Очень радостно мне,что Танец Дурака стал прорастать во мне...или я в Танце Дурака

И очень благодарна я себе за сопротивление ТД в начале Гипер-2.Потому,что открылся мне совсем другой ТД.И делаю его с удовольствием.
Только,да простит меня Гриша,не совсем по технологии он происходит.Не с проблемы начинаю,которая торчит в теле старым знакомым ощущением,как верхушка айсберга.Начинаю просто с разминки тела,и разминка какая то дотошная,движения какие то сплошь иррациональные, как будто хочется дотянуться,достать все самые недоступные точки,участки в теле.Такая движуха в теле сразу вытаскивает на поверхность более глубокие ощущения,с ними и танцую.Постепенно поднимаются пласты подводной части айсберга,ну то ощущение,которое острее его и танцую.Как бы тоже с проблемой,только не проблема это во время танца,а скорее просто сильные,иногда до остроты, ощущения.И ничуть они не хуже и не лучше,и не важнее других ощущений.А кайф и комфорт от состояния игры,потому что нет там цели,а сам процесс интересен что ли.Блин,выразить очень трудно,слова как топором рубят.
Конечно обязательно,и очень быстро выходишь и на "старые знакомые" проблемные ощущения тоже,но уже как то иначе.И так настойчиво танцуется,и не спеша как то,как будто мимо проходишь,пыль смахнешь,смотришь а там еще и под стеклом пыль,начинаешь все вытаскивать,все до мелочей и такая неожиданно рутинная работа происходит.
Поняла,что помогает мне очень наработанная годами способность держать внимание на всех ощущениях одновременно,как раз то о чем говорил Гриша на последнем или предпоследнем вебе.Раньше я все время удерживала внимание на текущих ощущениях и дыхании,и днем в бодрствовании и ночью спя.Потом,в силу некоторых изменений,постепенно перестала осознавать ночью почти полностью,и днем в динамике(только когда вспомню наблюдаю),а вот во время выполнения техник это осталось.Это и начало оживать и помогает сейчас.
Вначале я даже и не думала,что это ТД.И вдруг увидела,что я же танец Дурака делаю

И знаете очень он комфортный этот танец.В силу того,что подводная часть очень емкая,танцевать его можно очень долго.Только иногда возникает ощущение достаточности,как некое внутреннее удовлетворение и тишина.Но даже тогда могу продолжить и идет уже другой виток работы.Усталости не возникает,но ощущение простоты и естественности,тепло очень мягко вытекает,и журчит движущаяся энергия.
Ощущение,что прикоснулась к чему то сакральному.Я помню раньше была в этом,а потом осталось одно лишь знание об этом.А сейчас такое спокойное счастье,как будто увидел ростки,и теперь знаешь что делать,как двигаться,и нет беспокойства и страха.Откуда взяться страху,если знаешь.Наверное поэтому мы все хотим знать,только пока это знание не прорастет изнутри,мы блуждаем.Так просто все в этой необъяснимости и многообразии жизни.
Очень помогали мне в эти дни деревья.Я просто ходила,видела их и не могла удержаться,чтобы не сфотить.Такие прекрасные деревья!В позе дерева отражена вся его жизнь,каждый миг связи с миром вокруг,каждый ньюанс.То же самое в людях,просто деревья менее динамичны и это нагляднее.Танец Дурака танцуют деревья,люди и все вокруг,все вокруг.Странно,что мы перестаем это видеть

Удивительно,но весь мир вокруг улыбается,даже смеется.Иду по бульвару,слушаю Гришу,ребят,внимаю все что вокруг и замечаю,что все смеется,и Гриша смеется,и те кто задают вопросы смеются, и трава смеется,и машины,и ветки,и все люди.