Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Наши дети.

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1334 ответов в этой теме

#201 Саша Найдёнышева

Саша Найдёнышева

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 215 сообщений
  • Из:
    Лен. область г Сосновый Бор

Опубликовано 20 Март 2012 - 10:09

Может это тотальное проживание, а может ошибаюсь. Сыну 2.10, он очень переживает, что мы с мужем стали жить отдельно. Он еще плохо говорит. Любая ситуация, разозлится ли, ударится, не понравится что-то, когда обсуждаем, все о "папе Жене", весь этим наполнен. Слезы очень горькие, очень больно, вместе проживаем, учусь у него, наверное не я его боль разделяю, а он мою.
  • 0

#202 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 20 Март 2012 - 10:38

Может это тотальное проживание, а может ошибаюсь.
Сыну 2.10, он очень переживает, что мы с мужем стали жить отдельно. Он еще плохо говорит.
Любая ситуация, разозлится ли, ударится, не понравится что-то, когда обсуждаем, все о "папе Жене", весь этим наполнен. Слезы очень горькие, очень больно, вместе проживаем, учусь у него, наверное не я его боль разделяю, а он мою.

Тяжелая очень ситуация...
Я это проживала, когда моей старшей дочери было около 8 лет, а младшей - чуть больше года. Помню, что потратила огромное количество внутренних усилий на то, чтобы сохранить нормальные отношения с отцом своих детей. Потому как мне было очень важно, чтобы у детей был отец. И без конца объясняла им, что неважно, что между мной и их папой, а важно, что папа очень их любит.
В общем-то, банальности, но что тут еще скажешь? Тяжелее всего мне было простить вот эту боль детей. Обнимаю тебя, Саш.
  • 0

#203 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 20 Март 2012 - 11:50

Может это тотальное проживание, а может ошибаюсь.
Сыну 2.10, он очень переживает, что мы с мужем стали жить отдельно...
Слезы очень горькие, очень больно, вместе проживаем, учусь у него, наверное не я его боль разделяю, а он мою.

Привет, Сашенька, обнимаю тебя! Сынуле привет, классный мальчишка!

Тяжело это, конечно. Не так уж важно, тотально ты проживаешь, или нет, это всё-равно происходит. Пока человек ощущает себя маленьким в большом мире, всегда будет больно. Размыкая себя-маленького, мы наполняемся счастьем - самим собой большим, и это ощущают люди вокруг, наши родные и близкие, наши знакомые и незнакомые. Тогда и слёзы высыхают, и появляется улыбка, или слёзы становятся сладкими как и всё вокруг, открывая всё новые бездны счастья, боли, себя.

У меня другая ситуация. Хотя, почему другая?! Есть только одна ситуация: быть человеком. Моему сыну уже 13, видеть и слышать я его не могу уже почти год, так уж происходит. Сначала было нестерпимо. И теперь иногда поднимаются из глубины волны тоски. Но это просто часть моего немного подросшего мира. Часть меня, как человека. Часть моего счастья быть.

Будем с Эль рады, если вы к нам в гости приедете, в парке погуляем, поваляем дурака, порисуем чего-нибудь, приезжайте!
  • 0

#204 Линой

Линой

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 361 сообщений
  • Из:
    Израиль

Опубликовано 20 Март 2012 - 12:24

Сыну 2.10, он очень переживает, что мы с мужем стали жить отдельно.
Слезы очень горькие, очень больно, вместе проживаем, учусь у него, наверное не я его боль разделяю, а он мою.

Да, очень больно. Мы тоже это когда-то проживали. Но у этого всегда есть продолжение.
У дочки моей подруги мама и папа создали новые семьи и новых детей. Ей 19, у нее теперь есть 4 брата и 2 сестры, в общей сложности. Она живет у мамы, но не намного реже у папы.
У моей старшей дочи папа умер. Она недавно в Фейсбуке написала как она его любит и ей больно. А я читаю и мне больно...
  • 0

#205 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 20 Март 2012 - 13:28

Любая ситуация, разозлится ли, ударится, не понравится что-то, когда обсуждаем, все о "папе Жене", весь этим наполнен. Слезы очень горькие, очень больно, вместе проживаем, учусь у него, наверное не я его боль разделяю, а он мою.

Привет, Саша.
Ты все верно понимаешь, но пока не позволяешь себе ощутить нюансы себя. Сын разделяет твою боль, реализует твои состояния. И это не только трудностей и боли касается, а всех моментов жизни. По своему ребенку и себе я на практике это отчетливо вижу. Внимательнее отслеживай свои состояния. Внутри, ты свой конфликт ситуации с мужем не прожила, сопротивляешься многим моментам. Но каждый раз, когда накатывает некая волна состояний, и ты внутренне зажалась, заплакала, затосковала, разозлилась, обиделась - то сын твой это незамедлительно отражает в действиях. Мы просто можем подавлять эти состояния, мы себе запрешаем свободно и чисто прожить их, прожить с телесной и ситуационной реализацией. А дети, что ощутили, то и живут. А родительские состояния они ох как четко ощущают.
Поэтому, вспоминай любую технику, открывайся любому самому актуальному состоянию и живи его безоценочно. Пробуй, все получится. Тут главное ощутить эту изюминку, когда ты живешь жизнь (ситуацию), а когда ей сопротивляешься.
  • 0

#206 Саша Найдёнышева

Саша Найдёнышева

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 215 сообщений
  • Из:
    Лен. область г Сосновый Бор

Опубликовано 20 Март 2012 - 14:37

Спасибо, что откликнулись, вижу как сын меня отражает, и кажется он это делает, когда я отхожу от себя, буду внимательнее в эти моменты к себе. Есть зажатость и страшно открываться, уже головой понимаю, что нет там ничего страшного, энергия только, а в ощущениях зажата. На самом деле это очень важно, я тоже Игореше говорю, что папа очень его любит. Слава Богу, что он приезжает в выходные к нему, да и просто любит его. Игорь, спасибо, за приглашение=) Разомкнуть себя-маленького очень отозвалось. Я с сыном много на эту тему разговариваю, прощения прошу у него, жаль что он это все переживает.
  • 0

#207 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:

Опубликовано 22 Май 2012 - 15:22

Играя со своей дочуркой, обратил внимание, что ее любимыми играми, теми, в которые она может играть долго и практически без остановки, являются «догоняшки» и «прятки». Причем, наиболее увлекательная версия «догоняшек» - это когда мы бесконечно бегаем друг за другом по кругу. При этом, она часто просит, что бы я изображал, кого ни будь злого, страшного. Особый накал (веселый крик и смех) рождается, когда этот страшный персонаж уже в сантиметре от догоняемого и готов вот-вот схватить, но ему это не удается.
Все это для меня стало очередным подтверждением сути, заложенной в этих удивительных символах. Каждый раз ощущаю сопричастность к божественной игре, участвуя в этих играх с ребенком. Ну и благодаря этому, все больше расширяю новое восприятие на остальные сцены из своей жизни.
Размещенное изображение Размещенное изображение
  • 0

#208 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 22 Май 2012 - 15:26

Играя со своей дочуркой, обратил внимание, что ее любимыми играми, теми, в которые она может играть долго и практически без остановки, являются ...

Владимир, а если поймать ребенка в этой игре обнять и спросить его самое заветное желание? чтобы на ухо прошептала его дочурка(так страхи у ребенка прорабатываются и потребности озвучиваются подсознательные)
  • 0

#209 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:

Опубликовано 22 Май 2012 - 15:57

Владимир, а если поймать ребенка в этой игре обнять и спросить его самое заветное желание?

Быть пойманным, для неё - это потеря игры, потеря динамики. Часто, единственное и заветное её желание - вырваться и опять начать все заново. Да и какие страхи у ребенка, кроме родительских?! Она не настолько ментальна еще, чтобы затаить заветное желание. Ее желания - мои состояния. Все нюансы отражаются незамедлительно. Тут важно просто не засыпать, не отстраняться от послушания мира и себя.
  • 0

#210 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 22 Май 2012 - 17:09

Причем, наиболее увлекательная версия «догоняшек» - это когда мы бесконечно бегаем друг за другом по кругу. При этом, она часто просит, что бы я изображал, кого ни будь злого, страшного. Особый накал (веселый крик и смех) рождается, когда этот страшный персонаж уже в сантиметре от догоняемого и готов вот-вот схватить, но ему это не удается.

О Да! Это шикарная игра, мы в нее тоже часто играем. Что удивительно, страшно-то по-настоящему!..
  • 0

#211 Соня

Соня

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Из:
    Яхрома,московская область

Опубликовано 25 Май 2012 - 15:58

А как насчет маааааааааленьких детишек? Моя дочка засмеялась вместе со мной на 3й день после появления. Мы вместе с ней каждое утро делаем смешную зарядку :lol: :lol: :lol: правда теперь она уже тяжелая и гипер активная,на руках подолгу не залипает. Расскажите что-нибудь про малышей,мне так интересно,как общатся с ребенком,не навязывая ему своего описания мира?
  • 0

#212 djerieva

djerieva

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 862 сообщений
  • Из:
    московская область

Опубликовано 29 Май 2012 - 16:46

Как же я рада,что мне встретилась Гришина школа.Я уже лет 10 живу вдали от дочери.Раньше каждый год летала месяца на два.А сейчас общаемся в основном по скайпу,внучка Катя чаще всего просит рассказать ей сказку,причем очень-очень страшную,ей скоро будет 6 лет,приходится напрягать свои извилины и фантазировать,и откуда только все берется,сама я даже не знаю о чем пойдет речь,а сказка льется и льется. Еще хочу отметить,что раньше до школы,часть моей души была заполнена тоской разлуки с дочерью и внуками,теперь же мое сознание как бы расширилось и это состояние позволяет мне просто радоваться,что они есть,самое главное -исчезло ощущение одиночества.У меня появилось столько занятий и увлечений.Спасибо Вам всем. :rolleyes:
  • 0

#213 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 29 Май 2012 - 16:53

Как же я рада,что мне встретилась Гришина школа.

...внучка Катя чаще всего просит рассказать ей сказку,причем очень-очень страшную... приходится напрягать ... извилины и фантазировать... откуда только все берется... сказка льется и льется.

У меня появилось столько занятий и увлечений.Спасибо Вам всем.

Обращайся. Рады быть хоть чем-то полезными... :rolleyes:
  • 0

#214 Гарри

Гарри

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 516 сообщений
  • Из:
    Краснодарский край

Опубликовано 30 Май 2012 - 07:03

Обращайся. Рады быть хоть чем-то полезными... :rolleyes:

Я вчера своим про Две звезды рассказывал и как мог показывал. И про дыхание ощущениями... Включились быстро, интерес явный, и ощущения легко отслеживают. Говорят, что и смех вторым уровнем получается. Жаль, что нет навыка тренироваться регулярно. Да и Техники на детский язык переложить сложновато, так что иногда испорченный телефон напоминает. Но главное, что б зёрна упали...
  • 0

#215 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:

Опубликовано 30 Май 2012 - 09:16

Но главное, что б зёрна упали...

Гарри, а деткам то сколько лет? Может это просто мы зрячесть потеряли? Зерна в них были, есть и будут. Наша задача ростки их жизненные не поломать, в бетон социумных стандартов не дать закатать.
Я себя помню лет до 7, ну пока в школу не пошел, так счастья было вполне достаточно и возможности к живому взаимодействию с миром активно использовались. И приключения в снах осознанные каждую ночь, и исполнение желаний. Все было и все работало на "ура". Само работало, естественно. Только удивление иногда возникало, как оно так все получается.
А потом... взрослые научили, как надо "правильно" жить.
Хотя эта игра тоже становится увлекательной... есть в ней своя изюминка.
  • 0

#216 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 30 Май 2012 - 09:25

Ребенок не может умереть.Он родился вчера,живет сегодня,не изменен он.. Он пришел от бога и только ему принадлежит сутью Все остальное Игра по имени жизнь Что значит повзрослеть?Познать мир в котором живу? Или осмыслить законы по которым он создан? Или просто уметь посмеяться всегда?
  • 0

#217 Гарри

Гарри

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 516 сообщений
  • Из:
    Краснодарский край

Опубликовано 30 Май 2012 - 09:46

Владимир, дочке - 11, пацанам двойняшкам по 10. Когда я твой пост читал, вспомнил, что ещё хотел написать. Для меня тоже до сих пор камертоном настоящего счастья остаются некоторые детские восприятия, особенно поездки к бабушкам и дедушкам. Одни в деревне жили, другие в городе. Да, потом всё поменялось. Я приезжал в те же местя и ничего подобного больше чувствовал. Я могу ошибаться, но мне кажется, что современные дети всё больше становятся маленькими взрослыми, я даже не знаю, будет ли у них подобный камертон. Если не сейчас, в детстве, то когда? Я в своих вглядываюсь, у них детство быстрее улетучивается. Игорь, твои строки мне напомнили Джебрана И женщина с ребенком на груди сказала: Скажи нам о Детях. И он ответил так: Ваши дети -это не ваши дети. Они сыновья и дочери Жизни, заботящейся о самой себе. Они появляются через вас, но не из вас, И, хотя они принадлежат вам, вы не хозяева им. Вы можете подарить им вашу любовь, но не ваши думы, Потому что у них есть собственные думы. Вы можете дать дом их телам, но не их душам, Ведь их души живут в доме Завтра, который вам не посетить, даже в ваших мечтах. Вы можете стараться быть похожими на них, но не стремитесь сделать их похожими на себя. Потому что жизнь идет не назад и не дожидается Вчера. Вы только луки, из которых посланы вперед живые стрелы, которые вы зовете своими детьми. Лучник видит свою цель на пути в бесконечное, и это Он сгибает вас своей силой, чтобы Его стрелы могли лететь быстро и далеко. Пусть ваше сгибание в руках этого Лучника будет вам в радость, Ведь он любит не только свою стрелу, что летит, но и свой лук, хотя он и не подвижен.
  • 0

#218 Соня

Соня

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Из:
    Яхрома,московская область

Опубликовано 30 Май 2012 - 11:58

Наша задача ростки их жизненные не поломать, в бетон социумных стандартов не дать закатать. Да уж,на каждом шагу эти соц.стандарты,так затянуть и наровят-не один так другой. Может тут о приятии вспомнить,хотя у меня видимо с этим в данном случае туго... :wacko: система бдит... как принимать?
  • 0

#219 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 15 Июль 2012 - 23:47

Бойцам по 8 лет. Девочки. Таиланд. Все по взрослому, всерьез. Зарабатывают деньги.

Не берусь оценивать, смотрите сами.

• 0

#220 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 16 Июль 2012 - 00:16

Бойцам по 8 лет. Девочки. Таиланд. Все по взрослому, всерьез. Зарабатывают деньги.

Не берусь оценивать, смотрите сами.

Интересно что ключевое в том что говорят дети это: "хочу маму и папу сделать счастливыми" и "я очень бедный а хочу иметь много денег". У меня клиентки , девочки по 12 лет, гимнастки. Собственно потенциальные инвалиды, тренировки до изнеможения что бы победить и теже слова: "хочу папу и маму сделать счастливыми" и "хочу иметь много денег". В Узбекистане детей в этом возрасте выгоняют на поля собирать хлопок и слова я думаю будут теже. Может пора заканчивать играть в денежные игры? Совсем не хочеться что бы мой ребенок ассоциировал мое счастье с деньгами.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей