Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Гиперкурс 2 Шаг 1, часть 4 Хаотический, спонтанный Танец Дурака

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
363 ответов в этой теме

#201 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 07 Январь 2013 - 16:40

...вот это наполнение - подвижное... Оно и есть энергия. ...Так что, гонишь ты энергию, - свободное и подвижное, - но внимание твое на ощущении.

Чушь, даже не извиняюсь. ...махровая такая, вредная, уводящая далеко в сторону...

Очень прошу, не выкручивайте Школе руки. Не подминайте ее своим привнесенным. Самой Школе от этого ничего - школяры могут пострадать. Повредиться даже.

Школа не работает с энергиями! Это принципиально важно. За этим - в другие школы, секции и кружки.

• 0

#202 АЕК

АЕК

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений
  • Из:
    г. Воронеж

Опубликовано 07 Январь 2013 - 16:52

Танец уставшего дурака использую для пробуждения тела, а потом оно иногда и ТД самопроизвольно танцевать начинает. А вот сознательно начать ТД у меня неполучается, скорее я обнаруживаю себя уже танцующим. Как мне кажется сознательно войти в ТД мне мешает излишний контроль разума, его привязаность к различным схемам и последовательностям. Вхождению в ТД для меня способствует любая физическая активнось и ментальная тишина.
  • 0

#203 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 07 Январь 2013 - 17:00

Сегодня танцевала и как-то если раньше чистила звезды и пахтала океан вовне, то сегодня ощутила что Вселенная-то - с океанами, звездами, с ёжиком и медвежонком во мне... все и всё во мне, внутри... Волнуется, перетекает... и ощущение макушки - открытость...Только вот куда открытость? :blink:
  • 0

#204 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:
    Владимирская обл., Вязниковский р-н, д.Степково, Россия

Опубликовано 07 Январь 2013 - 17:32

Школа не работает с энергиями! Это принципиально важно. За этим - в другие школы, секции и кружки.

Гриша, я скачиваю вебинары какой-то другой школы?
Цитата из тебя с последнего вебинара:
"... а вот теперь к этому же, т.е., к движению энергии, мы подходим уже осознанно и даже целенаправленно".
Это на 47 минуте записи и вокруг этой фразы все про энергию.
Объясни, пожалуйста! Я опираюсь только на твои слова и ничего своего не придумываю.
  • 0

#205 Asi

Asi

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 694 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 07 Январь 2013 - 17:37

Алла, ты, действительно, считаешь, что ощутить "комчек энергии" в руке проще, чем "комочек ощущения"?

Да, зря я использовала терминологию Милы. Мне показалось, что так будет понятнее.
А еще неудачно про луч фонарика получилось. Это луч внимания, двигающийся и освещающий не снаружи, а изнутри.
Вот поэтому я и остерегаюсь давать кому-то советы – боюсь, что не смогу объяснить словами, а только запутаю.
  • 0

#206 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 07 Январь 2013 - 17:47

Объясни, пожалуйста! Я опираюсь только на твои слова и ничего своего не придумываю.

Объясню, конечно, беспощадные вы мои. И обещаю впредь строже следить за словами.

Без скидок на то, что на фоне всего уже наговоренного, мы, вроде бы, должны уже понимать о чем идет речь.

Рано, наверное, на это уповать.

• 0

#207 Taisha

Taisha

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 467 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 07 Январь 2013 - 18:24

... И еще я поняла свою ошибку: я почему-то вбила себе в голову, что танец должен быть быстрым, и от этого у меня кружилась голова, поэтому стоило мне замедлить темп и никуда не торопится, тошнота прошла. Буду впредь рассчитывать свои возможности.

Вот и у меня так же, только тошноты не было, но танец всегда очень интенсивный получался, и из-за этого длительность у него очень короткая.. Всего пару минут.. Попробовала помедленнее.. Ощущения другие, получается дольше намного.

А с последним последние дополнения по танцу дурака пока еще не очень до меня дошли, но мне кажется, что это вопрос практики (как всегда, впрочем..) Делаю, но внятно описать пока происходящее не получается.. Буду переслушивать еще
  • 0

#208 эльф-ира

эльф-ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 834 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 07 Январь 2013 - 18:38

Сегодня второй день осваиваю этот Перетекающий Танец Дурака. Уже по тёмной улице шла домой и ощущала перетекания в теле. Играла, выкручивала, как тряпочку. С одной стороны выкручиваешь, вода на другую сторону перетекает. И так попеременно. Из руки в ногу. С правой стороны в левую. Ощутила себя весёлым скелетиком и пошла волна космическая. То есть я тут иду, танцую и мы (скелетики) прикасаемся (сливаемся) . И слова Рамачандрана, что мы отделены друг от другу только кожей имеют подтверждение. По телу мурахи и микрооргазмы. Даже зимний холод растворился. Пишу и только сейчас вспомнила, что с 5 января была боль под сердцем, как острый нож, было больно повернуться, вздохнуть и кашлянуть. И спать тяжело было. Вот такая детка ко мне пришла. Заново открываю Танец для себя. Просто невероятно сколько удивительного рядом. Гриша вот говорил понаблюдать за потягивающейся кошкой, наконец дошло (проощущала) почему.
  • 0

#209 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 538 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 07 Январь 2013 - 19:27

Надя, что значит "качественно замесила"? Как ты это ощущаешь?

Мне в течении дня всё особенно легко делалось, даже доставляло удовольствие то, что я не люблю делать в последнее время. Состояние как после хорошей тренировки, но мышцы не болят, усталости нет, напрягаться особо не приходилось. Сегодня ситуация хуже, праздник, еда, ночевала не дома и т.д.
  • 0

#210 НастасьЯ

НастасьЯ

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 266 сообщений
  • Из:
    г.Комсомольск Украина

Опубликовано 08 Январь 2013 - 00:34

Спонтанный Танец Дурака очень нравиться,на праздники появилась возможность чаще практиковать, и сразу заметила ощутимые подвижки,количество резко перешло в качество ,как то так хлоп! и танец стал ощущаться и соответственно танцеваться совсем по другому.Я перестала бояться упасть ,удариться о что то .Сейчас танцую практически только с закрытыми глазами ,абсолютно комфортно себя чувствую ,и как то само так получается что ни на что не натыкаешься,даже в не знакомо обстановке,хотя раньше постоянно за что то зацепалась и ударялась.Прилив сил такой чувствуется,что хочется жить и трудиться)и понимаешь,что жизнь обалденная штука ,даже с утра,даже в понедельник)
  • 0

#211 василиса

василиса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 233 сообщений
  • Из:
    Монреаль

Опубликовано 08 Январь 2013 - 02:26

Волновые движения в стороны, это было одной из первых моих наработок в Танце Дурака, т.е. там я впервые ощутила себя очень комфортно. А вот с волной вертикальной пока проблемы, получается только в одном направлении и очень неуклюже, хотя в тонком теле меня все устраивает, и от медузообразного состояния кайф.
  • 0

#212 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 08 Январь 2013 - 12:54

Вчера вечером минут через 10-15 танца зашел в тупик.Перестал получать удовольствие от него.Вообще в танце обозначились несколько стадий: разминочно-влючающая,танец в физическом-мышечком теле, и танец в теле новом!Вчера нового тела не нашел.Предполагаю,что это сработало намерение на освобождение "от",вместо включения "в".Произошло разделение.Получается так и в жизни отрицая,избавляясь, мы теряем энергию и жизненую силу,радость жить,отказываясь от плохого.
  • 0

#213 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 08 Январь 2013 - 13:01

Вчера вечером минут через 10-15 танца зашел в тупик.

Ага бывает такая ситуация, и ведь когда так получается усталость увеличивается, как бы закрываюсь, и все в холостую.
  • 0

#214 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 08 Январь 2013 - 13:09

Ага бывает такая ситуация, и ведь когда так получается усталость увеличивается, как бы закрываюсь, и все в холостую.

Или отвлекся на телевизор,не было полного включения в тело.Но усталость возможно сыграла.Тело болит.Вероятно еще гонка за результатом отвлекает от процесса.
  • 0

#215 Таня

Таня

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 89 сообщений

Опубликовано 08 Январь 2013 - 15:10

А я так много пропустила :( Сейчас нужно нагонять.
  • 0

#216 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 08 Январь 2013 - 17:22

Через танец тело выходит на боль. Но приятную, кажется даже что оно ее ищет.
  • 0

#217 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 08 Январь 2013 - 17:32

!
  • 0

#218 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 08 Январь 2013 - 17:50

Хаотический танец танцую почему то вечером перед сном. Во время танца просто полностью отпускаю тело и сопровождаю телом появляющиеся ощущения. С каждым днем тело становится гибче и делает такие фигуры, что диву даюсь. Каждый танец неповторим и все время приходит какое то новое понимание, что ли. Так что чем дальше, тем становится интереснее. Начинаю ощущать как работают мои суставы,да же честно сказать никогда не думала о них. Когда танцую, то тело как на шарнирах все извивается. Открытие для меня. Когда ложусь спать после танца, то же каждый раз новые ощущения добавляются. Тело очень сильно расслабляется и начинает увеличивать свои "границы". Сначала просто видела вокруг тела ,нет не вокруг тела, а сбоку цветные красивые импульсы, потом тело как то странно разбухло, потом расслоилось, а последние два дня вижу вокруг тела пузырь. Напишите ребята у кого похожие ощущения, буду благодарна.
  • 0

#219 nura

nura

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 746 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 08 Январь 2013 - 19:53

Хаотический Танец Дурака - очень энергоемкая техника, делаю ее по вечерам, делаю с удовольствием, танцую минут по 20, иногда больше. Новое для меня – комплексный танец. Последний вебинар переслушала 2 раза, начала разнообразить танец скручивающимися движениями. Нравятся движения с выворачивающимися руками. До ощущения вязкости пространства у меня пока не дошло, хотя необычные (может быть похожие) ощущения были.
  • 0

#220 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 08 Январь 2013 - 20:12

...сопровождаю телом появляющиеся ощущения.
Напишите ребята у кого похожие ощущения, буду благодарна.

Привет, Лана!
Поясни, как ты телом сопровождаешь появляющиеся ощущения?
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей