Шаг 2 Смех, технология "Внутреннего смеха"
Опубликовано 28 Январь 2013 - 05:04
Опубликовано 28 Январь 2013 - 05:23
Присоединяюсь! Действительно, очень ценны отклики, комментарии. Сопричастность ощущается и радостно от этого. Спасибо, что вы есть!Ребята, спасибо
Реально легче стало. Ответы старичков (блин, как же вас называть то по-другому?) имеют большую ценность, по крайней мере для меня. Как будто я в семье большой, голос подала, и мне ответили.
Опубликовано 28 Январь 2013 - 07:01
Опубликовано 28 Январь 2013 - 08:03
Ты не новое добавляй а о себе, про себя, про себя хорошего, проо себя любимова.Хотел написать отчет по работе с внутренним смехом но почитав ветку, вижу что ничего нового не добавлю.
А у меня как обычно.... Лезет всякая чертовщина в виде не довольства всем и вся.
От мелкого сорта до большего, значимого. И танцем по нему и смехом. Вот как то так.
Опубликовано 28 Январь 2013 - 08:15
Опубликовано 28 Январь 2013 - 09:01
Дима, может кто и понимает, а вот я не фига не понял. Детишки твои отвергнутые к тебе руки тянут: папа прими нас. А ты им: не мои вы, наведенные вы, кыш, нечистая сила. Кто навёл, КГБ, инопланетяне или сосед дядя Вася постарался? Комфорт не в том что бы защищаться от них, а наоборот, объятия распахнуть, обнять их.Но это не все. Утром проснулся с сильнейшим чувством вины. Причем за то, что до сих пор ... жив. Чо, не мог просто взять и сдохнуть. Скольким людям было бы проще и легче? Танец Дурака начал в 10 утра . Закончил вернее прервался не надолго часа в 3 дня и то, потому что надо было по делам сходить. Которые ещё на утро планировал сделать. Пока шлялся , внутренний смех, танец в тонком теле периодически включал, потому что какая-то хрень давила на шею и плечи, мозги, хотя их у меня нету.Причем суицидального характера.Мысли типа тебя убьют или убей себя наконец-то лечатся очень просто.Я знаю что они "наведенные" , не мои. Внешняя манипуляция.Танец дурака решает все. И что за идиот их мне пытается внушить не знаю , но это мне даже не интересно. Я не реагирую, а принимаю и двигаюсь к комфорту и все. А попытки отождествиться со мной с целью дальнейших манипуляций просмеиваются и остаются бесполезными, как только начинается первое касание чужим вниманием. Так что танец дурака в любом виде работает как защита от собственного и чужого идиотизма и его любого проявления.Простите за последние подробности. Очень хотелось поделиться с теми кто понимает.
И это, какая защита, о чём ты вообще? Такого понятия как защита вообще нет в Школе Дурака. Я, конечно, не специалист в эфирных материях, но на мой взгляд тебе срочно надо переслушать первый веб, где Гриша рассказывает о наших детях, наших частях, отвергнутых и на задворках подсознания упакованных. Смех им силы даёт, что бы проявиьтся перед тобой, что они и сделали.
Не знаю, может ты неудачно мысли свои выразил, но выглядят эти мысли странновато, на мой взгляд.
Опубликовано 28 Январь 2013 - 09:07
Опубликовано 28 Январь 2013 - 09:17
Опубликовано 28 Январь 2013 - 09:28
Опубликовано 28 Январь 2013 - 09:49
Опубликовано 28 Январь 2013 - 09:52
Дима, может кто и понимает, а вот я не фига не понял. Детишки твои отвергнутые к тебе руки тянут: папа прими нас. А ты им: не мои вы, наведенные вы, кыш, нечистая сила. Кто навёл, КГБ, инопланетяне или сосед дядя Вася постарался? Комфорт не в том что бы защищаться от них, а наоборот, объятия распахнуть, обнять их.
И это, какая защита, о чём ты вообще? Такого понятия как защита вообще нет в Школе Дурака. Я, конечно, не специалист в эфирных материях, но на мой взгляд тебе срочно надо переслушать первый веб, где Гриша рассказывает о наших детях, наших частях, отвергнутых и на задворках подсознания упакованных. Смех им силы даёт, что бы проявиьтся перед тобой, что они и сделали.
Не знаю, может ты неудачно мысли свои выразил, но выглядят эти мысли странновато, на мой взгляд.
Евгений, у меня такая же фигня, как у Димы.
Есть ощущение в определенных частях тела инородности, чужих программ, я знаю чье это... и я понимаю то что пишешь ты... ощущение раздвоенности...ну вот пока оно не стало моим, не растворилось, не влилось...
Опубликовано 28 Январь 2013 - 09:59
Опубликовано 28 Январь 2013 - 10:08
Евгений, у меня такая же фигня, как у Димы.
Есть ощущение в определенных частях тела инородности, чужих программ, я знаю чье это... и я понимаю то что пишешь ты... ощущение раздвоенности...ну вот пока оно не стало моим, не растворилось, не влилось...
Вероника, у всех такая же фигня, в большей или меньшей степени проявленности. Вопрос не в том, что у тебя попёрло из подсознания, а в том, как ты это воспринимаешь. Если ты говоришь, что это не моё, враги подбросили, то вряд ли ты это сможешь с этим проинтегрироваться. Цель данной технологии не в том что бы над собой поиздеваться, а в том что бы твои, упакованные когда то части вылезли наружу, показали себя, а ты их приняла и слилась с ними в экстазе.
Поводы для проявления гнева, раздражения, презрения и прочего могут быть со стороны, кем то вызваны, но сами то эти эмоции твои, не чьи то, не наведённые. Те же суицидные состояния, это суть неприятие самого себя, ты же сама себя не принимаешь, а не кто то другой. Пусть даже это идёт из детства и кем то что то сказано, но оно нашло отклик у тебя именно потому, что это уже было у тебя где то записано.
Опубликовано 28 Январь 2013 - 10:37
Не надо смеяться над проблемой. Мы смеемся для того, чтобы ослабить, снять свое сопротивление перед проживанием ощущений, которые проблема в нас вызывает.Пыталась просмеять внутренним смехом проблемы, получается, что я вредничаю над проблемой, смеюсь над ней. И радости нет.
Вот тогда, когда мы соглашаемся с существованием проблемы, живем с ней и проживаем ее, и возникает радость. От того, что какая-то прежде отвергнутая нами наша же часть присоединилась к нам и мы позволили себе ее принять, позволили ей быть.
Опубликовано 28 Январь 2013 - 11:09
Опубликовано 28 Январь 2013 - 11:17
У меня такая же петрушка получилась.Долго я к смеху присматривалась и принюхивалаь,и так к нему и эдак,а вот не шел смех в голос хоть тресни.Ну я упорная надо так надо.И отследила что пыталась его ИЗ СЕБЯ высмеять,и получался он такой натужный вымученный неестественный,вобщем сама понимала,что какую-то фигню делаюЯ отследила, что сильно напрягаюсь, когда смеюсь, и смех получался какой-то вымученный, выдавленный. забудь, что это домашнее задание и получи удовольствие". И я его получила
А теперь стала В СЕБЯ смеяться,какой то шаг ему навстречу делать,как то внутренне открываться,что ли.Еще мне очень хорошо помогает техника"Да-Да"(она описана в книге),хотя может это и лишнее,но мне она очень помогает сделать шаг навстречу,увидеть и принять сопротивление,особенно когда ментал сильно корежится и сопротивляеться,а так с этим даканьем и он занят работой
Опубликовано 28 Январь 2013 - 12:44
Опубликовано 28 Январь 2013 - 13:06
Ура!
У меня начали взрываться лампочки и сломался новый айфон.
А я просто позволила себе посмеяться через плач.
У нас новая фича: смеяться не до состояния достаточности, а до состояния самоподрыва лампочек?
Опубликовано 28 Январь 2013 - 13:07
Плачущий вдох переходит в настоящий плач и смех никак не желает включаться.
Я в таком случае спрашиваю у себя:"Для кого ты плачешь?никто же не видит и не пожалеет ...так на фига реветь без толку" и начинаю смеяться с себя.
У меня после 5 минутного смеха очень болят мышцы,десны,сильный кашель,"дерет в горле"и конечно жалею себя и ограничиваюсь 1 разом в день.С внутренним смехом проще,но если делать качественно то до часа еще далеко.
Опубликовано 28 Январь 2013 - 13:14
У нас новая фича: смеяться не до состояния достаточности, а до состояния самоподрыва лампочек?
Женечка!спасибо!А то я уже начала комплексовать,чего это лампочки у меня не взрываются....?
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей