Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Приятие

• Эта тема закрыта Тема закрыта
436 ответов в этой теме

#201 varlamoved

varlamoved

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 86 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 01 Сентябрь 2011 - 08:22

Поделюсь-ка я своей главной темой и самым своим слепым пятном в этой ветке.
Очень тяжело пишется, т.к. несознанка полная, тяжело разгребается.
Моя больная тема: (работа, должность, зарплата, начальник) + приятие

С одной стороны, хочу уволиться совсем. Есть много всяких интересных штук, которыми хочу заняться. Без денег, должности, зарплаты и начальника. Просто для себя. Хочу себе это позволить. И в этом вижу большую динамику и радость жизни.

С другой стороны, не могу уволиться.

И как быть?

Прочитал твой пост и узнал в этом себя. Буквально мои слова написаны :)
Но ты только капнула глубже - увидела иллюзию жизни, когда уйдешь с работы. Я раньше так и думал.
Щас я вижу так что, не надо ничего менять в жизни. Если тебе хочется заняться чем-то другим. Занимайся этим после работы в выходные, на работе :).
Когда почувствуешь что есть куда тратить освободившееся время, уйдя с работы, - делай это. Если ты не знаешь что ИМЕННО ты будешь делать или твой план лишь в голове- то не спеши.
Время есть всегда - уделяй этому 1-2 часа в день и прислушайся к себе, то это или очердная ментальная иллюзия.

А вообще я понял что работа прибавляет динамики как не крути. В ощущении дефицита работы СТОЛЬКО ДИНАМИКИ, что заметить это можно только уйдя с работы :).
По опыту своему - я был в шоке что уйдся с работы динамика резко понизилась. Внешняя опора была выбита юношеским максимализмом и без нее стало совсем хреново. Пришлось искать опору в себе - болезненный процесс, но крайне полезный.

Работа, не работа - упирается в то что ты тратишь время и работа не приносит тебе удовольствия. У меня лично это вызывало скорее некую обозленность, но не более - я не принимал никаких действий, что же я хочу делать на самом деле.

Найти себя можно и продолжая работать - надеюсь у тебя это получиться ))))))
  • 0

#202 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 01 Сентябрь 2011 - 15:35

А с другой стороны, ловлю некую иллюзию, что если уволюсь - заживу, эх, заживу! И радость жизни появится! А пока не уволилась - типа не живу.

Вот так за радостью, которая должна появиться, я тоже недавно чуть не побежала, правда не с работы, а ...., ну, впрочем, неважно, точнее важна не ситуация (работа, деревня, замуж и пр), а контекст (во, блин, какая штукуёвина, прям реально главная).

Контекст из которого проистекает то или иное твоё решение. Если уходишь от..., из.... пытаясь выпрыгнуть из сложившегося сейчас твоего состояния, прибежать к себе радостной и живущей, убегая от себя безрадостной и неживущей, то просто обманешь себя, просто отложишь встречу с собой безрадостной и неживущей до "лучших" времен. Ты это знаешь. Это сейчас и живёшь.
Когда я тоже совсем не так давно как бы "должна была"(бред) принять решение, ровно 50% меня убедительно говорило: ДА, первый вариант. И ровно 50% меня же говорило: ДА, второй вариант. Как в двух сообщающихся сосудах.
Вот уж я бегала по потолку, вот уж суету создавала, вот уж спешила куда нибудь выпрыгнуть и не прыгала, всё суетилась и суетилась...Так бы и наломала дров, причем в любом случае, выбрав без разницы какое решение, это ж очевидно, как два пальца..

Но тут вдруг, благодаря "случайно" брошенной мне фразе, очень отчетливо прорисовался контекст из которого я пыталась сделать выбор. Я честно охренела, т.к. это было неприятие себя сейчашней, попытка умно так сбежать. Ого-го :blink:

Увидела это и вдруг суетиться стало не надо. Не надо стало срочно принимать решение. Зато надо стало внимательнее вслушиваться в себя и стремительно влюбливаться в себя. И вот, без суеты, но честно (и часто остро) продолжаю жить ни там и ни там, а у себя - и там и там.
  • 0

#203 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 22 Сентябрь 2011 - 19:15

Наверняка писали об этом ,но не слышал,не понимал пока сам не не понял.Вероятно многим еще интересен этот момент.Я себя не принимаю таким как есть .Ну не принимаю и все.Сначала изменю,исправлю все свои привычки,а потом хорошего и духовного приму,и продвинутого еще.Что мне помогло?Наверное какой-то внутренний голос сказал,что не принимать себя таким какой я есть это по меньшей мере самое неразумное положение.Ну куда от себя деться?Такая вот у меня морда лица,рост такой,столько вот волос отмерено,даже меж ног что -то висит.А что делать?Очень хочу теперь жить со всем собой как есть и доверять себе еще больше,со всеми заморочками и недостакоизлишествами.
  • 0

#204 Князь Гвидон

Князь Гвидон

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 38 сообщений
  • Из:
    Брянск

Опубликовано 23 Сентябрь 2011 - 08:33

Слышу краем уха - по радио реклама какого то лечебного зелья. "...Боль убивает, не надомириться с болью. Уничтожьте ее. Примите наше пойло." Так забавно. Везде война
  • 0

#205 валентин

валентин

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 136 сообщений
  • Из:
    г. Невинномысск

Опубликовано 09 Ноябрь 2011 - 08:27

….«Да принимай уже, придурок!..» –
И мы, наконец-то…
Что?.. Что мы? Понятно, что принимаем. Но что мы принимаем? Как именно мы принимаем? Что мы для этого делаем? И что это значит – принять все? До самого донышка? Что за зверь такой – тотальное приятие?

Славное было время, когда Гриша провоцировал на поиски ответов на такие
вопросы, которые возникали и возникают у многих.
А сейчас что? – прочёл всю ветку… и уже готовые Гришины ответы:

приятие – это проживание ощущения текущего момента. И все. Прожить, проощущать – и тем принять, и есть искомый алгоритм приятия.
То есть, мы ничего не делаем для приятия специально, мы о нем и не заботимся, и не думаем, мы его только констатируем по факту, по результату уже состоявшегося проживания.

Ну а что же такое ПРОЖИТЬ? – это что? – удерживать внимание на ощущении пока
оно не исчезнет? - и появится новое?

Когда то я задавал вопрос, а имеют ли мысли ощущения?
В голове была каша – жить было трудно – а теперь ИНТЕРЕСНО!
Главное, Школа стала не от случая к случаю, а….

Она для повседневного существования. Для всего. Для создания новых состояний и системы отношений с миром. Непрерывно. Пока все не начнет происходить не автомате – и я не про техники. Про контекст отношения.
Поэтому, друзья, не ждем жаренного петуха – работаем с мелочами. Уймите свою гордыню и гигантоманию – «на кошечках» тренируйтесь. На любом внутреннем несогласии – раздражении, неприязни, тревоге, унынии, желании сделать замечание, поправить, желании понравиться или готовности огорчится.

И ведь все перечисленные в цитате ощущения вызваны мыслями (менталом).

Дальше у меня идёт какая то не стыковка, поэтому вопросы:
Где то Гриша говорил, что есть разница : мы не смотрим потому что нам не интересно
и мы не смотрим потому что игнорируем. Первое подразумевает, что мы проходим
мимо тысяч не интересных нам вещей безболезненно (нельзя объять необъятное),
а второе подразумевает что нужно принимать и проживать то что игнорируем и не
смотрим (имеются в виду картины насилия, убийства и т. п.). А если такие вещи
противоречат моей природе и мне не интересно? Или я не правильно понимаю
слово игнорировать?

Ощущения могут быть только ощущениями, качественная оценкиа в них отсутствует.

все оттуда - и сказки, и Школа - из нас, родимых. Из одного источника. Потому столь часто они и звучат в унисон. Да вы сами послушайте:
Макс Фрей.
..Перестать сопротивляться значит отключить процесс оценки. Одно не предпочтительней другого, нет ничего благоприятного или неблагоприятного для меня лично, нет ничего желательного или нежелательного, все есть как есть, оно течет, и точка. Это, подчеркиваю, не мысли. Это — ощущение. Когда оно достигнуто, мысли могут быть какие угодно. Например, мысль: «Мне не нравится Вася» — на фоне ощущения: «Мерзкий Вася и недовольный Васей я — неотъемлемые элементы реальности, которая такова, как есть, течет, и точка» — не причинит никакого ущерба думающему про Васю….

Вот здесь – «Мерзкий Вася и недовольный Васей я….» - это без оценочное ощущение?
Или всё таки безментальная оценка? – как этому научиться?
  • 0

#206 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 09 Ноябрь 2011 - 08:55

Ну а что же такое ПРОЖИТЬ? – это что? – удерживать внимание на ощущении пока
оно не исчезнет? - и появится новое?

Думаю, что так...

А если такие вещи
противоречат моей природе и мне не интересно? Или я не правильно понимаю
слово игнорировать?

Если противоречат, значит есть сопротивление, а дальше игнорирование. А если понимаешь, что все в этом мире создал ты сам, и разрешаешь этому быть, но сам в это не втягиваешься, то тебе не интересно. Ну как-то так...

Вот здесь – «Мерзкий Вася и недовольный Васей я….» - это без оценочное ощущение?
Или всё таки безментальная оценка? – как этому научиться?

Ты просто константируешь факт, что Вася мерзкий. Но при этом не возникает желания его наказать, или осудить прилюдно, или исправить. Просто это есть и ты это принимаешь... :)
  • 0

#207 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 09 Ноябрь 2011 - 21:53

Привет,Валентин! Прочла письмо,захотелось поделиться своим опытом и пониманием:) "Ну а что же такое ПРОЖИТЬ? – это что? – удерживать внимание на ощущении пока оно не исчезнет? - и появится новое?" По моему ПРОЖИВАТЬ это осознанно испытывать опыт этого момента в ощущениях таким,каким он сложился в этот самый момент.Самым подходящим для прояснения ПРОЖИВАТЬ я нахожу ПРООЩУЩАТЬ.Гриша идеально поясняет это. Если говорить об отдельном,прорабатываемом ощущении, то удерживать внимание на ощущении непрерывно.Динамика в области ощущения повышается,и ощущение меняется,преобразуется.Не могу сказать что оно исчезает,скорее размывается,т.к после его "исчезновения"остается комфортное ощущение.Подобно тому как,когда смывается грязь под ней остается чистота. "Когда то я задавал вопрос, а имеют ли мысли ощущения?" "И ведь все перечисленные в цитате ощущения вызваны мыслями (менталом)." По моим наблюдениям и мысли создают ощущения и ощущения вызывают,извергают мысли.Это похоже на то как вода замерзает и становиться льдом или испаряется и становиться паром.Мысль(чувство,действие)-ощущение,ощущение-мысль.Замкнутая энергия. С другой стороны ощущение,если его проживаешь-это просто безоценночное ощущение,такое,какое есть.Тогда размыкается связь между ощущением и мыслями(чувствами,реакцией)и энергия высвобождается. "Вот здесь – «Мерзкий Вася и недовольный Васей я….» - это без оценочное ощущение? Или всё таки безментальная оценка? – как этому научиться?" Согласна с Женни.«Мерзкий Вася и недовольный Васей я….» - это констатация фактов моих ощущений и их ментальной оценки.А "безментальной оценки" по моему не бывает.Если без ментала,то это уже не оценка,там нет сравнения. Извиняюсь,не знаю как извлечь и вставить в сообщение цитату из письма:)
  • 0

#208 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 10 Ноябрь 2011 - 19:41

Пропустил я оказывается приятие,от того и прыгаю выше других.Думал вырасти в глазах окружения и это будем моим.Болт.Осуждаю алконавтов и наркодансеров,а ведь сам родом от туда.Трясина прямо нефть.Поле непаханное работы -радует.Видать без нее я ни я.Даже обсуждать не хотел,а они все ближе подбираются,а моя чистота тоньше шкурки легушачей.Пожелайте мне приятного аппетита!Салфеточку одел.
  • 0

#209 валентин

валентин

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 136 сообщений
  • Из:
    г. Невинномысск

Опубликовано 11 Ноябрь 2011 - 08:00

Форум жив? Тогда скажу ещё что нибудь.

Три раза начинал отвечать девочкам - и всё стирал.
Какое не благодарное и бесполезное занятие общаться понятиями на тему ОЩУЩЕНИЙ.
Я вспомнил - главное снять сопротивление всему, а если прозевал (пропустил)
то прожить его, проощущать, что означает полное погружение всего внимания
в это ощущение, стать им и оно (это ощущение) как бы растворяется и мы его просто
не находим, потому что снимается ментальная оценка. На простых ("кошечках")
всё такое получалось и получается и не будем об этом.
Ну и вопрос - а вот ощущения вибраций, ощущения вихря - что получится при
полном погружении внимания в эти ощущения?
  • 0

#210 Линой

Линой

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 361 сообщений
  • Из:
    Израиль

Опубликовано 13 Ноябрь 2011 - 22:55

Три раза начинал отвечать девочкам - и всё стирал.
Какое не благодарное и бесполезное занятие общаться понятиями на тему ОЩУЩЕНИЙ.
Я вспомнил - главное снять сопротивление всему, а если прозевал (пропустил)
то прожить его, проощущать, что означает полное погружение всего внимания
в это ощущение, стать им и оно (это ощущение) как бы растворяется и мы его просто
не находим, потому что снимается ментальная оценка. На простых ("кошечках")
всё такое получалось и получается и не будем об этом.

Не думаю, что ощущение растворяется. Зачем ему растворяться, пусть живет. Растворяется ментальная оценка и ее мы уже не находим. А ощущение вибраций выравнивается и становится приятным.
Человек должен чувствовать свое тело, или как мы говорим ощущать вибрации. Если нет, то он просто состоит весь из заблокированных зон, т.е. отвергнутых и не принятых. А если у него где-то заболевает, то тело уже в том месте караул кричит. Танец дурака например помогает оживить тело и включить вибрации. Мы как раз с мужем сегодня обсуждали, что обычный чел, не спортсмен, не способен управлять своим телом. Например спортсмен (не имеется в виду шахматист))))) может легко сымитировать повышенное давление.
Вихрь, он же из смеховых вибраций, а они такие прекрасные. У меня когда я улыбку включаю, сразу сердце раскрывается и такой кайф. А когда вибрации во всем теле включаются, ууу!!!, "я вся горю, я вся в засосах" ;) .
  • 0

#211 валентин

валентин

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 136 сообщений
  • Из:
    г. Невинномысск

Опубликовано 16 Ноябрь 2011 - 11:50

Спасибо Линой (Юля? – если не ошибаюсь) за твой ответ. Замечательно всё, что ты говоришь, всё правильно - я поражаюсь тому, что я почти в два раза дольше в школе, а ни чем подобным похвалиться не могу. Типа….

Вихрь, он же из смеховых вибраций, а они такие прекрасные. У меня когда я улыбку включаю, сразу сердце раскрывается и такой кайф. А когда вибрации во всем теле включаются, ууу!!!, "я вся горю, я вся в засосах" ;) .

Вот это ведь та же ментальная оценка хотя и приятная, - которая должна раствориться так же как и не приятная. Написал и сразу вспомнилась словесная тавтология – неприятная значит не принятая, стоит принять и ощущение станет приятным. Движение энергии есть, человеку приятно, как где то затормозилось – неприятно. Но приятно, неприятно – это всё ментальная оценка, которая преходяща и меняется когда становится скучно. А ощущения безоценочны и все равнозначны, и наверное вечные. Скатился в понятия опять, но это я для самого себя пишу, когда напишешь, сам для себя становишься прозрачнее.
Так вот – конечно у меня есть вибрации, каждое утро оживляю тело танцем Дурака, растяжкой, Звездой – состояние меняется – становится хорошо, но ощутить сами вибрации, вихрь, что бы УУУ!!!, кайф, эйфория…… может у меня не включается ментальная оценка и эмоции (усилители). Но любое дело, любое занятие стали приятными, потому что всё есть
в и б р а ц и и.
Видимо это дело будущего, ощущения вихря, циклона, призрака – в этом никто не поможет.
Я сейчас перечитываю всю ветку – Концептуальные вопросы школы – очень интересно с другим уровнем понятия, и теперь время есть – а пока шли вебинары – о такая нагрузка, да ещё ночами. Поступать второй раз в Школу с начала? Я не понимаю тех людей – для меня практика первое дело. Что то много получилось – простите.
  • 0

#212 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 16 Ноябрь 2011 - 17:35

Спасибо Линой (Юля? – если не ошибаюсь) за твой ответ. Замечательно всё, что ты говоришь, всё правильно - я поражаюсь тому, что я почти в два раза дольше в школе, а ни чем подобным похвалиться не могу. Типа….

С приятием нас на....и впервую очередь.Ой держи меня господи.Рад, когда встречаю неприятие,потому,что это значит ,что я его узнаю как неприятие и тогда...:делаю вдох,шаг навстречу,нажимаю кнопку включения гиперкуба и вспоминаю синсетив семинар когда мы нарисовали самое красивое на свете ДА,а Гриша закрыл его собой и закричал Нееееет,а мы всем хором Дааааааааа.
Вот так,вот,как то вроде бы и да.
  • 0

#213 Линой

Линой

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 361 сообщений
  • Из:
    Израиль

Опубликовано 16 Ноябрь 2011 - 22:15

Спасибо Линой (Юля? – если не ошибаюсь) за твой ответ. Замечательно всё, что ты говоришь, всё правильно - я поражаюсь тому, что я почти в два раза дольше в школе, а ни чем подобным похвалиться не могу.

Я не совсем то хотела сказать. У меня тоже не все так облачно, то есть вибрации, то нет. Я хотела сказать, что с проработкой вибрации не уходят. Ты про это спрашивал? Вот:

Но это мое мнение, я до полного погружения не ныряла, не знаю что там.
  • 0

#214 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 18 Ноябрь 2011 - 19:34

Легко сказать -не просто сделать...

Мой ментал знает себя прежним,помнит.Помнит боль и сопративляется ей.И я уверен что должен быть прежним.Разве может быть иначе?Я не могу измениться.Как я могу изменить жизнь,если не признаю себя тем, кем не хочу себя видеть,ощущать?Чтобы узнать может ли ментал измениться,он должен позволить себе узнать себя прежнего,всегда прежнего,того кого я не хочу встречать.
  • 0

#215 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 28 Ноябрь 2011 - 17:26

Мой ментал знает себя прежним,помнит.Помнит боль и сопративляется ей.И я уверен что должен быть прежним.Разве может быть иначе?Я не могу измениться.Как я могу изменить жизнь,если не признаю себя тем, кем не хочу себя видеть,ощущать?Чтобы узнать может ли ментал измениться,он должен позволить себе узнать себя прежнего,всегда прежнего,того кого я не хочу встречать.

Может во так!

Жмите просмотр на ютуб
  • 0

#216 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 28 Ноябрь 2011 - 21:49

Отличный мультик, Игорь, спасибо!
  • 0

#217 Таш

Таш

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 904 сообщений

Опубликовано 18 Декабрь 2011 - 20:44

а я сегодня велосипед изобрела :P :P :P :P случилась у меня изжога. и довольно сильная. первая реакция-как бы избавиться... потом вспомнила, что в Школе Дурака учусь...хм...разъучаюсь. пошла ТД танцевать... изжога сильнее стала.. вспомнила про приятие..начала читать эту ветку....на словах все вроде понятно, но с изжогой-то что вот именно сейчас делать? в одном из постов прочитала, что для его автора приятие-это вдох. легла на спину. представляла что со вдохом втягиваю её в себя, а на выдохе по всему телу равномерно распределяю...потом стала увеличивать её, как бы по всему телу растягивать. потом снова дышала... через некоторое время снова стала ветку читать. и на третьей странице нашла предложение Забавы Путятишны по вдыханию проблемы и потом, на выдохе, распределении по телу.... :P изжога, кстати, уменьшилась....
  • 0

#218 oleg_sw

oleg_sw

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 122 сообщений
  • Из:
    Стокгольм

Опубликовано 19 Декабрь 2011 - 14:46

А если всем ответить: ребята, я вас всех так люблю!!!! И это непрерывно! И это честно, от души.
  • 0

#219 Eugene

Eugene

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 121 сообщений
  • Из:
    Украина - Одесса

Опубликовано 19 Декабрь 2011 - 15:35

насколько я понял то приятие это не стремление от чего-то избавиться А поменять свое отношение к этому был у меня интересный случай с Ожогом Так спустя полтора часа сопротивлений боли Потеряв уже все силы Плюнул на это дело с мыслью что больнее уже не будет боль все еще продолжалась но спустя уже как-то не так болело Не так остро как раньше Но болело
  • 0

#220 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 19 Декабрь 2011 - 23:49

насколько я понял то приятие это не стремление от чего-то избавиться А поменять свое отношение к этому

И тоже нет!
Смириться со своим ощущением от этого...))))
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей