутых и на задворках подсознания упакованных. Смех им силы даёт, что бы проявиьтся перед тобой, что они и сделали.
Не знаю, может ты неудачно мысли свои выразил, но выглядят эти мысли странновато, на мой взгляд.

Евгений, у меня такая же фигня, как у Димы.
Есть ощущение в определенных частях тела инородности, чужих программ, я знаю чье это... и я понимаю то что пишешь ты... ощущение раздвоенности...ну вот пока оно не стало моим, не растворилось, не влилось...
  • 0

#212 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 28 Январь 2013 - 09:59

На вдохе-всхлипах я, подготовившись перед началом, поднимаю актуальные на сейчас проблемы, а на выдохе со смехом просто смеюсь. Если же где-то болит (ну, пятка там или душа :rolleyes:) то получается настоящее просмеивание проблемы без насмешек и издевательства, но и без соплей. Как результат удается уйти от плача в состояние осознанности.
  • 0

#213 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 28 Январь 2013 - 10:08

Евгений, у меня такая же фигня, как у Димы.
Есть ощущение в определенных частях тела инородности, чужих программ, я знаю чье это... и я понимаю то что пишешь ты... ощущение раздвоенности...ну вот пока оно не стало моим, не растворилось, не влилось...

Вероника, у всех такая же фигня, в большей или меньшей степени проявленности. Вопрос не в том, что у тебя попёрло из подсознания, а в том, как ты это воспринимаешь. Если ты говоришь, что это не моё, враги подбросили, то вряд ли ты это сможешь с этим проинтегрироваться. Цель данной технологии не в том что бы над собой поиздеваться, а в том что бы твои, упакованные когда то части вылезли наружу, показали себя, а ты их приняла и слилась с ними в экстазе. :)
Поводы для проявления гнева, раздражения, презрения и прочего могут быть со стороны, кем то вызваны, но сами то эти эмоции твои, не чьи то, не наведённые. Те же суицидные состояния, это суть неприятие самого себя, ты же сама себя не принимаешь, а не кто то другой. Пусть даже это идёт из детства и кем то что то сказано, но оно нашло отклик у тебя именно потому, что это уже было у тебя где то записано.
  • 0

#214 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 28 Январь 2013 - 10:37

Пыталась просмеять внутренним смехом проблемы, получается, что я вредничаю над проблемой, смеюсь над ней. И радости нет.

Не надо смеяться над проблемой. Мы смеемся для того, чтобы ослабить, снять свое сопротивление перед проживанием ощущений, которые проблема в нас вызывает.

Вот тогда, когда мы соглашаемся с существованием проблемы, живем с ней и проживаем ее, и возникает радость. От того, что какая-то прежде отвергнутая нами наша же часть присоединилась к нам и мы позволили себе ее принять, позволили ей быть.
  • 0

#215 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 28 Январь 2013 - 11:09

Всем приветик! Долго ничего не писала,просто не писалось,да и вроде нечего сказать то было. Несколько дней практиковала внутренний смех когда вспомнится,но как то туго он шел,через силу что ли. Последние дни стало нравиться исследовать смех поглубже в вакуум фазе, очень сложное ощущение но как то любопытно туда заглядывать стало и смех становится все глубже. Голова теперь не болит и в горле то же нет неприятных ощущений, но стали сильно болеть ноги. Никогда так не болели раньше ноги. Этой ночью приснился сон: близкий мне человек попал в беду,упал в глубокую яму и надо срочно организовать спасение. Операция прошла успешно и человека вытащили из подземелья.После этого сна я проснулась и осознала, что я смеюсь и тело все горит, особенно ноги. Уже вполне осознанно я продолжала смеяться ощущая невыносимую боль в ногах, я отважно шла навстречу этим ощущениям и внутри стали загораться и светиться искорки света, а огненные болевые ощущения становились все нежнее и нежнее и продолжая смеяться какими то разными импульсами я шла навстречу свету который стал гореть во мне, а потом и я сама стала этим светом и огнем. Это продолжалось несколько часов, у меня внутри бушевал нежный и дикий огонь и как бы сам подсказывал мне как надо дышать и смеяться. Да это не описать словами. Можно сказать мы работали вместе с этим огнем и вместе шли навстречу боли, а боль была уже не только в ногах, но и в животе и в спине,но это было похоже на игру и я боялась остановиться и потерять это состояние, чувство достаточности долго не наступало и мое тело превращалось в огненный насос(такое ощущение, что эта энергия очень уплотняется и просто ощущается давление как в насосе). Я сама была этой энергией. Самое интересное, что мысли блуждали в моей голове и я не боролась с ними они совсем не мешали мне,внимание было в ощущениях. Вообщем это было то самое это не спутаешь ни с чем. Я увидела свет, я сама была этим светом! Утром встала как обычно, ничего не болит. Как будто ничего не произошло. Как радостно жить и страдать!
  • 0

#216 НастасьЯ

НастасьЯ

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 266 сообщений
  • Из:
    г.Комсомольск Украина

Опубликовано 28 Январь 2013 - 11:17

Я отследила, что сильно напрягаюсь, когда смеюсь, и смех получался какой-то вымученный, выдавленный. забудь, что это домашнее задание и получи удовольствие". И я его получила:)

У меня такая же петрушка получилась.Долго я к смеху присматривалась и принюхивалаь,и так к нему и эдак,а вот не шел смех в голос хоть тресни.Ну я упорная надо так надо.И отследила что пыталась его ИЗ СЕБЯ высмеять,и получался он такой натужный вымученный неестественный,вобщем сама понимала,что какую-то фигню делаю :blink: .
А теперь стала В СЕБЯ смеяться,какой то шаг ему навстречу делать,как то внутренне открываться,что ли.Еще мне очень хорошо помогает техника"Да-Да"(она описана в книге),хотя может это и лишнее,но мне она очень помогает сделать шаг навстречу,увидеть и принять сопротивление,особенно когда ментал сильно корежится и сопротивляеться,а так с этим даканьем и он занят работой :P
  • 0

#217 Гала

Гала

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 081 сообщений
  • Из:
    г. Москва

Опубликовано 28 Январь 2013 - 12:44

Ура! У меня начали взрываться лампочки и сломался новый айфон. А я просто позволила себе посмеяться через плач. Год назад, на Альтере, я очень легко смеялась, не понимая, как можно начинать с плачущего вдоха. Перефразируя Гришу: "можете заплакать, плачьте". Так вот заплакать-то я и не могла. Целый год работы над собой ушел на то, чтобы отморозиться (наверное, слегка оттаять будет точнее). Теперь все ровно наоборот. Плачущий вдох переходит в настоящий плач и смех никак не желает включаться. И это без каких-либо внешних причин для страдательных ощущений. Поэтому так не хотелось нарабатывать смех в этот раз. Но вчера буквально заставила себя выполнять домашнее задание. Плакала минут 15, смех либо не получался совсем, либо был натужным. И вдруг слезы как-то сами кончились, и всё стало получаться. После получасовой такой эмоциональной болтанки плача-смеха у меня и взорвалась лампочка буквально в руках. Раньше такого со мной не происходило. Жалко только, что так медленно тело открывается этим новым состояниям - на то, чтобы заплакать у меня ушел целый год.
  • 0

#218 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 28 Январь 2013 - 13:06

Ура!
У меня начали взрываться лампочки и сломался новый айфон.
А я просто позволила себе посмеяться через плач.

У нас новая фича: смеяться не до состояния достаточности, а до состояния самоподрыва лампочек?
  • 0

#219 GALA

GALA

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 90 сообщений
  • Из:
    г.Комсомольск Украина

Опубликовано 28 Январь 2013 - 13:07

Плачущий вдох переходит в настоящий плач и смех никак не желает включаться.

Я в таком случае спрашиваю у себя:"Для кого ты плачешь?никто же не видит и не пожалеет ...так на фига реветь без толку" и начинаю смеяться с себя.

У меня после 5 минутного смеха очень болят мышцы,десны,сильный кашель,"дерет в горле"и конечно жалею себя и ограничиваюсь 1 разом в день.С внутренним смехом проще,но если делать качественно то до часа еще далеко.
  • 0

#220 GALA

GALA

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 90 сообщений
  • Из:
    г.Комсомольск Украина

Опубликовано 28 Январь 2013 - 13:14

У нас новая фича: смеяться не до состояния достаточности, а до состояния самоподрыва лампочек?

Женечка!спасибо!А то я уже начала комплексовать,чего это лампочки у меня не взрываются....?
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей