Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 1, часть 8 Танец Дурака как образ жизни

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
353 ответов в этой теме

#201 Konstantin

Konstantin

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 24 Январь 2013 - 16:17

Бессмысленно делать жизнь счастливой. Невозможно. Вокруг нас миллионы, которые пытались это сделать.

Но можно взять и НАЧАТЬ жить счастливо.

...и вот этот коан уже для каждого из нас.

И каждому по силам.

можно жить)
или даже короче -
МОЖНО)
http://www.vavilon.r...ekatsky1-2.html
  • 0

#202 djerieva

djerieva

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 862 сообщений
  • Из:
    московская область

Опубликовано 24 Январь 2013 - 16:20

Я столько раз переслушивала вебинар танец как образ жизни и каждый раз по-новому слышала казалось те же слова.Но смысл уже улавливала совсем другой.И с каждым прослушиванием все мимо и мимо.Пока поняла одно.Слежу за собой постоянно - нахожусь ли я в состоянии живости или опять выпадаю.Как-то мне так проще отслеживать свои состояния потакания себе. :rolleyes:
  • 0

#203 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:
    Владимирская обл., Вязниковский р-н, д.Степково, Россия

Опубликовано 24 Январь 2013 - 17:05

Слежу за собой постоянно - нахожусь ли я в состоянии живости или опять выпадаю.Как-то мне так проще отслеживать свои состояния потакания себе. :rolleyes:

Не значит ли это, что твой ментал соглашается поиграть в эту игру? Именно поиграть. Пока ты не убедишься, что "ничего нового" и не сдашься ему.
  • 0

#204 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 24 Январь 2013 - 18:06

Меня последние несколько часов накрыло состоянием БЛАГОДАРНОСТИ. Я в нем и сейчас нахожусь - и оно во мне шевелится - и в уме и в теле, а когда улыбаюсь - оно из меня просто исходит наружу. Раньше были мгновения всяческих спасибов за разные мелочи или крупные приятности. А сейчас какая-то невероятно огромная БЛАГОДАРНОСТЬ Богу за вот это все, что ЕСТЬ. Займусь чем-нибудь, отвлекусь от этого состояния, а потом нырк в себя - а оно есть, никуда не делось. Живу вот - с ним, в нем... Интересно так - со мной такого еще не было. Простая благодарность - она всегда адресная, ее произнес или мысленно послал кому-то и за что-то - и она от тебя ушла, все - дальше живешь уже наполненный или озадаченный чем-то другим. А тут БЛАГОДАРНОСТЬ есть, а отдавать ее непонятно как и непонятно в какую сторону - Бог-то везде, и внутри меня тоже - вот и хожу, ношу ее в себе и излучаю наружу, а она все не кончается...
  • 0

#205 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 24 Январь 2013 - 18:16

Вчера приехала домой из Москвы, зашла в квартиру, где не была сутки, - и такая радость меня охватила, как будто, вернулась к близкому родному человеку. Я запрыгала от радости и стала обнимать свой дом, как дорогого друга. Это была такая естественная радость! Не помню, чтобы со мной когда-нибудь подобное было раньше. Если только в раннем детстве. И вообще, много чего происходит в жизни удивительного. Но Танец Дурака образом жизни пока не стал, старые привычки сильно держат, только иногда дают вырваться на свободу.
  • 0

#206 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 24 Январь 2013 - 19:10

можно расслабиться.

Тотально расслабиться - когда весь режим реагирования заменен режимом восприятия,
вот тогда можно "сесть" на этот поток в полнейшем к нему Доверии, и вкушать Чудо :rolleyes:
  • 0

#207 Евгения

Евгения

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 38 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 26 Январь 2013 - 11:48

Прослушала вебинар..... И ощущаю, что пока я не знаю, чего хочу, не знаю пока, чем хочу заниматься, не знаю, какая я..... На остро осознала, что моим коаном в настоящий момент и будет являться - Дурак, Буратино:) то состояние радости и удовольствия в каждом миге, осознанности и следования своим ощущениям, а следовательно, Душе! Пока это сложнейшая для меня задача, а значит мой Коан!
  • 0

#208 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 008 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 28 Январь 2013 - 13:06

Очень радостно мне,что Танец Дурака стал прорастать во мне...или я в Танце Дурака:) И очень благодарна я себе за сопротивление ТД в начале Гипер-2.Потому,что открылся мне совсем другой ТД.И делаю его с удовольствием. Только,да простит меня Гриша,не совсем по технологии он происходит.Не с проблемы начинаю,которая торчит в теле старым знакомым ощущением,как верхушка айсберга.Начинаю просто с разминки тела,и разминка какая то дотошная,движения какие то сплошь иррациональные, как будто хочется дотянуться,достать все самые недоступные точки,участки в теле.Такая движуха в теле сразу вытаскивает на поверхность более глубокие ощущения,с ними и танцую.Постепенно поднимаются пласты подводной части айсберга,ну то ощущение,которое острее его и танцую.Как бы тоже с проблемой,только не проблема это во время танца,а скорее просто сильные,иногда до остроты, ощущения.И ничуть они не хуже и не лучше,и не важнее других ощущений.А кайф и комфорт от состояния игры,потому что нет там цели,а сам процесс интересен что ли.Блин,выразить очень трудно,слова как топором рубят. Конечно обязательно,и очень быстро выходишь и на "старые знакомые" проблемные ощущения тоже,но уже как то иначе.И так настойчиво танцуется,и не спеша как то,как будто мимо проходишь,пыль смахнешь,смотришь а там еще и под стеклом пыль,начинаешь все вытаскивать,все до мелочей и такая неожиданно рутинная работа происходит. Поняла,что помогает мне очень наработанная годами способность держать внимание на всех ощущениях одновременно,как раз то о чем говорил Гриша на последнем или предпоследнем вебе.Раньше я все время удерживала внимание на текущих ощущениях и дыхании,и днем в бодрствовании и ночью спя.Потом,в силу некоторых изменений,постепенно перестала осознавать ночью почти полностью,и днем в динамике(только когда вспомню наблюдаю),а вот во время выполнения техник это осталось.Это и начало оживать и помогает сейчас. Вначале я даже и не думала,что это ТД.И вдруг увидела,что я же танец Дурака делаю :rolleyes: И знаете очень он комфортный этот танец.В силу того,что подводная часть очень емкая,танцевать его можно очень долго.Только иногда возникает ощущение достаточности,как некое внутреннее удовлетворение и тишина.Но даже тогда могу продолжить и идет уже другой виток работы.Усталости не возникает,но ощущение простоты и естественности,тепло очень мягко вытекает,и журчит движущаяся энергия. Ощущение,что прикоснулась к чему то сакральному.Я помню раньше была в этом,а потом осталось одно лишь знание об этом.А сейчас такое спокойное счастье,как будто увидел ростки,и теперь знаешь что делать,как двигаться,и нет беспокойства и страха.Откуда взяться страху,если знаешь.Наверное поэтому мы все хотим знать,только пока это знание не прорастет изнутри,мы блуждаем.Так просто все в этой необъяснимости и многообразии жизни. Очень помогали мне в эти дни деревья.Я просто ходила,видела их и не могла удержаться,чтобы не сфотить.Такие прекрасные деревья!В позе дерева отражена вся его жизнь,каждый миг связи с миром вокруг,каждый ньюанс.То же самое в людях,просто деревья менее динамичны и это нагляднее.Танец Дурака танцуют деревья,люди и все вокруг,все вокруг.Странно,что мы перестаем это видеть :unsure: Удивительно,но весь мир вокруг улыбается,даже смеется.Иду по бульвару,слушаю Гришу,ребят,внимаю все что вокруг и замечаю,что все смеется,и Гриша смеется,и те кто задают вопросы смеются, и трава смеется,и машины,и ветки,и все люди.
  • 0

#209 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 28 Январь 2013 - 16:15

...ощущаю, что пока я не знаю, чего хочу, не знаю пока, чем хочу заниматься, не знаю, какая я.....
На остро осознала, что моим коаном в настоящий момент и будет являться - Дурак, Буратино:) то состояние радости и удовольствия в каждом миге, осознанности и следования своим ощущениям, а следовательно, Душе! Пока это сложнейшая для меня задача, а значит мой Коан!

Женя, по своему опыту скажу, что знать, чего ты хочешь, не помогает. Даже вредно бывает, когда знаешь всё, чего хочешь, и знаешь, чем хочешь заниматься, но знаешь это только в уме. Потому что потом ум начинает требовать, чтобы ты соответствовала этому знанию, и начинается насилие над собой. А вот ощущать, чего ты хочешь в каждый момент и следовать этому - это действительно здорово! И это совсем не сложно, только уму кажется сложным. А на самом деле, всё просто: переключаем внимание на ощущения в теле и вперёд!
  • 0

#210 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 28 Январь 2013 - 17:06

...всё просто: переключаем внимание на ощущения в теле и вперёд!

Леночка, разреши мне Твое фото поставить на иконостасе рядом с образом Николая Чудотворца?
  • 0

#211 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 28 Январь 2013 - 23:56

Леночка, разреши мне Твое фото поставить на иконостасе рядом с образом Николая Чудотворца?

Саша, за что? Что я такого сделала? :o
  • 0

#212 Евгения

Евгения

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 38 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 29 Январь 2013 - 04:37

Женя, по своему опыту скажу, что знать, чего ты хочешь, не помогает. А вот ощущать, чего ты хочешь в каждый момент и следовать этому - это действительно здорово!

Лена, привет :)
Включилась на слово "знать", оно вдруг ощутилось мной как что-то жесткое, зафиксированное, с четкими границами, непреемлющее никаких вариантов.И тут же пришло ощущение слова "ощущать" :) как чего-то мягкого, пластичного, гибкого, податливого и без четких границ.
И тут же мне стала страшно от того, что я вдруг могу прожить еще столько же лет и так ничего о себе и не узнать, объясняя это тем, что важнее ощущать и обманывая себя, оправдывая себя, свою лень и свое бесцелие "высокими мотивами" в своих же собственных глазах . Видимо, вылезла программа страха перед будущим или что-то другое..... Пока не осознаю до конца.....
  • 0

#213 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 31 Январь 2013 - 14:09

Единственный стОящий способ делать что-то - заниматься этим с удовольствием :) Можно даже не чистить зубы, если делаешь это только потому, что так "надо" :P
  • 0

#214 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 04 Февраль 2013 - 17:04

Только вот сейчас решила написать о своих ощущениях, возникших после прослушивания этого вебинара. Переслушивала его раз семь, и каждый раз возникало радостное предощущение, что вот-вот..,ещё чуть-чуть и я пойму .. что-то запредельное и откроется мне тайна великая...И вроде уже ловила за хвост что-то такое... но это " что-то " ускользало от меня, слегка коснувшись неуловимым дуновением, оставляя радостно-щемящее желание погрузиться и отдаться этому нескончаемому коану под названием Жизнь ( который напоминает мне загадочный и непостижимый океан )... навстречу, без сопротивления, абсолютно всему...
  • 0

#215 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 04 Февраль 2013 - 19:01

Переслушивала его раз семь, и каждый раз возникало радостное предощущение, что вот-вот..,ещё чуть-чуть и я пойму .. что-то запредельное и откроется мне тайна великая...И вроде уже ловила за хвост что-то такое... но это " что-то " ускользало от меня, слегка коснувшись неуловимым дуновением,

Марина, у меня похожее, :rolleyes: семь раз не прислушивала , правда, два раза только успела, но знаю, как только появится возможность в ближайшее время вернусь к нему еще раз переслушать, а может и не один...
  • 0

#216 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 09 Февраль 2013 - 07:21

Вот есть во мне волчок, не дающий покоя, зовущий туда - не знаю, куда. И ничего не страшно. И я готова лететь, рисковать, все бросить и начать заново. Почему же мои близкие тянут назад изо всех сил??? Своими страхами, неуверенностью, закрытостью... Возникто ощущение, что в них сейчас проявились мои собственные чувства-эмоции, которые, не будучи прожитыми, давлели надо мной, не позволяли двигаться вперед. Но почему сейчас, когда я наконец-то впустила это все в себя и обрела свободу и когда жажда перемен непреодолима? Неужели это иллюзия, элементарная нечестность и их страхи и зажатость - все еще мои подавленные страхи? И я опять ничего не понимаю. Но не отступлю. Потому что это стало бы очередным предательством себя. Обязаны ли они следовать за мной? Нет, ведь это мой Дурацкий Танец. Пойду потанцую себя-и-сына.
  • 0

#217 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 10 Февраль 2013 - 20:51

- Наши желания ( еще лучше - мечты) не исполняются не оттого, что они слишком большие, а оттого, что они недостаточно большие.

когда на вебинаре Гриша говорил эту фразу, вспомнился этот случай, про встречу Толстого и Рериха, и такой ответ Толстого

''Случалось ли в лодке переезжать быстроходную реку? Надо всегда править выше того места, куда вам нужно, иначе снесёт. Так и в области нравственных требований: надо рулить всегда выше — жизнь всё равно снесёт.»

да, надо править выше и ориентир брать выше
  • 0

#218 Светлана Лиса

Светлана Лиса

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 422 сообщений
  • Из:
    Нижнекамск, Татарстан

Опубликовано 18 Февраль 2013 - 07:36

Слушаю вебинар с этой темой, никак не могу дойти до конца - все время что-то упускаю. Перематываю, уже в третий раз, на 50-ую минуту. Оказывается, ничего не слышала, услышала ли теперь? Буду переслушивать еще. Потому что пока зациклилась на том, что услышалось, что отозвалось и бъется в голове одними и теми же мыслями... Поняла, что очень здорово научилась обманывать себя, ментальное успокоение принимать за "то, что надо" (не смею сказать "интеграцию" - до этого мне как до Африки пешком). А на самом деле я НЕ ХОЧУ принимать своих отрицательных чувств, я НЕНАВИЖУ свою тоску, страх, напряжение, раздражение, ненавижу свою ненависть! И очень здорово научилась от них избавляться, забывать и отбрасывать, радуясь как здорово у меня все "получается". Еще подумала о динамике... У меня уже 10 лет нет никакой динамики (после последнего "сокрушительного" события - развода), а я и радуюсь: "ничего особо хорошего не происходит, но ведь главное чтоб плохого не было". И я действительно так считаю и радуюсь этому! Со здоровьем все в порядке, денег хватает, дочь растет, квартира-машина-дача, чего еще надо?! Ну свербит чего-то внутри, дак ведь с этим можно жить, привыкнуть, а когда совсем сильно царапает - как-то "проработать"(в своем понимании) - и опять "все хорошо". ... И вот увидела я, что ничего живого во мне не осталось... И даже не страшно, и даже не жалко, и даже не плачется... Ну не удалась та субстанция, в виде которой я "прожила" эту "жизнь", ну и фиг с ней, пусть себе подохнет... Сначала был страх, что Гриша не примет в Школу, потом - что выгонит, а теперь и на это наплевать... Нечего уже возрождать. Нет, видимо, еще капелька осталась - та, которая сейчас пишет. Но ведь ее добить легче, чем оживить ту пустоту, которая внутри и вместо меня... Вот тут писали про проекции, (не тут конкретно, в другой теме), а какая может быть проекция у пустоты?...
  • 0

#219 Светлана Лиса

Светлана Лиса

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 422 сообщений
  • Из:
    Нижнекамск, Татарстан

Опубликовано 18 Февраль 2013 - 11:49

1. Как для всех людей, выросших в СССР, тема военных страданий была впитана мной с молоком матери. И фашисты, однозначно- злодеи и мучители, а концлагеря наводили на меня такой ужас, что и не описать.

Ульяна, не могу промолчать - у меня то же самое про войну и немцев, и именно "с молоком матери". Такая ненависть, неприятие. А сейчас работаю в полу-немецкой фирме, а дочка в перспективе собирается жить в Германии (пока в Италии). Вот и принимай как хошь)))
Спасает одно - воспоминание о минутах сатори, которое случилось со мной несколько лет назад (Дар Божий!) - тогда я даже Гитлера любила. Теперь стремлюсь именно к этому состоянию, оно, оказывается, возможно... Вот только дается оно не услилиями-стремлениями и не за труды-заслуги, а ПРОСТО ТАК. Но и ничего не делать и просто ждать - уже невозможно! - все кажется, вот еще усилие, еще шажок - и я там!
  • 0

#220 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 19 Февраль 2013 - 12:26

Сейчас слушаю последний вебинар " КАКОС, общение "...И сразу вспомнилась эта тема, " Танец Дурака как образ жизни "...Такой позыв написать ощутила..) Не знаю, зачем, просто захотелось.. Что для меня Танец Дурака ? Это возможность проощущать боль ( разного рода, от физической до душевной ), не убегая от неё, не прячась от неё, а проживая её..растворяясь в ней...принимая её...находя в ней комфорт и растягиваясь в ней...Ведь не такая уж она и больная, эта боль...) Не важны внешние события, их оценка,.. важны ощущения, которые возникают...Вот он и Танец Дурака по Жизни...Не бояться ничего, а шагать, танцуя и принимая всё...Тянуться к комфорту в любой ситуации и боли...Захотелось добавить - Танец Смеющегося Дурака...) С Распахнутыми Объятиями ...
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей