Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Альтеркурс, шаг 16 - Деадамизация, части 1- 2

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
267 ответов в этой теме

#201 Таш

Таш

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 904 сообщений

Опубликовано 04 Июль 2012 - 20:06

сегодня интересно получилось с облаками-при деадамизации вдруг стали близкими и плоскими, как будто нарисованными на небе. и небо стало сводом, прочным и твердым. через секунду опять все вернулось усталость вечером из "щас помру" при деадамизации трансформировалось в жжение в стопах, пульсацию в икрах и довольно приятную расслабленную тяжесть в теле... а потом и эти ощущения как-то ушли минут через 15. даже полы покрасила.
  • 0

#202 Ledi Lo

Ledi Lo

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 985 сообщений

Опубликовано 04 Июль 2012 - 20:36

Деадамизировала свое отношение к рабочему коллективу...как же мы любим оказывается сами себе проблемы создавать...я прям увидела как ставлю бирки на людях на отношениях и все ...приехали...любовь не поперла но восприятие стало гармоничнее...и главное живее.. а пока сидела утром на работе, ждала начала рабочего дня ощутила, что любовь это самое естественное состояние человека..просто его надо правильно проводть...личность нужно правильно настроить..программы по Школьному))
  • 0

#203 Юлиана

Юлиана

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 273 сообщений
  • Из:
    Нижний Новгород

Опубликовано 04 Июль 2012 - 20:47

С Деадамизацией предметов у меня как-то мало-выразительно пока получается - едва уловимый отклик в ощущениях,и очень быстро все расплывается-расползается, зато при выполнении практики- сразу оживает, ощущается все тело, и все в нем струится-переливается-завихряется. Первичное ощущение от объекта быстро теряю. Очень яркими и запоминающимися оказались ощущения от несущегося после ливня вдоль тротуара по отводной канавке бурлящего потока воды и от скорости (сама не вожу, зато можно с закрытыми глазами- все тело просто гореть изнутри стало). При деадамизации состояний- ощущения гораздо более яркие.
  • 0

#204 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 05 Июль 2012 - 12:10

Подобралась к деадамизации через слова-омонимы. Вспомнился мультик с Лошариком, и значение этого слова в современном подростковом сленге. Потом слово "трахнуть" - резко ударить, и другое значение, смысл.

С предметами получается, но на мгновение какое-то, потом будто отпрыгиваю. Но в теле успевает появиться отклик, похожий на это:

все это щекочет кожу изнутри...

С эмоциями ещё не пробовала. Деадамизировала себя в зеркале - стало страшно. Вот сейчас подумала, что надо было бы этот страх тоже деадамизировать, но тогда не вспомнила.
  • 0

#205 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 05 Июль 2012 - 14:05

При выполнении деадамизации возникает напряжение и боль в правом глазу – уделяю ей внимание, раскалдовываю, тянусь при этом ощущения изменяются. Может деадамизация идет на увеличение гордыни, а не любви? Последние два дня на работе впадал в состояние анабиоза. Состояние сладкое, ощущение будто погружен в мягкую вату. Ощущения притупляются, никакого потока энергии (динамики) нет. Векторность направлена в противоположную сторону. Сегодня увеличил внешнюю динамику на работе, внутренняя тоже течет живее.
  • 0

#206 Angeelika

Angeelika

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 738 сообщений

Опубликовано 05 Июль 2012 - 14:50

Деадамизацию делаю с отношениями к людям которые около меня. Отслеживаю как я их оцениваю и работаю с этим. Начинаю вникать в глубокий смысл этой техники...и ощущаю что она мне многое показывает.
  • 0

#207 Ю_марина

Ю_марина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 530 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 05 Июль 2012 - 22:49

Вот это прикол! Только что получилось! Если снять ментальный ярлык с чего угодно - там такая энергия!!!! На ней можно кататься как серфер на волне)) Особенно, на негативе - там столько ярости, мощи и силы!!! И ржачно, и щекотно.... внутри)) И какое то невероятное пространство распахивается! УХХХ!!!
  • 0

#208 Эль

Эль

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 665 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 05 Июль 2012 - 23:46

Деадамизация приносит удовольствие. После того как предмет задеадамизировался, смыслы распадаются и остаются ощущения. Что касается физических предметов, это странно, но у меня появились любимые предметы для деадамизации. Это все природные штуки. Почему же с ними все легче, и сонастраиваться, и деадамизироваться? Особенно цветы. Вчера вечером перед сном взяла букет цветов, поставила его на тумбочку и стала производить деадамизацию. Я как будто провалилась в эти цветы. Как будто бы я уснула с открытыми глазами, но без сновидений. И после деадамизации состояние отдохнутости, прилива сил. Сейчас, пока стабильности еще не наработано, деадамизация лучше получается после очень активного трудового дня, когда ментал устает и уже не в силах непрерывно все контролировать.
  • 0

#209 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 06 Июль 2012 - 00:46

Вчера сел работать с последствиями круга гадостей в реале. Не уверен, но думаю, что у перепаханого поля ощущения примерно такие. Воспользовался деадамизацией/дотягиванием/сонастройкой. Довольно быстро ощущения стали блаженством, заструились вниз по телу, в груди ощутилась "дырка" в которой застряли какие то хвосты ощущений свисающие наружу, а может это приснилось уже потом (я сразу после заснул) и снилось всю ночь. Самое ценное то, что начал находить в боли - кайф и она уже не совсем боль.
  • 0

#210 василиса

василиса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 233 сообщений
  • Из:
    Монреаль

Опубликовано 06 Июль 2012 - 04:43

Отношения у меня к этой технологии, как у той собаки, все понимает, а сказать ничего не может. Я все понимаю, а как доходить до дела, ступор - КАК? Правда, на днях где-то внутри вдруг шевельнулось, память о том, что в детстве делал нечто подобное, когда предметы вдруг растворялись. Сегодня еще вспомнила один эпизод, он произошел буквально после начала Альтеркурса. Сидела за компьютером, за окном разбушевался ветер. Вдруг в какой-то момент у меня внутри все поплыло, и окружающие пространство, и предметы я ощущала, но в тоже время они как бы растворились, сначала стало немного страшно, потом стала прислушиваться к себе и ловить кайф, ощущалось еще легкое головокружение. Миша сидел рядом за своим компьютером, я подумала, что у него, наверное, тоже самое, вышла из этого состояния, спросила, а он ответил, что ничего такого не чувствовал. Потом я еще немного посидела, прислушиваясь к себе, за окном все так же бушевал ветер, и тогда мне показалось, что я и была этим ветром, и именно ему я обязана произошедшему во мне. С тех пор у нас с ним нежные отношения. В связи свыше написанным, внутри у меня сейчас есть твердое ощущение, что я могу все это делать, только надо вспомнить, а снаружи иду на поводу у ментала. .... я ворона сильная, я ворона смелая, долечу.
  • 0

#211 Ledi Lo

Ledi Lo

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 985 сообщений

Опубликовано 06 Июль 2012 - 07:03

Деадемизировала свои состояния весь день ( наконец то спало ментальное сопротивление технике) и вечером при очередном делании техники пришло такое ощущение свободы...как будто я вылезла из своих заслонок в мир...
  • 0

#212 jagi

jagi

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 865 сообщений
  • Из:
    Australia

Опубликовано 06 Июль 2012 - 15:58

...деадамизируемся, господа, деадамизируемся смело и качественно...

Писать в деадаминизированном состоянии сложно... наступил тотальный словесный ступор... растворяюсь...
  • 0

#213 SantPolly

SantPolly

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 165 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 06 Июль 2012 - 18:53

Навешивание ярлаков,использование описаний вместо живых ощущений вошло глубоко в привычку.Когда ощущение живёт то о нём рассказать сложно . Отслеживание ощущений,снятие за пластом чтобы дойти до живых ощущений... С морела на звёзное небо- это не передать ничем
  • 0

#214 Ю_марина

Ю_марина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 530 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 06 Июль 2012 - 20:38

Решила применить деадамизацию в чисто практических целях...деадемизирую соседа с верха...а то точто куплю ружье и расстреляю...интересно что получится...или деадамизация так не применяется???

Это как раз самый горячий и подходящий случай, как мне кажется.
Я с собачкой также... Живет в доме где то собачка и гавкает целыми днями, видно раньше не слышала я её, а тут - даже захотелось посмотреть ей в глаза))))

Однако, малось проколбасившись, соображаю, собачка мне на что то очень важнецкое во мне же и намекает - чистый ченнелинг)))) доносит и доносит! и так старается, а я никак!

Вот я это все и деадамизировала три дня подряд. Как загавкает, я внутрь.....
В итоге - нашла очень интересную штуку, то есть осознать даже удалось....

Сегодня собачка молчала....
  • 0

#215 Ю_марина

Ю_марина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 530 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 06 Июль 2012 - 20:56

У меня такое странное ощущение во время практики... будто что то расслабляется сзади головы когда перестаешь называть объект и ощущение, что ты долго бежал до этого, а теперь остановился и расслабился... =)

Ээээ... не знаю, как присоединиться к твоему посту...
Но похожее есть!

Еще года три назад в книжке "Квантовое сознание" Стивена Волински (она у нас в библиотеке лежит) вычитала и с успехом применяла такое упражнение:
"Выберите предмет в комнате. Начните втягивать свое внимание обратно, в пространство ДО вашего знания о предмете. Другими словами, обычно вы переживаете на опыте, что внимание идет вперед или наружу к определенному предмету, например к креслу или человеку. Втяните свое внимание обратно внутрь, или назад к затылку. Когда вы смотрите на предмет, возвратите внимание в пространство в тыльной части головы, до впечатления или мысли о предмете. Когда вы субъективно отводите назад внимание, форма теряет свою твердость, свой ярлык, потому что вы рассматриваете форму из пространства, а не из ваших идей и впечатлений о предмете или человеке".

Мне очень нравилось из такого состояния общаться с людьми, особенно когда ситуация была конфликтной. Не всегда удавалось вспомнить об этом, но когда таки удавалось все получалось самым невероятно удачным путем))

Когда Гриша заговорил про деадамизацию, я вспомнила про эту технику....
Чую, оно близко....
И тело у меня при этом расслабляется... тоже...
  • 0

#216 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 07 Июль 2012 - 13:50

наступил тотальный словесный ступор... растворяюсь...

Вчера в три магазина зашла , хотела купить финики, когда я спрашивала есть ли, на меня смотрели , и не понимали, что я хочу.И когда я вышла с 3 магазина с пустыми руками муж пошёл и купил. Мир становится больше деадамизированным, нет оценки, есть приятие и поток энергии.
  • 0

#217 Ledi Lo

Ledi Lo

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 985 сообщений

Опубликовано 07 Июль 2012 - 17:27

Вчера в три магазина зашла , хотела купить финики, когда я спрашивала есть ли, на меня смотрели , и не понимали, что я хочу.И когда я вышла с 3 магазина с пустыми руками муж пошёл и купил. Мир становится больше деадамизированным, нет оценки, есть приятие и поток энергии.

помойму это просто небытие какое то..просто никого нет...неужели смысл деадамизации , что бы нас люди не слышали и не воспринимали???
  • 0

#218 Ledi Lo

Ledi Lo

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 985 сообщений

Опубликовано 07 Июль 2012 - 17:30

Сегодня собачка молчала....

когда звезду "проходили" сделала на соседа звезду...он неделю если не больше мне жить не мешал...а потом опять началось...
деадамизирую...хоть и думаю может решить проблему физическим способом лучше( без ружья)..
  • 0

#219 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:
    Казань, республика Татарстан.

Опубликовано 08 Июль 2012 - 08:22

Если получается качественно деадамизировать свое состояние, к примеру чувство стеснения за что-то, ты вдруг проникаешь в суть явления, а когда ты убираешь словесные ярлыки, остается только непонятное ощущение, которое ты уже не чувствуешь как СВОЙ старх,а наоборот какое-то ощущение не затрагивающее тебя, с которым легче интегрироваться)
  • 0

#220 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 08 Июль 2012 - 12:39

помойму это просто небытие какое то..просто никого нет...неужели смысл деадамизации , что бы нас люди не слышали и не воспринимали???

Само слово финики не смогла объяснить. ПРОСТО НАСТУПИЛ СЛОВЕСНЫЙ СТУПОР, муж с адамизированным словом ФИНИКи зашёл в магазин и купил.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей