Альтеркурс, шаг 14. Сонастройка
Опубликовано 10 Июнь 2012 - 17:12
Опубликовано 10 Июнь 2012 - 17:34
...не должны. Это наше естественное, просто забытое состояние.Гриша, надо ли понимать тему "Сонастройка" так, что в идеале мы постоянно должны быть сонастроены с окружающим простанством?
Да. Именно. Просто нужно играть в нее достаточно долго, пока не забудем, что это игра.Получается, сонастроившись с объектом, мы получили от него инфу на языке образов и символов. ...как нам быть?
Осваивать язык образов и символов?
Или, практикуя Сонастройку, мы естественным образом восстанавливаем способность общаться невербально?
Опубликовано 10 Июнь 2012 - 18:57
Пробовала с живыми людьми сонастраиваться - пока дается только верхний пласт - мои реакции на человека - они яркие и их легко видно и с ними совершенно привычно работаешь и сонастраиваешься, а вот потом - на втором этапе, уже без эмоционального фона пока все неопределенно и трудно различимо - слишком ярки в теле ощущения от эмоций, выскочивших в ответ на человека, и после сонастройки с ними наступает просто спокойствие в теле. Чуткости к более тонким ощущениям пока нет - улавливается только разница - мои "телесные спокойствия" на разных людей разные.
Тоже нахожусь на этом этапе.
Пока не удается шагнуть глубже. Включаю смеховые вибрации, сонастраиваюсь с моим ощущением от человека. Соединяю это все в единое целое. Дальше - сонастраиваюсь уже с человеком, и "слышу " те же эмоции, которые я испытываю к нему, только скрашенные ощущениями.
Наверное на этом фоне (что ничего не получается с людьми) приморозилась и сонастройка с природными объектами
Тренируюсь, но как-то все слышу одинаково. Куда-то ньюансы пропали.
Опубликовано 10 Июнь 2012 - 20:58
Пробовала с живыми людьми сонастраиваться - пока дается только верхний пласт - мои реакции на человека - они яркие и их легко видно и с ними совершенно привычно работаешь и сонастраиваешься, а вот потом - на втором этапе, уже без эмоционального фона пока все неопределенно и трудно различимо - слишком ярки в теле ощущения от эмоций, выскочивших в ответ на человека, и после сонастройки с ними наступает просто спокойствие в теле. Чуткости к более тонким ощущениям пока нет - улавливается только разница - мои "телесные спокойствия" на разных людей разные.
Да, после сонастройки со своими ощущениями от человека дальнейшая сонастройка с ним похожа на белый шум из которого сложно вычлнить
что-то внятное. На гиперкурсе упустила момент первичной сонастройки со своими реакциями на объект, соностраивалась напрямую и при этом чувствовала настроения и ощущения человека и касаемо момента и базово какой он, как человек "звучит",какой он по тональности. А сейчас однородный фон.
Опубликовано 10 Июнь 2012 - 21:14
Опубликовано 10 Июнь 2012 - 23:42
Опубликовано 11 Июнь 2012 - 00:04
Опубликовано 11 Июнь 2012 - 01:26
Здравствуйте! Мне нравится сонастраиваться с живыми людьми, только они чувствуют и реагируют, поэтому мне неудобно немного. Но и раньше я пыталась глядя на чеовека понять его, но не могла это проделать с теми, кто не нравится. А сейчас - нормально. А отсутствие ярких ощущений, провал в какое-то непонятное состояние (или пространство?) воспринимаю как то, что еще не умею различать знаки эти. По-моему нужно еще осваиваться с тем, что получается. Это как осваивать навыки видения ауры у растений - вначале не понятно, что нужно видеть, потом на короткий миг мелькает нечто, и сразу исчезает. А потом может быть как у меня - забросила и все растеряла. "Труд, труд и труд, - сказал он. - Только труд!" (Говорящий кот из "Понедельник начинается в субботу").
У меня тоже появились наблюдения, что некоторые люди(чуть более внимательные, чем остальные), ощущают мою сонастройку. Судя по их реакциям, им это не нравится (мужикам, особенно)
Опубликовано 11 Июнь 2012 - 06:38
Оооо! Игорь, по-моему ты попал сейчас в такую глубокую животно-биологическую суть человека, что даже и сам не заметил.У меня тоже появились наблюдения, что некоторые люди(чуть более внимательные, чем остальные), ощущают мою сонастройку. Судя по их реакциям, им это не нравится (мужикам, особенно)
Я много раз порывалась на форуме рассказать об одной статье, где речь шла о поведении купных и мелких хищников, теперь - идея. Автор утверждает, что поведение крупных и мелких хищников регулируется от самой Природы. Крупные плодятся медленно, поштучно (еще бы, крупные! хищники!) и потому не могут просто так убивать друг друга. При встрече они смотрят внимательно друг другу в глаза (!) и решают, кто сильнее (!). Слабый отводит взгляд, отходит несколько в сторону,и они расходятся.
А мелкие хищники плодовитые и живучие, крысы нападают дез подготовки.
Приматы и человек могут в поведении быть теми и другими. Если обезьяны в основном следуют этим правилам в зависимости от размеров, т.е. от вида, то человек внутри своего вида может проявлять любое поведение.
Ты был Тигрой, Игорь!
Опубликовано 11 Июнь 2012 - 06:39
Опубликовано 11 Июнь 2012 - 08:14
И вспомнил, что Гриша рассказывал, что сдовые растения в энергитическом смысле - никакие, пустые. Видимо те домашние, с которыми пытался общаться - тоже. И еще, в Фэн-Шуй рекомендуется дома держать только очень здоровые растения и цветы и по первому признаку что что то не так, удалять из дома.
Я ещё не достигла Гришиных глубин в сонастройке, но для меня садовые растения очень даже наполненные.
Конечно разница от присутствия в дремучем лесу или на садовом участке огромная. Но и с бетонными стенами тоже не сравнишь.
А что касается Феншуя - не сильна я в нем, но не от нас ли зависит будут растения в нашем доме здоровыми и красивыми или чахлыми и больными.
И кого тогда удалять надо?
Для меня удовольстие как раз взять кем то выкинутый полуживой цветок или отросток и вырастить из него нечто удивительно прекрасное.
Этакая Апариграха наоборот.
Опубликовано 11 Июнь 2012 - 08:34
Опубликовано 11 Июнь 2012 - 09:23
Она беременна.
Он толькочто спас ее из пожара, вынес ее из горящего дома во двор. А затем продолжил борьбу с огнем. Когда огонь был потушен, он присел на корточки, чтобы отдышаться и отдохнуть.
Фотограф из местной газеты наблюдая за пожарным заметил и ее, она стояла немного поодаль. Фотограф увидел, что она направилась прямиком к пожарному, не зная, что ожидать он приготовил фотокамеру. Как только фотограф приготовился снимать, она уже подошла к уставшему пожарному, который спас ее и ее будущих малышей, и поцеловала его.
В этот фотограф и сделал свой снимок.
Опубликовано 11 Июнь 2012 - 10:05
У меня сонастройка с людьми что то не идет, пока отслежу свои ощущения от человека, он уже куда то удаляется, что то получается есле сонастраиваться с теми кого знаю при вспоминании о них.
Что же, Галя, совсем ни с кем не общаешься? сонастройка есть независимо, что ты там считаешь. А ощущение что человек удаляется....может ты удаляешь себя?
Опубликовано 11 Июнь 2012 - 10:07
У меня тоже появились наблюдения, что некоторые люди(чуть более внимательные, чем остальные), ощущают мою сонастройку. Судя по их реакциям, им это не нравится (мужикам, особенно)
А уважение личного пространства? Не задумывался, что и тебе могут не позволять
Опубликовано 11 Июнь 2012 - 10:54
А уважение личного пространства? Не задумывался, что и тебе могут не позволять
![]()
Да. От меня "объект" вовсе удрал. Стояла я на остановке, в трёх шагах впереди стояла молодая женщина. Начала с ней сонастраиваться, смотрела внимательно в спину, недолго. Пришла мысль именно о вторжении в личное пространство, не беспокоит ли её это. Решила немного ослабить внимание, стала просто рассматривать её педикюр (там были какие-то художества-цветочки). Она повернула голову в пол-оборота, вроде обеспокоилась всё же, а потом и вовсе ушла назад. И не просто назад, а встала прям позади меня. Такие дела.
Опубликовано 11 Июнь 2012 - 11:27

размывает, что ли. (может, технически из-за размытости фона?) я с него соскальзываю. что-то подобное тому, как сонастраиваться с очень искусно нарисованными зверушками: выглядят настоящими, а не уцепишься.
...ну вот, попробовала сейчас еще раз. приехали, вообще ком в горле и плакать хочется.
p.s. карточка из темы "жизнь цыганских общин", отсюда:
http://daypic.ru/nationality/127445
Опубликовано 11 Июнь 2012 - 11:32
Опубликовано 11 Июнь 2012 - 12:07
Опубликовано 11 Июнь 2012 - 12:42
А мне мальчик показался очень живым и настоящим. Который смотрит и видитмне как-то странно от этой фотографии:
размывает, что ли. (может, технически из-за размытости фона?) я с него соскальзываю. что-то подобное тому, как сонастраиваться с очень искусно нарисованными зверушками: выглядят настоящими, а не уцепишься.
Сонастройка - это здорово. Предметы такое рассказывают. Иногда кажется что сказки, а иногда удается расслабиться и просто слушать
Ключ рассказал целую историю: как его делали, потом один раз потеряли, как лежал в пыли... прям картинки.
А деревья, особенно большие, рассказывают, даже не знаю как словами передать. Что они есть, что они - мир. И что это я вижу отдельно ствол-ветви-листья. А дерево себя так не делит. Правда от березок ощущения какие-то более тонкие, легкие, белые. А густые заросли более влажные, густые и зеленые
С животными не всегда получается.... а может просто ужасно хочется понять и почувствовать какая я продвинутая и молодец?
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей