Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Эксперимент...

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2152 ответов в этой теме

#201 Светлана Лиса

Светлана Лиса

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 422 сообщений
  • Из:
    Нижнекамск, Татарстан

Опубликовано 23 Апрель 2013 - 09:42

Когда всё к чёрту хочется разметать, раздолбать и послать в ж@пу !

Марина, а возьми и пошли! Убеги на свободу, куда глаза глядят. Физически убеги. Нету мамы, нету больницы, нету всего, что тебя достает... Сделай что-то по своему желанию. Хоть что-нибудь! Съешь мороженое, посмотри кино, погуляй, покатайся на карусели.
Если вернешься, то не по привычке, а по любви. А если не по любви, то на хрена оно все надо!!!! беги дальшеееееее!
  • 0

#202 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 23 Апрель 2013 - 10:34

Да, так и у меня было, убегала, возвращалась... Чувство вины и жертвы в один момент преобразовалось в покаяние... Потом то же самое, но, уже на другом уровне осознания... Потом не стала сдерживать реакцию, позволила ей проявляться... Реакция стала не такой тотальной... Позволяла ей быть.. Сейчас спокойнее, реакция бывает, но, осознанно... отражать надо, когда не вмещается и наблюдать, взвешивать.... некая справедливость: можешь - вмещай, не можешь - реагируй, но, наблюдай себя - насколько ты в этом... постепенно реакция будет сходить на нет... как-то так... ты любишь, поэтому глубоко задевает...
  • 0

#203 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 23 Апрель 2013 - 14:28

...Ходить и мило улыбаться, когда внутри всё горит..
Могла бы не писать этого... но так хочется выплеснуть..
Молчать и делать вид, что всё хорошо и прекрасно, птички поют и солнышко светит...
Всю жизнь привыкла молчать и проглатывать обиды и несогласие. Только пьяная могла высказать, что накипело...
А сейчас это просто прёт из меня...
Всё могу высказать. Мать в шоке.
И даже сейчас пишу и думаю... надо исправить, пишу неправильно...так нельзя...мама больная...а ты, дрянь, доставляешь ей неприятности, надо молчать в тряпочку и терпеть...не по совести это...ты делаешь плохо...

Марина, у меня было похожее. Когда мама лежала дома и умирала постепенно от рака, я ухаживала за ней. Приходило много людей, все сочувствовали, помогали, а у меня нервы на пределе были. Однажды я сорвалась и поругалась с мамой, наорала на неё, лежащую, беспомощную, умирающую. Наорала на знакомую бабульку, которая приходила помогать. И мне не было стыдно тогда, потому что невозможно вечно держать в себе то, что наружу рвется. Потом, конечно, стыдно стало. Но я тогда задумалась, почему так происходит? Я ведь тоже человек, нуждающийся в отдыхе, в помощи, в сострадании. Мне тоже непросто ухаживать за умирающим самым близким человеком, жить в ожидании, когда же это произойдет. Тогда я позволила проявиться тому, что было внутри. И слёзы полились. И вдруг тепло ощутила ко всем, обняла бабульку, помирилась с ней, поцеловала маму, сказала, как я люблю её. И это было из самого сердца.
  • 0

#204 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:
    Владимирская обл., Вязниковский р-н, д.Степково, Россия

Опубликовано 23 Апрель 2013 - 15:36

Марин, не хочешь делать, - не делай. Найди возможность нанять сиделок. Не устраивай себе экзекуцию и поводы для показательных выступлений. Если НЕ МОЖЕШЬ, - прекрати. Сиделки успокоят твою совесть, - не бросила беспомощную.
Но... куда ты время-то освободившееся используешь? Если на жевание своего хвоста, то это бессмысленно. Ты его и сейчас жуешь, измочалила уже. Но что ты будешь делать, если порхание вокруг мамы перестанет быть твоей проблемой? Чем ты наполнишь свою жизнь? Что в нее рвется, требует места, пространства, времени? Есть такое? Или новую проблему поищешь?
  • 0

#205 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 23 Апрель 2013 - 18:27

Как говорится, поспи, и всё пройдёт... Вырубилась на два часа без задних ног... Сейчас от былого огня остались маленькие язычки пламени, и совсем не больно... Наступила тишина и покой...

Марина, а возьми и пошли! Убеги на свободу, куда глаза глядят. Физически убеги. Нету мамы, нету больницы, нету всего, что тебя достает... Сделай что-то по своему желанию. Хоть что-нибудь!

Света, звучит очень заманчиво, но недосягаемо...Как это - убежать, как это - бросить...Я отойти-то больше чем на полчаса не могу...Ладно, это уже в жалобы превращается... Просто внутренняя невозможность сделать это... Хм, я даже помечтать об этом не могу...Это не только больницы касается, но дома хотя бы свободнее.

Сейчас спокойнее, реакция бывает, но, осознанно - отражать надо, когда не вмещается и наблюдать, взвешивать, некая справедливость, можешь - вмещай, не можешь - реагируй, но, наблюдай себя, насколько ты в этом...
постепенно реакция будет сходить на нет...
как-то так...
ты любишь, поэтому глубоко задевает...

Да, Женя, то что я днём писала, это происходило у меня внутри, снаружи было несколько слов, и взгляд, не очень добрый...Больше моя агрессия и злость ни чем не выдавали себя... А наши периодические стычки с мамой стали более спокойными, руки и голос перестали дрожать, и в пот не бросает...а раньше такая реакция была...
И получается за собой наблюдать... А сейчас вроде опять в молчание погружаюсь...ложусь на дно... :)
  • 0

#206 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 23 Апрель 2013 - 19:03

Однажды я сорвалась и поругалась с мамой, наорала на неё, лежащую, беспомощную, умирающую. Наорала на знакомую бабульку, которая приходила помогать. И мне не было стыдно тогда, потому что невозможно вечно держать в себе то, что наружу рвется.

Лена, мама не умирает... Просто, как она говорит, заметно ухудшилось качество жизни. Нас беспокоит одышка и плохо откашливается... А ходить она ходит, и себя обслуживает, просто слабость, поэтому больше лежит... При всём этот страсть руководить всеми и вся никуда не делась, на этом фоне и ругаемся...Да и то, когда сильно меня достанет, а обычно я просто молчу...Видимо, из-за этого и копится раздражение, которое и выливается в конечном итоге в бурю в стакане... А если отвечать сразу, то это превратится в ежедневную ругань, что будет просто невыносимым...
Почему я и спросила, а снаружи что мне делать, на фоне внутреннего приятия... Пока я для себя вижу выходом молчание... Видимо, плохо с собой работаю, раз ситуации повторяются...

Марин, не хочешь делать, - не делай. Найди возможность нанять сиделок. Не устраивай себе экзекуцию и поводы для показательных выступлений. Если НЕ МОЖЕШЬ, - прекрати. Сиделки успокоят твою совесть, - не бросила беспомощную.
Но... куда ты время-то освободившееся используешь? Если на жевание своего хвоста, то это бессмысленно. Ты его и сейчас жуешь, измочалила уже. Но что ты будешь делать, если порхание вокруг мамы перестанет быть твоей проблемой? Чем ты наполнишь свою жизнь? Что в нее рвется, требует места, пространства, времени? Есть такое? Или новую проблему поищешь?

Дина, она не хочет, чтобы внучка с ней посидела час вместо меня, чтобы я хотя бы на час сходила куда-то, какая там сиделка...
Да мне много и не надо...Хотя бы просто домой, там мы реже общаемся, не 24 часа в сутки...И я свободна после шести вечера, когда все дома... Я же написала, что это был срез момента, такое достаточно редко со мной происходит, в основном я как удав, спокойна... :)
А чем бы я наполнила жизнь без неё...даже и не знаю, не думала над этим...Запредельным это кажется, да и планы строить не люблю, всё зависит от момента...
  • 0

#207 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 23 Апрель 2013 - 19:21

Да, есть же ещё и хорошая новость... Неожиданно всплыл ещё один диагноз, который поставили маме после операции, рефлюкс-эзофагит, это уже к гастроэнтерологии относится. Он тоже даёт осложнения на дыхательную систему, и лечится по другому... А это даёт нам шанс улучшить состояние мамы... :) Хотя я помню Гришины слова, не дословно, а смысл - если мы сами не счастливы, то как мы можем сделать счастливыми других... Вот и думаю я, а что для меня счастье... Позже напишу...
  • 0

#208 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 06 Май 2013 - 13:20

Совершенно неожиданно вскрылся ( или, точнее, обнаружился ) очередной неожиданный для меня затык...Я совсем не умею принимать благодарность, не знаю, куда деваться, когда меня хвалят... Сегодня я в полной мере ощутила это... Полностью не успела отследить ощущения, неожиданным для меня был тот поток похвалы со всех сторон, что я просто ретировалась в курилку, и там переждала некоторое время... Было желание спрятаться и стать незаметной... На внешнем плане ситуация пока без явных изменений, та же больница, без явных улучшений у мамы, в какой-то степени даже хуже стало, на фоне одышки и тахикардии почти не встаёт, только покурить и до туалета, в основном лежит... Врачи тоже сказать толком ничего не могут, не ясна общая картина, почему так много мокроты, как только встаёт, всё в груди начинает хрипеть, ложится - дышать становится лучше... Завтра сделают КТ, и должны выписать... В палате к нам положили женщину, которая ходить не может, три месяца лежала в реанимации, мышцы атрофировались, с психическим отклонением... К ней никто не приходил, она всё хотела своего сына разыскать... Мы начали с ней потихоньку ходить, со стулом и с креслом-каталкой, а сегодня её разыскала племянница, они думали, что Наташа умерла... В общем, столько эмоций сегодня было... Можно сказать, этот месяц, проведённый в больнице, был наполнен жизнью больше, чем, наверное, последние три года...
  • 0

#209 Лена Смирнова

Лена Смирнова

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 124 сообщений
  • Из:
    Вологда

Опубликовано 06 Май 2013 - 13:30

Марина, если нужна помощь непосредственно в Челябинске - пиши..
  • 0

#210 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 06 Май 2013 - 14:04

Марина, если нужна помощь непосредственно в Челябинске - пиши..

Лена, спасибо ! Если очень нужно будет, позвоню...
  • 0

#211 Лена Смирнова

Лена Смирнова

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 124 сообщений
  • Из:
    Вологда

Опубликовано 07 Май 2013 - 23:12

Все мои контакты есть на личной страничке форума
  • 0

#212 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 14 Май 2013 - 21:16

Я сопротивлялась, как могла... Думала, что принимаю, интегрируюсь... а на самом деле сопротивлялась... " Такого со мной не может произойти... С мамой.... Всё будет хорошо...!" Это и есть сопротивление плохому... Сегодня первая утка... поддон... Врач сказала, что это неврологическое...заболевание...делали КТ, физиологических изменений нет, почему задыхается\\\\\\\\\\. когда встаёт- непонятно...невроз или...что? Уже не реву....принимаю... приходил батюшка, причастил...мама надеялась на лучше...нет...принимаю...ощутила Любовь ко Всему.... что будет...читаю Грофа...осмысляю...Хочется ЛСД... Но это тоже бегство... или возможность Ощутить Запредельное...? Да, это Я умираю, и злюсь на себя же...И вокруг тоже Я страдаю... А может, Я должна ощутить, что Мне нужно на самом деле... Или умирать всё-таки... А ощущения в теле - замирают...только горло и зубы иногда активизируются... Или я безощутительна... в скафандре нахожусь.... Я никогда не думала, что смогу переживать подобное, текущее, то что я писала раньше - херня полная...и какая глупость и .... Просто х, но я живу... Возможно ли изменение...устаю... надеяться...только жить...
  • 0

#213 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:
    Владимирская обл., Вязниковский р-н, д.Степково, Россия

Опубликовано 14 Май 2013 - 21:47

Силы тебе, Мариночка! Держись!
  • 0

#214 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 14 Май 2013 - 22:03

Силы тебе, Мариночка! Держись!

Дина, спасибо... Я не знаю, как помочь... Или я сама и убиваю...Ведь мы боролись с ней... Мама ограничивала себя во всём, и пыталась меня и других... Сейчас ограничила себя по полной... И я через это принимаю её ограничения себя же.... Я готова на всё , лишь бы ей было лучше... Или снова играю...Я не хочу, чтобы мной управляли...чтобы заставляли...опять сопротивляюсь... И против кого я борюсь...? больно...
  • 0

#215 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 15 Май 2013 - 01:47

Дыши, Мариночка, Живая Душа.
  • 0

#216 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 15 Май 2013 - 07:33

держись,Марина! сил тебе !
  • 0

#217 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 15 Май 2013 - 10:03

Моя МАМА умерла..... Мамочка моя умерла Моя МИЛАЯ ЛЮБИМАЯ МАМОЧКА УМЕРЛА
  • 0

#218 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 15 Май 2013 - 10:10

Мариночкаа, дорогая... держись. Обнимаю тебя.
  • 0

#219 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 15 Май 2013 - 10:23

Мариночка, знаю, как это тяжело. Если тебе нужна какая-то помощь, если захочешь поговорить, то я в скайпе. Обнимаю тебя! Держись! Мы с тобой.
  • 0

#220 galchonok

galchonok

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 509 сообщений
  • Из:
    г. Сургут

Опубликовано 15 Май 2013 - 10:28

Держись, Марина! Я рядом с тобой.
  • 0