Однажды я сорвалась и поругалась с мамой, наорала на неё, лежащую, беспомощную, умирающую. Наорала на знакомую бабульку, которая приходила помогать. И мне не было стыдно тогда, потому что невозможно вечно держать в себе то, что наружу рвется.
Лена, мама не умирает... Просто, как она говорит, заметно ухудшилось качество жизни. Нас беспокоит одышка и плохо откашливается... А ходить она ходит, и себя обслуживает, просто слабость, поэтому больше лежит... При всём этот страсть руководить всеми и вся никуда не делась, на этом фоне и ругаемся...Да и то, когда сильно меня достанет, а обычно я просто молчу...Видимо, из-за этого и копится раздражение, которое и выливается в конечном итоге в бурю в стакане... А если отвечать сразу, то это превратится в ежедневную ругань, что будет просто невыносимым...
Почему я и спросила, а снаружи что мне делать, на фоне внутреннего приятия... Пока я для себя вижу выходом молчание... Видимо, плохо с собой работаю, раз ситуации повторяются...
Марин, не хочешь делать, - не делай. Найди возможность нанять сиделок. Не устраивай себе экзекуцию и поводы для показательных выступлений. Если НЕ МОЖЕШЬ, - прекрати. Сиделки успокоят твою совесть, - не бросила беспомощную.
Но... куда ты время-то освободившееся используешь? Если на жевание своего хвоста, то это бессмысленно. Ты его и сейчас жуешь, измочалила уже. Но что ты будешь делать, если порхание вокруг мамы перестанет быть твоей проблемой? Чем ты наполнишь свою жизнь? Что в нее рвется, требует места, пространства, времени? Есть такое? Или новую проблему поищешь?
Дина, она не хочет, чтобы внучка с ней посидела час вместо меня, чтобы я хотя бы на час сходила куда-то, какая там сиделка...
Да мне много и не надо...Хотя бы просто домой, там мы реже общаемся, не 24 часа в сутки...И я свободна после шести вечера, когда все дома... Я же написала, что это был срез момента, такое достаточно редко со мной происходит, в основном я как удав, спокойна...
А чем бы я наполнила жизнь без неё...даже и не знаю, не думала над этим...Запредельным это кажется, да и планы строить не люблю, всё зависит от момента...