Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 31, Решаем судьбу Осьмушек

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
334 ответов в этой теме

Голосование: Решаем судьбу «Осьмушек», как решите, так и будет (117 пользователей проголосовало)

Голосовать У гостей нет прав голосовать

#201 Таш

Таш

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 904 сообщений

Опубликовано 04 Сентябрь 2012 - 22:05

Ха ха ха ха))))))))))))))) Уморила.....
В "Опять метели" 50 было....

в "опять метели" было 50 за 3 месяца. :lol: :lol: :lol:

огрбем за флуд,однако ;)
  • 0

#202 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 04 Сентябрь 2012 - 22:06

Я полностью ЗА наше дружеское общение, это прекрасно и я огромное удовольствие получаю от этого. Но я считаю, что для того чтобы работа была эффективная, нужно что-то добавить или изменить в формате общения нашего) Нужно больше работе уделять времени!

Саша, если для тебя это работа, давай трудовую, заявление пиши, зарплату тебе положим, за нелегкий эффктивный труд.... :lol:
В этом пространстве творить надобно, порой из ничего...
  • 0

#203 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 04 Сентябрь 2012 - 22:06

• 0

#204 Света

Света

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 93 сообщений
  • Из:
    Калужская обл. г. Таруса

Опубликовано 04 Сентябрь 2012 - 22:08

…Давайте выяснять – сами ли Осьмушки тормозят движение? – или то, что они обнажают и проявляют в нас?
И, как всегда – что делать? Со всем этим и с собой в промежутках.

Мое движение однозначно тормозит, все что обнажается и проявляется. Очень много всплыло на фоне игры в осьмушки. Сколько же у меня в голове оказывается полочек по которым все разложено и правил невообразимых. Все люди, с которыми общаюсь, с бирочками - "друг", "хороший знакомый", "просто знакомый", "не хочу общаться" и т.д. И для каждого своя степень приятия.
А правил то сколько! и на тему дружбы, и на тему верности и т. д. И все эти бирочки и правило очень жесткие, наверное я поэтому и в попутчиках.
Игра в осьмушки помогает мне это все проявить и хотя бы раскачать, что-то с этим начала делать
  • 0

#205 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 04 Сентябрь 2012 - 22:11

Ну я отвечу так - мне мешает говорить с людьми о том, что мне интересно, например, то что я хочу книжку почитать в данный момент или порисовать. Я просто не заточена под постоянное общение. Ну да не в этом суть, об этом говорили, выход - просто приходить и общаться, когда есть что сказать.

Что тебе мешает говорить с людьми, да НИЧЕГО не мешает!!!!
Ты сама себе ставишь запреты, своими страхами......а люди отражают тебя твою суть, не бывает не удобных людей, это только твое отражения в них, ВСЕ ЛЮДИ ЗЕРКАЛА!!!!! Гриша помоемому это повторял сотни раз....в мире нет никого кроме тебя, есть только твои представления о этом мире и о людях, ВСЕ люди это ТЫ!!!! Ты как будто с луны свалилась и вебинары в пол уха слушала, уж извини, но это правда-матку сама захотела.....
За счет людей и ты открываешься, так как по сути то мы одно....но проблема в другом позлишь ли ты себе открыться, показаться ли глупой или скромной, может быть ленивой или озорной....в каждом из нас это есть, в каких то больше проявленных качествах или меньше....
  • 0

#206 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 04 Сентябрь 2012 - 22:11

Я полностью ЗА наше дружеское общение, это прекрасно и я огромное удовольствие получаю от этого. Но я считаю, что для того чтобы работа была эффективная, нужно что-то добавить или изменить в формате общения нашего) Нужно больше работе уделять времени!

Осьмушка это структура, а функция это наше общение.
И то как мы его организуем туда и выедем......Сами решаем как, что и сколько делать или болтать.
Назначаем темы и пустого трепа станет меньше.
Вся динамика в наших руках.
А ОСЬМУШКАМ БЫТЬ.
  • 0

#207 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 04 Сентябрь 2012 - 22:16

Вот ведь фрактал какой, что во мне, что в осьмушке, что в постранстве школы, что в Росии - соотношение примерно одинаковое :lol:
  • 0

#208 Irene

Irene

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 041 сообщений
  • Из:
    г. Вишневое

Опубликовано 04 Сентябрь 2012 - 22:19

Вебинар пропустила, прослушаю завтра. Но, пользуясь случаем, хочу дописать от себя. Проголосовала за первый пункт.

И с наслаждением поехала на Камчатку, подальше от осьмух (хотя в первой мне было очень уютно) и такого темпа. Так он меня там нагнал "неудобными" людьми в ограниченном пространстве похода.

Вначале я тоже убежала от форума и ШД в Карпаты, причем с чувством облегчения. Пока ходила в походе пересмотрела многое, в т.ч. отношение к осьмушкам. Поняла, что на форуме мне стало легче. В том плане, что люди, которые тут вместе со мной работают такие же как и я. Тоже волнуются, тоже не знают как правильно. Без восьмушек я это тоже знала, но не чувствовала. С восьмушками я перестала отвлекаться на "общественное мнение" и количество работы с техниками возросло (это моё чисто меркантильное отношение, я могу еще добавить, что приятно было познакомиться со многими - и это правда).
Но, у меня неоднозначное отношение к Попутчикам. С одной стороны это часть игры и там ничего особенного, с другой стороны ощущения какие-то неприятные. Не знаю пока, не разобралась.
  • 0

#209 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 04 Сентябрь 2012 - 22:19

в "опять метели" было 50 за 3 месяца. :lol: :lol: :lol:
огрбем за флуд,однако ;)

Ну ладно ладно, 28 страниц за 3 дня....

А флудить то я люблюю....это все мое родное... :P
  • 0

#210 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 04 Сентябрь 2012 - 22:21

Скажите мне, дорогие, что же вы увидели в том моем посте? Почему вы написали, только когда Гриша заругался? Я бы поняла, если бы каждый сейчас написал мне - Света, что хрень ты городишь?! Если это настолько неприятно. Безличные обращения - "некоторые из нас видят так" - честно, Миша и Марина, мне больно сейчас. Я это пишу не для того, чтобы вызвать чувство вины или еще что-то. А как видите вы? Я, может, опять сейчас огребу, но я правда написала про сброс чувства ответственности то, что давно думала в и про себя и про других. У меня такое дурацкое самомнение, что иногда кажется, что я вижу, что с другими людьми творится. Я не имела в виду, что это так и только так происходит. Я хотела сказать, что это бывает.

Света, я вообще в посте Миши не увидела ничего этакого, оскорбительного. он имел в виду не только тебя. поэтому и написал "некотрые".
пост твой не заметили - потому что много, густо и часто посты ваялись. не зацепило. не знаю почему. я вот мимо. а Гриша акцентировал - сразу видно . Гришу же все читают). а чувство вины ты вряд ли у кого-нибудь вызовешь.
Это просто САМОмнение. . мне тоже много чего кажется. на других через свои кривые очки смотрю. часто в основном мной что-то творит, а я думаю, что это с другими людьми творится. а другие люди и слыхом не слыхали и не ощущали и не думали. бывает.
Гриша коротко и ясно выразил свое отношение к твоим ощущениям, выраженным в посте. он все правильно уловил и понял. это не ошибка. так что дальше дело за тобой.
  • 0

#211 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:
    Казань, республика Татарстан.

Опубликовано 04 Сентябрь 2012 - 22:23

Осьмушка это структура, а функция это наше общение.
И то как мы его организуем туда и выедем......Сами решаем как, что и сколько делать или болтать.
Назначаем темы и пустого трепа станет меньше.
Вся динамика в наших руках.
А ОСЬМУШКАМ БЫТЬ.

Согласен, я об этом же говорю.
  • 0

#212 Ira

Ira

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 682 сообщений
  • Из:
    г. Алматы

Опубликовано 04 Сентябрь 2012 - 22:29

Ведь если страшно в осьмушке, что ж тогда говорить про жизнь? Там тем более не раскроешся.
Да, вряд ли все рванут раскрываться в осьмушках, но кто то прочитав твой пост поставит себе такую задачу. И если у кого то получится - мы все выиграли.

Спасибо, Миша. Осьмушки оказались тем пространством, которого мне не хватало в моей жизни. Всегда была молчуньей и больше слушаю, чем говорю, и очень редко могла по-настоящему глубоко раскрыться. Еще полгода назад, наверно сбежала бы от страха вот так сразу начать общаться, а теперь хочется тянуться навстречу всем.
  • 0

#213 Vera

Vera

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    143040

Опубликовано 04 Сентябрь 2012 - 22:30

Я за Осьмушки. Как то ничего не изменилось, пострадавшей себя не ощутила. Рабочие моменты с компом не закончены, могу выпасть мз общения снова. Пространство и я сопротивляемся и тому и другому м третьему... Есть с чем работать. :)
  • 0

#214 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 04 Сентябрь 2012 - 22:30

Всем пока, завтра рано на работу. Я - за осьмушки, мне общаться всегда интересно, а в скайпе так вообще. Надеюсь, что они останутся. До свидания.
  • 0

#215 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 04 Сентябрь 2012 - 22:39

Вроде чего-то выформулировалось по дороге домой.

...вы просто не представляете уровень давления той внутренней рутины, которая в нас...

(Так, откуда у меня слово "инертность"? Было же!)
Не просто представляем, живем. Сучествуем.

Гриша, а "инертность" это же по сути "закрытость"? Болото - закрытая инертная система, в которой динамики ноль без палочки. Даже если расшатать в ней отдельно взятую кочку, жизни это не привнесет.
Движуха, жизнь и приключения возможны как минимум в пруду, откуда и куда свободно выливаются и вливаются ручейки. Реки, моря да океаны - высший пилотаж.

Я помню себя ручейком. И мне тоскливо, невыразимо тоскливо быть болотом.

При этом я могу более-менее свободно общаться с любыми с людьми в осьмушке, спрашивать "как дела? и даже сонастраиваться, выстраивать некоторую активность на форуме, стучаться к "бонусам", улыбаться, шутить, или "сознательно гавкаться". И это даже не будет лицемерием.
Только ни за что и никогда НЕ ЛЕЗЬТЕ МНЕ В ДУШУ. Даже если мне плохо, подробностей вы не узнаете, спасибо, справлюсь сама. Скоро все будет хорошо, если не сегодня, то завтра. У меня все хорошо.

Понимаете, да? Закрытая а-ля "открытая" система.

Вот так и торкаемся друг к другу, закрытые ракушки, и еще умудряемя жаловаться, а чего это нам не открывают.

И в "Попутчиках" народ возможно почестнее будет, они хотя бы не делают вид открытости и радушности. Да, такие же закрытые, стоят в сторонке, но их степень "открытия" может быть гораздо выше, чем у фальшивых "душ нараспашку". Просто почему-ту для себя они решили, что все еще "не достойны".

Осьмушки - это тест. Тест на открытость. Каждого из нас. А открытость она не может быть направленной. Вот здесь я открыт, я знаю много умных слов про целостность, кучу концепций про единство, а вот здесь у меня замочек, вход закрыт. Открытость, она или есть, или ее нет.
Фиг куда-то стучаться, если замок закрыт изнутри.
  • 0

#216 Asi

Asi

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 694 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 04 Сентябрь 2012 - 22:50

Ох, как же очника не хватает…
  • 0

#217 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 04 Сентябрь 2012 - 22:50

...Да, техник стала делать больше, но что-то ускользает. Второй день уже проявился панический страх смерти (не знаю, с чем именно связано, поэтму пишу здесь), предчувствие законченности, осознание того, что все происходит в сейчас. И что настоящий момент последний...

Аня, это поднимается непрожитый материал. У меня тоже много чего всплыло. Ты не унывай, иди этому навстречу, открывайся, если оно поднялось, значит ты уже готова его принять.

Ничего страшного в том, что человек попал в попутчики нет.
Это еще одна форма взаимодействия с миром...

С одной стороны ничего страшного нет, а с другой стороны, эта группа разрушает структуру, так как в ней нет внутренних правил. Если группа попутчиков будет увеличиваться, то она со временем поглотит осьмушки, и наступит хаос. Но это теоретически. Надеюсь, Гриша, не допустит такого.

...А вот совместное выполнение техник у меня как=то энтузиазма не выэывает. Коллективный вихрь хорош, когда его ведет Гриша...

А у нас в осьмушке вихрь так хорош!!! А в Звездочке тоже такой мощный был!!! Ммммммммммммм....
  • 0

#218 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 04 Сентябрь 2012 - 22:52

Моя Осьмушка: Сережке - плохо. Зашиться, спрятаться, перетерпеть. Фиг достучишься. Хотя бы чтобы послушать. Не смысл, а выслушать и побыть рядом. Или просто, побыть. Жене - плохо. Чем помочь - не известно, мое присутствие не требуется. Мне - плохо. Но справлюсь сама. Не надо мне помогать, сами с усами. Это только те, кто-хоть как-то озвучивается. У других или "все хорошо", или их нет вовсе.
  • 0

#219 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 04 Сентябрь 2012 - 23:01

Скажите мне, дорогие, что же вы увидели в том моем посте? Почему вы написали, только когда Гриша заругался? Я бы поняла, если бы каждый сейчас написал мне - Света, что хрень ты городишь?! Если это настолько неприятно.

...А как видите вы? Я, может, опять сейчас огребу, но я правда написала про сброс чувства ответственности то, что давно думала в и про себя и про других...

Я, когда прочитала твой пост, так и подумала: "что за хрень она пишет?" Но отвечать не стала, подумала: "ей Гриша уже столько раз отвечал на подобные выпады, если она до сих пор не поняла, то мои слова тем более не воспримет".
Света, ты описала чисто сектанстский образ мышления, а дальше из твоего поста можно было подумать, что как будто это преподносится в нашей школе. Чего, на самом деле, нету.

А писать вообще всегда лучше про себя, и от первого лица.
  • 0

#220 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 04 Сентябрь 2012 - 23:11

Похоже, не с кем, практически, Грише пока очник проводить, да... Кто-то скажет - это не об осьмушках. Разве?..
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей