Гиперкурс 2 Шаг 1, часть 6 – Танец Дурака в тонком теле
Опубликовано 17 Январь 2013 - 09:11
Опубликовано 17 Январь 2013 - 10:14
Опубликовано 17 Январь 2013 - 12:46
Опубликовано 17 Январь 2013 - 13:57
Опубликовано 17 Январь 2013 - 16:35
Опубликовано 17 Январь 2013 - 16:43
Ну классно же.И вдруг явственно улавливается, что вокруг очага боли как стена стоит очень толстая и плотная граница, и причем держу эту стену лично я, своим каким-то усилием, словно подпираю падающий забор. Я взяла и сняла это усилие. И у меня пропала эта граница между болью и остальной головой. И боль растворилась меньше чем в минуту, как туман исчезла...
Ну вот почему, иногда, не специально и с чем-то локальным, получается, а иногда - хоть разбейся об эту границу... Нужно больше времени? Внимания? Нужно отыскать и увидеть границу?
Опубликовано 17 Январь 2013 - 17:26
Опубликовано 17 Январь 2013 - 17:33
Опубликовано 17 Январь 2013 - 19:26
Опубликовано 18 Январь 2013 - 20:41
Танец в тонком теле легче дается если добавляю микродвижениями или соединяю с техникой напряжения, расслабления. Пока легче, когда глаза закрыты, с открытыми сложнее удерживать внимание, начинает включаться воображение и на этом этапе помогают микродвижения. Они как якорек внимания и реальности ощущений.
У меня внешние движения тоже подключаются, и тело само находит какой-то баланс. После вчерашнего семинара сначала долго заснуть не могла, потом после нескольких часов сна проснулась - резко болит в левом подбрюшье. Я прям возликовала - ага, вот и у меня конкретный челендж! Встала, начала потягиваться. Но спать хотелось, поэтому влезла обратно в кровать и стала тянуть тонким телом, иногда помогая движением - чтобы обострить боль, лучше ощутить, войти. Причем все в полусне. Утром - никаких следов.
Опубликовано 18 Январь 2013 - 20:50
Опубликовано 18 Январь 2013 - 22:05
Интересно, по каким это причинам бывает?Холодные, по жизни, ноги - это ничто иное, как заблокированная связь с родом. С родовыми программами, с родовым, по сути, деревом. Отмороженность от него.
Я тоже мерзляк, но связывал это с гипотонией по жизни ( в молодости 90/60 была норма, сейчас поболее).А еще Гриша нам предложил, по-моему, на Альтеркурсе, не носить тапочек, прогуливаться по снегу босиком, обходиться без варежек-перчаток, в общем, дать возможность телу как можно более соприкасаться с окружающим миром.
В мороз без ветра перчатки мало что дают. Попытка закалить руки - ходить без перчаток - привела к тому, что на ветре подморозил кожу на 2-х суставах и они теперь чуть припухшие, хорошо, хоть других последствий нет.
Попытка закалить ноги неодеванием на ночь носков и легких трико (зимой, когда в комнате прохладно) привела, во - первых, к болезни, во-вторых к непреодоленной полностью за несколько лет вредной привычке во сне переплетать ноги.
Ходьба босиком по полу даже летом приводит через некоторое время к тому, что ступни холодеют и требуют носки или тапки.
Вот такие результаты... (это было в прошлые годы)
Опубликовано 19 Январь 2013 - 06:21
По собственному опыту - такие попытки закалить руки или ноги сопровождались желанием избавиться от холода, дискомфортных ощущений, которые он вызывает. Этой зимой, если возникает ощущение холода, соединяюсь с ним, не блокирую тело и ему кайфово, ощущения есть, энергия есть и нет раздражения на холод. Даже иногда специально курточку чуть тоньше одеваю, что бы тело дышало.Попытка закалить руки - ходить без перчаток - привела к тому, что на ветре подморозил кожу на 2-х суставах и они теперь чуть припухшие, хорошо, хоть других последствий нет.
Попытка закалить ноги неодеванием на ночь носков и легких трико (зимой, когда в комнате прохладно) привела, во - первых, к болезни, во-вторых к непреодоленной полностью за несколько лет вредной привычке во сне переплетать ноги.
Ходьба босиком по полу даже летом приводит через некоторое время к тому, что ступни холодеют и требуют носки или тапки.
Вот такие результаты...
Важно все делать в меру и с удовольствием!
Танец в тонком теле уже удается и с открытыми глазами и если чем-то занята. Как сейчас, читаю форум, а сама танцую. Расстраивает, что пока не получается в жизни моментально включаться. Разворачивается конфликтная ситуация и вместо того, что бы сразу начать потягиваться, отреагировала
С КРЕЩЕНИЕМ!!! Всех обнимаю!!!
Опубликовано 19 Январь 2013 - 07:50
Интересно, по каким это причинам бывает?
Я тоже мерзляк, но связывал это с гипотонией по жизни ( в молодости 90/60 была норма, сейчас поболее).
В мороз без ветра перчатки мало что дают. Попытка закалить руки - ходить без перчаток - привела к тому, что на ветре подморозил кожу на 2-х суставах и они теперь чуть припухшие, хорошо, хоть других последствий нет.
Вот такие результаты...
Привет, Сергей! Так прекрасные же результаты, но что так робко?! Такое ощущение, что относишься ты к ним с опаской и воспринимаешь их, зачем-то, в негативном ключе. Совсем видать ты запретил себе испытывать ощущения от температурных перемен под предлогом болезни, а тело твое, заметь, очень даже отзывается на эти ощущения. Осознание этого не повод нырять сразу в прорубь, но потихоньку приучать себя к дискофортной среде ты уже начал, так не останавливайся. И как знать, может втянешься, а там и ледяная прорубь не за горами! Только представь - ты и прорубь=)
Опубликовано 20 Январь 2013 - 16:51
А почему с ужасом? мне кажется, это нормально, когда ты и работа, которую делаешь, - одно целое. По крайней мере, у меня тоже так. Если я на чем-то сосредоточена, меня можно несколько раз окликать, пока я услышу.
Интересный вопрос. Как нужно работать целиком погружаясь в работу или быть готовым в любой момент бросить и уйти. Я отслеживал ощущения, когда целиком погружаешься и когда работаешь поверхностно.Типа могу копать, могу не копать. Для себя уяснил, что второй вариант самый лучший. Нельзя работе придавать слишком много значения. Иначе, привязываешься к результату. И если кто-нибудь начинает отвлекать, возникают болевые ощущения в голове.Потом приходит ярость , какого болта вам всем от меня надо. И где вся эта работа остается? Уже сам не рад, что взялся работать. А дело может и нужное и полезное. Только делать его уже нет настроения. И осадок конкретный на того человека, который отвлекает.
Опубликовано 20 Январь 2013 - 17:18
Мне кажется, и голова начинает болеть, и ярость появляется, и все остальное - потому что ты сам перенес внимание с процесса работы на того, кто отвлекает, на помеху. Ты расценил это как помеху, твой мозг-ментал это сделал, а ты и рад туда сливать, будто бы защищая процесс работы. А если в эту помеху не включаться, воспринимать ее так же, как ты видишь что-то боковым зрением, удержать внимание на работе, то не будет ни ярости, ни головной боли.И если кто-нибудь начинает отвлекать, возникают болевые ощущения в голове.Потом приходит ярость , какого болта вам всем от меня надо. И где вся эта работа остается? Уже сам не рад, что взялся работать. А дело может и нужное и полезное. Только делать его уже нет настроения. И осадок конкретный на того человека, который отвлекает.
Опубликовано 20 Январь 2013 - 17:37
Ладно, работа, а если это очень творческий процесс?
Ты отгораживаешься от мира, отождествляясь вниманием в круге своей работы, а он тебя так невзначай по плечику похлопывает: алёё, я здесь...
А тебе кажется, что кувалдой по башке...
А он тебя к присутствию приглашает....
А ты ему яростно в ответ: пошёёёёл тыыы...
Мы живем в толпе, в потоке,
Нас несет водоворот,
А деревья одиноки,
Также как и небосвод.
И течет, течет в просторе,
Глубока и широка,
Отражающая зори
Одинокая река.
Что в ее притихшем оке?
Кто глядит в речную гладь?
В мире только одинокий
Может Богу предстоять.
Нескончаем это вечер,
Не погаснет свет в дали,
Сердце Бога – место встречи
Одиночеств всей Земли.
Зинаида Миркина
Опубликовано 20 Январь 2013 - 18:25
Вот, Женя! Точно! Я слова не нашла! Именно присутствие.
Когда присутствуешь там, где ты есть, то в этом участвуешь, хоть основное внимание может быть очень занято чем-то конкретным.
Опубликовано 20 Январь 2013 - 20:10
Спасибо за подсказку на счёт оболочки боли! Я до сих пор делал практики, сосредотачиваясь просто на ощущении, с которым работаю. Воспользуюсь. Попробую растягивать оболочку дискомфортного ощущения.Потом мозг переключается и говорит: делаю технологию - растягиваю оболочку боли.
Опубликовано 20 Январь 2013 - 20:15
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей