Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Гиперкурс 2 - Шаг 1 – Возвращение к блудным детям

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1182 ответов в этой теме

#201 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 17 Декабрь 2012 - 15:29

вчера вдруг в танце растянулась в звезду. и стою. не хочется из нее выходить. внутри будто вихрь, натыкающийся на камни. а позвоночник как проснулся! болит отдельными "застрявшими" фрагментами.
  • 0

#202 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 517 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 17 Декабрь 2012 - 15:51

После альтеркурса Танец дурака прирос ко мне. Очень приятно тянуться и растягивать зажатые или напряженные участки тела. Удается ненадолго пропадать в этих приятных тянущих ощущениях, когда все внимание поглащено одним движением. Спасибо Гриша, образ отвергнутого ребенка близок и понятен. Раньше далеко не всегда присутствовало стремление объединиться со своим отвергнутым ребенком в виде боли. Чаще просто тянулся поскольку приятно ощущать движение энергии, тепло.
  • 0

#203 Гала

Гала

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 081 сообщений
  • Из:
    г. Москва

Опубликовано 17 Декабрь 2012 - 16:43

Вот и ко мне после Альтеркурса Танец Дурака прирос. Только оказалось, что это была всего лишь приятная физзарядка. Потому как теперь начала делать честнее, более осознанно и получила по полной программе - вчера опять лежала пластом, потому как отваливалась попа вместе с левой ногой: ни стоять, ни сидеть, ни лежать невозможно. Боль была такая острая, что никакие техники, кроме вольтарена не помогали. Да, я знаю, что слово "помогали" здесь неправильное, но добровольно погрузиться с ощущение, что из тебя заживо выдергивают длинный такой нерв... ;) Гриша, предупреждать же надо было, что трансформации, бывает, начинаются безо всяких кошечек, а прямо вот так с места в карьер! Поначалу, посмотрев ролик про прелестных инопланетян, я тоже вся разумилялась, приготовившись полюбить малюток всей душой. Кто же знал, что они окажутся вот такие! Ну, их на фиг, этих вшивых, дурно пахнущих блудных детей! :lol:
  • 0

#204 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 17 Декабрь 2012 - 16:49

Всем привет.

У меня наступил рафинированный конец света. И нет никакой гарантии, что в ближайшие несколько часов он закончится, пререгорело что-то основательное, по всему району.

Поэтому, не хочу тянуть до последнего момента, когда и смартфон разрядится, и вы уже на платформе соберётесь - просто вынужден перенести сегодняшнюю встречу на завтра.

Уж простите, засранца.

• 0

#205 Сосулька

Сосулька

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 86 сообщений
  • Из:
    Тоцкое2

Опубликовано 17 Декабрь 2012 - 17:19

Сосулька привет, вот сколько искала твое имя так и не нашла))
А ментал он всегда такой.....скользкий....
Это поначалу так, а потом все глубже и глубже....все ближе и ближе.....

Привет! А ведь ты права. На сегодняшний день немного лучше.Какое -то понимание появляется как двигаться.
  • 0

#206 Юна

Юна

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 488 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 17 Декабрь 2012 - 19:24

Круто! Сразу захотелось пойти и танцевать всю ночь.
Пойду и правда танцевать. "Я танцевать хочу, я танцевать хочу".

Я тоже пойду танцевать. А то у меня танцы другие были. Весь наш коллектив все выходные не дожидаясь конца света, встречал НГ на Селигере. Я почти освоила ружье B) охотничье - теперь знаю, что им можно кому-нибудь заехать по лицу и катание на снегоходе. Я сама водила снегоход. Очень нужным качеством в этом деле оказывается живое тело. И машину нужно ощущать и себя и пространство вокруг. Охоту на кабанов и лосей я протанцовывала на вебинаре так, что охотники остались без добычи. На охоту нас, конечно, не взяли не женское это дело говорят. Замерзнете, расплачетесь. Хоть мне очень хотелось прожить в живую состояния которых я боюсь и избегаю. Жестокость, убийство, смерть. На вебинаре я просто выла. Красиво там, на озерах! Все по настоящему и жизнь и смерть.
  • 0

#207 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 17 Декабрь 2012 - 19:54

Вчера(сегодня у нас уже 18 дек :rolleyes: ) проявился блок в глазах, при скукоживании - обнимании - блок из дискомфортного превратился в остро болевой - танцевала, заметила что работая с лицом волна мягче что-ли, когда по телу идет, а прокатывать её по лицу - очень интересно. После, вслушиваясь-всматриваясь-обнимая ощущала "размывание"- движение происходило не только в глазах, глазные яблоки ощущались, вообще как пустые) во всей черепной коробке движение происходило :lol: . Оказывается и мозгами можно шевелить не в переносном, а в буквальном смысле))) После танца многоподходного по телу под кожей бегают большие такие мурахи и что-то вместо образа блока, как ребенка пришел другой - запертые мураши, увидела это и смеялась очень долго. Вообще вчера очень много смеялась, даже в ситуации в которой обычно грустила
  • 0

#208 Наташа Вишенка

Наташа Вишенка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 630 сообщений
  • Из:
    С-Петербург

Опубликовано 17 Декабрь 2012 - 22:06

Начала делать ТД и ... Заскрипела я как старая, не смазанная телега!!!! Скрючило очень конкретно, поймала боль сразу, застыла. А дальше потягиваюсь и скриплю, я даже не понимаю, что это? Суставы, кости? Гриша, это нормально??? При чем ладно бы в одном месте!!! Но хрустело и скрипело просто везде! А дальше, тепло, жарко, хорошо. Как вениками в бане отхлестали. Танцую каждый день, но от скрипа не уйти.))))
  • 0

#209 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 538 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 18 Декабрь 2012 - 01:55

В выходные не было возможности танцевать, но я просто тупо выслеживала подавленные участки в теле и вниманием соединяла их с потоком, состояние менялось. Сегодня танцевала два подхода по часу и между делом. Главное начать, дальше чем больше танцуешь, тем больше хочется. Стали появляться болезненные ощущения в органах, хотя ничего не болело раньше. У нас сегодня первый снег выпал, бело кругом, необычно и мне удалось отразить телом этот ослепительный белый цвет, холодный холод - это восторг, мне удалось! Сейчас всплыла картина из прошлого (мне 14 лет было) и держится очень ярко. Она не просто вспомнилась, она как буд-то встроилась в момент сейчас и я живу тогда и сейчас одновременно. Со мной такое впервые. Я помнила этот эпизод, но в ощущениях он пришел впервые. Она точно соответствует моим сегодняшним проблемам, как их теперь прожить, может попробовать изменить, блин, проблема удвоилась. Когда со стороны наблюдаешь за кем-то всё просто, сама не понимаю что делать, руки ноги трясутся, не задавить бы снова.
  • 0

#210 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 18 Декабрь 2012 - 07:58

Поделюсь и я. Всё начиналось не так гладко, как я хотел. В плане первые 3 дня походил всего по одному-два раза. Но вчера, а особенно сегодня подхожу уже чаще. Первые попытки я наблюдал, что когда тянешься не особо испытываю кайф, а наоборот после танца напряжение в теле. Просто замечаю что есть либо разные уровни подтягивания, либо что-то не так. В любом случае ориентировать стал себя на то, что при подтягивании в каждом движении должно быть удовольствие, ну как рекомендовалось. Немного уже стало получаться. В основнмо помогает в этом ориентация на игру, потому что часто вижу что стоит значимость правильности выполнения, а когда играешь, то что-то получается. Но даже с предыдущими практиками у себя замечал, что играть очень сложно. Разучился я играть. Всё время скатываешься на серьёзность. Ну и тоже у меня со спиной зажим. Я спину не прорабатывал ещё, но в пояснице конкретно такой зажим, и реально я не могу дальше оттуда передвигать напряжение, как будто там всё застревает.
  • 0

#211 Мандаринка

Мандаринка

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 18 Декабрь 2012 - 08:04

Вебинар прослушала несколь раз все понятно, принято. Но самое трудное оказалось это достать свои ощущения, прочувствовать их. Танец протанцовывается, но как то слишком технично. Работаю сейчас больше с ощущениями (далеко же их загнала).
  • 0

#212 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 18 Декабрь 2012 - 08:44

Пока читала 4 страницы Форума - беспрестанно тело гуляло в Танце Дурака - тянулось и наслаждалось само собой (хорошо, что мой стол отгорожен от остального кабинета конторкой, и меня почти не видно). Танец начался сам, едва открыла Форум. Утром работала Танцем с проблемой с пьюще-шумящими соседями - она у меня многолетняя. И дело не в соседях - живет во мне оценка и негодование, с ними и работаю. Иначе исчезнут соседи - я себе найду другой повод понегодовать до боли в сердце на тему: "Ах какие сволочи!!! Спать не дают!! Топят каждый год по два раза!!! Так себя вести нельзя!!!" Состояние достаточности после Танца пока выглядит так: тело просто перестает двигаться в Танце, деловито встраивается в какую-то текущую задачу и занимается ей, а участок тела, с которым мы вместе танцевали - щемяще-давяще-болящий, остается - но он другой - он теперь просто приятно щемящий и не более. Иногда он сам по себе пропадает, иногда - если ум снова возвращается к соседям - возвращается и участок напряжения. Если я дома - я его Танцую, если на работе - использую другие (незаметные для окружающих) техники.
  • 0

#213 Йоха

Йоха

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 481 сообщений
  • Из:
    крым!

Опубликовано 18 Декабрь 2012 - 09:26

Танцуем *)

Размещенное изображение

• 0

#214 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 18 Декабрь 2012 - 13:24

С удовольствием ТД танцую-правда удовольсьвия на пару минут едва хватает. Согреваюсь моментально. Жар по телу разливается,Мои тревоги, паники, усталости-они опять возникают в теле,немного другими. Видно много насобирада их. С радостью и нежностью обнимаюсь со своими блудными детьми, с благодарностью заканчиваю технику. И где же я раньше свои уши держала?-совсем по другому воспринимается ТД.
  • 0

#215 Irene

Irene

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 041 сообщений
  • Из:
    г. Вишневое

Опубликовано 18 Декабрь 2012 - 13:44

Теперь думаю, что устаёт не внимание, а я упускаю, что надо тянутся к кайфу и тогда Танец танцует меня, а не я Танец, вот и нет приятия, как будто остаюсь в спазме... Кажется, начинаю понимать почему проктология... Даже не события, а состояния, привкус этих состояний. Поняла, что не стоит заморичиваться с дыханием - дыхание в помощь. Хотя, может, тут я и не права, я только учусь.
  • 0

#216 Андрей 5

Андрей 5

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • Из:
    Лондона

Опубликовано 18 Декабрь 2012 - 14:14

"...движение (вещь) есть причина самого себя..." Спиноза Бенедикт Мы рождая движение порождаем ответ от этого движения
  • 0

#217 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 763 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 18 Декабрь 2012 - 14:25

Танец дурака так полюбившийся на альтеркурсе для меня оказался астмой. Увы. Я просто ходила в коридорах казематов, где заточены мои внутренние дети и громко бряцала ключами. Открыть и обнять их не догадалась, не дотянулась. Пробую опять. Начала с кошечек - проблемной поясницы. Танцевала долго, около часа, большей частью в горизонтальном положении. Потому что я так изловчилась прятать свою боль, ловко манипулируя телом, искривляя и скукоживая его, что добраться до острых ощущений надо постараться. И я старалась. Стоя выгибалась назад, затем продолжила лежа, танец дурака незаметно перешел в стриптиз шоу, но время было раннее и меня кроме мирно спящей собаки никто не видел. Отголоски боли отдавались практически во всей области крестца, доходя до копчика. Работаю с этой областью постоянно, уже не так долго, но как писал Саша пытаюсь обосноваться там. Я уже привыкла отслеживать себя в конфликтных ситуациях и акцентироваться на ощущениях. Как мне казалось. Но есть очень болезненные для меня моменты, которые являются табуированными для сознания. Я сбегаю от них. Муж затронул вопросы касающиеся моего сына. Он не его отец, эта давняя и очень болезненная для меня тема. И каждый раз, а их было ох как много я сбегаю. Просыпаюсь, когда отслеживаю себя занимающейся какой-то бурной деятельностью. Я готова траншеи рыть, только бы не испытывать эту боль. Обычно бывает несколько подходов. Муж что-то говорит. Иногда конструктивно, иногда переносит свои проекции, потом уходит и через несколько минут возвращается и продолжает. Единственно что я вижу себя сжавшуюся внутри в комочек, ощетинившуюся, но уже не ненавидящую как прежде. Умом понимаю, что это мое творение, а войти в него боюсь. Воссоздать его после и протанцевать не получается, это совсем не то. И у меня сейчас двойственное состояние: с одной стороны боюсь этих разговоров, с другой стороны жду их и испытываю какое-то внутреннее наслаждение. В общем такое душевное садо-мазо.
  • 0

#218 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 18 Декабрь 2012 - 15:17

Стала Танцевать, а мне каак всё заболит после вчерашних нескольких десятиминутных сессий. Вот как же, я полдня тоже не бездельничала, на машине ездила, по снегу глубокому-высокому ходила - тоже нелегкое дело, и ничего! А то как заболю вся, в самых немыслимых местах... Но после минутки-другой танцевания боль перестала быть болью, а осталась ...тянучестью. Танцева сегодня долго-долго, вообще чертовски долго, предолго очень... Оказалось пятнадцать минут всего. Сразу после никуда не бегу, хочется понежиться в обретенной живости. А еще сегодня шла по городу и... Шла вся я - целиком! :P
  • 0

#219 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 18 Декабрь 2012 - 15:45

А, забыла! Вчера в Танце, так остро и физически заболело в грудине, в самом центре моей "бяки", еле продышала и прокашляла, и сегодня тоже кашлялось. А эта штука внутри, она как-бы истончилась, стала более острой, но зато не такой безнадежно-бесконечно-ноющей. Меня даже удивляет эта моя безжалостность к самой себе, я всегда себя жалела, из каких-то трусливых и нечестных мотивов, не помню из каких. Может, это таки любовь, которая беспощадна? :o
  • 0

#220 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 18 Декабрь 2012 - 16:32

Когда выполняла Танец Дурака во время вебинара, удивилась, что совсем не было зевоты. Потом пару дней пропустила, танцевала немного только внутри. Последние два дня погружаюсь в состояния от написанного в ветке про нарисованность, с разных сторон, но без техник. Сегодня, как только начала танцевать, зевоту как прорвало. Это я столько назажимала, потому что не стала выписывать? Танцевала минут 15, потом состояние изменилось, но осталась тупая боль в пояснице справа.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей