Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Поддерживающие вебинары

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
746 ответов в этой теме

#201 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 21 Октябрь 2012 - 09:55

????????? Олег, если и хочу чего, то это чтобы не засыпать, не забывать. Так что ищи бревно в собственном глазу :)
Но меня интересует вопрос, что в фильме "Секрет" по сути то же самое вроде предлагается. Гриша ты говорил, что в случае "секрета" люди крадут энергию из будущего, а как тут? И какое отличие этой технологии от "секрета", вроде суть одна?

Да Андрюха только этим и занимаюсь бревна ищу в своем глазу.
А на счет "Секрет" там голимое целеполагание без каких то векторов, приятий.
Там ломается пространство, гармонии, в угоду цели.
  • 0

#202 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 21 Октябрь 2012 - 10:55

У меня ещё есть вопрос чисто из любопытства к технике "вспомнить себя в будущем"...

Меня интересует вопрос, что в фильме "Секрет" по сути то же самое вроде предлагается. Гриша ты говорил, что в случае "секрета" люди крадут энергию из будущего, а как тут? И какое отличие этой технологии от "секрета", вроде суть одна?

Спасибо, Андрей, ты затронул ещё одну струну, она вибрирует от любопытства... :)
Я пытаюсь увидеть в себе то, что ты говоришь. И знаешь, наткнулся на очень интересное ощущение-мысль. В фильме "Секрет" упор делается на технологию, которая ИСПОЛЬЗУЕТ ум и тело (а там всё же речь идёт и о теле тоже) для достижения некоего состояния-результата. Т.е. есть цель, есть ум, который её чётко задаёт, есть внутреннее насильное погружение этой цели в глубины своего психо-эмоционального состояния (своё подсознание-тело) с целью ощутить эту цель как уже достигнутую, и всё -- цель уже на подходе. Казалось бы -- то же самое, что у Гриши! Я вижу мааааленькое тоненькое отличие.
Наше тело сакрально!!! Оно не является инструментом для достижения чего бы то ни было! Его невозможно использовать! То, о чём говорит Гриша, это ОТКРОВЕНИЕ ТЕЛА. В теле есть уже всё, и мы открываем тело к этому. Да, по чуть-чуть, да, понемногу. Но это откровение -- открытие своих сакральных бездн. Нужно лишь вспомнить... Или, скажем, вытанцевать это изнутри наружу, как в "Воздушных октавах".
  • 0

#203 djerieva

djerieva

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 862 сообщений
  • Из:
    московская область

Опубликовано 21 Октябрь 2012 - 11:52

Я же прослушала вновь вебинар про ритмику. :blink: Если у меня нарушается ритм сердца,значит я где-то полностью выпадаю из ритма вселенной ,причем не какая-то часть меня непринятой проявляется.А я всю себя не принимаю,оказывается. :unsure: Особенно ритм нарушается во время новолуния и полнолуния,и не от каких-то переживаний внутренних,,а просто при смене погоды . :huh: Сначала я работала со страхами во время приступов,затем уже смогла говорить -да-да и разрешала себе быть в этом состоянии и проживать его и не забывать про еле пробиваемые ростки принятия себя такой,про векторность. Сейчас приступы стали намного реже,но пройти спокойно новолуние и полнолуние мне не удается.Не удается найти камертон в себе,продолжаю выпадать из ритма вселенной,что-то упускаю важное,а уловить не могу. :huh:
  • 0

#204 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 21 Октябрь 2012 - 12:59

У меня сейчас на горизонте появилась одна интересная возможность. И полезли представления как это будет клёво, когда будет. И это для меня уже знак что ничего не будет)

У меня ещё есть вопрос чисто из любопытства к технике "вспомнить себя в будущем". Помню её ещё с вебинаров лидерства. Насколько я её пониманию, то это вспоминаешь себя в будущем именно ощущениями, как говорил Гриша. А это я понимаю, когда ты реально ощущаешь это всем телом, что может быть именно так, что это уже есть, и в этом ты ни сколько не сомневаешься. Почему, - сейчас уже знаю. У самого такого было, да и сейчас есть один такой момент. Только тут мы как бы выстраиваем эти ощущения в себе, и дополнения мне понравились, которые Гриша рассказал на вебинаре.

Как переплелись посты и темы! Предлагаю всем вместе пообсуждать.
У меня появились такие смутные туманные мысли о намерении и желаниях. И не в определениях этих действий, а в том, что мы делаем в пространстве при их (не)реализации. Если я ХОЧУУУУ, то я как бы кричу в пространство о цели. А в пространстве резонируют все ДА и НЕТ по этому поводу. А получится то, что может получится исходя из моей внутренней обстановки (повышенная важность и нейтрализация предмета важности). А если я выстраиваю намерение, то я свою внутреннюю обстановку выстраиваю согласно тому, что намереваю, но с учетом всех приоритетов. И получу, что надо. Но есть все-таки ощущение, что я не вижу ошибку в этой упрощенной схеме. Кто как думает?
Ведь если хотя-бы в общих чертах разобраться, то можно двигаться в нужном направлении (работа-деньги, здоровье, счастье в личной жизни, радость жизни), пусть со скрипом и не совсем прямо, но это - движение. А может вот так: делать все на высокой волне любви к Богу и радости от возможности реализации ЕГО намерения? Мне трудно облечь мысли в слова, поэтому использовала те, какие возможны.
  • 0

#205 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 21 Октябрь 2012 - 13:39

Как переплелись посты и темы! Предлагаю всем вместе пообсуждать.

У меня появились такие смутные туманные мысли о намерении и желаниях. И не в определениях этих действий, а в том, что мы делаем в пространстве при их (не)реализации. Если я ХОЧУУУУ, то я как бы кричу в пространство о цели...

Тема интересная, почему бы и не обсудить. Твой пост о пространстве желаний и Намерения навёл на следующую мысль: пространство желания-ума мелкое, и при трансляции его наружу -- в большое пространство, оно как бы рассеивается, теряет сразу силы, действительно не учитывая многих факторов большого пространства жизни. Пространство же Намерения всеобъемлюще, и оно, скорее, транслируется в меньшее пространство, поэтому и легко реализуется. Намерение исходит из целостности и движется в частности, реализуясь. При этом эти частности как бы наполняются целостностью, исполняются жизни. Желание же ума исходит из частности, лишь претендуя на целостность.

в пространстве резонируют все ДА и НЕТ по этому поводу.

У меня есть большие сомнения, что в пространстве есть хоть одно "нет". Есть только "да", и все они ждут своего резонанса, своей настройки, своей фокусировки.

А может вот так: делать все на высокой волне любви к Богу и радости от возможности реализации ЕГО намерения? Мне трудно облечь мысли в слова, поэтому использовала те, какие возможны.

Когда человек находится на "волне" любви, для него всё божественно, в том числе и ментал. И если приходит мысль, и если приходит желание, так божишь мой... Дело ведь не в том, чтобы всё отдать на волю божью и жить без мыслей и желаний. А лишь в том, чтобы жить. Открыто. Честно. Ничего не боясь. Даже своих желаний.
  • 0

#206 0льга

0льга

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 416 сообщений
  • Из:
    Махмутлар (Турция)

Опубликовано 21 Октябрь 2012 - 13:50

Дело ведь не в том, чтобы всё отдать на волю божью и жить без мыслей и желаний. А лишь в том, чтобы жить. Открыто. Честно. Ничего не боясь. Даже своих желаний.

Да. Самое главное - честность. "В чем сила, брат? Сила в правде."(с) Я бы сказала: Честность - путь к свободе.
  • 0

#207 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 21 Октябрь 2012 - 14:51

... А если я выстраиваю намерение, то я свою внутреннюю обстановку выстраиваю согласно тому, что намереваю, но с учетом всех приоритетов. И получу, что надо. Но есть все-таки ощущение, что я не вижу ошибку в этой упрощенной схеме. Кто как думает?

Марзия, правильно ли я тебя поняла в том, что ты считаешь возможным выстроить намерение в направлении желания (любого)?

Мне кажется, что все же желания и намерение - это разные вещи. Намерение - это то, чего не быть не может, оно ощущается как жизненно-важная необходимость (вопрос в том, достаточно ли мы чутки по отношению к самим себе, чтобы его, это намерение в себе услышать). А желание может быть, а может и не быть, может меняться, может видоизменяться и т.д. Я не думаю, что возможно "выстроить" намерение.
  • 0

#208 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 486 сообщений

Опубликовано 21 Октябрь 2012 - 15:12

Дело ведь не в том, чтобы всё отдать на волю божью и жить без мыслей и желаний.

Дело, как раз, в этом. Просто продобная рекомендация бессмыслена и даже вредна для подавляющего большинства народонаселения. Которое во всем видит лишь облегченный и усредненный смысл. Которое приучено мыслить категориями батона колбасы и ссуды в банке.

Поэтому и даваться она, рекомедация, должна лишь на определенным уровне развития. Уровне сознания.

На котором любое собственное желание, становится волением бога. ...И всё... обратите внимание - услышано уже неверно. Таких "богов", с наполеоновским комплексом, на форуме побывало уже несчесть.

Попробую переформулировать - на котором любое воление бога, слышится, как свое желание и любой позыв к действию исходит из тех интуитивно ощущаемых глубин, где он всего лишь зеркалит потребность божественную.
Где весь процесс думания замещается прямым знанием.

И вот тогда... А насколько это идеалистично либо вполне практично для вас нынешних, решать вам, нынешним, честными и беспощадным в любви к себе.

• 0

#209 0льга

0льга

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 416 сообщений
  • Из:
    Махмутлар (Турция)

Опубликовано 21 Октябрь 2012 - 15:34

Попробую переформулировать - на котором любое воление бога, слышится, как свое желание и любой позыв к действию исходит из тех интуитивно ощущаемых глубин, где он всего лишь зеркалит потребность божественную.
Где весь процесс думания замещается прямым знанием.

И вот тогда... А насколько это идеалистично либо вполне практично для вас нынешних, решать вам, нынешним, честными и беспощадным в любви к себе.

Так в том то и смысл всего - оказаться там, где только воля Бога, а твоего маленького я - ноль
  • 0

#210 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 486 сообщений

Опубликовано 21 Октябрь 2012 - 15:50

…Запутаю еще больше: но любая наша ошибка – все то же воление бога.

Но и поиздеваться не упущу :rolleyes: – альтернативное воление. Своего рода, «план Б», если хотите. Хотя, скорее всего – уже «план К» или даже «Щ».

Как же жить в таком? И где искать его – пресловутое намерение – в этой срани господней в этой россыпи альтернатив?

...

...а ведь говорили об этом, говорили... и не раз...

• 0

#211 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 21 Октябрь 2012 - 16:05

…Запутаю еще больше: но любая наша ошибка – все то же воление бога.

Но и поиздеваться не упущу :rolleyes: – альтернативное воление. Своего рода, «план Б», если хотите. Хотя, скорее всего – уже «план К» или даже «Щ».

Как же жить в таком? И где искать его – пресловутое намерение – в этой срани господней в этой россыпи альтернатив?

...

...а ведь говорили об этом, говорили... и не раз...

И хорошо, Гриша, и запутывай еще больше. А то никак колесо не изобретается.
Но у меня на кухне было еще озарение. Я, оказывается, хитро замаскировала свое желание. А именно, как грамотно оформить желание, чтобы оно все-таки не было таким уж кармическим молотком, как заполучить "принца" (мне не актуально, поэтому в кавычках). Думаю, еще долго будут заманивать нас желания в свои безобидные с виду ловушки. Желания приходят к нам извне, навязаны нам, вплетены в нас. "Каждая девушка желает знать, где раздают принцев". А намерения растут из нас и направлены в мир. Но я чувствую, что можно пойти еще дальше. Вот и затеваю разговор. Мне нужен следующий шаг: как мир, который есть я, посылает желания, чтобы обратить внимание меня на мой перекос. Все равно чую ошибку.
  • 0

#212 0льга

0льга

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 416 сообщений
  • Из:
    Махмутлар (Турция)

Опубликовано 21 Октябрь 2012 - 16:15

И хорошо, Гриша, и запутывай еще больше. А то никак колесо не изобретается.
Но у меня на кухне было еще озарение. Я, оказывается, хитро замаскировала свое желание. А именно, как грамотно оформить желание, чтобы оно все-таки не было таким уж кармическим молотком, как заполучить "принца" (мне не актуально, поэтому в кавычках). Думаю, еще долго будут заманивать нас желания в свои безобидные с виду ловушки. Желания приходят к нам извне, навязаны нам, вплетены в нас. "Каждая девушка желает знать, где раздают принцев". А намерения растут из нас и направлены в мир. Но я чувствую, что можно пойти еще дальше. Вот и затеваю разговор. Мне нужен следующий шаг: как мир, который есть я, посылает желания, чтобы обратить внимание меня на мой перекос. Все равно чую ошибку.

Марзия, пока себя не полюбишь, принца не дадут :)
  • 0

#213 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 21 Октябрь 2012 - 18:00

Ой, как сложно!!! Но и вроде просто. Попробую написать то, что пришло при чтении... Намерение - знание, которое мы ощущаем, будучи полностью осознанными. Мы его слышим в себе. И его не может не случиться, потому что оно уже существует. Почему осознанность, включенность в каждый момент ведет к "исполнению задуманного"? Да потому, что мы слышим Бога в себе и его волю. Желания же порождены ментальной болтовней, которая кстати и мешает нам расслышать глас божий. Желания, так же как мысли и эмоции, очень редко бывают нашими собственными, а потому и не исполняются или исполнившись, несут нам всякие довески. Ну так я сейчас это понимаю. Гриша, альтернативным волением запутал))))) Если это план в случае "ошибки".... может быть, тут речь о параллельных реальностях как у Баха?
  • 0

#214 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 21 Октябрь 2012 - 18:15

Запутаю еще больше: но любая наша ошибка – все то же воление бога.

Я это понимаю как наша дорога к себе. Через тернии, пни, спотыкания, падение, пинки, синяки и шишки.
  • 0

#215 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 486 сообщений

Опубликовано 21 Октябрь 2012 - 18:16

Попробую написать то, что пришло при чтении... Намерение - знание, которое мы ощущаем, будучи полностью осознанными.

Гриша, альтернативным волением запутал)))))

Намерение - это то, чем мы окружены. Чем окружили себя. Это все - уже реализованное намерение. Наши неурядицы, болезни, удачи и проигрыши - результат нашего филигранного владения намерением. С единственной оговоркой - на бессознательном уровне. Или так - на уровне подсознания. Программ, живущих в нем.

Поэтому, вопрос сводися к следующему - как сделать намерение осознанным? И еще к одному - а, зачем? ...Ну, и к совсем еще малюсенькому - а нужно ли это делать, вообще?

Влазить в столь тонко настроенные механизмы, созданные в нас прриродой не просто так, и вносить свои по-диллетанские алчные коррективы?

...Какой подгонкой займемся - бога к себе, или себя к богу?

• 0

#216 0льга

0льга

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 416 сообщений
  • Из:
    Махмутлар (Турция)

Опубликовано 21 Октябрь 2012 - 18:17

Вы даже представить себе не можете какой потенциал найдете в врагах своих, если их полюбите.. Они раскроются благословением дальнейшим во всём. А дальше ничего, кроме любви и не останется...
  • 0

#217 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 21 Октябрь 2012 - 19:14

У меня ещё есть вопрос чисто из любопытства к технике "вспомнить себя в будущем". Помню её ещё с вебинаров лидерства. Насколько я её пониманию, то это вспоминаешь себя в будущем именно ощущениями,

....
Но меня интересует вопрос, что в фильме "Секрет" по сути то же самое вроде предлагается. Гриша ты говорил, что в случае "секрета" люди крадут энергию из будущего, а как тут? И какое отличие этой технологии от "секрета", вроде суть одна?

Да нету у тебя Андрей кроме сейчас ничего....так что неоткуда красть, разве что у себя.
А что до схоластических споров, чья школа лучше, то же самоё что писями мериться( или мириться???)...не вынимая...из широких штанин))) Лучшие техники, подходы, контексты - те, которые я делаю, с которыми в согласии. Пожалуй они не Гришины, не Зеланда, не Секрета...моё оно. Да есть связь, есть предложенная основа, каждым кто встречался в жизни, начиная с рождения...и еще встретятся, мир велик. Но принимать и применять на свою жизнь данные возможности позволить , или не позволить могу только Я. В каком ужо виде: осознанно ли слушая себя, свои ощущения, а может под воздействием мнения навязанного и привитого, неосознанно, наступая на горло (так и хочется проговорить гхорло)))!) своей песне. И то и другое всё одно Я...
  • 0

#218 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 21 Октябрь 2012 - 19:32

... Все равно чую ошибку.

конечно чуешь)))...Девушки желают знать как разводят принцев :lol:
  • 0

#219 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 21 Октябрь 2012 - 19:39

Поэтому, вопрос сводися к следующему - как сделать намерение осознанным? И еще к одному - а, зачем? ...Ну, и к совсем еще малюсенькому - а нужно ли это делать, вообще?

Влазить в столь тонко настроенные механизмы, созданные в нас прриродой не просто так, и вносить свои по-диллетанские алчные коррективы?

...Какой подгонкой займемся - бога к себе, или себя к богу?

Гриша, так подвох где? В алчности???
  • 0

#220 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 21 Октябрь 2012 - 20:31

Гриша, так подвох где? В алчности???

По моему в вибрационном несоответствии. Хотя ты Гришу спрашиваешь,но позволь встрять:)
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей