Наши дети.
Опубликовано 20 Март 2012 - 10:09
Опубликовано 20 Март 2012 - 10:38
Тяжелая очень ситуация...Может это тотальное проживание, а может ошибаюсь.
Сыну 2.10, он очень переживает, что мы с мужем стали жить отдельно. Он еще плохо говорит.
Любая ситуация, разозлится ли, ударится, не понравится что-то, когда обсуждаем, все о "папе Жене", весь этим наполнен. Слезы очень горькие, очень больно, вместе проживаем, учусь у него, наверное не я его боль разделяю, а он мою.
Я это проживала, когда моей старшей дочери было около 8 лет, а младшей - чуть больше года. Помню, что потратила огромное количество внутренних усилий на то, чтобы сохранить нормальные отношения с отцом своих детей. Потому как мне было очень важно, чтобы у детей был отец. И без конца объясняла им, что неважно, что между мной и их папой, а важно, что папа очень их любит.
В общем-то, банальности, но что тут еще скажешь? Тяжелее всего мне было простить вот эту боль детей. Обнимаю тебя, Саш.
Опубликовано 20 Март 2012 - 11:50
Привет, Сашенька, обнимаю тебя! Сынуле привет, классный мальчишка!Может это тотальное проживание, а может ошибаюсь.
Сыну 2.10, он очень переживает, что мы с мужем стали жить отдельно...
Слезы очень горькие, очень больно, вместе проживаем, учусь у него, наверное не я его боль разделяю, а он мою.
Тяжело это, конечно. Не так уж важно, тотально ты проживаешь, или нет, это всё-равно происходит. Пока человек ощущает себя маленьким в большом мире, всегда будет больно. Размыкая себя-маленького, мы наполняемся счастьем - самим собой большим, и это ощущают люди вокруг, наши родные и близкие, наши знакомые и незнакомые. Тогда и слёзы высыхают, и появляется улыбка, или слёзы становятся сладкими как и всё вокруг, открывая всё новые бездны счастья, боли, себя.
У меня другая ситуация. Хотя, почему другая?! Есть только одна ситуация: быть человеком. Моему сыну уже 13, видеть и слышать я его не могу уже почти год, так уж происходит. Сначала было нестерпимо. И теперь иногда поднимаются из глубины волны тоски. Но это просто часть моего немного подросшего мира. Часть меня, как человека. Часть моего счастья быть.
Будем с Эль рады, если вы к нам в гости приедете, в парке погуляем, поваляем дурака, порисуем чего-нибудь, приезжайте!
Опубликовано 20 Март 2012 - 12:24
Да, очень больно. Мы тоже это когда-то проживали. Но у этого всегда есть продолжение.Сыну 2.10, он очень переживает, что мы с мужем стали жить отдельно.
Слезы очень горькие, очень больно, вместе проживаем, учусь у него, наверное не я его боль разделяю, а он мою.
У дочки моей подруги мама и папа создали новые семьи и новых детей. Ей 19, у нее теперь есть 4 брата и 2 сестры, в общей сложности. Она живет у мамы, но не намного реже у папы.
У моей старшей дочи папа умер. Она недавно в Фейсбуке написала как она его любит и ей больно. А я читаю и мне больно...
Опубликовано 20 Март 2012 - 13:28
Привет, Саша.Любая ситуация, разозлится ли, ударится, не понравится что-то, когда обсуждаем, все о "папе Жене", весь этим наполнен. Слезы очень горькие, очень больно, вместе проживаем, учусь у него, наверное не я его боль разделяю, а он мою.
Ты все верно понимаешь, но пока не позволяешь себе ощутить нюансы себя. Сын разделяет твою боль, реализует твои состояния. И это не только трудностей и боли касается, а всех моментов жизни. По своему ребенку и себе я на практике это отчетливо вижу. Внимательнее отслеживай свои состояния. Внутри, ты свой конфликт ситуации с мужем не прожила, сопротивляешься многим моментам. Но каждый раз, когда накатывает некая волна состояний, и ты внутренне зажалась, заплакала, затосковала, разозлилась, обиделась - то сын твой это незамедлительно отражает в действиях. Мы просто можем подавлять эти состояния, мы себе запрешаем свободно и чисто прожить их, прожить с телесной и ситуационной реализацией. А дети, что ощутили, то и живут. А родительские состояния они ох как четко ощущают.
Поэтому, вспоминай любую технику, открывайся любому самому актуальному состоянию и живи его безоценочно. Пробуй, все получится. Тут главное ощутить эту изюминку, когда ты живешь жизнь (ситуацию), а когда ей сопротивляешься.
Опубликовано 20 Март 2012 - 14:37
Опубликовано 22 Май 2012 - 15:22
Все это для меня стало очередным подтверждением сути, заложенной в этих удивительных символах. Каждый раз ощущаю сопричастность к божественной игре, участвуя в этих играх с ребенком. Ну и благодаря этому, все больше расширяю новое восприятие на остальные сцены из своей жизни.
Опубликовано 22 Май 2012 - 15:26
Владимир, а если поймать ребенка в этой игре обнять и спросить его самое заветное желание? чтобы на ухо прошептала его дочурка(так страхи у ребенка прорабатываются и потребности озвучиваются подсознательные)Играя со своей дочуркой, обратил внимание, что ее любимыми играми, теми, в которые она может играть долго и практически без остановки, являются ...
Опубликовано 22 Май 2012 - 15:57
Быть пойманным, для неё - это потеря игры, потеря динамики. Часто, единственное и заветное её желание - вырваться и опять начать все заново. Да и какие страхи у ребенка, кроме родительских?! Она не настолько ментальна еще, чтобы затаить заветное желание. Ее желания - мои состояния. Все нюансы отражаются незамедлительно. Тут важно просто не засыпать, не отстраняться от послушания мира и себя.Владимир, а если поймать ребенка в этой игре обнять и спросить его самое заветное желание?
Опубликовано 22 Май 2012 - 17:09
О Да! Это шикарная игра, мы в нее тоже часто играем. Что удивительно, страшно-то по-настоящему!..Причем, наиболее увлекательная версия «догоняшек» - это когда мы бесконечно бегаем друг за другом по кругу. При этом, она часто просит, что бы я изображал, кого ни будь злого, страшного. Особый накал (веселый крик и смех) рождается, когда этот страшный персонаж уже в сантиметре от догоняемого и готов вот-вот схватить, но ему это не удается.
Опубликовано 25 Май 2012 - 15:58
Опубликовано 29 Май 2012 - 16:46
Опубликовано 29 Май 2012 - 16:53
Обращайся. Рады быть хоть чем-то полезными...Как же я рада,что мне встретилась Гришина школа.
...внучка Катя чаще всего просит рассказать ей сказку,причем очень-очень страшную... приходится напрягать ... извилины и фантазировать... откуда только все берется... сказка льется и льется.
У меня появилось столько занятий и увлечений.Спасибо Вам всем.
Опубликовано 30 Май 2012 - 07:03
Обращайся. Рады быть хоть чем-то полезными...
![]()
Я вчера своим про Две звезды рассказывал и как мог показывал. И про дыхание ощущениями... Включились быстро, интерес явный, и ощущения легко отслеживают. Говорят, что и смех вторым уровнем получается. Жаль, что нет навыка тренироваться регулярно. Да и Техники на детский язык переложить сложновато, так что иногда испорченный телефон напоминает. Но главное, что б зёрна упали...
Опубликовано 30 Май 2012 - 09:16
Гарри, а деткам то сколько лет? Может это просто мы зрячесть потеряли? Зерна в них были, есть и будут. Наша задача ростки их жизненные не поломать, в бетон социумных стандартов не дать закатать.Но главное, что б зёрна упали...
Я себя помню лет до 7, ну пока в школу не пошел, так счастья было вполне достаточно и возможности к живому взаимодействию с миром активно использовались. И приключения в снах осознанные каждую ночь, и исполнение желаний. Все было и все работало на "ура". Само работало, естественно. Только удивление иногда возникало, как оно так все получается.
А потом... взрослые научили, как надо "правильно" жить.
Хотя эта игра тоже становится увлекательной... есть в ней своя изюминка.
Опубликовано 30 Май 2012 - 09:25
Опубликовано 30 Май 2012 - 09:46
Опубликовано 30 Май 2012 - 11:58
Опубликовано 15 Июль 2012 - 23:47
Не берусь оценивать, смотрите сами.
Опубликовано 16 Июль 2012 - 00:16
Бойцам по 8 лет. Девочки. Таиланд. Все по взрослому, всерьез. Зарабатывают деньги.
Не берусь оценивать, смотрите сами.
Интересно что ключевое в том что говорят дети это: "хочу маму и папу сделать счастливыми" и "я очень бедный а хочу иметь много денег". У меня клиентки , девочки по 12 лет, гимнастки. Собственно потенциальные инвалиды, тренировки до изнеможения что бы победить и теже слова: "хочу папу и маму сделать счастливыми" и "хочу иметь много денег". В Узбекистане детей в этом возрасте выгоняют на поля собирать хлопок и слова я думаю будут теже. Может пора заканчивать играть в денежные игры? Совсем не хочеться что бы мой ребенок ассоциировал мое счастье с деньгами.
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей