Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 30 - Подтягивем хвосты, часть 1

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
466 ответов в этой теме

#201 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 20 Август 2012 - 14:55

В субботу план по смеху и дефицитному дыханию выполнила и перевыполнила. В полдень вызвали на работу, несколько часов провела там, просмеивая ситуацию, вечером лихорадило, простуда. Вчера смеялась гораздо меньше, больше нескольких минут не могу заставить. В целом за день может полчаса набралось. Получается чаще вспоминать о дыхании, сразу после сна вспоминаю и ещё в постели надышиваю, вставать легче, сразу бодрячок. На работе сегодня проблемы всяко-разные возникают и исчезают, не вызывая дискомфорта и неприятия. Практикуя деф.дыхание перед сном появляется желание и силы сделать что-то ещё . Вчера захотелось выкатывание проблемой сделать, дыхание ощущениями, читала долго. Эх, мне бы зрение хоть чуть-чуть восстановить, столько рукодельного хочется сделать, а не вижу.
  • 0

#202 Ирина Леонидовна

Ирина Леонидовна

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 345 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 20 Август 2012 - 15:07

А я ржу и ржу, и поднимается и поднимается все мое добро...

:D :D :D
  • 0

#203 Таш

Таш

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 904 сообщений

Опубликовано 20 Август 2012 - 15:15

смеюсь и дышу. энергии в теле больше сегодня, пешком ходила не меньше часа( для меня практически подвиг). дыхание делаю с удовольствием, даже от задыхивания кайф ловлю. а вот смех опять тормозит... чуть что-сразу кашель. передохну и снова пара-тройка циклов смеха и снова кашель... позвоночник БОЛИТ... при просмеивании боль усиливается... раздражительность поперла и агрессия.
  • 0

#204 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 20 Август 2012 - 15:19

Вчера вечером перед сном делала ДД. Внизу в копчике что-то зашевелилось и весь позвоночник как-то был как под напряжением. Кундалини, что ли, пыталась проснуться? А вообще ловлю кайф от этих техник. Настроение прекрасное, смешливое и энергия прет!
  • 0

#205 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 20 Август 2012 - 15:28

И дышу, и смеюсь. Сегодня план выполнил. Энергии море, дел переделал не счесть. ДД практически не выключается. Как то так....
  • 0

#206 Taisha

Taisha

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 467 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 20 Август 2012 - 15:32

Дышать дефицитно удается достаточно долго, бодрит очень хорошо. А со смехом по-прежнему слабо. Не то что бы совсем не нарабатываю, но по сравнению с дыханием - ничтожно мало. Да и заданная норма не наработана..((
  • 0

#207 ovsyanca

ovsyanca

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 132 сообщений
  • Из:
    Клайпеда, Литва

Опубликовано 20 Август 2012 - 16:21

Сегодня с утра нарабатывала смех, так как прошлые дни начинала с ДД и насмеять 2 часа не получалось. Сегодня есть 2 часа! Хорошо, если я его правильно делаю. Но напряга уже нет. ДД продолжаю, к вечеру норма будет!))))
  • 0

#208 ShaLaLa

ShaLaLa

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 261 сообщений
  • Из:
    Россия, Вологда

Опубликовано 20 Август 2012 - 16:23

Дефицитное дыхание в камерном варианте получается, хотя "в живую" не так хорошо, как на тренажере Фролова, чувствую, что могу еще дефицитнее, но халтурю. Тренажер этого не позволяет. А вот на ходу ДД вообще не получается - почему-то напрягаются пресс и горло. Интересно, что внутренний смех эти напряжения переделывает в очень приятные вибрации.
  • 0

#209 VesNa

VesNa

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Вселенная

Опубликовано 20 Август 2012 - 16:30

Смех почти у всех идет хуже, чем дыхание, и я тут не исключение((( Поняла, почему не получается долго без перерыва смеяться - тело устает сотрясаться в конвульсиях и напрягаться в области живота... Зато состояние после смеха более интересное - в голове как бы яркий свет включается и гудение как будто там рой пчел, сижу и просто смотрю в пространство... внутри - тишина... и какой-то смысл в этом есть, который мне пока не понятен... а в теле при этом покалывание, вибрации, потоки тепла, энергии...
  • 0

#210 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 20 Август 2012 - 17:05

Только сейчас прослушал последний вебинар. В прошлом вебинаре про ДД не было такого акцента на задыхание, в чём я ещё удивился, а сейчас всё на своих местах. Сразу это почувствовал, когда было предложенно дышать ДД 5 минут, и хотя вроде как прошло 7, я даже не заметил, а кайфа - море. Потом не перестовал так дышать до конца вебинара. Даже сейчас дышу. Теперь вопрос, который я хотел поднять, после встречи нашей осьмушки вчера. Я задал ребятам вопрос: "У вас получается делать до состояния достаточности смех?". На что на меня посыпалось (но не от всех), что тут не надо до состоянии достаточности, а просто смеёмся в совокупе по 2 часа. Так как я ещё не слушал этот вебинар, то спросил, что Гриша такое сказал в этот раз? Да, отвечали мне, ещё раз пятнадцать, когда я задавал этот же вопрос. Ладно, ответил я, но сказал, что подниму этот вопрос после прослушки вебинара. Так вот прослушал, и нифига подобного не услышал. А услышал как раз таки наоборот, когда Гриша рассказывал, про ощущения, потом даже ответ на вопрос Владе, что сам себе смех ничего не даёт, и у юмористов тоже, и даже хуже (лучше бы я этого не слышал, ладно личное) может сделать, что смех, как бегство, да и сколько времени под конец уделил, что всё человечество бежит от проблем, боли, огненности и т.д. А мы наоборот. Так как тут можно просто смеятся? Я имею ввиду без привлечения внимания на проблему. Об этом у нас речь шла. Это тоже самое бегство. Я все эти годы уделял смеху повышенное внимание. Всегда на нём акцент делал. И разное было. И даже в этом году вспомнил-сделал - работало больше обычного. И я вспоминал, и я делал. НО, я просто делал. А потом, после очередной прослушки вебинара про смех, и очередного вспомнил, понял, что не то делаю. Что вспомнить про смех вспомнил, а вот про ощущения забыл. И все эти годы, я в принципе, бездарно смеялся. Нет было, что я обращал внимание на ощущение и оно, как-то проощущалось. И тогда я понял, что нужно просто на них внимание обращать. Но это было ещё даже до форума, просто по книгам. И возможно единственный раз. Но этот один раз до сих пор помниться. Такое, наверное не забывается. Я как бы не учу, но обращаю на это внимание. Я считаю это очень важным моментом. Если то, что я сейчас прослушал, и Гриша уделил этому столько времени на вебинаре, а мне в осьмушке кричат, что просто смеёмся, то я не знаю? Может и в других, тоже, просто смеются?
  • 0

#211 Angeelika

Angeelika

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 738 сообщений

Опубликовано 20 Август 2012 - 18:12

Я как написала сегодня что смех у меня не идёт - то сразу начала его практиковать. Оказывается что какая то внутренняя потребность есть - я её ощутила. Ещё хотела добавить что часто у многих есть ожидание по поводу техник - мы об этом в нашей ошмушки говорили. Вот у меня такого нету и я так ощущаю что кому трудно техники делать то может из за этого тоже. Советую делать техники не только для чего то конкретного, но и просто так...как игра :)
  • 0

#212 Kolechka

Kolechka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 558 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 20 Август 2012 - 18:50

Я как написала сегодня что смех у меня не идёт - то сразу начала его практиковать.
Оказывается что какая то внутренняя потребность есть - я её ощутила.

Ещё хотела добавить что часто у многих есть ожидание по поводу техник - мы об этом в нашей ошмушки говорили.
Вот у меня такого нету и я так ощущаю что кому трудно техники делать то может из за этого тоже.
Советую делать техники не только для чего то конкретного, но и просто так...как игра :)

Очень у меня похоже все. И правда, надо техники просто делать, а не думать, потому что если не думать, то делать приятно.

Мы круто вчера объединили встречи трех осьмушек, было очень здорово. Еще было очень здорово смеяться вместе, у меня очень много всяких зажимов в теле вылезло, меня прям всю корежило пока мы смеялись. Было желание уже остановиться, прервать загаданные тогда нами 15 минут, но в тот момент я осознала чье это было желание, и продолжила смеяться через не получается, не могу, не естественно и прочую чепуху. И было мне с этого прекрасно, и это мне помогло смеяться еще и сегодня.
  • 0

#213 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 20 Август 2012 - 21:37

Ну вот почему мы не хотим доставать из себя свое Счастье? :huh:

А ты достала?
  • 0

#214 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 20 Август 2012 - 21:54

И все эти годы, я в принципе, бездарно смеялся.

во-первых ты смеялся не бездарно. просто нужно было время для того, чтобы ты пришел в к новому качеству смеха. а для этого нужно было посмеяться и бездарно. хорошее выступление, как говорится, требует длительных тренировок.
во-вторых, Андрей, я в этой ветке уже писала немножко об этом. повторюсь.
смех как простой ржач и смех как состояние для меня - разные вещи.
но для того, кто не чувствует, куда и как и чем "прикладываться" -- просто смеяться в совокупе по 2 часа. и все. а что человек еще может сделать? смеяться и прислушиваться к ощущениям. нарабатывать.
может я целую неделю буду просто ржать по два часа, но потом во мне щелкнет что-то и я скажу вот оно! так вот как надо было. и следующую неделю буду смеяться по -другому. но пока что я этого просто не вижу. а потом увижу. потом еще что-то щелкнет - и снова смеяться буду по-другому. глубже, расслабленней, дробнее. а посему нужно просто нарабатывать.

до состояния достаточности я не доходила никогда. потому что новые затыки всплывают и всплывают, и каждому наждо уделять внимание и делать шаг навстречу, пока предохранители не перегорят или пока не поймешь, что они вот вот перегорят - и тогда отступаешь, выходишь из состояния, дабы продолжить в следующий раз. стабильного вселенского счастья, просветления и освобождения не было ни разу. только временные: затык/боль/страх/зажатие мышц в определенном месте --- проработала, прилив/разлив/всплеск энергии освобожденной, затем возникает новый, еще больший "затык", потом еще, еще и еще... до состояния больше не могу. как будто поднимаешь гири, но с каждым разом вес на килограмм увеличивается. и ты доходишь до такого веса, который сегодня не в состоянии поднять. а если попытаешься поднять - можно и надорваться. поэтому ты уходишь. но завтра повторишь снова. и возможно, этот вес уже поднимешь. тогда появится еще более тяжелая гиря.

вспомнил-сделал - это хорошо, когда состояние уже наработано. у меня не наработано. поэтому нуждаюсь в камерной обстановке и минимум один час на один подход к технологии. во-первых, чтоб ментал усмирить время надо, во вторых, отвлекаешься в процессе. и приходится возвращаться.
  • 0

#215 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 20 Август 2012 - 23:52

Как же хорошо, что мы повторяем эти технологии! Для меня дефицитное дыхание стало почти родным уже за эти дни. А раньше такого не было, хоть я его и делала, но совсем мало. А оказывается можно постоянно так дышать, надо только привыкнуть. Благодаря этому дыханию тело оживает, запертая энергия высвобождается, в голове проясняется. Чувствую себя более живой. А смех первого уровня - это вообще чудо, которого я себя лишала до настоящего момента. Я его почти не делала на Гиперкурсе, и совсем мало делала на Альтеркурсе. А сейчас появилось желание и потребность делать его ежедневно, смех словно омывает изнутри моё тело, высвобождает ту энергию, которую я долго не могла достать из себя. Я чувствую, что эти две технологии мне очень нужны, это прям то, что доктор прописал.
  • 0

#216 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 21 Август 2012 - 05:31

Сделали с американскими дураками танец и мертвую воду, пошли гулять. Шаг - вдох, десять шагов выдох. Жизнь прекрасна, алергия приутихла (что то цветет и я чихаю очередями).
  • 0

#217 djerieva

djerieva

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 862 сообщений
  • Из:
    московская область

Опубликовано 21 Август 2012 - 09:36

У меня же чем больше делаю ДД и смех,тем больше наблюдаю в себе какую-no внутреннюю напряженность,причем на внешнем плане все нормально,нет видимых причин для беспокойства,а внутри что-то раздражает,иду глубже и обнаруживаю все тот же страх,глубоко законсервированный,принимаю его,а работаю с ним Расколдуном,иду навстречу желаниям тела,прислушиваюсь к себе,остаточных явлений еще очень достаточно,начинаю все сначала,а самое удивительное,что мне все это делать не внапряг,а просто интересно. :rolleyes: :rolleyes: :)
  • 0

#218 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 21 Август 2012 - 10:31

Дефицитное дыхание идёт легко и свободно делаю более двух часов, а насмеяла вчера только час. (
  • 0

#219 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 21 Август 2012 - 12:18

Только сейчас прослушал последний вебинар. В прошлом вебинаре про ДД не было такого акцента на задыхание, в чём я ещё удивился, а сейчас всё на своих местах. Сразу это почувствовал, когда было предложенно дышать ДД 5 минут, и хотя вроде как прошло 7, я даже не заметил, а кайфа - море. Потом не перестовал так дышать до конца вебинара. Даже сейчас дышу.

Теперь вопрос, который я хотел поднять, после встречи нашей осьмушки вчера. Я задал ребятам вопрос: "У вас получается делать до состояния достаточности смех?". На что на меня посыпалось (но не от всех), что тут не надо до состоянии достаточности, а просто смеёмся в совокупе по 2 часа. Так как я ещё не слушал этот вебинар, то спросил, что Гриша такое сказал в этот раз? Да, отвечали мне, ещё раз пятнадцать, когда я задавал этот же вопрос. Ладно, ответил я, но сказал, что подниму этот вопрос после прослушки вебинара. Так вот прослушал, и нифига подобного не услышал. А услышал как раз таки наоборот, когда Гриша рассказывал, про ощущения, потом даже ответ на вопрос Владе, что сам себе смех ничего не даёт, и у юмористов тоже, и даже хуже (лучше бы я этого не слышал, ладно личное) может сделать, что смех, как бегство, да и сколько времени под конец уделил, что всё человечество бежит от проблем, боли, огненности и т.д. А мы наоборот. Так как тут можно просто смеятся? Я имею ввиду без привлечения внимания на проблему. Об этом у нас речь шла. Это тоже самое бегство. Я все эти годы уделял смеху повышенное внимание. Всегда на нём акцент делал. И разное было. И даже в этом году вспомнил-сделал - работало больше обычного. И я вспоминал, и я делал. НО, я просто делал. А потом, после очередной прослушки вебинара про смех, и очередного вспомнил, понял, что не то делаю. Что вспомнить про смех вспомнил, а вот про ощущения забыл. И все эти годы, я в принципе, бездарно смеялся. Нет было, что я обращал внимание на ощущение и оно, как-то проощущалось. И тогда я понял, что нужно просто на них внимание обращать. Но это было ещё даже до форума, просто по книгам. И возможно единственный раз. Но этот один раз до сих пор помниться. Такое, наверное не забывается. Я как бы не учу, но обращаю на это внимание. Я считаю это очень важным моментом. Если то, что я сейчас прослушал, и Гриша уделил этому столько времени на вебинаре, а мне в осьмушке кричат, что просто смеёмся, то я не знаю? Может и в других, тоже, просто смеются?

Ладно, если после встречи в Осьмушке, точнее в Домне№ 16 в голове ничего не осталось - повторюсь здесь.
1) Как ощущается состояие достаточности после или во время смеха? У меня, примеру, гудит всё тело (особенно если был смех первым уровнем), сводит мышцы лица и шеи, ощущение сытости от смеха, если угодно. Есть такая фраза: НЕ ЛЕЗЕТ! Можно ЭТО описать и так.
2) Мы, вроде, подробно обсудили, что не обязательно смеяться для проработки. Помнишь, у нас летела фраза - нарабатывать смехочасы. Без проработки каких-либо проблем. Просто так. Для придания жизни нового качества.
  • 0

#220 Йоха

Йоха

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 481 сообщений
  • Из:
    крым!

Опубликовано 21 Август 2012 - 12:28

Смеюсь и дышу , иногда вначале дышу потом смеюсь . Часто забываю и начинаю думать вместо этого о том какой я мудак или какие мудаки все вокруг ...
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей