Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Гиперкурс 2 Шаг 1, часть 7 – Танец Дурака лицом и силовой танец дурака

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
330 ответов в этой теме

#201 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 18 Январь 2013 - 20:31

Сильные скрутки у меня получаются на крутящемся стуле: ноги на полу, коленки в одну сторону - руки скручиваю в другую. Руки можно заводить сильней назад Очень мощно, только осторожно. Можно навредить. На позвоночник в поясничном и грудном отделах. Потом также сидя на стуле ходьба - ноги в коленях высоко поднимать, перекатывая вес тела с одной ягодицы на другую, а руками силовой хаотический танец, одновременно читать форум и писать пост.

Галя, ни чего себе как у тебя получается..! Всё одновременно..! У меня только поочереди..Пишу, читаю , затем пауза и танец...Мне нравится с поясом от халата...Руки..ноги..и т.д...все группы мышц... Но писать и делать Танец не получается..Внимание или на форуме, или в теле...
  • 0

#202 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 18 Январь 2013 - 20:38

А сегодня вот появилось, cидя на рабочем месте спонтанно с напряжением перетекаю в разные стороны и останавливаться не хочется, окружающие люди не обращают внимания.

Да, Жень, именно так..останавливаться не хочется...Ощущаешь все мышцы...тело голодное..нужно внимание...Особенно там, куда и не заглядывали сто лет...Ты почувствуешь, как они просто начинают "петь "..И масса удовольствия...А в сочетании с Хаотическим или Классическим...Просто подарок себе и телу..))
  • 0

#203 НастасьЯ

НастасьЯ

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 266 сообщений
  • Из:
    г.Комсомольск Украина

Опубликовано 18 Январь 2013 - 20:59

Очень нравиться силовой танец-и чем больше делаю тем больше нравиться :rolleyes: На фоне этого пока закинула все остальные тренировки и практики,не хочу распыляться,особенно теперь когда удалось вернуть внимание в тело и хочется уделить ему столько внимания сколько оно хочет,и главное как оно хочет.Так ,что остальное пока в сторону,не получается все делать тупо по команде если я чувству что именно сейчас мое тело хочет сделать совершенно другое движение
  • 0

#204 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 517 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 18 Январь 2013 - 23:17

Сегодня получилось испытывая кайф движения при силовом танце довести мышцы до испарины. Раньше не получалось. Еще был момент, когда ощутил пробежавшую сквозь тело и левую руку волну. Волна была необычная, легкая, быстрая, словно идеальная и подчиняющая себе тело. Впервые с таким столкнулся.
  • 0

#205 GALA

GALA

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 90 сообщений
  • Из:
    г.Комсомольск Украина

Опубликовано 19 Январь 2013 - 18:51

Привет всем!Почитала про наши достижения .Вспомнила старый анекдот. Идет реклама фруктов-соков."Я яблоко красное.вкусное прекрасное.А я слива синяя вкусная красивая.А я маракуйя....-даже не знаю.,что и сказать."Как то так.Так вот я маракуйя... Повылезло проблем громадье.поэтому решила не форсировать события.,как говорит моя дочь-не можешь делать ,хотя бы лежи в направлении мечты. :blink: Где и как начало болеть не буду и перечисля ть ,а главное скока там еще всего...как говорил доктор Шпак"все ,что нажито непосильным трудом...3 операции полостные , 100кг живого веса,мои года,мое богатство итд" О чень резко стартанула и испугалась ,много боли .Я еще не готова?работаю в основном с тонким телом оно по крайней мере не болит.Хожу каждый день 3км и всяко разно тонкие оболочки верчу.Кстати усталости нет,время в пути летит незаметно и когда был гололед,то ходила уверенно и спокойно\а обычно в гололед еле ползала т.к.травма колена и оно неустойчиво\.
  • 0

#206 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:
    Владимирская обл., Вязниковский р-н, д.Степково, Россия

Опубликовано 19 Январь 2013 - 20:32

Как много обнаружилось в теле скукожившихся, словно кипятком обварили, связок, сухожилий. Раскисших, словно их ультразвуком обработали, мышц.... Сухожилия скрипят, растягиваясь, мышцы просыпаются и с непривычки начинают болеть. Весело. Без иронии, мне в самом деле весело. Вот такое настроение, вот такое состояние. Оно, тело, оживает уже целый месяц, даже больше. И страшно этому радо. Я рада. И тонкие тела наполнились силой с оживлением тела плотного. И кожа оживает, подтягивается. Вся. Я вся ожила!!!
  • 0

#207 Bendigeidfran

Bendigeidfran

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 247 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 19 Январь 2013 - 21:30

:D

Я веду рукопашный бой.15 человек -ФСБ и телохранители.Я же маленький такой -а пацаны двухметровые.Я-то к чему виду?Благодаря Танцу Дурака-Я вижу начало Движения.Вот -айкидо -до и после.Спасибо,Гриша.Если кому нужно -объясню подробнее.Пишите в личку

:blink:

- Как вы попали в главное здание ЦРУ?
- Я агент!
- КГБ?
- нет, Орифлейм, по продажам!
(Задело, сам занимаюсь РБ.)
  • 0

#208 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 19 Январь 2013 - 22:20

У меня эти два танца как бы оформляют день. Лицом - первый, который я прочувствовано делаю утром в ванной, после него я "официально" просыпаюсь. Собственно, вообще заметила, что сформировался условный рефлекс на санузлы - сразу надо какой ТД делать, а то прям как зря пришла :lol: Силовой хорошо идет под вечер, когда мышцы где-то устали, где-то "засиделись". После него приятная усталость, расслабленность, удовлетворенность и радость. Может быть, последняя просто от движения, но я такие моменты собираю как по крупинкам и тянусь к ним. Всякая радость - в радость :rolleyes:
  • 0

#209 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 20 Январь 2013 - 05:40

мне наоборот весьма неглубокое и довольно частое дыхание помогает. Ощущение, что воздух только через ноздри туда-сюда гуляет и до лёгких не добирается. Удобство неглубокого дыхания ещё в том, что оно может быть фоновым, не отвлекает от ощущений и делается на автомате.

Жень, который день хочу сказать тебе спасибо за эту подсказку. Спасибо!

А то в силовом Танце зачастую остановки дыхания были от усердия, и большое напряжение в голову шло и распирало там.
Теперь дышу по твоему - проблем нет.

Силовой Танец вклинивается в мои действия постоянно и повсеместно, он о себе уже не дает забыть.
Хоть по улице иду, хоть телевизор смотрю - бац! и включилось одно силовое движение, за ним другое. Сделала, встряхнула себя всю - и живу дальше.
  • 0

#210 Ю_марина

Ю_марина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 530 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 20 Январь 2013 - 21:34

Применила силовой танец Дурака в чисто практических целях. Получилось)) Пошла вчера на родник за водой, а там Москва-река рядом протекает... Не сказать, чтоб я купаться собиралась...но полотенчик прихватила)) Пришла, народ полоскается себе в проруби...я стою сомневаюсь....остается последний мальчик, уже оттуда)) и одевается... А скользко... и -12 вообще-то.... Ну я возьми, да и спроси у него: "А если я надумаю, Вы меня достанете?" "Конечно!", - отвечает. Я дальше стою мечтаю... Вдруг он мне прям в ухо: "Дык Вы будете?" И тут кто то из меня говорит: "Да!" Дальше я уже со стороны наблюдаю за собой же...как я разделась... а тут зрители ж...по дорожке гуляют... Ну и макнулась, оделась и ловлю себя на такой мысли: "Во дура, испортила себе такой денек!"))) Солнышко, снег как пух.... Гуляй, не хочу...а теперь придется домой бежать греться... Ну оделась, со зрителями шучу, водичка, говорю, +28 не меньше))) Вдруг, прибывая, еще в шоке)) тело само по себе решило побегать... бегу....и ни фига - холодно! блин.... Но, видимо, бег так растряс мои мозги, что из них, позвякивая на морозце, сам выпал СИЛОВОЙ ТАНЕЦ ДУРАКА. Йееееее!!!! Короче - через пять минут в кустах))) - я, уже тепленькая, довольненькая и с чувством где то даже перевылненного долга, отправилась резвиться в пушистом снегу, заценять, что там наловил народ, сидящий посреди речки и подставлять довольную физиономию под первые, но уже чуток греющие солнечные лучики....
  • 0

#211 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 20 Январь 2013 - 21:34

О чень резко стартанула и испугалась ,много боли .Я еще не готова?

У меня у самого так было. Объём или количество этой боли пугали. А когда случается маленький перерыв, когда становится комфортно, кажется что вроде все, управился. Но нет опять по новой, другая боль появляется. Главное не думать о количестве, лучше вообще не думать, а принять боль и получить от этого кайф. Тут боль становится" топливом" для удовольствия. Нет боли - нет удовольствия. Потом сам ищешь, где БОЛЬ? Где эта сволочь?
  • 0

#212 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 20 Январь 2013 - 21:52

чистила зубы. просто чистила.
но потом обратила внимание. на то, что Я ЧИЩУ ЗУБЫ. и начался танец во рту. зубы десны, язык, щеки.... и прочая челюстно-лицевая атрибутика. очень высокая динамика. особенно, когда щеткой по зубам - вжжжж! вечером непременно повторю!

А я тоже сегодня во время чистки зубов ощутил, как зубы и десны оживают. Так не хотелось эту чистку прекращать! Потом еще долго полоскал зубы, одновременно танцуя лицом.
  • 0

#213 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 21 Январь 2013 - 09:00

Вчера взяла да объелась! Окрошка - мой наркотик... И накрыло Ленью. И лежу, думаю - ничего делать не буду, отленюсь по полной. А взял и пришел силовой Танец. Прямо ко мне на диван. Сначала попа затанцевала, потом ноги (все лежа), лицо. А потом попросилась спина. И, лежа на животе, ленясь во всю силу, я потанцевала спину. Вот где пространство для Танца - там столько всяких разных мышц мелких, их можно так по разному работать! И уснула. В период силовых танцев тяжело двигаться по утрам - тело болит. И это стимулирует немедленно, с кровати, начать тело разминать, танцевать, любить. И день пошел, пошел, пошел в Танце...
  • 0

#214 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 538 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 21 Январь 2013 - 18:19

Танец дурака лицом, делаю регулярно. Особенно понравилось движение, где рот надо пальцами растягивать, оно помещено в начале веточки, мужчина в возрасте показывает. Так вот, теперь улыбка на моем лице чувствует себя на своем месте, и приносит удовольствие, она не просто ртом делается, а всё лицо в этом участвует. Глаза после силового танца перестали слезится, не могу сказать, что зрение восстановилось, но буквы не расплываются и взгляд стал цепким. От моего лица Грише благодарность.
  • 0

#215 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 22 Январь 2013 - 13:37

После силового танца начался ужасный зуд. Вся кожа от макушки головы до пяток зудящий улей. Теперь еще и сыпь по всему телу. Отношусь спокойно, в тонком теле танцую зуд. Поживем, увидим...
  • 0

#216 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 22 Январь 2013 - 22:09

А я вспомнил детство. Как ходил в спортзал на тренировки.И большинство упражнений которые делал на тренировке, делаю в силовом танце. Так интересней.Так что у меня спортзал всегда в удобное время . Единственное не бегаю в силовом танце. Хватает реальной беготни на работе.
  • 0

#217 Rumata

Rumata

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 186 сообщений
  • Из:
    Донецк - Херсон

Опубликовано 23 Январь 2013 - 07:43

После 10 дней усилий, чтобы догнать группу, наступил некоторый облом, да и другие придержанные дела заявили о себе. А зря расслабился, до сих пор не получаеся хоть какой-то тотальности практик ТД. Танец лицом почти регулярно делаю, а силовой как-то не шел, пока не прослушал его повторно и сделал записи. После этого 1-й раз сделал силовой минут 15, наутро крепотуры не было, хотя некоторое отличие в ощущениях тела было. И в последующие разы крепотуры или других болей не было, может внутренние тормоза мешают делать сильные напряжения мышц? И чувства какой-то цельности, спонтанности в силовом танце нет
  • 0

#218 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 23 Январь 2013 - 20:23

Сегодня прорабатывал западню в которую себя втянул силовым танцем в тонком теле.реально получилось. Оказалось причина психического состояния как раз в тонком теле.Если внутреннее тело попадает в тиски,ментальные зажимы,то удобно работать между делом этим способом.
  • 0

#219 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 23 Январь 2013 - 22:15

Сегодня прорабатывал западню в которую себя втянул силовым танцем в тонком теле.реально получилось. Оказалось причина психического состояния как раз в тонком теле.Если внутреннее тело попадает в тиски,ментальные зажимы,то удобно работать между делом этим способом.

так этим и занимаемся. одни капканы. и все в душе , тонком теле.и не поймешь то ли радоваться , что нашел этот капкан, то ли плакать какой идиот, что попался. благо , что понимаешь где находишься и принимаешь как есть. а в итоге счастлив.как мало человеку для счастья надо. попасть в капкан, например.а что если бы не попался бы? какой хренью бы занимался?
  • 0

#220 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 23 Январь 2013 - 22:37

У меня похоже.
Если чего-то делать силовое тонким телом внутри, это очень похоже на то, что мы делаем, когда у нас "проблемы", только не обреченно, а по собственному желанию. Т.е. мы свои непрожитости блокируем именно силовым методом тонким телом. Научившись произвольно управлять силой тонкого тела, "накачав" его, можно легко напрямую размыкать свои собственные заблокированные места. Работать так с проблемами.
А ещё... Мимолетное такое подозрение уж не знаю каким местом, что мы всю свою "физику" держим в том виде, какая она есть именно таким силовым обреченным не знающим другого варианта методом... А если научиться перестать держать? :o

P.S. Все это напечатано в здравом уме и твердой памяти :P

Сообщение изменено: Lubava, 23 Январь 2013 - 23:07.

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей