Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Питание-2

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
643 ответов в этой теме

#201 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 477 сообщений

Опубликовано 06 Апрель 2013 - 22:00

Интересно было бы узнать поподробней. Доступной информации на конкретную тему совсем мало.

...вообще-то, достаточно. Но дело даже не в таких роликах -

... есть критерий более объективный - ощущения.

• 0

#202 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 477 сообщений

Опубликовано 06 Апрель 2013 - 22:02

...что за синдром такой?

...когда желаемое выдают за действительное. Из благих, разумеется, соображений.
  • 0

#203 Андрей 5

Андрей 5

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • Из:
    Лондона

Опубликовано 06 Апрель 2013 - 22:29

ПЯТЬ ВКУСОВ Сладкий, острый, солёный, кислый, горький. Любам пища может быть классифицирована по одну или нескольким вкусовым качествам. Каждый вкус имеет особый эффект и пользу для того или иного органа. Балансируя вкусовые качества продуктов питания мы вызываем необходимые изменения в энергетике организма. Сладкие продукты (элемент земля) благоприятны для селезёнки, укрепляют, увлажняют и тонизируют организм. Острые продукты (элемент земля) укрепляют лёгкие, разгоняют застой и способствуют потоку энергии и жидкости. Солёные продукты (элемент вода) стимулируют работу почек и способствуют очищению организма. Кислые продукты (элемент дерево) благоприятны для печени, способствует стимуляции адсорбции и сокращения кишечника, помогают убрать жир. Горькие продукты (элемент огонь) полезны для сердца, убирают отёки и противодействуют накоплению слизи.
  • 0

#204 Кир

Кир

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 649 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 06 Апрель 2013 - 22:29

... есть критерий более объективный - ощущения.

Все это очень ценно. В плане поднятых в связи с этим ощущений.
  • 0

#205 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 07 Апрель 2013 - 11:40

На диком западе сыроеды используют соус Тамари, якобы из-за его естественной ферминтации по вреимя производства.

Против уксуса ничего не имею если он натуральный. Мне очень нравится густой бальзамический уксус. Если его нет то можно простой бальзамический в сушилку пока он не загустеет до состояния меда (вода испаряется)

Меня давно волнует вопрос защелачивания при сыроедении. Можем подискусировать если интересно. Мне кажется что организм нужно раскачивать и щелочного до кислотного состояния для поддержания динамики.

Наконец могу хоть что-сказать китам сыроедения.
Нет кислотности организма в общем. Есть сильно кислая среда в желудке и есть чередование слабо-кислых и слабощелочных разделов ЖКТ. Есть кислотность лимфы, крови и остальное я не знаю. Кислоты органические и смесь кислот Болотова допустимы только в желудке (ну и до желудка транзитом или в определенные моменты относительно приема пищи). Далее органические кислоты образуют всяческие буфферы. О буфферах крови говорил еще Самохоцкий, а остальные дискуссии (Джарвис, Караваев и т.д.) я не осваивала, не дошла еще. Только подступаюсь.Интересно дождаться первых результатов исследования Шаменкова.
И даже первый раздел ЖКТ - полость рта - полон загадок, в частности растворимость и активность кальция с остеопорозом в том числе - видите как лихо все закручено в теле. Постепенно донесу до читателей, вот ликвидирую лазарет дома.
  • 0

#206 Андрей 5

Андрей 5

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • Из:
    Лондона

Опубликовано 07 Апрель 2013 - 14:05

Наконец могу хоть что-сказать китам сыроедения.
Нет кислотности организма в общем. Есть сильно кислая среда в желудке и есть чередование слабо-кислых и слабощелочных разделов ЖКТ. Есть кислотность лимфы, крови и остальное я не знаю. Кислоты органические и смесь кислот Болотова допустимы только в желудке (ну и до желудка транзитом или в определенные моменты относительно приема пищи). Далее органические кислоты образуют всяческие буфферы. О буфферах крови говорил еще Самохоцкий, а остальные дискуссии (Джарвис, Караваев и т.д.) я не осваивала, не дошла еще. Только подступаюсь.Интересно дождаться первых результатов исследования Шаменкова.
И даже первый раздел ЖКТ - полость рта - полон загадок, в частности растворимость и активность кальция с остеопорозом в том числе - видите как лихо все закручено в теле. Постепенно донесу до читателей, вот ликвидирую лазарет дома.

Я говорил о околоклеточной воде и крови и ЖКТ во внимание не принимал. Вода и кровь более кислые ночью и более щелочные днем (работают разные механизмы днем наполнение полезностями а ночью очищение). А вот ЖКТ наооборот утром более кислая среда желудка а ночью больее щелочная (скорей всего чтобы ничего ночью не перевыривать). Поэтому белки нужно есть утром а углеводы ночью. Мне очень понравилать лекция на ютубе - оздоровительная система серафима чичагова - советую посмотреть.

Я там просился к тебе в гости Марзия - буду проездом в Бельгии в конце июня 29 или начале июля - в гнездо к кукушке можно попасть? Мои самые любимые фильмы полет над гнездом кукушки и амадеус. Целую. До связи
  • 0

#207 Андрей 5

Андрей 5

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • Из:
    Лондона

Опубликовано 07 Апрель 2013 - 15:43

Сахар - яд, но по другой причине При производстве сахара по обычной технологии используются дезинфекторы: формалин, хлорная известь, яды аминной группы (вазин, амбизоль, а также комбинации из выше перечисленных веществ), перекись водорода и другие. Дезинфекторы используются для уничтожения микрофлоры в сахарных растворах, для дезинфекции воды, поступающей на производство. Токсическое действие отравляющих веществ обусловлено реакциями соединения токсинов с органическими молекулами с образованием комплексного вещества более токсичного, чем исходное. К примеру, хлорная известь или хлорка (CaCl2О) при взаимодействии в воде с молекулой аминов образуют Диоксины. Токсичность Диоксинов выше токсичности хлора 107 раз, в 67 раз выше токсичности Цианистого калия и в 500 раз выше крысиного яда - Стрихнина. Компания Кока-Кола в Бельгии имела очень крупные неприятности в связи с тем, что в ее продукции были обнаружены Диоксины. Формальдегид является мутагеном, канцерогеном и запрещен в применении в контакте с пищевыми продуктами. Поэтому наши сахарозаводчики ежегодно получают временные разрешения на использование этих веществ в пищевой промышленности. При контакте с сахарозой до 11% ее соединяется с формальдегидом, и часть этого соединения остается в сахаре.
  • 0

#208 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 07 Апрель 2013 - 20:19

Кто в курсе про турбожрачку? Изюм утверждает, что его от нее прет конкретно, вобщем какой-то новый способ ферментации, так что продукт получается и сырой и живой и очень хорошо усваивается. Долго уже голову ломаю. Он никому не рассказывает, но говорит, что его дети сыроеды предпочитают эту еду фруктам даже. И если, допустим, обработать таким образом картошку, то она перестает быть крахмалистой и ее можно вполне есть в сыром виде.
  • 0

#209 Кир

Кир

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 649 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 07 Апрель 2013 - 22:08

Кто в курсе про турбожрачку? Изюм утверждает, что его от нее прет конкретно, вобщем какой-то новый способ ферментации, так что продукт получается и сырой и живой и очень хорошо усваивается. Долго уже голову ломаю.

Название настораживает. Вспоминаются питательные сопли из Матрицы. Это видимо сыроедный их вариант.
  • 0

#210 Юлия

Юлия

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 246 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 08 Апрель 2013 - 03:42

Меня давно волнует вопрос защелачивания при сыроедении. Можем подискусировать если интересно. Мне кажется что организм нужно раскачивать и щелочного до кислотного состояния для поддержания динамики.

Вопрос интересный. У Сыроеда получается небольшой набор кислотных продуктов, но они есть - квашенная капуста, очищенные от кожуры фрукты (ещё, по-моему, морепродукты). Но, кроме продуктов, организм закисляет физическая нагрузка и дефицитное дыхание, вот.
  • 0

#211 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 08 Апрель 2013 - 05:47

Вопрос интересный. У Сыроеда получается небольшой набор кислотных продуктов, но они есть - квашенная капуста, очищенные от кожуры фрукты (ещё, по-моему, морепродукты). Но, кроме продуктов, организм закисляет физическая нагрузка и дефицитное дыхание, вот.

Юля, это от куда такая информация, что дефицитное дыхание закисляет организм?
  • 0

#212 Liddar

Liddar

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 436 сообщений
  • Из:
    москвы

Опубликовано 08 Апрель 2013 - 07:41

Как то в газете я прочла про коало Этот зверек живет только в Китае ,численность их невелика .Питаются побегами молодых бамбуков (только) Так вот местные жители находили человеческие существа выросшие в кругу этих коало,они питались исключительно этими же листьями.. .А я подумала:-"Вау и каши манной не надо" -Алхимия!!!!(как Гриша говорит)
  • 0

#213 Юлия

Юлия

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 246 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 08 Апрель 2013 - 11:43

Юля, это от куда такая информация, что дефицитное дыхание закисляет организм?

Костя, это физиология. Повышается содержание углекислого газа в крови- понижается её рН (т.е. кислотность возрастает)
  • 0

#214 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 08 Апрель 2013 - 12:48

Костя, это физиология. Повышается содержание углекислого газа в крови- понижается её рН (т.е. кислотность возрастает)

Юля, химик во мне кричмт - а как же с общей (самой общей!) химией? Углекислый газ в жидкости образует довольно-таки слабую кислоту, которая к тому же неустойчива и разлагается на углекислый газ и воду, достаточно мало-мальски сильной кислоте в этой жидкости обнаружится. Т.е. углекислый газ восстанавливает буффер крови, не дает кислотам уйти выше определенной конценрации. Но у углекислого газа есть все же свои пределы, свои константы.
Углекислый газ в другом немного виде - сода или бикарбонат - присутствует на выходе желчи в дуоденум и в соках поджелудочной железы на выходе. Вот так организм превращает сильнокислые среды в слабокислые. А по названию "кислота" ориентироваться не надо, важно, что слабая нестойкая кислота и доступная к тому же, дармовая.
Другой дело, если есть чисто медицинские исследования, а не общехимические закономерности. Если есть - будем дальше думать.
  • 0

#215 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 08 Апрель 2013 - 13:05

Но, кроме продуктов, организм закисляет физическая нагрузка и дефицитное дыхание, вот.

Согласен с тобой!В хаотическом танце Дурака включается ритмичное дыхание,и я насыщаюсь процессом.Поэтому могу танцевать до часа и более.
  • 0

#216 Юлия

Юлия

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 246 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 08 Апрель 2013 - 13:38

Другой дело, если есть чисто медицинские исследования, а не общехимические закономерности. Если есть - будем дальше думать.

Марзия, я совсем не химик, но вот вычитала на одном сайте, мне показалось понятным, цитирую: " Диоксид углерода, соединяясь с водой (гидратируясь), дает угольную кислоту ( H2 CO3), молекула которой диссоциирует на ион бикарбоната ( HCO3-) и протон ( H+). Следовательно, повышение концентрации CO2 в растворе ведет к снижению pH (этот показатель - отрицательный логарифм концентрации H+). Основная часть поступающего в кровь CO2 растворяется, снижая ее pH, а небольшая его доля обратимо связывается с аминогруппами белковой части гемоглобина, образуя карбаминогемоглобин (карбогемоглобин). Падение pH среды и присоединение CO2 уменьшают сродство гемоглобина к O2, что способствует высвобождению последнего в раствор (плазму крови) и поступлению оттуда в окружающие ткани. Обратная картина наблюдается при удалении из крови CO2 около дыхательной поверхности. Происходящая здесь оксигенация гемоглобина приводит к высвобождению из его молекулы протонов, что подавляет диссоциацию угольной кислоты на ионы и ведет к ее разложению на воду и диоксид углерода; последний удаляется из организма через дыхательную поверхность."
  • 0

#217 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 08 Апрель 2013 - 15:20

Марзия, я совсем не химик, но вот вычитала на одном сайте, мне показалось понятным, цитирую: " Диоксид углерода, соединяясь с водой (гидратируясь), дает угольную кислоту ( H2 CO3), молекула которой диссоциирует на ион бикарбоната ( HCO3-) и протон ( H+). Следовательно, повышение концентрации CO2 в растворе ведет к снижению pH (этот показатель - отрицательный логарифм концентрации H+). Основная часть поступающего в кровь CO2 растворяется, снижая ее pH, а небольшая его доля обратимо связывается с аминогруппами белковой части гемоглобина, образуя карбаминогемоглобин (карбогемоглобин). Падение pH среды и присоединение CO2 уменьшают сродство гемоглобина к O2, что способствует высвобождению последнего в раствор (плазму крови) и поступлению оттуда в окружающие ткани. Обратная картина наблюдается при удалении из крови CO2 около дыхательной поверхности. Происходящая здесь оксигенация гемоглобина приводит к высвобождению из его молекулы протонов, что подавляет диссоциацию угольной кислоты на ионы и ведет к ее разложению на воду и диоксид углерода; последний удаляется из организма через дыхательную поверхность."

Да, Юля, и это мне понятно. Но описано действие углекислого газа в нормальной крови с показателями около нормы. А я вела речь о закисленной крови и углекислгазе как неком демпере (? не знаю, правильно слово-то написала). Это разные пределы кислотности по шкале и потому разное поведение углекислоты. Вообще жлобство авторов, которые не пущщают соавторов-профи и сами клепают объяснительные из смежных наук приводит к таким перлам, что анекдотов не надо. Когда медик пишет "следовательно" (это уже по поводу приведенной цитаты), это не означает действительно логическую связь. Не следует, потому что есть еще буффер. В общем, написанное в какой-то части относится к крови, в какой-то части к отделу легких, в какой-то части - в головах авторов. В крови углекислота помогает высвободить кислород из оксигемоглобина, в легких углекислота улетает с выдохом, и в общем в крови содержание углекислоты (назовем так, хоть и неправильно) повышается при снижении кислотности (повышении рН) с увеличением снабжения тканей кислородом. Но как видишь - углекислота сама зависит от рН, а не командует ею. Она формирует буффер. Ну а раздел у нас - сыроедение, поэтому добавлю, что сырые овощи-фрукты также усиливают буфферное действие слабых солей-кислот и способствуют лучшему снабжению тканей кислородом.
  • 0

#218 Юлия

Юлия

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 246 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 08 Апрель 2013 - 16:01

сырые овощи-фрукты также усиливают буфферное действие слабых солей-кислот и способствуют лучшему снабжению тканей кислородом.

Со снабжением тканей кислородом всё понятно. Но как поддержать кислотно-щелочное равновесие - не очень ясно.
  • 0

#219 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 08 Апрель 2013 - 16:15

Со снабжением тканей кислородом всё понятно. Но как поддержать кислотно-щелочное равновесие - не очень ясно.

Эээ, нет. Мы всегда должны работать с одним вопросом. Не разобравшись с основными идеями кислотно-щелочного равновесия не будем разбираться с поддержанием равновесия. Скажу в общем.
В последнее время все чаще пишут о закисляющем питании. Вот надо почитать и уменьшать до минимума закисляющие продукты и увеличивать антиоксиданты.
Почаще дефицитно дышать или делать рыдающее дыхание ... чтобы увеличить содержание "углекислоты" в крови и для поддержания буффера кислотности. Употреблять овощи сырые, они подщелачивают в основной массе. Употреблять органические кислоты, они укрепляют буффер крови. Давать организму достаточно соли поваренной, чтобы не загустела слизь и кровь, но в подходящем виде и количестве. Достаточно пить и в нужное время. Дальше я эти мысли думать не могу, еще не дозрело в голове. Да и проверяю то на себе, а у меня обмен веществ очень медленный, эксперименты очень длительны.
  • 0

#220 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 14 Апрель 2013 - 21:59

с опозданием... сегодня нашла в контакте

c 11 по 22 апреля он-лайн ассамблея экспертов Эко-здоровья