Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса 2

• Эта тема закрыта Тема закрыта
3771 ответов в этой теме

#201 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 15 Январь 2013 - 14:21

...Работать не могу - сижу изучаю к чему душа лежит. Раньше шерстью вышивала, только с нервозностью некоторой - поскорее хотелось закончить. Сейчас не хочется никуда торопиться. И даже на работе так - если начинаю торопиться, организм говорит - большое нет. Все успею. Ну все так все. Не могу на форуме найти кто чем занимается. Подскажите где веточка эта?

Не совсем понятно, о какой веточке ты спрашиваешь.
Есть раздел "Совместные проекты"
http://shkola-duraka...hp?showforum=32

Есть веточка "Бюро дурацких услуг, Кто что умеет?"
http://shkola-duraka...?showtopic=2369

Есть веточка "Творчество"
http://shkola-duraka...?showtopic=3847
  • 0

#202 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 15 Январь 2013 - 16:01

Ну вот, допрыгалась. Завтра - первое занятие по программе дипломной работы, записалось 3 чел-ка, но обещали сегодня пустить рекламу на собрании. А по мне 3 - самое то. Занятие - не проблема, проблема - язык, в последнее время я мало общалась с бельгами и думала на русском языке. Но ожидаю, что пройдет нормально, спишут на экзотику Азии. А в теле никаки ощущений по этому поводу, другие дела-заботы пересиливают, да и им не получается проявиться, какие заботы в состоянии спонтанного танца? Вот это состояние пробую сделать своим рабочим и повседневным. Нет, разумеется пробивается "как искра слеза", но я сразу понимаю, что так выпускаю пары и развеиваю энергию, такими путями наработанную - и все, никаких слез. Для контроля пою с чувством любимый романс "Не уезжай ты мой голубчик", результат не стабильный, но подвижки есть.
  • 0

#203 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 15 Январь 2013 - 16:47

Для контроля пою с чувством любимый романс "Не уезжай ты мой голубчик"

Кстати, про "пою". Гриша, а возможен ли танец дурака голосом? Пение дурака сказать язык не поворачивается. Есть же люди , которые будто даже не телом, а будто своим естеством поют, такая свобода в голосе. Дело же не только в технике и природных данных.
Правда это была бы уже не камерная, а бункерная технология. :rolleyes:
  • 0

#204 Мэри Поппинс

Мэри Поппинс

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 250 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 15 Январь 2013 - 16:55

Опаршивело моё личико окончательно, можно без грима играть Бабу-Ягу или Кикимору :rolleyes: Как говорится работа на лицо и на лице. Тональный крем уже не помогает.
  • 0

#205 Мэри Поппинс

Мэри Поппинс

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 250 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 15 Январь 2013 - 17:01

Кстати, про "пою". Гриша, а возможен ли танец дурака голосом? Пение дурака сказать язык не поворачивается. Есть же люди , которые будто даже не телом, а будто своим естеством поют, такая свобода в голосе. Дело же не только в технике и природных данных.

Есть такой танец, а вернее песня: Что хочу, то и ору, дурнинушкой, что есть мочи. "Голос дураков любит", не знаю кто это сказал, но верно. Только это сделать сложно, мозги включаются, начинается оценка происходящего :rolleyes:
  • 0

#206 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 15 Январь 2013 - 17:16

Всякие штуки по приятие объяснять и понимать трудно. Если через слова и понятия, через левое полушарие, то они просто проходят насквозь, только формулировки для разговоров запоминаются. Через примеры, конкретику или опыт гораздо лучше – на какие то мгновения всё озаряется светом понимания. Но потом оно уходит, так как все настройки сознания ему не соответствуют. И всё вобщем понятно, а в конкретности каким то образом – слепое пятно. Но если капать и капать этим пониманием, да ещё если повезёт во время внутренней готовности к нему, то случается, что слова, которые уже приелись, оживают и звучат по-новому. Вот этот фильм танец Дели. Он мне не весь понравился. Некоторые сцены очень, а некоторые нет. Ну это неважно. Понравился образ Дели (или Холокоста) как чего то непереносимо трагического. А человек ведь как уязвим и через себя и других людей и и весь мир. И как ему не бояться. А хочется радоваться и быть счастливым. И для радости я выдвигаю условие – Дели не должен быть. Ну, может я его могу потерпеть как временное явление. Перед радостью. Которая придёт когда уже не будет Дели. Но Дели должен быть всегда и это нормально и радоваться нужно как то вместе с ним. Вот встаешь утром – ага, Дели, ок. И ещё вспомнилась дзенская притча о человеке, висящем на ветке дерева, которого внизу ждал тигр. А он в эту минуту радовался на землянику, что нашел рядом с собой. Легко полноценно переживать тигра отдельно от земляники, а он вот так смог вместе.
  • 0

#207 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 15 Январь 2013 - 17:31

Всем привет! Хочу поделиться. Вчера на работе надо было поменять жало паяльника (он был разогрет до 426 С), что я и сделал. А потом начал переставлять паяльную станцию и забыл, что там горячее жало находится, естественно дотронулся до него пальцем. Обычно при этом начинает резко возрастать боль и я пытаюсь от нее убежать, но видно процесс одурачивания идет. Реакция на ожег была совершенно новой, я воспринял эту боль как вспышку света в голове и старался пережить все что происходит. Как результат волдырь который должен был появиться на месте ожога не появился. Приехав домой я поужинал и начал мыть посуду в горящей воде (к этому моменту я не помнил об ожоге совершенно). Во время мытья почувствовал обхоженное место и тут у меня начали появляться сомнения, что как это я без ожога остался... так ведь не бывает ну и т.д.... При этом боль на месте ожога стала явной и чувствительной. После сокрушительной победы над грязной посудой, на пальце появился контур ожога и он стал себя вести как нормальный ожог - болеть. Протанцевал его снова.... Сегодня остался след, но никакого дискомфорта это место не приносит.
  • 0

#208 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 15 Январь 2013 - 17:31

Кстати, про "пою". Гриша, а возможен ли танец дурака голосом?
.........

Сразу попробовал - а чем не танец?! Правда Игорь Голод что то такое делал некоторое время назад.

И даже медитация голосовая есть, кайф непроходящий. Группа садится вкруг (необязательно, но удобно), один поет на одной ноте, второй подстраивается как может и поет то же или то что по его мнению подходит (скажем на октаву ниже или вовсе другое), потом третий, так чтобы все время кто то держал звук. Сонастойка получается такая, что не описать. И эфектов не перечесть.

Насчет Бункерной Технологии - это творческая удача.

Ну что ж, направление взято. Дурацкий танец мыслями? Чувствами? Менталом? Чего еще у нас там осталось?
  • 0

#209 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 15 Январь 2013 - 17:59

Так прикольно стала "пугаться". Ну, когда что-то неожиданное рядом происходит, что-нибудь стукает, хлопает или вот кот подкрадывается, пока сидишь за ноутбуком и нежно так когтистой лапой трогает тебя за ногу :) . А в кавычках, потому что и не пугаюсь я, как раньше. Когда вот от этого неожиданного потом еще полдня отходил, вспоминал и чертыхался. И плохо себя чувствовал.
А сейчас... Тело реагирует отвечает. Довольно так активно, какой-нибудь быстрой волной, даже судорогой, только совершенно безболезненной и не привязанной к какому-то определенному месту, т.е. в разных местах может происходить. И чертыхнуться даже не успеваешь, потому что "раааз" - и все! Все прошло. Прошло сквозь и в тебе, не оставив болезненного следа. Нрааавится.
Но это я, наверное, рано хвастаюсь. Тестирование надо бы провести, опыт для строгого научного соответствия - лопаниями множества воздушных шариков. Лопания, они покажут, ху из ху, в смысле как оно на самом деле...Подозреваю, мне будет очень хорошо :rolleyes:
  • 0

#210 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 15 Январь 2013 - 18:34

Всем привет!
Хочу поделиться. Вчера на работе надо было поменять жало паяльника (он был разогрет до 426 С), что я и сделал. А потом начал переставлять паяльную станцию и забыл, что там горячее жало находится, естественно дотронулся до него пальцем. Обычно при этом начинает резко возрастать боль и я пытаюсь от нее убежать, но видно процесс одурачивания идет. Реакция на ожег была совершенно новой, я воспринял эту боль как вспышку света в голове и старался пережить все что происходит. Как результат волдырь который должен был появиться на месте ожога не появился.

Костя ! Поздравляю тебя с крещением огнём !!
Я вот стала прихватку редко использовать...кастрюли там горячие, крышки от них...Нет сильной, как раньше, болезненности от прикосновений к горячему.. :rolleyes:
  • 0

#211 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 15 Январь 2013 - 19:03

Вот давно уже хочу написать, и всё никак не получалось...А сегодня несколько раз просыпалась ночью и мысли первые были - надо написать на Форуме... За последние недели три я стала видеть очень яркие и насыщенные сны...Часто снится Школа, форумчане..и это при том, что я ни разу не была на очнике...А такие реальные ощущения во сне..И техники во сне тоже делаю...только немножко другие...И они волшебные какие-то...Ложусь спать просто с радостью...У меня раньше так в детстве было...Сон как новая непрочитанная книжка, интересный и увлекательный..)))
  • 0

#212 Кир

Кир

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 649 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 15 Январь 2013 - 19:33

Если представить Гиперкурс как аттракцион, типа очень большого быстро вращающегося блюдца на котором надо удержаться, то я затупил и болтаюсь где-то на краю с риском слететь, такое ощущение. А слетать не хочется! Други вы мои ратные, не дайте слететь, уж не знаю как=)
  • 0

#213 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 15 Январь 2013 - 19:37

Вот сегодня например, психанула я на мужа. Раньше в таких ситуациях, всё внимание у меня автоматически концентрировалось на объекте раздражения ( на муже значится ) и тогда действительно эмоции с головой захлёстывают. А тут внимание в себя погрузила и стала наблюдать, что в теле творится. Танец Дурака естественно делать не стала, не буду же я перед мужем кренделя выписывать, просто дальше занималась своим делом, но внутренний взгляд не сводила с ощущений. В этот момент самое главное не оценивать ощущения, плохие они или хорошие, иначе они превратятся в эмоции. Я просто позволила ощущениям быть во мне столько сколько им надо, не сопротивлялась и не боролась с ними. Через 15 минут во царили опять мир и покой.

Спасибо, Таня, за ответ..! Я долго в этой ветке не появлялась...
У меня вот наоборот..я на мужа не психую, обычно он на меня начинает, а я только обороняюсь либо обижаюсь и молчу...То есть, это раньше так было...А сейчас меня смех начинает разбирать.., так, лениво отгавкиваюсь...без обиды на него ... Ссора проходит максимум через полчаса...ещё ведь и поиграть в обиду надо...снаружи.. :)
  • 0

#214 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 15 Январь 2013 - 19:41

А мне сегодня подружка круг гадостей устроила, и я сама ее об этом попросила- давай ка говорю всю правду, чего там со стороны виднее- мои залипы, залипчики и косячки , и вот она мне с такой любовью ведро дерьмишка на голову вылила, прям с утра, когда завтракали... и никакой сонастройки не надо, ведь знает меня как облупленную, даже без моих рассказов о чем то, а я очень скрытная на самом то деле, партизан хренов, и этим она тоже тыкнула меня пребольно, много чего в точку попала , одна вещь прям очень ... Вот так... отрабатывай теперь на здоровье...хожу теперь грущу, ничего кажется не меняешься, все бестолку, так и буду дальше жить такой никчемной какашкой ..грустно...пойду упиваться чувством собственной ущербности...и это не ирония совсем, действительно цепануло сильно :(
  • 0

#215 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 15 Январь 2013 - 19:50

Если представить Гиперкурс как аттракцион, типа очень большого быстро вращающегося блюдца на котором надо удержаться, то я затупил и болтаюсь где-то на краю с риском слететь, такое ощущение. А слетать не хочется! Други вы мои ратные, не дайте слететь, уж не знаю как=)

Привет, Кир ! Если ты просишь о помощи, значит нужна тебе Школа...А из-за чего, как тебе кажется, ты на краю и слетаешь ? Ведь ты уже давно в Школе..Многое знаешь...Неужели это не даёт тебе сил удержаться..и встать ровно на этом блюдце..?
  • 0

#216 Кир

Кир

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 649 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 15 Январь 2013 - 19:57

Привет, Кир ! Если ты просишь о помощи, значит нужна тебе Школа...А из-за чего, как тебе кажется, ты на краю и слетаешь ? Ведь ты уже давно в Школе..Многое знаешь...Неужели это не даёт тебе сил удержаться..и встать ровно на этом блюдце..?

Да не знаю я ничего, откуда такое предположение. А если что и запомнил, так вранье все это если пересказать. Нужна мне Школа, нужна, но помощи прошу, потому как в общем гомоне нашем самим бы не улететь, на тех кто рядом иной раз и не оглянутся. А я безмолвно улетать не намерен, и хоть и выпал из процесса на время, о себе заявляю твердо, так что имейте ввиду=)
  • 0

#217 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 15 Январь 2013 - 20:03

А мне сегодня подружка круг гадостей устроила, и я сама ее об этом попросила- давай ка говорю всю правду....

А у меня все, ближайшие друзья такие : сплошной круг гадостей - приятностей, прям без спроса, люблю их за это и дорожу очень :)
  • 0

#218 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 15 Январь 2013 - 20:11

Нужна мне Школа, нужна, но помощи прошу, потому как в общем гомоне нашем самим бы не улететь, на тех кто рядом иной раз и не оглянутся. А я безмолвно улетать не намерен, и хоть и выпал из процесса на время, о себе заявляю твердо, так что имейте ввиду=)

Да да, Кир ! Именно так ! Держись, изо всех сил держись! Мы протягиваем тебе руки, держись крепче !!! Не слетишь...)))
  • 0

#219 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 15 Январь 2013 - 20:38

Други вы мои ратные, не дайте слететь, уж не знаю как=)

Кир ДЕРЖИСЬ!!!

Не смущаю, не пою
Женскою отравою.
Руку верную даю –
Пишущую, правую.

Той, которою крещу
На ночь – ненаглядную.
Той, которою пишу
То, что Богом задано.

Левая – она дерзка,
Льстивая, лукавая.
ВОТ ТЕБЕ МОЯ РУКА –
Праведная, правая!

• 0

#220 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 15 Январь 2013 - 20:55

Опаршивело моё личико окончательно, можно без грима играть Бабу-Ягу или Кикимору...

Я уже написала в другой веточке, что лицо по-серьезному опаршивело,
красные пятна, шелушится. Чего будет дальше и как, не знаю. Я почему-то не
парюсь на тему своего лица. Танцую в удовольствие, доверяю телу, а там видно будет :rolleyes:

Марина, ты в нескольких местах написала о том, что происходит с твоим лицом. И при этом говоришь, что тебя это, вроде как, не волнует. А мне вот кажется, что если что-то не волнует, то об этом писать не будешь, и даже думать не будешь об этом. Пишут люди всегда о том, что волнует, задевает, о том, что рвется изнутри.

У меня на Альтеркурсе на кистях вылезла экзема, которой никогда в жизни не было. Я несколько месяцев делала вид, что меня это не волнует. Ну, так, немного совсем, подумаешь, пятнышки небольшие. А потом она стала усиливаться. И я поняла, что волнует она меня, не хочу я её, сопротивляюсь. Очень хочу, чтобы были у меня чистые ручки. И так больно мне стало, когда это увидела в себе. Пошла я в эту боль, погрузилась в неё, истерика у меня началась, рыдания прорвались. И много чего всплыло, ненависть, гнев подавленный... Я это проживала в ощущениях, а потом катарсис наступил, такая радость вырвалась потоком ощущений... Скоро я заметила, что экземы на руках нет.

Это, правда, не совсем конец истории. Сейчас, спустя полгода, экзема опять вылезла на другой части руки. Это мне опять знак, что новый пласт непрожитого материала готов к принятию. Надо только захотеть его увидеть и принять.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей