Как переплелись посты и темы! Предлагаю всем вместе пообсуждать.
У меня появились такие смутные туманные мысли о намерении и желаниях. И не в определениях этих действий, а в том, что мы делаем в пространстве при их (не)реализации. Если я ХОЧУУУУ, то я как бы кричу в пространство о цели...
Тема интересная, почему бы и не обсудить. Твой пост о пространстве желаний и Намерения навёл на следующую мысль: пространство желания-ума мелкое, и при трансляции его наружу -- в большое пространство, оно как бы рассеивается, теряет сразу силы, действительно не учитывая многих факторов большого пространства жизни. Пространство же Намерения всеобъемлюще, и оно, скорее, транслируется в меньшее пространство, поэтому и легко реализуется. Намерение исходит из целостности и движется в частности, реализуясь. При этом эти частности как бы наполняются целостностью, исполняются жизни. Желание же ума исходит из частности, лишь претендуя на целостность.
в пространстве резонируют все ДА и НЕТ по этому поводу.
У меня есть большие сомнения, что в пространстве есть хоть одно "нет". Есть только "да", и все они ждут своего резонанса, своей настройки, своей фокусировки.
А может вот так: делать все на высокой волне любви к Богу и радости от возможности реализации ЕГО намерения? Мне трудно облечь мысли в слова, поэтому использовала те, какие возможны.
Когда человек находится на "волне" любви, для него всё божественно, в том числе и ментал. И если приходит мысль, и если приходит желание, так божишь мой... Дело ведь не в том, чтобы всё отдать на волю божью и жить без мыслей и желаний. А лишь в том, чтобы жить. Открыто. Честно. Ничего не боясь. Даже своих желаний.