Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 30 – Подхвостье четвертое

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
509 ответов в этой теме

#201 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 04 Сентябрь 2012 - 17:55

Ментал хитрый, вчера простоял 15 минут ощутил себя ну по особому, а сегодня с утра как только встал в звезду ментал похожие ощущения и "ну ты получил то что хотел, пошли ;) " т.е. он сразу схватывает (ментал), на то что приятно и скопировать эти ощущения пытается, более бледно.
  • 0

#202 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 04 Сентябрь 2012 - 18:12

Сегодня звезда более яркая. Все слаще и слаще. ТД, звезда, ТУД , Силовой, Вихрь, уже не волнуюсь, сколько простоял, не слежу. Просто кайф ловлю... Вот. И похоже ввсе домашние задания выполняю с лихвой.
  • 0

#203 nura

nura

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 746 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 04 Сентябрь 2012 - 18:26

Прогресс. Сейчас простояла 27 минут, на 20 минуте пошел сильный поток, потом вибрации, а на 27 руки сами собой резко опустились. Плечи и руки болят и ноют, особенно плечи, в спине затык.
  • 0

#204 V. Аndrey

V. Аndrey

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 006 сообщений
  • Из:
    Terra Incognita

Опубликовано 04 Сентябрь 2012 - 18:59

Сегодня на работе делал три подхода к звезде, минут по пять, и дома вечером 7 и 5 мин, прирост по времени идет медленно где-то по минуте в день, все из-за ломоты в плечах во время стояния. Кстати стал замечать, что у меня постоянно напряжены мышцы плечевого пояса, видимо и плечи быстро устают поэтому.
  • 0

#205 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 04 Сентябрь 2012 - 21:17

Миша Спасибо! пол часа в звезде (ну тут Гордыня, извини, она моя), да не тебе, а себе писал, но ведь услышал, во что форум животворящий делает :rolleyes:

От копировал сюда все таки отчет.
Ощущения полета, та и из 30 минут вышел по менталу, наверное, нет точно еще мог. Да усталости нет бодряк, во сижу пишу на форуме, немного заело суставы ног, ну там у меня известные блоки, в последнее время СТД туда очень активно направляю. Да может показалось, но в руке вылезла заноза, которой вроде и не было до этого.
  • 0

#206 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 04 Сентябрь 2012 - 21:44

в звезде растягиваюсь , время не засекала, стояла сколько получиться, заведу будильник завтра пораньше, чтобы была возможность постоять подольше, не знаю когда смогу час выстоять, столько свбодного времени смогу уделить этому только в выходной, буду натренировывать навык к этому времени...пойду ка постою еще сейчас перед сном )))
  • 0

#207 На-та

На-та

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений
  • Из:
    Абакан

Опубликовано 05 Сентябрь 2012 - 02:38

После звезды в физ. теле, тело растекается, границы не заметны. Надолго в тонком теле сохраняется огромная звезда, в течение дня, я расслаблена, и мои позы свободны и открыты.
  • 0

#208 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 05 Сентябрь 2012 - 04:55

От копировал сюда все таки отчет.

Kак кстати! Тут уж и у меня гордость - за тебя! 30 минут это круто. И далеко за пределами моих успехов на сегодня. Но вот ужо!

Только что собиралась американская группа и примкнувшая Алма Ата, Турция и прочие проснувшиеся. Селали нашу обычную серию (гримасы с танцем, смех с танцем, дефицитное дыхание, звезда, мертвая вода, свп).
Звезду делали 9 минут. Я больше двух минут за раз не осиливал (вчера сильно свело плечи), но отдыхал пол минуты, стараясь держать звезду в тонком теле, и вставал обрано. Ощущения на этот раз были сильнее чем что нибудь еще. Действительно возникло ощущение звезды и из каждого луча - жар. Кисти горят. Спасибо всем кто был, энергетика была самая подходящая!
  • 0

#209 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 05 Сентябрь 2012 - 05:10

Kак кстати! Тут уж и у меня гордость - за тебя! 30 минут это круто. И далеко за пределами моих успехов на сегодня. Но вот ужо!

Только что собиралась американская группа и примкнувшая Алма Ата, Турция и прочие проснувшиеся. Селали нашу обычную серию (гримасы с танцем, смех с танцем, дефицитное дыхание, звезда, мертвая вода, свп).
Звезду делали 9 минут. Я больше двух минут за раз не осиливал (вчера сильно свело плечи), но отдыхал пол минуты, стараясь держать звезду в тонком теле, и вставал обрано. Ощущения на этот раз были сильнее чем что нибудь еще. Действительно возникло ощущение звезды и из каждого луча - жар. Кисти горят. Спасибо всем кто был, энергетика была самая подходящая!

Вчера когда стоял пытался отследить, как называются напряги которые проявляются, в плечах у меня живет Гордыня, и она очень тяжелая и давит очень сильно, в пояснице живет страх. Ладно пошел качать
  • 0

#210 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 05 Сентябрь 2012 - 05:16

Простояла 15 минут! На тринадцатой начался жар в плечах и тремор в руках, я вся превратилась в плечи, руки и шею. Из приятных ощущений в качестве бонуса за страдания - волны в руках и вихрь.
  • 0

#211 василиса

василиса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 233 сообщений
  • Из:
    Монреаль

Опубликовано 05 Сентябрь 2012 - 05:22

9 минут отстояла с группой, стоять было сложно последние минуты полторы. Вихрь после этого пошел просто превосходно, теплые потоки прошли по рукам. Состояние легкости появилось.
  • 0

#212 Nobody

Nobody

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 543 сообщений
  • Из:
    Урал

Опубликовано 05 Сентябрь 2012 - 05:46

7 минут (почти 8) перед сном, с видом на луну (уже не очень полная, но всё равно настроение создавала). Пока мой рекорд. Плечи болели довольно сильно - разминал позже пальцами. По выходу никаких особых ощущений - только дискомфорт от ощущения в плечах. ps сегодня утром только четыре - спешил на работу (отмазка такая).
  • 0

#213 ka

ka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 454 сообщений
  • Из:
    Набережные Челны

Опубликовано 05 Сентябрь 2012 - 05:47

Вчера перед вебом отстоял 11 минут в осьмушке. Добавлю ещё минуту
  • 0

#214 luna51

luna51

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 387 сообщений
  • Из:
    Архангельск

Опубликовано 05 Сентябрь 2012 - 06:01

Ментал хитрый, вчера простоял 15 минут ощутил себя ну по особому, а сегодня с утра как только встал в звезду ментал похожие ощущения и "ну ты получил то что хотел, пошли ;) " т.е. он сразу схватывает (ментал), на то что приятно и скопировать эти ощущения пытается, более бледно.

Да, Олег, точно! Я вчера хотела похвастаться, какие классные ощущения от Звезды стала получать, а утром - только бледное их подобие.
  • 0

#215 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 05 Сентябрь 2012 - 08:46

Да, Олег, точно! Я вчера хотела похвастаться, какие классные ощущения от Звезды стала получать, а утром - только бледное их подобие.

Я думаю не в ментале дело, у меня с утра вибраций мало в теле, вечером совсем другое дело. А звезда это не физическое упражнение, а энергетическое, вернее если будешь делать как физическое то мало простоишь. Я тоже вчера простоял днём только 10 минут, а вечером после веба 17. Мало, роста нет, ну уж как вышло. Надо предварительную подготовку делать перед звездой, разгонять вибрации, входить в состояние и после этого делать, ну и время соответствующее подбирать.
  • 0

#216 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 05 Сентябрь 2012 - 10:02

23 минуты. Тело тряпочкой лежит на постельке. Слабое ощущение, что я еще в звезде.
  • 0

#217 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 05 Сентябрь 2012 - 10:24

Вчера 30 сегодня с утра 7, вчера стоял с часами, сегодня с утра без, наверно мне пока нужны часы, тут как бы есть точка достоял, ну за еще капельку и т.д., а ощущения, пока не настолько они у меня, или я у них, ну короче сбиваюсь раньше. Да когда вчера стоял 30 минут, после где то 15 - 20 понял, что могу стоять, тело как то само выстроилось по особому, и хоть напряжения увеличились стоять стало легче, а утром проснулся легкий как пушинка.
  • 0

#218 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 05 Сентябрь 2012 - 10:43

Стояла сегодня 12 минут. Вроде не много, было больше, но заметила, что стоять легче физически. Область напряжения в плечах и руках стала меньше размером, и это ощутимо. И нет мучений, вот что важно. Но у меня проблема, други. Я не знаю, что мне делать с головой, то есть с мыслями. Может, подскажете? Вот я становлюсь в звезду, укореняюсь, передислоцирую попу вперед. Вот я включаю улыбку во всей себе. Вот я вхожу в вихрь. Честно, не помню, входит ли вихрь в базовый пакет, но мне так хорошо. Но у меня все равно есть еще голова. И она хочет думать мысли. Она анализирует мое состояние стояния и сообщает мне результаты. А это, похоже, не входит в базовый пакет, в том смысле, что здорово меня выключает из состояний. Да, я помню, смотреть мыслям в лицо, но все равно. Все равно они лезут в меня, мысли. В общем, у меня проблемы с головой, и в Звезде это как бы очевидно. А у вас как дела с головой? Как вы справляетесь? Где ваши мысли, когда вы в Звезде?
  • 0

#219 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 05 Сентябрь 2012 - 10:58

Владушка, не скажу ничего нового. Мысли есть, когда больше, когда меньше. Особенно ярко это было в самом начале практикования випассаны, когда я кроме мыслей вообще ничего не видела. Каждый раз при отслеживании мыслей (что свидетельствует об уходе из ощущений) возвращаю себя в тело - в звезду ли, в растяжку ли, в вихрь ли, неважно.
  • 0

#220 Taisha

Taisha

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 467 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 05 Сентябрь 2012 - 12:15

Сегодня простояла всего 7 минут, напряжение в левом плече усилилось, и еще ощущала напряжение в левой части спины, аж огнем горело.. Весь фокус в том, что раньше спину я почти совсем не ощущала, хоть она у меня и проблемная.. А теперь я чувствую, что она у меня есть..
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей